CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-16, 10:10 PM   #1
帥邦邦
註冊車友

註冊日期: 2013-02-27
車型: E90
贊助: 未贊助
E90雨刷有時不會動, 請幫忙!

小弟是2005 E90 325i, 下雨天時小弟都是開自動刷
某天開自動刷結果突然不動了!但顯示的綠燈並沒有熄滅
把自動刷關掉往下壓到ㄧ次性刷也不行, 過了幾分鐘未
熄火再開自動刷又好了, 這樣好幾次了, 請問各位是哪裏有問題?謝謝!

帥邦邦 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-08-16, 10:34 PM   #2
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
應該是感應器故障吧!感覺是小問題,直接去車廠換新吧!
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 10:54 PM   #3
a1689982009
正式會員

a1689982009 的頭像

註冊日期: 2014-03-01
車型: E87 123D
先換保險絲試試
a1689982009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 12:00 AM   #4
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
最近我也發生與你描述相同狀況,試試檢查繼電器與插座,插座線路是否鏽蝕,若無將繼電器腳位擦拭乾淨,插座用電子接點清潔劑清潔,再插回繼電器試試,若無改善,就得換繼電器了。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 01:14 AM   #5
帥邦邦
註冊車友

謝謝大家!

謝謝大家的回答!
舊 2015-08-17, 02:09 PM   #6
帥邦邦
註冊車友

剛測試一下繼電器沒問題, 老闆說sensor不太壞, 應該
是雨刷馬達壞了, 叫我等整個掛了再換, 大概是$15000~20000
之間, 哭哭⋯
舊 2015-08-17, 02:45 PM   #7
ac01284654
註冊車友

註冊日期: 2011-01-13
副手箱處打開保險絲座,有一個控制雨刷馬達繼電器的長方型小繼電器換掉就可以正常了! 這在BMW技術通報內有詳述這是通病,新的料件已經有改新料號。
ac01284654 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 03:15 PM   #8
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
雨刷馬達要2W? @@真的是有貴到
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 03:38 PM   #9
a1689982009
正式會員

a1689982009 的頭像

註冊日期: 2014-03-01
車型: E87 123D
新品太貴了吧!保險絲有換新的嗎?真的是馬達壞了,問站長小樂,新品價格,找二手的,也可以。
a1689982009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 04:59 PM   #10
帥邦邦
註冊車友

AC大大, 可否告訴我是哪一個壞掉?
48原本就沒有, 小弟傻傻不知道, 若換下來
去買新的有料號嗎?小弟在台北需去哪買?
感恩
上傳的縮圖
舊 2015-08-17, 05:37 PM   #11
帥邦邦
註冊車友

我好像找到問題了, AC大你說的
那顆繼電器好像是亮藍色?換成綠色的?
http://ac01284654.pixnet.net/blog/po...擺處理%22
舊 2015-08-18, 12:16 AM   #12
m8924551
註冊車友

m8924551 的頭像

註冊日期: 2015-08-16
住址: 彰化
車型: E36>>E46>>E90>>F10
馬達也太貴了吧2w ....= =
m8924551 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-18, 12:49 AM   #13
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
既然樓上 A 大有提到技術通報發布了
建議先更換繼電器
在不確定是哪個零件有問題的情況下
由花費較少的零件開始做查修
可以少花一些冤枉錢
-----------------------------------------------------------------------
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-19, 02:51 AM   #14
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
有空也耍來看看我的繼電器了
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-19, 06:35 PM   #15
帥邦邦
註冊車友

已解決謝謝

書籤

主題工具