CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-09, 05:53 PM   #1
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31
DIY-BMW E46原廠主機外接音源輸入

有興趣的看看吧..
http://www.carcav.com/DIY/DIY/200509/2912.html

台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-09, 06:38 PM   #2
g68125
正式會員

註冊日期: 2004-09-10
住址: 宜蘭

看不懂香港字@@.............
g68125 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 09:45 PM   #3
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007

嗚~看不懂
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-09, 11:29 PM   #4
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

這個有搞頭....
但是文內的資訊不夠充足....
明天先拆我的看看...
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 01:04 AM   #5
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI

引用:
下面引用由Kimi2009/06/09 11:29pm 發表的內容:
這個有搞頭....
明天先拆我的看看...
大大..拆完可以教我嗎??我也想外接IPOD... :em16:
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 02:03 AM   #6
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由sound1962009/06/10 01:04am 發表的內容:
大大..拆完可以教我嗎??我也想外接IPOD...
我也想學~
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 03:53 AM   #7
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由Kimi2009/06/09 11:29pm 發表的內容:
這個有搞頭....
明天先拆我的看看...
我裝五年了過我當初裝的好像是專用插頭的
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-12, 10:10 PM   #8
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

看起來diy沒什麼問題,只是diy自己的線插,然後叫出內建aux in的程式.只是比較費工...明天跟kimi來搞搞看..
航港阿,看恩積壓~
猴塞雷壓.~
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-12, 10:41 PM   #9
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

那個十孔排線插頭不知道好不好買!!
舊 2009-06-14, 09:25 PM   #10
黑董
中區團隊

黑董 的頭像

註冊日期: 2009-01-15
住址: 國道六號出口
車型: E46-320i

引用:
下面引用由Kimi2009/06/12 10:41pm 發表的內容:
那個十孔排線插頭不知道好不好買!!
不知道KIMI大有沒有搞出心得可以分享^^
黑董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-14, 10:14 PM   #11
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由黑董2009/06/14 09:25pm 發表的內容:
不知道KIMI大有沒有搞出心得可以分享^^
當然是搞出來了阿!!
晚一點我再說明一下!!
舊 2009-06-15, 12:18 AM   #12
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

我車上的原廠主機是PHILIPS代工的卡帶主機....
我一個人開車的時候是不聽音樂的.....
有載家人的時候,女兒會使用卡式轉換器轉接mp3隨身聽至原廠主機播放音樂....
所以我的原廠6片CD換片夾已經很久沒使用了....

為了按照本篇樓主的改法我去買了兩顆0.22uF的陶瓷電容以及一顆300K歐母的電阻,只要10元....
另外梅花插孔轉3.5插頭音源線我自己就有了....
還有10孔排線插頭是從電腦上殺下來的....
如下圖....

這時候在想那兩顆電容及電阻到底是有何作用....
之後想想應該是利用電子零件騙出主機內的AUX功能吧!!
就像E46小燈要改LED,要用電容騙動態偵測的意思一樣吧!!
然後按著樓主轉貼的那位港仔文章中的線路圖製作....
先草草的做一條試用,確定能用再拆掉認真的做一條漂亮的使用...
所以製作過程沒拍照....
試用品做好了馬上去車上試插.....
結果沒反應!!!!!!!!!!!
其實做這條沒花什麼功夫及金錢,所以也沒什麼失望的....
反正就卡式轉換器繼續用而已.....
然後閒閒沒事,不然來網路上查一下好了....
忽然發現一篇國外的AUX DIY但是和該港仔是一樣的改法....
但是!!卻少了電容及電阻.....
我馬上將我的"試用品"拆了,去掉上面的電子零件,再簡單接一接.....
再試~~~
還是沒用!!!!!!!!!!

看到這裡可能有很多人已經看不下去了,說我在廢話了....
那兩顆電容和那一顆電阻是怎樣....
為什麼有人不需要用就能叫出AUX功能....
為什麼我依樣化葫蘆,但是沒用....
電子零件問題我是沒繼續去探討啦!!
但是我所看到的DIY文章中所使用的主機都是原廠前單片吸入是主機....
該類型的主機好像都是ALPINE代工的....
所以!!我強烈懷疑卡帶主機中原本就沒內建AUX功能.....
但是我也懶的去求證這些疑問就是了....
打了這麼多,讓我休息一下,抽個煙....
等一下再來說我是怎麼改的.....
舊 2009-06-15, 01:27 AM   #13
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

到了晚上電視看到一半.....
去想到我的CD換片箱已經200年沒用過了....
既然沒在用,那乾脆去找他的音源輸出訊號不就得了....
然後就將下圖挖出來....

