CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-20, 12:22 AM   #1
yushiun
註冊車友

註冊日期: 2012-02-06
車型: e70 x5 3.0d
贊助: 未贊助
微笑 義務GT1簡單檢測~美規編程dme遇到的疑問??及解決耗油的甘苦談><

小弟的車因為耗油問題在這一年之內花了十幾萬陸續把會影響油耗的相關零件都已換新的了~包含其他和底盤消耗性零件!!
也為了自己抓原因買了狗骨頭 GT1 V57 V44可編程 SSS V43
在這一年中也爬了很多 BOXY, V大 ,MING大的文章
學到了很多關於車子和數據的知識~
雖然很多都還是一知半解~
但對於剛簽車時還什麼都不懂的我~
到現在什麼原因大概會出現什麼問題都能抓到大方向來說~
已覺得受用無窮了~自己也買了一整套手工具~只要不需動到頂高機~
簡單的幾乎已能自行DIY拆裝 (非常簡單的那些啦)
可惜偏偏油耗問題始終解決不了~
也讓我一直很懊惱~好幾次都有衝動乾脆把車子賣掉好了~
但又覺得好不容易才把車子該汰換的零件都換新的了這樣就賣掉實在捨不得!!
相信只要找到原因我就能開心在開它10年了~

而幾間知名店家都抓不出問題出在哪~
因小弟車上的儀表引擎故障燈始終不會亮~
就算把前含氧線拔掉~儀表不亮就是不亮~
也確定過燈泡沒被蓋掉或閹割~只能插電腦才看的到故障碼而已~
之前會顯示混合比過稀~但已陸續把頭段換回原廠~
油氣分離器和周邊真空管都給換了~現在插電腦也不會有任何故障碼存在~
但怎麼測試油耗始終在4.3km/L左右 而高速只有9.5KM/L左右
沒有大腳也沒看錯單位~積碳洗噴油嘴啥我都做過了~
引擎也確定沒啥油泥~
而今天某車行老闆說試試看把電腦重刷成出廠狀態看看好了~
或許能解決~不然也沒其他辦法了~
(雖然自己有GT1 和SSS 可以編程但沒人教自己心臟也小顆所以不敢亂試)
頂多只敢來拿檢測~刪刪適應質~改改公英哩單位 這些小東西~
加上半年前已在某知名店家重刷電腦過~
但因當時沒在現場看所以也無從得知是否真的有刷成~
所以就死馬當活醫再刷一次看看~偏偏還沒刷就出現問題了~
把車上DME標籤上的序號碼輸入GT1要編程時卻出現無版本資料~
怎麼試都沒辦法~也並非顯示GT1版本太舊~
所以應該不至於是被ICOM這類新版本電腦強姦過的可能~

後來老闆分析有幾種可能~
電腦以前被寫過供油~廠商程式有保護避免電腦被誤洗掉~
或是電腦疑被刷成歐規~因美規冷車剛發動時二廢會聽到啟動聲~
但我從沒聽過有類似啟動的聲音~所以疑似已被歐規關掉了~
而儀表也不亮故障燈 (據說歐規早期某個版本儀表是不會亮引擎灯的)
加上原本車上有改裝頭段所以合理懷疑~
上個車主因改頭段亮燈所以早刷成歐規~
但老闆唯一無法理解的是用原廠DME的序號編碼輸入卻查無版本資料~
老闆說以前不曾遇過這問題~
不然就是要找台同款美規車抄他序號碼在輸入編編看了~

因編程這塊我實在沒有很懂所以也不知到底是啥原因造成耗油這類問題~
唯一能知道的是車子在GT1上各種測試都在標準之內~也無任何故障碼~
只有第五缸稍為運轉質偏高大概1.3左右~還在標準值內~
也無任何混合比過稀所以排除漏真空問題~
水溫也正常~考爾~火星~四支含氧~空氣流量計~
原廠空濾~汽油心~油氣分離器~DISA~洗噴油嘴~清積碳~
都換新和洗過了~還有差速器是原配規格!!

請問有人知道美規車該如何判斷車上的dme是否有刷過晶片寫過供油或是被刷成歐規了呢??
或是站上有美規E46 330CI DME 序號可以抄給我讓我編編看的嗎?

