CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-18, 11:49 PM   #1
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

註冊日期: 2010-09-17
住址: 新竹
車型: GIANT YUKON
請問~自排適合裝香菇頭嗎?

如題.裝香菇頭會不會不夠力?

-----------------------------------------------------------------------
人要低調~車要高調!
我不要當車奴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-10-19, 03:10 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 我不要當車奴 查看文章
如題.裝香菇頭會不會不夠力?
引擎沒有大改, 整體來說, 裝香菇頭基本上反效果恐多餘改善的程度~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-19, 04:39 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
自排車,裝香姑頭會使起步更沒力..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-19, 10:00 PM   #4
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
咦! 奇怪~~應該是看裝哪個香菇頭吧!

之前也常聽人家說自排的裝香菇頭會使扭力降低!
我不信邪~最近才裝上,引擎沒大改,堅持不改手排的~~
起步沒啥感覺到差異,但是中尾速一直衝!一點都不軟腳
真不知誰說自排裝香菇頭會軟腳!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-21, 01:20 AM   #5
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

還是說...CC數大.也是可以裝ㄋ.例如:自排的m3 適合裝嗎?
人要低調~車要高調!
舊 2010-10-21, 10:39 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
但我真的裝過啊,真的會覺得起步比較沒力..
還是起步吸氣變大聲了,但確沒變的比較有力,才會讓人覺沒力啊..?

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-21, 10:49 AM   #7
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK
自動波的車換高流量濾心就可以了啊!!
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-21, 12:17 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: S99265 查看文章
自動波的車換高流量濾心就可以了啊!!
整體效果也會比較好~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-22, 02:12 AM   #9
老B
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
但我真的裝過啊,真的會覺得起步比較沒力..
還是起步吸氣變大聲了,但確沒變的比較有力,才會讓人覺沒力啊..?
可能你說到重點了: 沒變得比較有力,才讓人覺得沒力!
改香菇頭只是提升進氣順暢度,也沒有增壓,應是不會變得比較有力
應該是中高速時進氣順暢度改善,讓我覺得之前加速度減緩的感覺降低很多

換香菇頭之前已用K&N高流量濾蕊,無奈原廠集氣箱有個轉折~
改香菇頭後進氣更直接,好像又解除了個封印!

自己的經驗~提供參考
舊 2010-10-22, 03:32 AM   #10
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
換高流量就很讚哩阿 ^^" 不需要到香菇喔
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-22, 05:01 AM   #11
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

引用:
作者: 老B 查看文章
咦! 奇怪~~應該是看裝哪個香菇頭吧!

之前也常聽人家說自排的裝香菇頭會使扭力降低!
我不信邪~最近才裝上,引擎沒大改,堅持不改手排的~~
起步沒啥感覺到差異,但是中尾速一直衝!一點都不軟腳
真不知誰說自排裝香菇頭會軟腳!
B大:
請教一下您的愛車是??改??CC數??使用香菇頭大小?? 抱歉問這麼多.以利我參考. 謝謝
人要低調~車要高調!
舊 2010-10-22, 08:19 AM   #12
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
高流量濾芯+1
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-22, 08:45 AM   #13
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
自排車若是要裝香菇頭...可使用封閉式的...即香菇頭是以鋁管或carbon管包覆住(不是只有隔熱罩那種而是整個香菇頭在進氣管裡面)...如此可[減少]起步扭力流失...高轉速一樣會有效果...
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-22, 10:04 AM   #14
老B
正式會員

引用:
作者: 阿龍SO 查看文章
自排車若是要裝香菇頭...可使用封閉式的...即香菇頭是以鋁管或carbon管包覆住(不是只有隔熱罩那種而是整個香菇頭在進氣管裡面)...如此可[減少]起步扭力流失...高轉速一樣會有效果...
原來如此!
我的就是有CARBON集氣罩的~~
感謝解惑
舊 2010-10-22, 10:09 AM   #15
老B
正式會員

引用:
作者: 我不要當車奴 查看文章
B大:
請教一下您的愛車是??改??CC數??使用香菇頭大小?? 抱歉問這麼多.以利我參考. 謝謝
2500CC引擎沒大改,因為天天到處跑,堅持不改手排的
有空可以過來看實車比較實際!
那麼多人不建議改香菇頭,我不就改了!一點反效果都沒有
原來是有集氣罩的關係~
舊 2010-10-22, 01:09 PM   #16
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
有集風罩,是有差別的,不過NA車進氣,多少還需要一些熱度,但是又不能太多...

是可以傷傷腦筋來DIY..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-24, 12:48 PM   #17
老B
正式會員

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f16767458
我是用這組義大利RACING DYNAMICS的
傷腦筋的事已經有人做過了
我只是裝上去後~享受快感
舊 2010-10-24, 12:50 PM   #18
老B
正式會員

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d50028897
實裝車
舊 2010-10-24, 10:07 PM   #19
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK

我之前的小黑也有用~低速是有點頓!

中高速的話吸氣聲很棒~手排車可以用轉速來補低速!
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-24, 11:57 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
也可以裝原廠交換型的高流量空氣濾心..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 02:23 PM   #21
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 阿呈 查看文章
高流量濾芯+1
我覺得自排車裝香菇頭不適合..換個K&N高流量濾芯原廠交換試的就可以兼具.低.中.高俗速ㄌ.
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 05:54 PM   #22
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
我也是換高流量ㄉ.整體感覺不錯ㄟ!
上傳的縮圖
004 (800x798).jpg  

鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