這圖片就是主機背後插座的相關位置圖解,實在相當詳細...
若要叫出AUX功能就要從右下的sound system這個插孔中的4,8,9腳就好....
這是將左右音訊的正極分別接到8,9兩腳....
將左右音訊的負極並聯至第4腳接地.....
這樣的音質可能會稍微插一點....
反正這樣的改法我的沒用,所以沒差.......

再看該圖的左下的插孔....
就是CD換片箱 CD changer的訊號插孔....
這裡我需要的是1,2,3,6,7一共5個腳...
這是將左右音訊的正極分別接到1,2腳...
將左右音訊的負極分別接到6,7腳...
然後再將兩個負極並連接到3.....
照理說這樣的音質會比較好吧!!

再將被我丟到一旁的"試用品"請出來....
全部拆掉...
再照著圖中的指示接一接.....
然後帶著女兒的mp3隨身聽去車上試....
將主機的模式放在CD....
mp3按PLAY......
成功了說!!!!!!

因為CD換片箱在車內主機端這邊的插頭已被拔掉,所以換片箱已經失去功能,只能靜靜的躺在行李箱中了.....
因為這個改法要犧牲換片箱功能,純粹想試試...
所以我也沒拍照,等於沒圖沒真相....
CD主機應該可以正常改....
卡帶主機想這樣改的也可以問我....
謝謝!!
舊 2009-06-15, 03:06 AM   #14
frankie8889
正式會員

引用:
下面引用由Kimi2009/06/15 01:27am 發表的內容:
CD主機應該可以正常改....
卡帶主機想這樣改的也可以問我....
謝謝!!
我忘了在哪個網頁中有看到
他有強調原廠前單片吸入式主機才可以改
所以應該像您所說
卡帶主機中原本就沒內建AUX功能
並且如果要有MP3連動功能.就會廢除後換片箱
但是如果只要AUX IN功能.並不會廢除換片箱功能
因為小弟資質不高.所以小弟的前置CD主機想請您教我如何改
這有幾個網址~希望能提供有效資訊
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b40425952
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d35225970
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26183349
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30285634
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34478628
舊 2009-06-15, 05:31 PM   #15
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由frankie88892009/06/15 03:06am 發表的內容:
我忘了在哪個網頁中有看到
他有強調原廠前單片吸入式主機才可以改
所以應該像您所說
卡帶主機中原本就沒內建AUX功能
...
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=422239
我先貼這個,應該可以一目了然.....
會不懂的地方應會是機背插頭的腳位....
因為我實在是沒拍照,這個又很簡單....
我先留下我的電話,不懂的地方直接打給我,我直接解釋.....
0937436126 Kimi
舊 2009-06-15, 05:39 PM   #16
黑董
中區團隊

黑董 的頭像

註冊日期: 2009-01-15
住址: 國道六號出口
車型: E46-320i

感謝KIMI大囉^^
黑董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 06:29 PM   #17
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31

我自己是開e36的..所以沒什麼機會可以測試..但BMW的主機代工廠很多..之前有PIONEER的..有ALPINE的..後期也有PHILIPS 的..且每一款主機接頭都一樣..但功能卻有些許差異...且以我e36而言..pioneer的主機能連動alpine的換片箱..卻不能連動自家的pineer的換片箱..相反的的alpine的主機卻只能連動pionerr的換片箱...卻不能連動自家alpine的換片箱...我在想..應該是原廠所要求的規格差異吧..!就如同kimi兄講的..有的接電容/電阻就行..有的連電容/電阻都省了也行..但有的卻怎麼都不行...
※我在想..或許alpine代工的才適用此改法..另外文中也有提及01年之前的e46不適用喔!
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 07:08 PM   #18
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由台中tony2009/06/15 06:29pm 發表的內容:
我自己是開e36的..所以沒什麼機會可以測試..但BMW的主機代工廠很多..之前有PIONEER的..有ALPINE的..後期也有PHILIPS 的..且每一款主機接頭都一樣..但功能卻有些許差異...且以我e36而言..pioneer的主機能連動alpi ...
沒錯!!
到最後AUX叫不出來的主機,不是花幾張小朋友去給店家改,不然就是犧牲換片箱了....
因為犧牲換片箱的方式不分機種年份....
舊 2009-07-07, 04:23 PM   #19
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

[這篇文章最後由內湖阿傑在 2009/07/07 04:44pm 第 1 次編輯]

受到各位大大的啟發, 小弟也決定試一下! 小弟的是05年的E46!
首先小弟到電子材料行買了以下的零件! 因為小弟打算用我的手機當music player
都正常!
但是沒辦法用方向盤的功能鍵換歌但是可以控制聲音的大小!
花小小的錢把Aux in的功能enable, 小弟覺得很值得!
晚一點再去把Aux-in的audio phone jack固定就大功告成了!
大家參考參考吧
上傳的縮圖
20090706740_resi_1246954458.jpg   20090706741_resi_1246954625.jpg   20090707742_resi_1246954657.jpg   20090707743_resi_1246954759.jpg   20090707744_resi_1246954801.jpg  
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-07, 04:26 PM   #20
babyface
游客

挖~~~~偶像!!!!
我要改.....嘿嘿嘿!!