因小弟工作很忙加上又害羞^^所以加入CCT和臉書的社團一年多都不曾車聚過!!
但其實很希望能多認識同款車的前輩~和一起多交流車子的知識~
加上小弟既然都買了GT1 不造福車友實在覺得有點浪費~
所以只要是北部的車友~車子需要檢測我都可以幫忙~
或是一起交流都行~當然我只是義務幫忙~
所以只能等我有空了~地點內湖或信義區~
這就請多多包涵!!
原則上就刪刪固障碼~適應質~和電腦檢測查修~
只是單純想交朋友學東西的啦!!
先說好編程類的我沒辦法喔~但要是你敢或你會~
檢測電腦可讓你使用啦但後果請自負^^

yushiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-20, 12:36 AM   #2
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
推一個! 大大真是佛心來的!
-----------------------------------------------------------------------
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 12:36 AM   #3
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
真棒~造福車友~!找個時間與yushiun 大聊聊車經~!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 12:55 AM   #4
yushiun
註冊車友

引用:
作者: libby 查看文章
真棒~造福車友~!找個時間與yushiun 大聊聊車經~!
歡迎歡迎^^
舊 2013-04-20, 01:30 AM   #5
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
要是小弟住台灣就一定要拜見一下開版大大交流一下平常DIY的心得。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 02:33 AM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
大大真是佛心來的 ^^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 03:11 AM   #7
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
前手會不會供油電腦還沒拆掉?
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 04:24 AM   #8
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
這麼好的人真是少見^_^
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 07:03 AM   #9
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
哈哈哈哈~~和我一樣都只會一些簡單的DIY~~
拆拆門板~換換煞車皮之類的都難不捯我~~
偏偏我電腦又一竅不通~~
所以小弟我的E46都是站上MING大~幫我搞定的
有空可以出來聊聊天喔@@"
我們這有一小群46車友~~不定時小聚
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 07:47 AM   #10
a5208b
正式會員

a5208b 的頭像

註冊日期: 2010-02-03
住址: 台北市
車型: E46 320
diy才是王道...
a5208b 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 10:18 AM   #11
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 龍飛 查看文章
前手會不會供油電腦還沒拆掉?
應該不至於~至少車上完全沒看到哪邊有外掛電腦~但要是插晶片方式就不無可能了~不過e46 330 我只知道能用灌的能否用插晶片方式我就不得而知了><
舊 2013-04-20, 11:05 AM   #12
nicholas
註冊車友

註冊日期: 2012-08-06
車型: E46 M3
很有心的一位車主!!希望你的問題可以迎刃而解!!加油!!
如果有需要!!可以跟我聯絡我這邊有ICOM診斷系統!!讓你插看看是否有GT1沒讀到的錯誤碼等等之類的~~我在台北淡水!!感恩!!
nicholas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 11:12 AM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
其實歐規車也是有二廢,是汎德拿掉了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 11:30 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
什麼是DME序號?

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 11:40 AM   #15
hacat
註冊車友

註冊日期: 2012-12-02
住址: 苗栗
車型: e38 740il
樂大.應是行車電腦編號
hacat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 12:31 PM   #16
lhs1019kimo
正式會員

註冊日期: 2008-08-18
住址: 高雄
回樓上....應該市DME外殼貼紙上的程式編號,記得好像是六碼還是七碼,可以從這個號碼找出更新版本的程式再寫進去,我有google過96年E39 528的DME圖片把程式號碼抄起來然後請朋友找出下一版的程式寫到520電腦上,對我的2000改2800引擎的油耗有點效果,原本520的程式改完引擎油耗只有3而已,改528程式後有升到4點多
lhs1019kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 12:34 PM   #17
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 小獅子 查看文章
哈哈哈哈~~和我一樣都只會一些簡單的DIY~~
拆拆門板~換換煞車皮之類的都難不捯我~~
偏偏我電腦又一竅不通~~
所以小弟我的E46都是站上MING大~幫我搞定的
有空可以出來聊聊天喔@@"
我們這有一小群46車友~~不定時小聚
其實小弟也有加入e46觀光團臉書啦,只是不曾出來車聚而已!
呵呵,diy真的會很有成就感,所以我也是沒事就喜歡東拆西拆!!
恩恩,ming大真的高手中的高手,我也曾拜託過,不過他們似乎也很忙,
所以我也就不好意思開口請教了,實在是挺可惜,
但國外真的是有很多資料可收尋,雖然英文差到爆,爬文過程真是要人命><
恩,有空一定要出來和大家聊聊^^
舊 2013-04-20, 12:34 PM   #18
luxgen
正式會員

