CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-25, 10:19 AM   #1
kk071700
註冊車友

註冊日期: 2014-04-07
住址: Sydney
車型: 2006 330i
贊助: 未贊助
求救!! E46副水箱接頭漏水 DIY請教更換部件

各位大大 先進
小弟的E46副水箱接頭漏水
如附件圖示 紅色圓圈的接頭下方漏水 造成黃色方框內的燈具電線接頭潮濕導致燈具亮故障燈
請教需要更換的部件 我打算DIY 是有什麼單獨的部件 如果方便請提供料號
謝謝 請不吝指點

上傳的縮圖
kk071700 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-25, 11:06 AM   #2
g2116182
註冊車友

註冊日期: 2015-04-05
車型: E46
我之前也是這樣,就上水管跟副水箱接頭處漏水,拔下上水管看發現裡面的ORING都變形了,換掉上水管就好了
g2116182 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-25, 11:16 AM   #3
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: kk071700 查看文章
各位大大 先進
小弟的E46副水箱接頭漏水
如附件圖示 紅色圓圈的接頭下方漏水 造成黃色方框內的燈具電線接頭潮濕導致燈具亮故障燈
請教需要更換的部件 我打算DIY 是有什麼單獨的部件 如果方便請提供料號
謝謝 請不吝指點
有動到水箱水就需要注意空氣問題~
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-25, 12:26 PM   #4
kk071700
註冊車友

引用:
作者: g2116182 查看文章
我之前也是這樣,就上水管跟副水箱接頭處漏水,拔下上水管看發現裡面的ORING都變形了,換掉上水管就好了
感謝您的回答
請問是上水管內就含ORING 嗎?查了一下上水管料號是 17127510952
舊 2017-02-25, 12:28 PM   #5
kk071700
註冊車友

引用:
作者: ms61 查看文章
有動到水箱水就需要注意空氣問題~
謝謝您的提醒 我會注意
舊 2017-02-25, 04:45 PM   #6
g2116182
註冊車友

註冊日期: 2015-04-05
沒錯,上水管裡有O令喔
g2116182 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-26, 08:37 PM   #7
kk071700
註冊車友

引用:
沒錯,上水管裡有O令喔
感恩 謝謝您的回答
舊 2017-03-06, 10:37 PM   #8
kk071700
註冊車友

引用:
我買了個副廠Vaico(Made in Germany)的上水管DIY 結果由大漏變小漏(在持續猛操水箱冷卻系統壓力大時才漏),是我安裝時也啥遺漏疏忽? 還是一定要用原廠貨才不會會漏??
舊 2017-03-07, 07:13 AM   #9
ms61
正式會員

引用:
我買了個副廠Vaico(Made in Germany)的上水管DIY 結果由大漏變小漏(在持續猛操水箱冷卻系統壓力大時才漏),是我安裝時也啥遺漏疏忽? 還是一定要用原廠貨才不會會漏??
這個上水管直插式的,管路接觸面擦拭乾淨,應該沒問題的~

原廠件or副廠件應該在於耐用度問題~
也不至於馬上出問題~
或許真的是零件的瑕疵~
問看看能否換過再裝看看~
小弟淺見~
舊 2017-03-07, 05:03 PM   #10
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
引用:
我之前會漏是有卡結晶物~拆起來清一青~裝回去就沒漏了~也可以用止瀉膠帶試試~裝上去之前一定要擦點潤滑的東西~硬塞有可能O環變型
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-07, 09:53 PM   #11
kk071700
註冊車友

引用:
這個上水管直插式的,管路接觸面擦拭乾淨,應該沒問題的~

原廠件or副廠件應該在於耐用度問題~
也不至於馬上出問題~
或許真的是零件的瑕疵~
問看看能否換過再裝看看~
小弟淺見~
謝謝您的回答 這次買的副廠Vaico感覺水管部分好像比原來長一點導致接水箱街頭插上去角度有一點不是很正,另外又訂了一個原廠貨 等過兩天到貨裝看看, 如果再不行就只好再接觸O-ring的部分先綁上PVC止水帶試試,再如果不行 就只好牽去讓人處理
舊 2017-03-07, 10:26 PM   #12
ms61
正式會員

引用:
謝謝您的回答 這次買的副廠Vaico感覺水管部分好像比原來長一點導致接水箱街頭插上去角度有一點不是很正,另外又訂了一個原廠貨 等過兩天到貨裝看看, 如果再不行就只好再接觸O-ring的部分先綁上PVC止水帶試試,再如果不行 就只好牽去讓人處理
上水管內的O型環就是讓水氣密~
您試試看,搖動水管接頭,它可以些許動作的,為什麽不會漏~
O環接觸面清乾淨就沒問題的~
原廠設計一定沒問題~
並不需要再加什麼"鐵布系魯"
BMW設計有這麽好笑嗎~
舊 2017-03-15, 05:31 AM   #13
kk071700
註冊車友

引用:
上水管內的O型環就是讓水氣密~
您試試看,搖動水管接頭,它可以些許動作的,為什麽不會漏~
O環接觸面清乾淨就沒問題的~
原廠設計一定沒問題~
並不需要再加什麼"鐵布系魯"
BMW設計有這麽好笑嗎~
感謝您的回答
我再買了BMW原廠的上水管安裝 的確 密合度比副廠好一些 但還是漏
哀 只能牽去廠裡了 之前詢問了一下 僅因為接頭問題 可能需要換整個水箱
舊 2017-03-15, 10:02 AM   #14
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
引用:
感謝您的回答
我再買了BMW原廠的上水管安裝 的確 密合度比副廠好一些 但還是漏
哀 只能牽去廠裡了 之前詢問了一下 僅因為接頭問題 可能需要換整個水箱
是不是水箱接上水管那邊的塑鋼裂掉了~我的就是這樣所以換水箱
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-15, 08:20 PM   #15
ms61
正式會員

引用:
感謝您的回答
所以你的水箱應該不是正原廠的!
舊 2017-03-15, 10:08 PM   #16
kk071700
註冊車友

引用:
所以你的水箱應該不是正原廠的!
水箱是正BMW原廠的,從2003出廠至今沒換過

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