真是太好了!!!!我等很久了捏
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-07, 10:51 PM   #21
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

為有這個功能就想把它enable起來
上傳的縮圖
20090707745_resi_1246978083.jpg   20090707746_resi_1246978099.jpg   20090707747_resi_1246978196.jpg  
舊 2009-07-07, 11:15 PM   #22
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

這樣就對了!!!!
這一條真的可以花不到一百元....
為什麼外面一條要價好幾千......
舊 2009-07-07, 11:37 PM   #23
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

這~~
改的太讚了
我的也是飛利浦卡式 加六片CD
可惜沒電子背景
有看沒有懂
只能流口水
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-08, 12:18 AM   #24
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由老岑2009/07/07 11:37pm 發表的內容:
這~~
改的太讚了
我的也是飛利浦卡式 加六片CD
可惜沒電子背景
...
我可以弄一條給你...
但你會失去換片箱...
舊 2009-07-08, 12:35 AM   #25
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

To Kimi大:
這怎麼好意思呢
只是很羨慕看得懂的人
這輩子對我的車子 動最大的就是~~裝抬頭顯示器
就照著車友提供的圖片,期間還打了通電話
然後 我就亂弄一通
沒想到成功了
那位熱心的車友,太久沒聯絡我竟然忘了
有機會和我聯絡一下,讓我請個客吧
真的DIY會有很大的成就感
每次開車 看到前檔就想笑
畢竟這是我流了好多汗、弄了好久的成果
最後 kimi大 之前也提供了不少資訊給我
讓我受益良多 銘感五內
竹北很多好吃的 有機會的話,請您吃一頓啦!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-08, 01:24 PM   #26
frankie8889
正式會員

小弟我也是打從心底的佩服這些分享的車友
因為大而無私的奉獻分享
讓其他人都能得到幫助
真是"佛心"來的嘛~~~
舊 2009-07-08, 09:34 PM   #27
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由frankie88892009/07/08 01:24pm 發表的內容:
小弟我也是打從心底的佩服這些分享的車友
因為大而無私的奉獻分享
讓其他人都能得到幫助
真是"佛心"來的嘛~~~
Frankie 大:
您的cable小弟弄好了, 大約一隻手臂長! 小弟不建議您用太長以避免訊號的衰減, 雖然我用的是Power 線, 已經夠粗了! 另外3.5mm對3.5mm的音源線, 小弟也不建議您用太長的! 一般3C賣場賣的都是1.5M的! 那太長了放車上也難看! 您看看有沒有0.5 M的!
另外, 也是最重要的就是, 小弟跟您通完電話後忘了將您的電話記下來! 方便傳個簡訊到小弟手機以方便小弟星期五回台北call你! 謝謝
舊 2009-07-08, 10:11 PM   #28
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由Kimi2009/07/08 00:18am 發表的內容:
我可以弄一條給你...
但你會失去換片箱...
Kimi大, 請問一下! 對於沒有Aux-in的主機, 小弟在想是不是只要用到CD changer的Left+ & Right+ 和GND就ok了? 不知道您有沒有試過! 因為一般的
single port 的AC';97 audio phone jack只Left+Right+GND, 如果我們只接這三條線不知道是不是也有一樣的效果? 謝謝
舊 2009-07-09, 12:26 AM   #29
frankie8889
正式會員

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/07/08 09:34pm 發表的內容:
Frankie 大:
您的cable小弟弄好了, 大約一隻手臂長! 小弟不建議您用太長以避免訊號的衰減, 雖然我用的是Power 線, 已經夠粗了! 另外3.5mm對3.5mm的音源線, 小弟也不建議您用太長的! 一般3C賣場賣的都是1.5M的! ...
感恩感恩~~
電話號碼已經簡訊通知了
真的感謝您~~~
到時候見面再請您吃個飯吧
舊 2012-06-09, 09:52 PM   #30
Eltontu
註冊車友

註冊日期: 2012-05-30
車型: E46 318
贊助: 未贊助
手癢,好想也來改看看
Eltontu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-15, 02:39 AM   #31
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

對不起
我還是要說一下
這是這是多年前的文章
可是最近還有車友打電話問我如何改
真是受寵若驚...
這真的不難,真的不用花什麼錢啊...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