註冊日期: 2013-01-25
住址: 台南
車型: E39 520
推推推
luxgen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 02:03 PM   #19
yushiun
註冊車友

引用:
作者: lhs1019kimo 查看文章
回樓上....應該市DME外殼貼紙上的程式編號,記得好像是六碼還是七碼,可以從這個號碼找出更新版本的程式再寫進去,我有google過96年E39 528的DME圖片把程式號碼抄起來然後請朋友找出下一版的程式寫到520電腦上,對我的2000改2800引擎的油耗有點效果,原本520的程式改完引擎油耗只有3而已,改528程式後有升到4點多
對對對,我就是在說這個,居然沒想到有google這好方法,
如果我只是想還原到出廠版本看看有辦法從這號碼刷回去嗎?
因我的dme程式編號一輸入就顯示無版本資料,
所以才會想說找同款dme號碼試試看!!
不過你的油耗也好驚人,後來有改善到5〜6km/l過嗎?
舊 2013-04-20, 02:05 PM   #20
yushiun
註冊車友

引用:
作者: nicholas 查看文章
很有心的一位車主!!希望你的問題可以迎刃而解!!加油!!
如果有需要!!可以跟我聯絡我這邊有ICOM診斷系統!!讓你插看看是否有GT1沒讀到的錯誤碼等等之類的~~我在台北淡水!!感恩!!
Ok非常感謝你,如有需要的話再麻煩大大了^^
舊 2013-04-20, 02:13 PM   #21
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
其實歐規車也是有二廢,是汎德拿掉了
所以意思是只有汎德總代理才會沒二廢,
水貨美規歐規都一樣有保留二廢是這樣嗎?
舊 2013-04-20, 04:23 PM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
作者: yushiun 查看文章
所以意思是只有汎德總代理才會沒二廢,
水貨美規歐規都一樣有保留二廢是這樣嗎?
沒錯
舊 2013-04-20, 05:49 PM   #23
kaaz92
正式會員

註冊日期: 2005-01-10
住址: 台灣省高雄市
車型: E46M3
佛心來的+1~!!!
kaaz92 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 09:04 PM   #24
nice stanley
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: e39 520
大大真是個好人

請收好人卡一張
nice stanley 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 10:22 AM   #25
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
Yushiun大大您好:
您是怎麼測試油耗始終在4.3km/L左右 而高速只有9.5KM/L左右?
1.跑一趟高速公路長途再測試油耗吧.別看車內本身的里程數(可能有問題)
2.儀表板測試的第20項.(油耗計算微調基數)
我是調到1190.雖然真正在行使中的油耗沒變.但是儀表下方顯示出的油耗值會讓你
有省油的感覺.
3.儀表引擎故障燈始終不會亮--有沒有可能是燈泡或LED燈壞了(我是被奄掉了)
4.冤枉錢別再花了.(我已經花你一倍的價錢囉)同是天涯淪落車.也是美規的.E39 525
5.辦張信用卡吧.等(固路)了.再拖吊吧.(老車電子零件時好時壞.不好查)
6.要看溫度的話,就必需叫出你儀表板的隱藏功能..!金拍謝(以下是套小樂大大的文章)
按住儀表中的右邊的按鈕,約5到6秒
這時會顯示TEST NR 01,就表示你已進入儀表板的隱藏功能
就可以按左邊的按鈕去選擇你要進那一個隱藏功能選項..!
TEST-NR. 01 一些車身的資料
TEST-NR. 02 儀表板測試(它只有在引擎沒發動時做測試)
TEST-NR. 03 保養歸零後的一些累計數字
TEST-NR. 04 L/100KM每100公里耗油量,L/HR一個小時吃多少油
TEST-NR. 05 RW-VBR:XX.X L/100KM(平均行駛里程)RW:XXX KM(走多少距離)
TEST-NR. 06 平均油耗
TEST-NR. 07 引擎溫度
TEST-NR. 08 目前時速
TEST-NR. 09 電瓶電壓(正常的電壓引擎沒發動時要在12V以上,啟動馬達運轉時要在9V以上,引擎發動後在13.8~14.2V之間)
TEST-NR. 10 那一規的(歐規、美規)
TEST-NR. 11 Einheit 英文叫unit 單位或主機,有三種主機,採16進位,我不知道是這充3的!
TEST-NR. 12 哩程電腦計算到達時間(VANK是最後一次平均車速計算到達目的地的時間,ANK: --:--會是空白是因為沒輸入目的地ANK就是德文的 Ankunftszeit 到達時間)
TEST-NR. 13 提醒聲測試(BMW的提醒聲,如車外溫度太低、音響的備忘錄、整點或鬧鐘時間、一些極限警告聲等)
TEST-NR. 14 15 儀表板內部記錄的故障碼和一些不知道的內碼
TEST-NR. 16 油溫(但這個在很多車都不太準,不知道是不是sensor壞了)
TEST-NR. 17 這個我也不知道是在充3小的.
TEST-NR. 18 沒做用
TEST-NR. 19 儀表板的隱藏功能開關
TEST-NR. 20 油耗計算微調基數
TEST-NR. 21 重置並關閉儀表板的隱藏功能

