CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-05, 09:13 PM   #1
kaaz92
正式會員

註冊日期: 2005-01-10
住址: 台灣省高雄市
車型: E46M3
請問各位大大抬頭顯示器是要裝哪種ㄚ~???

我跟朋友買了抬頭顯示器~但是要接線那種的~不是直接插原廠電腦孔的~有3條外接線~今天開去汽車百貨要請人加裝時~技師都不敢裝~說我的車是BMW M3
不敢亂接線~到底是要買哪一種哩???我朋友說還有一種直接裝在原廠電腦插頭的那種~是要買接原廠插頭那種的嗎???

上傳的縮圖
kaaz92 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-05, 11:23 PM   #2
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
贊助: 未贊助
引用:
作者: kaaz92 查看文章
我跟朋友買了抬頭顯示器~但是要接線那種的~不是直接插原廠電腦孔的~有3條外接線~今天開去汽車百貨要請人加裝時~技師都不敢裝~說我的車是BMW M3
不敢亂接線~到底是要買哪一種哩???我朋友說還有一種直接裝在原廠電腦插頭的那種~是要買接原廠插頭那種的嗎???
只有三條線, 換句話說是 "+12V", "GND", "車速線" 囉?
意即這個HUD只有顯示車速, 沒有其他資訊..是嗎?

如果只是要顯示車速的HUD, 不想另外接線可以選擇GPS HUD
這個東西只要接車電即可用, 速度不是讀車上的, 是自己運算出來的
優點: 免接線, 絕對速度 換不同的胎徑 速度顯示也不會有偏差
缺點: 速度顯示會稍微延遲, 因為是運算出來的, 其實就跟導航機一樣
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 10:46 AM   #3
kaaz92
正式會員

註冊日期: 2005-01-10
住址: 台灣省高雄市
車型: E46M3
了解~多謝yost蟲詳細的解答~!!!感恩ㄚ!!!
kaaz92 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 07:04 PM   #4
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
站內搜尋就有資料,從駕駛座下方或音響後方都有線可接。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 10:10 AM   #5
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
這位大大的車沒有ODBII嗎?? , 不是有一種接那個就可以的??
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 12:01 AM   #6
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
開習慣有抬頭顯示器車後
現在這部E39沒這功能
看時速都要低頭
還真有點不習慣
所以也想買台GPS抬頭顯示器
只是車子前檔隔熱紙是含金屬的
不知會不會有影響
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 07:19 PM   #7
sean62
註冊車友

註冊日期: 2012-06-03
車型: 520
最近我也再看hud
網拍看到http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user...2289289997&tp=
不知道有沒有車友裝????
sean62 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 11:44 PM   #8
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
我的車HUD是裝這家的.

引用:
作者: sean62 查看文章
最近我也再看hud
網拍看到http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user...2289289997&tp=
不知道有沒有車友裝????
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 07:49 PM   #9
sean62
註冊車友

引用:
作者: kevinshop 查看文章
我的車HUD是裝這家的.
請問好用嗎????:D
舊 2012-07-18, 08:10 PM   #10
kevinshop
正式會員

用起來還OK!

引用:
作者: sean62 查看文章
請問好用嗎????:D
舊 2012-07-18, 08:17 PM   #11
sean62
註冊車友

引用:
作者: kevinshop 查看文章
用起來還OK!
謝謝~~~
等車來我再去裝~~~~
感恩~~~
舊 2012-07-19, 09:58 PM   #12
kevinshop
正式會員

今天在路上拍的,畫質請多包涵.
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-09-23 08:47 PM 被 kevinshop 編輯。
舊 2012-09-10, 04:59 PM   #13
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
E46車上是OBD1的車友有福了.個人測試可以買OBD1轉OBD2的轉接頭來裝設了.測試是可以用起碼會有車速跟轉速.其他沒多加測試.所以只要買轉接頭就可以裝OBD2的抬頭顯示器了.要是要買接線的也可以從儀表後面的線外接訊號也可以.訊號線是黑白的.只有一條而已.+-電一般就知道怎麼接了.線不要剪斷唷.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 03:02 PM   #14
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
E36 318可以裝嗎@@?
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 03:05 PM   #15
林小慧
專業賣家

註冊日期: 2011-03-28
住址: 台中
車型: e87
贊助: 2012
引用:
這個你沒辦法自已接啦!!要的話你要用OBD2試試看也許還可以
林小慧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 02:35 PM   #16
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
可以在網拍打『obd hud』搜尋,應該就有很多產品了。有些還可以顯示時速,轉速,瞬間油耗...。買不用接線的感覺比較OK吧
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 03:35 PM   #17
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
E36 是舊款的 OBD I... 現在很多都是新款的 OBD II 好像不能直上耶@@
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 11:16 PM   #18
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
E46的車速感應線在儀表裡就有
只要拆儀表板後方插頭
正副電源線及車速線就都解決了
之前約4年前有幫站內車友安裝過近百台
E30.E36.E46.E46M3.E34.E39.E90.E38.E32.X5
都裝過
都可用.一個1200.現在更便宜!一個不用1000元!

