CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-18, 04:59 AM   #1
我的第一部車希望是BMW
註冊車友

註冊日期: 2016-01-07
車型: 無
贊助: 未贊助
第一步車希望是BMW

大家好本人 目前是學生買車並非炫耀 純粹是真的很喜歡 但是礙於經濟考量想入手一台不會太難照顧的經典好車
想詢問各位大哥大姊 關於E36 325
E34 M525(1995末代小改款)
的入手門檻與需要注意的細節
感謝大哥大姐 祝福各位車友都能行車順利

我的第一部車希望是BMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-01-18, 09:25 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
不會覺得是炫耀 , 但 ... 如經濟考量較大 還是別買吧 !!!
BMW不算是好養的車 ... 這年份的車 需維修的機率高
車價低 是因折舊 , 但新品零件 單價依然不低阿 !!!
中古零件也是選項 ... 但可能會一修再修 ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 12:12 PM   #3
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
不會覺得是炫耀 , 但 ... 如經濟考量較大 還是別買吧 !!!
前輩您好 那如果 需要購入 保守預算最高需要多少 目前看了許多賣車的售價都不算太高 謝謝您 因為BMW在台灣的資源算蠻充裕的 零件的部分 是不是不太需要擔心呢?
舊 2016-01-18, 12:57 PM   #4
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: 我的第一部車希望是BMW 查看文章
大家好本人 目前是學生買車並非炫耀 純粹是真的很喜歡 但是礙於經濟考量想入手一台不會太難照顧的經典好車
想詢問各位大哥大姊 關於E36 325
E34 M525(1995末代小改款)
的入手門檻與需要注意的細節
感謝大哥大姐 祝福各位車友都能行車順利
入手門檻 : 錢
入手難度 : E36 325很好找,E34 M525...這就很有點難度了.
整理難度 : E36 325很好搞,E34 M525...這就又很有點難度了(尤其那個M包).
預算多寡 : 看運氣...

以E36 325做範例...
你可能買一台稍微正常5~6萬甚至半殘3~5萬的,然後花15~20來全車回春.
也可能花10來萬入手一台狀況不差的,再花個5~10萬更新整個底盤橡膠件.
二者的唯一共通要求是 : 車台狀況要好. 其他的...都好說.

一般的E34 520或525也不貴~
購車狀況也跟上述的E36 325差不多.
唯獨M525的包不好搞...
正的M525又狀況真的好的...
車價你很可能會下不了手,甚至捧著錢...車主也不一定會賣.
買單純一般34再買M525的M包來改上...車友買過的...都很貴.(如新的4萬起跳)

至於車輛通病...就麻煩google吧.
多的是文章可以爬,爬個20來篇...也差不多就齊全了.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 01:21 PM   #5
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
搞老車要很有心很有閒
心思用在您所學的專業吧
等到有了好工作
可能看的車就是F30了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 01:22 PM   #6
註冊車友

引用:
作者: Shell 查看文章
入手門檻 : 錢
入手難度 : E36 325很好找,E34 M525...這就很有點難度了.
整理難度 : E36 325很好搞,E34 M525...這就又很有點難度了(尤其那個M包).
預算多寡 : 看運氣...

以E36 325做範例...
你可能買一台稍微正常5~6萬甚至半殘3~5萬的,然後花15~20來全車回春.
也可能花10來萬入手一台狀況不差的,再花個5~10萬更新整個底盤橡膠件.
二者的唯一共通要求是 : 車台狀況要好. 其他的...都好說.

一般的E34 520或525也不貴~
購車狀況也跟上述的E36 325差不多.
唯獨M525的包不好搞...
正的M525又狀況真的好的...
車價你很可能會下不了手,甚至捧著錢...車主也不一定會賣.
買單純一般34再買M525的M包來改上...車友買過的...都很貴.(如新的4萬起跳)

至於車輛通病...就麻煩google吧.
多的是文章可以爬,爬個20來篇...也差不多就齊全了.
謝謝前輩 真的很感謝 我會好好記下來的
舊 2016-01-18, 01:24 PM   #7
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
搞老車要很有心很有閒
心思用在您所學的專業吧
等到有了好工作
可能看的車就是F30了
謝謝前輩的抬舉 小弟學業會努力的 車子如真遇不到也不強求 是真心喜歡才會開始學習看車的 有點中毒
舊 2016-01-18, 01:40 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 我的第一部車希望是BMW 查看文章
前輩您好 那如果 需要購入 保守預算最高需要多少 目前看了許多賣車的售價都不算太高 謝謝您 因為BMW在台灣的資源算蠻充裕的 零件的部分 是不是不太需要擔心呢?
買車+整理 , 至少準備個二十到三十吧 , E36 部分零件越來越貴 因為少了
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 02:12 PM   #9
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
說的很中肯,買1995年份的車不修很難,兒子1995年E39 528是買車友的車
車友誠實告知已經修了45萬(有單據),遷回來再加碼修了12萬
建議月收沒有10萬以上千萬別碰?除非你找到一台真的原車主已經修了很多的車
或是一手里程沒有破十萬的車(車商都會灌水)?
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 03:17 PM   #10
kiki261712
註冊車友