如果你按住儀表中的右邊的按鈕,約5到6秒
這時會顯示LOCK: ON 表示你的儀表板的隱藏功能是關閉的
要用你的車身號碼後5碼的加總當密碼..
按到TEST-NR. 19 輸入密碼,就可以解開了
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 12:34 PM   #26
yushiun
註冊車友

引用:
作者: wang801216 查看文章
Yushiun大大您好:
您是怎麼測試油耗始終在4.3km/L左右 而高速只有9.5KM/L左右?
1.跑一趟高速公路長途再測試油耗吧.別看車內本身的里程數(可能有問題)
2.儀表板測試的第20項.(油耗計算微調基數)
我是調到1190.雖然真正在行使中的油耗沒變.但是儀表下方顯示出的油耗值會讓你
有省油的感覺.
3.儀表引擎故障燈始終不會亮--有沒有可能是燈泡或LED燈壞了(我是被奄掉了)
4.冤枉錢別再花了.(我已經花你一倍的價錢囉)同是天涯淪落車.也是美規的.E39 525
5.辦張信用卡吧.等(固路)了.再拖吊吧.(老車電子零件時好時壞.不好查)
6.要看溫度的話,就必需叫出你儀表板的隱藏功能..!金拍謝(以下是套小樂大大的文章)
按住儀表中的右邊的按鈕,約5到6秒
這時會顯示TEST NR 01,就表示你已進入儀表板的隱藏功能
就可以按左邊的按鈕去選擇你要進那一個隱藏功能選項..!
TEST-NR. 01 一些車身的資料
TEST-NR. 02 儀表板測試(它只有在引擎沒發動時做測試)
TEST-NR. 03 保養歸零後的一些累計數字
TEST-NR. 04 L/100KM每100公里耗油量,L/HR一個小時吃多少油
TEST-NR. 05 RW-VBR:XX.X L/100KM(平均行駛里程)RW:XXX KM(走多少距離)
TEST-NR. 06 平均油耗
TEST-NR. 07 引擎溫度
TEST-NR. 08 目前時速
TEST-NR. 09 電瓶電壓(正常的電壓引擎沒發動時要在12V以上,啟動馬達運轉時要在9V以上,引擎發動後在13.8~14.2V之間)
TEST-NR. 10 那一規的(歐規、美規)
TEST-NR. 11 Einheit 英文叫unit 單位或主機,有三種主機,採16進位,我不知道是這充3的!
TEST-NR. 12 哩程電腦計算到達時間(VANK是最後一次平均車速計算到達目的地的時間,ANK: --:--會是空白是因為沒輸入目的地ANK就是德文的 Ankunftszeit 到達時間)
TEST-NR. 13 提醒聲測試(BMW的提醒聲,如車外溫度太低、音響的備忘錄、整點或鬧鐘時間、一些極限警告聲等)
TEST-NR. 14 15 儀表板內部記錄的故障碼和一些不知道的內碼
TEST-NR. 16 油溫(但這個在很多車都不太準,不知道是不是sensor壞了)
TEST-NR. 17 這個我也不知道是在充3小的.
TEST-NR. 18 沒做用
TEST-NR. 19 儀表板的隱藏功能開關
TEST-NR. 20 油耗計算微調基數
TEST-NR. 21 重置並關閉儀表板的隱藏功能

