CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-08, 11:29 PM   #1
sq5723
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
車型: E36 318 4D
贊助: 未贊助
打蠟機推薦~

因為我都自己鍍膜打蠟機是要買來拋光用的~之前買了便宜的打蠟機1000元上下~為了要方便選擇可以接點菸器的~爛得要死~打蠟機稍微用力就不會轉了~只會抖阿抖阿~抖到手都麻掉了~漆面上的鐵粉還是很粗打不掉~從洗車拋光鍍膜~我可以在自助洗車場從早上8點搞到下午2點~旁邊的車都不知道換了幾台了~人家說鍍膜比打蠟輕鬆~我一點都不覺得~鍍膜前還要先把漆面拋光~這就用了我很多時間~當然不拋光也可以~但是漆面都鐵粉這我不能接受阿~重點是我買錯拋光機~浪費很多體力和時間~能推薦我好用的拋光機嗎~要插電的喔~下次要在家裡搞了~不買點菸器插座的了~不夠力

sq5723 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-08, 11:41 PM   #2
goodjob
註冊車友

goodjob 的頭像

註冊日期: 2015-01-03
車型: BMW
我看網友有再討論美光的DA機,不知道這好不好用!
goodjob 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-09, 12:25 AM   #3
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
買一台空壓機23000可以7分鐘打150psi+氣動打腊機1700,可以用20年.------每次打腊只要20分鐘快又好
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-09, 12:30 AM   #4
sq5723
註冊車友

引用:
作者: goodjob 查看文章
我看網友有再討論美光的DA機,不知道這好不好用!
去官網看一台都好貴~8.9千塊~怕玩沒幾次就膩了懶了~但可以考慮
舊 2015-02-09, 12:33 AM   #5
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
牡田pv7000c
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-09, 12:33 AM   #6
sq5723
註冊車友

引用:
作者: jason0412 查看文章
買一台空壓機23000可以7分鐘打150psi+氣動打腊機1700,可以用20年.------每次打腊只要20分鐘快又好
空壓機好貴~但是很實用~下不了手阿@@
舊 2015-02-09, 12:39 AM   #7
sq5723
註冊車友

引用:
作者: 何小千 查看文章
牡田pv7000c
這台評價好像不錯很耐用~價格有找到6千多應該還可以接受
舊 2015-02-09, 01:29 AM   #8
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
美光DA機有貿易商貨,參考看看
http://www.eoil.com.tw/p3-shopping_d...wnlVKuLutEcNfg
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-09, 08:15 AM   #9
sq5723
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
美光DA機有貿易商貨,參考看看
http://www.eoil.com.tw/p3-shopping_d...wnlVKuLutEcNfg
謝謝~我後來有看到~6600價格可接受~列入考慮中~
舊 2015-02-09, 12:22 PM   #10
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: sq5723 查看文章
因為我都自己鍍膜打蠟機是要買來拋光用的~之前買了便宜的打蠟機1000元上下~為了要方便選擇可以接點菸器的~爛得要死~打蠟機稍微用力就不會轉了~只會抖阿抖阿~抖到手都麻掉了~漆面上的鐵粉還是很粗打不掉~從洗車拋光鍍膜~我可以在自助洗車場從早上8點搞到下午2點~旁邊的車都不知道換了幾台了~人家說鍍膜比打蠟輕鬆~我一點都不覺得~鍍膜前還要先把漆面拋光~這就用了我很多時間~當然不拋光也可以~但是漆面都鐵粉這我不能接受阿~重點是我買錯拋光機~浪費很多體力和時間~能推薦我好用的拋光機嗎~要插電的喔~下次要在家裡搞了~不買點菸器插座的了~不夠力
鐵粉建議用美容年土或專用藥水去除,用打的感覺蠻傷漆的。打蠟拋光機用牧田的不錯,夠專業,轉速可調。價格要五千以上。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-09, 12:48 PM   #11
阿川川
註冊車友

註冊日期: 2014-12-03
車型: e36325美規
專業的東西還是交給專業..拋的不好一不小心就會見底.我的經驗..結果又重烤..