-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 10:13 AM   #19
Louis0828
註冊車友

蛋王大這個解說夠清楚
推一下
舊 2012-10-05, 10:37 AM   #20
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
引用:
作者: Louis0828 查看文章
蛋王大這個解說夠清楚
推一下
不拆儀表找的到這些線嗎?
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 12:51 PM   #21
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
01年E38也是一樣的嗎.拆下儀表板有什麼燈號需要插電腦銷燈的嗎? 感謝.
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 07:10 PM   #22
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
車型: G12/E71
真是帥氣的裝備
-----------------------------------------------------------------------
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 07:46 PM   #23
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
版大這台跟我現在車上裝的一樣耶
雖然沒其它功能但是實用

只是偶爾發電時設定會跳掉...
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 10:20 PM   #24
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: 阿司蔡 查看文章
不拆儀表找的到這些線嗎?
儀表很好拆的!
拆下後不開電不會有故障燈

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
舊 2012-10-05, 10:24 PM   #25
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: pine 查看文章
01年E38也是一樣的嗎.拆下儀表板有什麼燈號需要插電腦銷燈的嗎? 感謝.
bmw的車速線都是同一條色線(黑白線)
我這台已用了快5年
雖沒其他多功能但便宜又好用

舊 2012-10-06, 12:44 AM   #26
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
謝謝蛋王
了了
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 10:28 AM   #27
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
昨日去裝了OBD+HUD+藍芽版, 可透過藍芽在IPHON 上顯示OBD 資訊, 試了一夜感覺蠻實用的
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user...2289289997&tp=
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 10:59 AM   #28
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
車型: E39~528
引用:
作者: 蛋王 查看文章
E46的車速感應線在儀表裡就有
只要拆儀表板後方插頭
E30.E36.E46.E46M3.E34.E39.E90.E38.E32.X5
都裝過

現在那有賣?還有幫車友裝嗎?E39
孩子就是未來:D
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 05:45 PM   #29
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
小弟愛車是98最早那批E46,去保養廠插電腦都是打開引擎蓋在副駕座前方的引擎室裡,請問這個是OBD1嗎? 謝謝
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 08:13 PM   #30
Louis0828
註冊車友

大圓頭就是OBD1
現在有出一種OBD1轉OBD2的東西
舊 2012-10-07, 02:51 AM   #31
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: rice 查看文章
現在那有賣?還有幫車友裝嗎?E39
網拍就有
要裝的話OK啊到彰化來

舊 2012-10-10, 10:51 PM   #32
sean62
註冊車友

我去裝好了~~
還不錯用喔~~~
讚~~~
舊 2012-10-10, 10:57 PM   #33
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
好東西ㄛ...我的老馬也想來裝一下...
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 10:39 AM   #34
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
車型: E39~528
[QUOTE=蛋王;985620]E46的車速感應線在儀表裡就有
只要拆儀表板後方插頭
都裝過
有網址嗎?那一樣!因為網路找有一大堆~
孩子就是未來:D
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 11:22 AM   #35
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
有要拆2顆螺絲啊?方向盤需要拆嗎?
正負店是哪種顏色線啊?
看起來負是黑綠 正就看不確定了?
感謝啊!!

對了
線要怎麼走啊?
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 12:17 AM   #36
mimictsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-08
車型: E89 Z4 & F10 535i
F10 請問有推薦的嗎?
看了好一陣了 但到現在還在看@@!
mimictsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 08:59 PM   #37
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
車型: G12/E71
戰內有很多資訊
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 10:06 PM   #38
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
如果需要測速器的話可以參考看看測速器所提共的GPS
來當抬頭顯示器...簡單又實用
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-01, 11:35 AM   #39
alexchang
註冊車友

註冊日期: 2018-02-06
車型: E90 323i
我在PCHOME上買了一個連線OBD的抬頭顯示器看水溫, 用了幾天, 有以下感想.

1.拉線太醜.
2. 本體盒子跟手機差不多大, 我認為不夠精巧. 其實轉速時速...那些跟儀表板重複的資訊我不需要.
3.熄火後並無法關機.

目前正訂貨比較小的藍芽OBD, 希望能解決以上. 只想監看水溫怕七年多車子路上水溫高.
alexchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-04-23, 11:29 PM   #40
abcchang
註冊車友

註冊日期: 2019-01-29
車型: X1
請問大大附件的图這是那一种接頭啊,不像一般obd,要買那种規格HUD才能接,感謝大家。
上傳的縮圖
abcchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-04-25, 01:37 AM   #41
Rayban
註冊車友

註冊日期: 2016-10-08
住址: 台中市
車型: E30 , E53
引用:
作者: abcchang 查看文章
請問大大附件的图這是那一种接頭啊,不像一般obd,要買那种規格HUD才能接,感謝大家。
圖片看起來好像是 OBD 的蓋子啊 !!!
Rayban 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