如果你按住儀表中的右邊的按鈕,約5到6秒
這時會顯示LOCK: ON 表示你的儀表板的隱藏功能是關閉的
要用你的車身號碼後5碼的加總當密碼..
按到TEST-NR. 19 輸入密碼,就可以解開了
感謝你的提問~首先儀錶油耗我都只是當參考的~
不過經由實際換算過來相差不多~整桶長程高速或是短程市區~
小弟規零測過無數次了就都是這些油耗數據沒錯~
儀表不亮燈有用儀表測試跑過燈泡確定會亮~所以確定燈泡沒被閹掉~
也確定沒安裝什麼騙o2電阻訊號之類的模擬器~
溫度也是從儀錶隱藏功能叫出或是由gt1上監看~
油耗計算微調基數我是出廠值~
其實我都是以gt1上看的數據為準~
大大所想過的我都試過~甚至更仔細喔!!

不過故障燈不亮昨天已成功解決了^^
原來當初dme真的是早被刷成歐規的了~
昨天聽某位大大的話去google了一下美規dme的程式碼~
果然網路上一堆dme的照片~
就隨便找了張編號比較清楚的~
後來在gt1上輸入就成功編回美規了~
一編完重新發動原本從來不會亮的
service engine soon 燈號開紅火已經會亮了~
一發動就熄滅所以表示正常!!
二廢也成功聽到有啟動的聲音~
所以二廢也正常座動了~
昨天一編完儀表油耗從4.3進步到6.5km/L~
不過我還在觀察看跑完一桶油在看看是否真的有改善^^
舊 2013-04-21, 01:05 PM   #27
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
真是佛心 造福車友 給您一個讚
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 03:52 PM   #28
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
油耗關係的層面很多
有機會多交流^^

FB : Bentley lai
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 04:11 PM   #29
yushiun
註冊車友

引用:
作者: kkrocci 查看文章
油耗關係的層面很多
有機會多交流^^

FB : Bentley lai
當然好呀這一定要的,你也是台北人嗎?
舊 2013-04-21, 04:23 PM   #30
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
Yushiun 大, 你的車是橘色, 中間有黑條紋的 330 Ci 嗎? 如果是, 前車主蠻顧車的, 但不曉得這車又經過幾手了
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 04:25 PM   #31
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
Yushiun 大, 你的車是橘色, 中間有黑條紋的 330 Ci 嗎? 如果是, 前車主蠻顧車的, 但不曉得這車又經過幾手了
並不是耶,我是鐵灰色的!!
舊 2013-04-23, 11:30 AM   #32
wang801216
正式會員

恭喜您了..
油耗從4.3進步到6.5km/L~
進步神速.......
舊 2013-04-23, 06:48 PM   #33
台南阿布拉
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
車型: E36
感謝分享
台南阿布拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 07:31 PM   #34
keven wu
註冊車友

keven wu 的頭像

註冊日期: 2013-02-13
住址: 台北
車型: E46 ci
請問什麼是二廢?大大說的引擎燈號是哪個?
keven wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 08:29 PM   #35
yushiun
註冊車友

引用:
恭喜您了..
油耗從4.3進步到6.5km/L~
進步神速.......
嘆~這兩天儀表油耗又降回4.6km/L了~
心情好差~看樣子刷回美規也沒進步到哪裡~
刷完當天6.5是因為從車廠回家會經過快速道路~
這兩天純市區上下班油耗就降回來了><
舊 2013-04-23, 08:35 PM   #36
yushiun
註冊車友

引用:
作者: keven wu 查看文章
請問什麼是二廢?大大說的引擎燈號是哪個?
就二次廢氣回收呀~美規才有~
台灣汎德代理一進台灣就拔除廢掉了~
所以水貨的車才看得到這東西~
就一顆手掌大小圓圓的裝置~
跟環保有關而已~
位置在引擎室的左下角右避震上座旁~

