CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-22, 10:48 PM   #1
pepea
註冊車友

註冊日期: 2015-09-22
車型: BMW E60 520
贊助: 未贊助
BMW E60 520(05年)引擎吃機油的問題!

請問ㄧ下
我的bmw e60 520跑了26萬開始4-6000km都會亮燈少一公升的機油,是正常嗎?
之前用5w50跑7000km都不會亮燈,換了10w50之後就約行駛4-6千km左右,就會亮燈少1公升,是機油的問題?還是引擎?還是吃機油是正常的?

請問台中市區或大甲附近有推薦的維修廠嗎?
謝謝

pepea 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-22, 11:07 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
吃機油的問題 多翻翻站內文章 很多喔 & 不是正常的
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 12:19 AM   #3
pepea
註冊車友

有人有能推薦台中市區或大甲附近的維修車廠嗎?
謝謝
舊 2015-09-23, 12:31 AM   #4
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E90
這樣的量很不正常!!需要盡快處理抓問題不然之後更大條!!
至於台中...有請台中地區的車友推薦吧!!
寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 12:35 AM   #5
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: pepea 查看文章
有人有能推薦台中市區或大甲附近的維修車廠嗎?
謝謝
先詢問您固定保修的店家就好啦 , 也較了解您的車況
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2015-09-23, 12:56 AM   #6
pepea
註冊車友

我的維修廠要我直接換掉引擎啊⋯猶豫⋯
因為想說請有熟識技術好的維修廠推薦問問看!
舊 2015-09-23, 08:40 AM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
我的維修廠要我直接換掉引擎啊⋯猶豫⋯
因為想說請有熟識技術好的維修廠推薦問問看!
不找出問題所在,這樣就要你換引擎,直覺您可以換一間保養廠,免得被當盤子坑
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 08:55 AM   #8
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
不找出問題所在,這樣就要你換引擎,直覺您可以換一間保養廠,免得被當盤子坑
離你最近的是沙鹿鑫總-苑裡外環道廣銘汽車
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 08:56 AM   #9
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
請問ㄧ下
我的bmw e60 520跑了26萬開始4-6000km都會亮燈少一公升的機油,是正常嗎?
之前用5w50跑7000km都不會亮燈,換了10w50之後就約行駛4-6千km左右,就會亮燈少1公升,是機油的問題?還是引擎?還是吃機油是正常的?

謝謝

離你最近的是沙鹿鑫總-苑裡外環道廣銘汽車
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 09:07 AM   #10
ivan1221
註冊車友

註冊日期: 2013-08-27
車型: E92
引用:
請問ㄧ下

謝謝
既然是換了機油號數才有這個情形,為什麼不先換回原本的號數試試??
直接叫你換引擎的保養廠專業度有點...@@
ivan1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 09:34 AM   #11
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
車型: E39 520
:p
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
同感!!!我會換一家保養了~
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 12:32 PM   #12
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
建議先換回原來的那隻機油試看看~~接下來要確認
到底機油是漏掉了~~還是吃掉了..??兩個差很多
吃機油排氣可能有徵兆~~漏掉的話就看看底盤
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 12:39 PM   #13
pepea
註冊車友

確定底盤是沒有漏油的
舊 2015-09-23, 12:55 PM   #14
pepea
註冊車友

最近冷車發動時,都會聞到汽油味,跟吃機油會有關聯嗎?
謝謝
舊 2015-09-23, 01:19 PM   #15
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
最近冷車發動時,都會聞到汽油味,跟吃機油會有關聯嗎?
謝謝
在車內聞到的嗎?除了油管就是噴油嘴了
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 01:23 PM   #16
pepea
註冊車友

冷車打開窗戶倒車時會聞到,窗戶關上是聞不到汽油味
舊 2015-09-24, 01:53 AM   #17
pepea
註冊車友

今天有去沙鹿那間保養場換機油,技師本來建議我用5W55的機油,說有防止吃機油的功能,結果去倉庫裡拿,說只剩4瓶!
就改叫我加5W30的機油
保養後,開了大約120公里之後(都照平常上班路線行駛)結果油耗增加,反而變的比較耗油!
請問機油我用對了嗎?
舊 2015-09-24, 02:28 AM   #18
Terry-tpe
正式會員

引用:
今天有去沙鹿那間保養場換機油,技師本來建議我用5W55的機油,說有防止吃機油的功能,結果去倉庫裡拿,說只剩4瓶!
保養後,開了大約120公里之後(都照平常上班路線行駛)結果油耗增加,反而變的比較耗油!
請問機油我用對了嗎?
改用5W30 理論上油門會比較輕快且省油,但機油也會吃更快 ..... 因較稀
Terry
舊 2015-09-24, 11:47 PM   #19
正式會員

註冊日期: 2015-03-06
車型: 120I
換間保養場吧!!
0334956847 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 07:49 AM   #20
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
引用:
請問機油我用對了嗎?
跑26萬的引擎,加5W30個人覺得太稀了,會加速吃機油的狀況,油耗增加也可能是這個原因,因為汽缸氣密不佳,建議做測試看看活塞環是否該換了。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 11:36 AM   #21
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
用什麼牌的機油沒講,E60 520應該是配M54 2.2 引擎,原廠不是建議加5w30的嗎
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 11:42 AM   #22
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
大甲 我推薦 榮賓汽車 我們家4台雙B 有BENZ 也有BMW 都在那裡保養
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-30, 07:50 PM   #23
Moss Chow
註冊車友

Moss Chow 的頭像

註冊日期: 2015-10-22
車型: E60523isedan
我開07的523j,據保養廠的建議是用T牌5W40,但老闆說這款常有機油損耗問題,我平均是7000Km機油燈亮後,冷車時自己加1公升的,給你參考!
Moss Chow 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