註冊日期: 2015-05-01
車型: e46
買中古車要看緣份,外加有錢,有閒,有支援。
kiki261712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 03:18 PM   #11
註冊車友

引用:
作者: 林原樟 查看文章
說的很中肯,買1995年份的車不修很難,兒子1995年E39 528是買車友的車
車友誠實告知已經修了45萬(有單據),遷回來再加碼修了12萬
建議月收沒有10萬以上千萬別碰?除非你找到一台真的原車主已經修了很多的車
或是一手里程沒有破十萬的車(車商都會灌水)?
明白了 謝謝前輩的指教
舊 2016-01-18, 03:20 PM   #12
註冊車友

引用:
作者: kiki261712 查看文章
買中古車要看緣份,外加有錢,有閒,有支援。
支援是來自於我的打工老闆還有學長會推薦我修車的地方以及知識 錢我會努力存的 謝謝前輩的教誨
舊 2016-01-18, 04:49 PM   #13
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
E36 目前我覺得最嚴重的車況是

我之前當學生時,也有找E36,所以有點小小小的心得

前避震塔,都破損了!幾乎每台都有這個問題,真的很慘

後來工作有錢了!就沒有再找老車了!@@"
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 04:51 PM   #14
danadio
註冊車友

註冊日期: 2015-12-08
車型: X5
玩二手車,尤其是雙B,里程數我認為參考一下就好,真正少跑的車未必好,因為很多零件在里程數或時間到了就是要修,里程數高但是還很正常在用車的,換個角度想就是對方該花該換的也都處理過一輪了,我買老車首重內裝跟板件,沒泡水沒大撞是基本,內裝越完美日後開起車來才會開心,因為內裝是非常花錢又影響不了行車安全,但是會嚴重影響使用情緒。

至於要怎樣挑車,網路上多的是文章,多看多比較,記得別被價格給騙了,多查一下就會了解大約的行情價,低於行情的肯定有問題,真的不會看就找位有經驗的人陪同賞車吧,說到底最重要的其實還是錢,買車容易養車難,每個人對車況的定義又不同,千萬別相信啥免整理之類的鬼話,我這次接手的X5在修車廠老闆的眼中已經是漂亮到不行了,我還是花了7~8萬去整理成我想要的樣子,重點真的就是錢,還有要有愛。

不建議你逞強購車,但是有機會的話還是希望你也能一起加入大家的行列,體會老B的樂趣。
danadio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 09:35 PM   #15
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
老車,我認為沒準備個40,是不用考慮了!有經濟考量又需要一台車,建議還是
中古阿提斯入門吧!畢竟先升級4輪等級,算是最好養的車!
再多的支援都還是要付錢,口袋有多少才是重點啊!

此篇文章於 2016-01-18 09:42 PM 被 Yo 編輯。
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 09:57 PM   #16
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
玩老車要有一股熱情才能維持的長久
自己最好懂得些簡單的維修,並且找到一群同好是很重要的
否則三不五時的小狀況,考驗著荷包與對愛車的信心
建議買車預算外,另外準備10~15萬的整理費
一方面做預防性更換,例如汽油泵,水泵,水龜等
一方面可以打造成自己想要的樣子 ~
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 10:17 PM   #17
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
其實也不仿考慮e46 4缸那批.比起好養也不差到哪裡.外興也較年輕化~車齡也較新. 還有不要售價格影響.我去年入手2002年e46 320買48萬.乍聽之下買貴許多.但換來的是後續不用常跑維修.
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-19, 02:24 AM   #18
註冊車友

引用:
作者: dick689 查看文章
E36 目前我覺得最嚴重的車況是

我之前當學生時,也有找E36,所以有點小小小的心得

前避震塔,都破損了!幾乎每台都有這個問題,真的很慘

後來工作有錢了!就沒有再找老車了!@@"
因為年輕 想衝動一下但是 我也不希望造成家裡負擔 忘了說E30 318原廠手牌也有在考慮 錢預計存到25W 謝謝前輩指教
舊 2016-01-19, 02:25 AM   #19
註冊車友