我說的燈號歐規是一個很像水龍頭符號的圖案~
而美規沒有那水龍頭圖案~
舊 2013-04-23, 10:40 PM   #37
拼圖
中區團隊

DISA有檢查過嗎?
舊 2013-04-23, 10:45 PM   #38
yushiun
註冊車友

引用:
DISA有檢查過嗎?
檢查過了~作動正常~也沒異音~
只有o-rings扁了~
所以買了新o-rings就裝回去了!!
舊 2013-04-23, 10:50 PM   #39
Petertsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-28
住址: Taipei
車型: 330ci
我可以請教一下嗎?
e46觀光團是?我也想加入!!
開版大我也住台北可以跟你交流嗎?
我也想要省油><"
Petertsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 10:58 PM   #40
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
引用:
作者: yushiun 查看文章
檢查過了~作動正常~也沒異音~
只有o-rings扁了~
所以買了新o-rings就裝回去了!!
好想知你怎樣檢查?...
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 11:03 PM   #41
拼圖
中區團隊

真的想不到還有什麼東西了
舊 2013-04-23, 11:23 PM   #42
yushiun
註冊車友

引用:
作者: ambass 查看文章
好想知你怎樣檢查?...
一開始先聽聽看有無異音~
如果有啦啦啦~
可能閥門已經壞了~
如果沒異音~那就檢查作動是否正常~
發動時拔下disa插頭再插回去~
會看見disa閥門的連桿會作動~
如果不放心就拆下來檢查閥門是否是鬆的~
當然我還有gt1所以可以測試~
油門踩3000轉左右他會顯示閥門有作動~
以上是檢查disa本體是否正常~

比較麻煩是我這種~disa本體作動都正常~
但會漏氣造成漏真空~有時會跳混合比過稀~
怎麼判斷~
拔起來觀察橘色o環是否已經扁掉了~
如果是通常就要換o環了!!
o環可以去台北太原路找~有幾家專門賣各種規格油封的店家~
很便宜一條10左右~
o環規格是 2-1/4 x 2-7/16 x 3/32
http://www.e46turbo330ci.com/?page_id=607
舊 2013-04-23, 11:28 PM   #43
yushiun
註冊車友

引用:
真的想不到還有什麼東西了
對呀~所以我也很頭痛~
我想這真的需要神人級的專家才抓得出原因吧><
舊 2013-04-23, 11:32 PM   #44
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
yushiun 大大!! 你好^^!!
不知何時有空能幫忙使用GT1檢測??????
如何連絡?????
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 11:37 PM   #45
yushiun
註冊車友

引用:
作者: chi0939 查看文章
yushiun 大大!! 你好^^!!
不知何時有空能幫忙使用GT1檢測??????
如何連絡?????
已回覆^^
舊 2013-04-24, 12:02 AM   #46
a780178a
正式會員

註冊日期: 2011-11-24
住址: 中壢 嘉義
車型: E38、E66、E36
真是佛心來的阿~~~~~~~~
a780178a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 08:01 AM   #47
wang801216
正式會員

慢慢來吧.至少已經編回美規了~
service engine soon 燈號開紅火已經會亮了~
所以二廢也正常作動了~
你這種感覺我知道...寢食難安...想賣捨不得.不賣又賭x...
當初我也是這樣.但現在麻痺了.
再建議一點
噴油嘴是否有被(凌遲過)洞變大了.噴油量增多.所以油耗也多.(我猜的啦)
順便請問一下是M54引擎嗎

此篇文章於 2013-04-24 08:10 AM 被 wang801216 編輯。
舊 2013-04-24, 08:15 AM   #48
yushiun
註冊車友

引用:
慢慢來吧.至少已經編回美規了~
所以二廢也正常作動了~
你這種感覺我知道...寢食難安...想賣捨不得.不賣又賭x...
當初我也是這樣.但現在麻痺了.
再建議一點
噴油嘴是否有被(凌遲過)洞變大了.噴油量增多.所以油耗也多.(我猜的啦)
順便請問一下是M54引擎嗎
前陣子有去洗過噴油嘴,
就順便看過噴油嘴是藍紫色原廠的,
噴油流量測試也都正常無漏油堵塞情形,
引擎確定是m54 的說!!
舊 2013-04-24, 08:37 AM   #49
wang801216
正式會員

我是美規525.m54.不然找一個假日我的車借你插.(但是要溫柔一點喔.我怕痛.哈哈.)我的油耗.市區約7.2~7.8.高速約12~14.
舊 2013-04-24, 08:53 AM   #50
yushiun
註冊車友

引用:
我是美規525.m54.不然找一個假日我的車借你插.(但是要溫柔一點喔.我怕痛.哈哈.)我的油耗.市區約7.2~7.8.高速約12~14.
好呀~我想我會溫柔的~呵呵!!
好羨慕的油耗^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