烤出來請做汽車美容鏡面處理擦上鋼膜..現在每個月去一次花650洗車..平時洗車擦乾就好.
這樣下來一定比自己搞車更亮..我自己也搞了好幾年.結果還是專業的亮
阿川川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-09, 01:37 PM   #12
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
專業漂亮
但是DIY無價+自嗨無敵 ... 有時就是想自己來...
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-10, 02:15 AM   #13
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
去買台2手的空壓機..3馬約2-5千之間...外加一台氣動上蠟13-1800間..
加一加也不用6000...
家裡如果有位子...放台空壓機真的超方便...清電腦..鍵盤等...洗車還能清內裝縫隙...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-10, 05:17 AM   #14
大盜韓不助
註冊車友

大盜韓不助 的頭像

註冊日期: 2015-01-13
車型: e36
其實只要一般市售的旋拋機就很好用了它有握把跟很重要的輔助手把一定要裝上;再來就是會抖動甚至會抖到手抓不住的原因是手勢錯誤;使用者的手脕要跟機身呈垂直;施力點在握開關的那支手;另一支手則只要輕握讓海棉跟施工處保持垂直;而轉速要由低速再慢慢調整至高轉速甚至保持低速也可以;會見底的原因通常都是因為轉速過高產生溫度過高而燒焦所產生所以沒把握的話還是建議用底轉速就好!再來是蠟跟海棉的選擇也很重要:看漆面細痕的深淺判斷:深度的細痕可以選擇海棉比較粗一點的饅頭;一般越粗的饅頭顏色越亮;反之:顏色越深則越細;先局部細痕較深的用粗的蠟跟海棉修過稱為:研磨;再來就是比較淺層的就用比較細一點的蠟跟海棉稱:拋光:最後當然就是用最細的蠟跟海棉就是鏡面處理啦最後就是上蠟囉!以上只是整個流程的大綱,其實中間還有一些要注意的重點,像是使用的蠟布啦還有貼遮蔽膠帶啦,還有你如果要做鍍膜的話還要做脫酯的動作等等……都要注意喔!現在快天亮了!小弟的睡意也來了!若還有其他問題的話小弟懂得一定跟你說;如果以上有錯誤的請不吝指教的告知小弟會虛心受教的!
大盜韓不助 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-10, 09:11 AM   #15
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
這裡可以找到你需要的所有東西:
http://www.autogeek.net/

我大約是10~12年前因為興趣開始 DIY 自學補土,水砂,局部噴漆,拋光研磨到鏡面, 早期是用台灣的工具 AGP rotary + 3M 拋光劑 + 台灣的饅頭海綿;拋光劑與海綿都視需要需要由粗->細.

單純要去鐵粉,用拋的太傷漆; 比較好的作法是先化學處理後再物理拋光移除,因此單就除鐵粉,應該是: 去鐵粉劑, 黏土,拋光,清潔後再上鍍膜....4 年前我把全車清潔+拋光(拋除舊封體)因為對工序較要求, 一個人 DIY 大約做3天,每天都是早上 8~9點做到晚上 11~12 點;幾個月前,我把用了快10年都沒拆下來洗的鋁圈,拆下洗鋁圈內部+卡鉗,拋光+上鍍膜,四輪總共花約 24 小時....所以你這樣處理速度算很快了....

汽美要聊細節也是很多的,有機會再聊,不過,上面的網站對於每項商品都有介紹與用法,全看過的話也可以了解不少...

後來因為比較喜歡德國工具的質感,所以我的工具大多是買德國的,台灣貴的話就用代購買,最近車漆沒問題我比較少玩汽美了,開始想把手工具從日本koken,台製的扭力扳手都升級為德國 stahlwillw,早年是不懂工具的差異,大部分都是一分錢一分貨,最好評估清楚,一次買到喜歡的會比較省.
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-10, 10:42 AM   #16
阿川川
註冊車友

其實應該說diy只是好玩興趣. 烤出來請汽車美容來做花費會比自己買工具便宜.也比自己來漂亮小弟只花4000元(我有殺價).....自己噴漆除非你自己開烤漆廠.不然買不到專用金油.因為金油只賣給烤漆廠不對外販售的.就算功夫比噴漆師父好.沒有專用金油也不會漂亮.硬度也不夠..(我也有想自己噴過.但烤漆廠死都不賣我金油)..但也有可能大大買的到.烤漆很好賺..我朋友自己當老闆.請一個師父+一個助手 扣掉工錢可賺一二十萬 .大大興趣也可以成為工作喔..
舊 2015-02-10, 11:12 AM   #17
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: sq5723 查看文章
能推薦我好用的拋光機嗎~要插電的喔~下次要在家裡搞了~不買點菸器插座的了~不夠力
十幾年前買一支RYOBI用到現在
大概四千元

用了朋友新買的HITACHI
感覺起來很輕很好施工
以前的機型整支都是金屬
比較重(用久了手比較酸)
建議買日立的
應該不會讓你失望
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-10, 11:30 AM   #18
sq5723
註冊車友

引用:
作者: alfa_156 查看文章
這裡可以找到你需要的所有東西:
http://www.autogeek.net/

我大約是10~12年前因為興趣開始 DIY 自學補土,水砂,局部噴漆,拋光研磨到鏡面, 早期是用台灣的工具 AGP rotary + 3M 拋光劑 + 台灣的饅頭海綿;拋光劑與海綿都視需要需要由粗->細.

單純要去鐵粉,用拋的太傷漆; 比較好的作法是先化學處理後再物理拋光移除,因此單就除鐵粉,應該是: 去鐵粉劑, 黏土,拋光,清潔後再上鍍膜....4 年前我把全車清潔+拋光(拋除舊封體)因為對工序較要求, 一個人 DIY 大約做3天,每天都是早上 8~9點做到晚上 11~12 點;幾個月前,我把用了快10年都沒拆下來洗的鋁圈,拆下洗鋁圈內部+卡鉗,拋光+上鍍膜,四輪總共花約 24 小時....所以你這樣處理速度算很快了....

汽美要聊細節也是很多的,有機會再聊,不過,上面的網站對於每項商品都有介紹與用法,全看過的話也可以了解不少...

後來因為比較喜歡德國工具的質感,所以我的工具大多是買德國的,台灣貴的話就用代購買,最近車漆沒問題我比較少玩汽美了,開始想把手工具從日本koken,台製的扭力扳手都升級為德國 stahlwillw,早年是不懂工具的差異,大部分都是一分錢一分貨,最好評估清楚,一次買到喜歡的會比較省.
沒想到大大要求如此甚高~在下佩服佩服~diy雖然累~但是樂趣無窮~好比線上遊戲天堂若是直接跟人買高等人物跟自己練起來的(我是用掛的)就是感受不同~
舊 2015-02-10, 12:06 PM   #19
阿川川
註冊車友

讓我有點相信一山還有一山高..高手也許拋出來的鏡面跟打出來的蠟也許就是專業級數.

這也要靠著天份跟濃厚的興趣才有可能達成的..
舊 2015-02-10, 12:40 PM   #20
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
天堂用掛的就別再講了,當年手動時代老娘在所屬的伺服器是第一位死騎法師
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-10, 01:03 PM   #21
sq5723
註冊車友

引用:
作者: 熊大 查看文章
天堂用掛的就別再講了,當年手動時代老娘在所屬的伺服器是第一位死騎法師
時代不一樣了,10年前或許還能堅持純手動,當你看到人山人海的機器人大軍跟你搶怪,久了就沒動力也會跟著淪陷下去。
舊 2015-02-10, 01:03 PM   #22
alfa_156
正式會員

金油要找漆行買,仿間進口車大多用到 HS 等級而已,德國鸚哥 HS 等級金油,一公升硬化劑配兩公升金油印象中約1000 左右,但我後來追求冷烤漆要如同原廠高溫烤漆可以耐香蕉水擦拭.
因此找到陶瓷奈米金油,這金油幾年前主要是施德樂與美國 PPG 有生產,但施德樂 需要噴完~5)分鐘劑提升到100~度(實際數據我不清楚)因此我選擇可常溫固化的 PPG, 當時我找到經銷商剛好有要噴保時捷而進六組剩下約2組,一組是:500cc 硬化劑+1000 金油約 2000 左右...

局噴我DIY 多年練技術,3~4 年前進步到美容店家也看不到我噴的交界,不過,我 DIY 的缺點是工法太過耗時,純粹作好玩的,費用遠超過給人噴. 這麼長的工時大概店家也很難賺錢
局噴我是用噴筆或小噴幅噴槍, 從早期國產仙盈噴筆,後來買日製 wave, 之後買德國 SATA 專業大噴槍一支約一萬,後來發現大噴槍需要空壓機規格太高,家裡放不下,且大面積噴塗無烤漆房,容易有塵點,因此退回玩噴筆,
好奇心+等美國打折時買,又買了兩隻德國 infinity 噴筆 CR+ 版, 含配件又花了 1.5~2萬...但當時已經沒車要噴,只好噴速克達機車玩玩....

金油隨便買都是 1.5~3 公升甚至到 4 加崙,但局噴一個 5~7 公分的圓,我大多只用到 2~3 cc, 硬化劑一旦開封就會開始反應,
為了找到不放於冰箱,也可以保存的方法我也找了好久,還花錢去買日本 NEG 樣品瓶,配鐵氟龍內襯,也花了1000多,目前 PPG 大概可以放3年多,比較低階的 HS 應該可以放更久. 關鍵是減少曝大氣的量與時間.
但曾經存不夠完善的 PPG 也瀕臨變質了,新款包裝一次要買4加崙,約 7000~8000.
且 PPG 陶瓷漆非常硬,比我 AUDI 原廠高溫烤漆還硬, 局噴後事交界處的水砂難度很高,也很耗時,因此專業的漆行都不願意用高硬度的陶瓷防刮漆做局噴...
這點我是用時間與耐心去克服的...
因為 PPG新包裝太大,DIY 太浪費,所以近期如果有需求我會選德國 BASF 世界化工大廠所生產的鸚哥 HS 等級金油,其實 鸚哥 也有更高檔的金油,
只是台灣不容易取得, 以前我用便宜 MS 等級DIY 其實也沒什麼大問題,因此用大部分烤漆行做進口車用的等級也夠了,而且面積不大.
有時太過追求極致很累...

鸚哥 HS 等級金油在台灣噴漆界也應該滿多人知道的, 3L 1000左右的價錢,壞掉比較不會浪費,如果為了保存沒用完的硬化劑去買一個小冰箱,兩年的電費也要約 1000,
還不如兩年後買新的金油回來用.這款金油在漆行,或是露天網拍都有賣,我會找新鮮的為主,南部我知道去買,有需要再問我,北部的話 google 一下,找業務問應該全省都有
舊 2015-02-10, 01:49 PM   #23
阿川川
註冊車友

:D:D:D:L如癡如醉的噴漆達人..大大如此有興趣不開兩間怎對得起自己呢?

每個人想法不同..想必大大技術勝過許多學藝不精的師父....而diy更不是像我一樣
想省錢(因為你花費高於給人用許多)小弟只有佩服了.硬化濟也是要用專業
舊 2015-02-10, 01:55 PM   #24
阿川川
註冊車友

, 硬化劑一旦開封就會開始反應,
為了找到不放於冰箱,也可以保存的方法我也找了好久,還花錢去買日本 NEG 樣品瓶,配鐵氟龍內襯,也花了1000多,目前 PPG 大概可以放3年多,比較低階的 HS 應該可以放更久. 關鍵是減少曝大氣的量與時間.
但曾經存不夠完善的 PPG 也瀕臨變質了,新款包裝一次要買4加崙,約 7000~8000.
且 PPG 陶瓷漆非常硬,比我 AUDI 原廠高溫烤漆還硬, 局噴後事交界處的水砂難度很高,也很耗時,因此專業的漆行都不願意用高硬度的陶瓷防刮漆做局噴...
這點我是用時間與耐心去克服的...
因為 PPG新包裝太大,DIY 太浪費,所以近期如果有需求我會選德國 BASF 世界化工大廠所生產的鸚哥 HS 等級金油,其實 鸚哥 也有更高檔的金油,
只是台灣不容易取得, 以前我用便宜 MS 等級DIY 其實也沒什麼大問題,因此用大部分烤漆行做進口車用的等級也夠了,而且面積不大.
有時太過追求極致很累...

請問大大這樣自己diy做出來的.效果如何..
舊 2015-02-10, 03:19 PM   #25
alfa_156
正式會員

效果不錯啊! 也噴很多年了,我洗車都是高壓水槍亂噴也沒事,但噴之前要捨得先磨霧,要預估金油噴的範圍要擴到多大, 用 #1200~#1500 的砂紙磨霧,根據 PPG 那款金油的原文使用說明,它原本的設計就可以噴於金油上,但噴之前要先用#1200~#1500 的砂紙磨霧來增加附著性;高雄有一家噴漆行,我原本評估給他噴後門,他的噴法就是色漆,HS 金油,隔幾天後磨霧金油,再補噴一層 PPG..

而我買漆的老闆他幾年前買到 Benz 新車,就把全車再補噴一層 PPG, 他也都不打蠟的,車漆看起來也很OK,也沒什麼洗車紋...

不過, Benz 近年的車已經全面使用陶瓷抗刮金油了...沒必要在這麼搞了..

我的哲學是不改車,不過,保養工具如果可以延用給後續的車, 那我就會花.

車隨便改都花得比買工具多,省下的錢下部車就可以買更好,
而除了保養車以外,有的工具也要保養,工具也有設計上的差異導致 performance 不同,可以研究,了解.
...於是就很多新鮮的事物可以嘗試,我是覺得滿有趣的.
舊 2015-02-10, 03:33 PM   #26
阿川川
註冊車友

感謝分享..給你一個讚!!!但這個太難搞了.小弟只好給別人搞..
舊 2015-02-10, 11:03 PM   #27
劉艾倫
註冊車友

註冊日期: 2013-08-31
住址: TAIPEI
車型: E46
厲害....
劉艾倫 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則