引用:
作者: danadio 查看文章
玩二手車,尤其是雙B,里程數我認為參考一下就好,真正少跑的車未必好,因為很多零件在里程數或時間到了就是要修,里程數高但是還很正常在用車的,換個角度想就是對方該花該換的也都處理過一輪了,我買老車首重內裝跟板件,沒泡水沒大撞是基本,內裝越完美日後開起車來才會開心,因為內裝是非常花錢又影響不了行車安全,但是會嚴重影響使用情緒。

至於要怎樣挑車,網路上多的是文章,多看多比較,記得別被價格給騙了,多查一下就會了解大約的行情價,低於行情的肯定有問題,真的不會看就找位有經驗的人陪同賞車吧,說到底最重要的其實還是錢,買車容易養車難,每個人對車況的定義又不同,千萬別相信啥免整理之類的鬼話,我這次接手的X5在修車廠老闆的眼中已經是漂亮到不行了,我還是花了7~8萬去整理成我想要的樣子,重點真的就是錢,還有要有愛。

不建議你逞強購車,但是有機會的話還是希望你也能一起加入大家的行列,體會老B的樂趣。
不會逞強的 真的遇不到不強求 謝謝前輩
舊 2016-01-19, 02:27 AM   #20
註冊車友

引用:
作者: Yo 查看文章
老車,我認為沒準備個40,是不用考慮了!有經濟考量又需要一台車,建議還是
中古阿提斯入門吧!畢竟先升級4輪等級,算是最好養的車!
再多的支援都還是要付錢,口袋有多少才是重點啊!
是希望買一台可以開出門心情愉悅的車 如果真的遇不到就繼續存錢等待有緣人 謝謝前輩
舊 2016-01-19, 02:28 AM   #21
註冊車友

引用:
作者: 小小邱 查看文章
玩老車要有一股熱情才能維持的長久
自己最好懂得些簡單的維修,並且找到一群同好是很重要的
否則三不五時的小狀況,考驗著荷包與對愛車的信心
建議買車預算外,另外準備10~15萬的整理費
一方面做預防性更換,例如汽油泵,水泵,水龜等
一方面可以打造成自己想要的樣子 ~
真的 買來並不只是開 而是細細品味這台車子的樂趣 會想要開很久很久 謝謝前輩的提點
舊 2016-01-19, 02:29 AM   #22
註冊車友

引用:
作者: 張豬豬 查看文章
其實也不仿考慮e46 4缸那批.比起好養也不差到哪裡.外興也較年輕化~車齡也較新. 還有不要售價格影響.我去年入手2002年e46 320買48萬.乍聽之下買貴許多.但換來的是後續不用常跑維修.
謝謝前輩的建議 我會努力的 那E30 318原廠手 有建議的嗎?
舊 2016-01-19, 09:41 PM   #23
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
E30難找,狀況好的都快變價值高的古董車了
我牽E60 2007年的,半年也花了快10萬了
考量收入吧,以前我也有雙B夢
ㄧ直到我現在收入負的起才敢追夢阿
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-19, 09:54 PM   #24
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
真的要買老車,引擎底盤最好都先找有經驗的人去看,畢竟不知道前車主顧不顧車,加上車齡久了,很多東西都到要更換的年紀,如果前車主沒有更換,換到你才更換,跟你說那個修理車的錢會是你買車錢的二到三倍喔。。過來人經驗(95年E36 318 M42)
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-20, 01:16 AM   #25
註冊車友

引用:
作者: 張豬豬 查看文章
謝謝前輩的建議 我會好好記得的
舊 2016-01-20, 01:17 AM   #26
註冊車友

引用:
作者: smallsix0333 查看文章
E30難找,狀況好的都快變價值高的古董車了
我牽E60 2007年的,半年也花了快10萬了
考量收入吧,以前我也有雙B夢
ㄧ直到我現在收入負的起才敢追夢阿
謝謝前輩 我會量入為出的
舊 2016-01-20, 01:18 AM   #27
註冊車友

引用:
作者: family-1022 查看文章
真的要買老車,引擎底盤最好都先找有經驗的人去看,畢竟不知道前車主顧不顧車,加上車齡久了,很多東西都到要更換的年紀,如果前車主沒有更換,換到你才更換,跟你說那個修理車的錢會是你買車錢的二到三倍喔。。過來人經驗(95年E36 318 M42)
感謝前輩的 提醒 小弟只要有疑問一定會再上來這邊詢問的 非常感恩
舊 2016-01-21, 09:43 AM   #28
PORTER
註冊車友

註冊日期: 2016-01-21
住址: 台北
車型: E90
關於經濟壓力上

如果有經濟壓力 也許真的不適合 買bmw 的老車...整理真的需要一筆費用~
PORTER 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