CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-18, 09:57 AM   #1
mansonwind
正式會員

mansonwind 的頭像

註冊日期: 2010-10-12
住址: 雲林
車型: E46 318
贊助: 未贊助
請問大家的煞車來令片是裝哪牌的ㄚ~可否給個建議~

各位大大~想請問一下 各位的煞車來令片是裝哪牌的~其感覺如何?
小弟我E46 來令片裝的是FERODO DS2500 RACING競技版的其煞車力度足夠~粉塵雖多了點 但是重點是 吱吱叫的很厲害 讓小弟我感覺受不了
最近也一直在找別牌的來令片 然而卻沒頭緒~請各位大哥 可否給些建議~讓小弟參考一下~謝謝~

mansonwind 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-18, 10:13 AM   #2
babyface
游客

我CP5200也是裝DS2500........

倒是沒有ㄐㄐ叫的問題....除非是車很慢才有一點點

你可以考慮M牌的
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 10:51 AM   #3
mansonwind
正式會員

嗯~我是都有這種情形 還有車速很慢轉彎時也有><~ 嗯~M牌的阿~ 好 ~我在參考看看 感恩~謝謝
舊 2011-05-18, 12:04 PM   #4
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
我裝VTTR的~~高速強煞效果不錯(不會軟腳)
只有慢速煞時會有小聲的叫聲(很小聲~不明顯)
可以參考看看
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 01:08 PM   #5
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
TWR+1
雖然粉塵很多但是有夠利而且不貴...
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 01:21 PM   #6
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
TRW的~我有一組全新後煞車皮,我買錯的(330不能用),有需要嗎?
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 03:43 PM   #7
mansonwind
正式會員

引用:
作者: tony6511 查看文章
TRW的~我有一組全新後煞車皮,我買錯的(330不能用),有需要嗎?
恩~我需要的是 前煞車皮~~不過也是感謝您的意見~感恩
舊 2011-05-18, 03:45 PM   #8
mansonwind
正式會員

引用:
作者: 心想事成 查看文章
我裝VTTR的~~高速強煞效果不錯(不會軟腳)
只有慢速煞時會有小聲的叫聲(很小聲~不明顯)
可以參考看看
喔~VTTR的之前也有考慮過~但是當時怕會軟腳~現在可以讓我在參考看看了~感謝大大提供的意見~
舊 2011-05-18, 04:07 PM   #9
apow
中區團隊

apow 的頭像

註冊日期: 2006-03-04
住址: 七期
車型: E90 M-SPORT
EBC 應該夠你用 !!
-----------------------------------------------------------------------
我是阿砲
apow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 05:20 PM   #10
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
現在台灣品牌的的都還不錯
經濟實惠 物美價廉
不輸國外品牌的
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 06:59 PM   #11
BMWKISS
註冊車友

註冊日期: 2011-05-11
車型: 318
都是用歐洲最大的來令共應商,德國專業來令代工大廠 TMD泰明頓集團http://www.tmdfriction.com.cn/index.html旗下品牌有 TEXTAR ,PAGID, MINTEX三個知名品牌,替BENZ 保時捷 VW 通用GM代工原廠來令
下的產品品牌之一 TEXTAR 便宜又好用 一組約1200元
http://www.textar.com/
德國TEXTAR影片介紹
http://www.textar.com/en/marketing-m...-company-video
德國TEXTAR來令實驗室
http://www.textar.com/en/marketing-m...nt-mainmenu-98

TMD旗下的PAGID專門研發賽車來令的客戶如 BMW Motorsport ,AP Racing ,Alcon ,Brembo ,Bugatti ,Ferrari法拉利 ,賓士跑車AMG , WRC, Formula 3,Formula 3000, NASCAR, Cart Series, Touring Cars and保時捷賽車盃比賽 Porsche Super Cup.
http://www.braketechnology.com/about.html
PAGID堤供的VW BMW PORSCH AUDI來令查詢表
http://www.braketechnology.com/sportpad.html#bmw
PAGID適用的ALCON ,AP RACING,BREMBO卡鉗來令表
http://www.braketechnology.com/caliper.html

歐洲市場最多的來令材質為Low Met (Low Met 低金屬材質為20%的金屬+80%的石磨,導熱性好,來令更耐磨,壽命長,剎車最犀利,不會煞車熱衰竭)佔歐洲95%的市場,一般台灣市面上的來令為SEMI-MET半金屬材質來令,50%的金屬材料+50%的複合材料
Low met 優點就是:不管來令的工作溫度為多少,隨時要剎車有剎車,剎車力道可耐重負荷,不像陶瓷來令,要到工作溫度才有剎車,煞車力道弱,不是和市區走走停停的路況,下雨天或低溫,來令的剎車力道會減弱,煞不住
Low met缺點就是粉塵較多,成本高,所以只有歐洲車及高性能車輛使用

可參考另一個 世界最大的歐洲及美國汽車大廠BENZ BMW VW VOLVO PSA TOYOTA 的剎車來令原廠零件供應商,專業來令代工大廠
美國 HONEYWELL旗下的BENDIX /JURID 的對來另種類的詳細解說
Low Met有很多粉塵但剎車性能高隨傳隨到,魚與熊掌不能兼得,Hybrid/NAO(Hybrid/NAO 為非石棉材質來令,剎車時散熱較差,很少粉塵,較不耐磨,低異音),難怪JURID幫賓士代工的原廠來令粉塵很少,不會弄黑輪框
http://www.honeywell-frictionmateria...ex.php?id=1098

Low-Met. and Hybrid/NAO 材質的來令中銅纖維成分,可以再碟盤型層一層防銹成又可傳導熱幫助散熱延長來令及碟盤壽命,增加摩擦力及煞車力道
北美最多的來令材質為HYBRID和 NAO佔北美65%的市場
歐洲最多的來令材質為Low Met佔歐洲95%的市場,可能歐洲地區街道老舊,有時開車走走停停,有時開車較快,對剎車制動力要求全面性較高
http://www.honeywell-frictionmateria...ex.php?id=1096

http://www.bendixbrakes.com/techCorner/

最吸人的就是鋁合金剎車碟盤,重量減經50%更省油加速更快,剎車來令又可再碟盤表面形成一層防銹層,不咬碟盤
希望很快的舊車也能提供鋁合金剎車碟盤可供更換
一定更省油
http://www.honeywell-frictionmateria...ex.php?id=1097

歐洲車廠的原廠來令零件不是TEXTAR要不然就是JURID代工的
選用這兩個牌子更便宜,何必要用原廠
BMWKISS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 08:32 PM   #12
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011
AP的不錯用
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 08:59 PM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
借個版面請問一下,E46的煞車皮有分前後或是318~330用的嗎?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 09:05 PM   #14
babyface
游客

引用:
作者: an731023 查看文章
借個版面請問一下,E46的煞車皮有分前後或是318~330用的嗎?

318~320一種

330一種
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 09:14 PM   #15
an731023
正式會員

一般保養場給他換的東西好嗎?還是自己找好一點的來另片在去給保養場換呢?你們都在哪裡買阿?
舊 2011-05-18, 09:24 PM   #16
babyface
游客

引用:
一般保養場給他換的東西好嗎?還是自己找好一點的來另片在去給保養場換呢?你們都在哪裡買阿?

一般保養廠都換原廠的ㄚ~~~

不然自己買好一點的過去換應該也OK啦~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 09:30 PM   #17
an731023
正式會員

FERODO這台子的來另一組快7000阿?真的很好用嗎?煞車利的通常都用不久~是嗎?(不耐磨的意思啦)
舊 2011-05-18, 09:35 PM   #18
babyface
游客

引用:
FERODO這台子的來另一組快7000阿?真的很好用嗎?煞車利的通常都用不久~是嗎?(不耐磨的意思啦)

差不多價ㄚ~~~好用啊!讚!!!

你覺得多久算久呢???

目前車上的用2年.....4萬KM 預計在一萬就要換了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 11:16 PM   #19
gto6768wu
註冊車友

註冊日期: 2011-05-06
車型: any car
FERODO DS2500 很不錯,我用不會有異音,粉塵也很好洗~~
gto6768wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 12:16 AM   #20
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
我都隨便裝,以前是VTTR運動版,現在是一般的....但通常我一組來令片可撐到5~6年不換都OK!上一台車撐到換車都沒換過........
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 02:19 AM   #21
灣岸仕樣
正式會員

灣岸仕樣 的頭像

註冊日期: 2009-03-21
住址: 桃園硬梆幫
車型: e90 320d
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
我都隨便裝,以前是VTTR運動版,現在是一般的....但通常我一組來令片可撐到5~6年不換都OK!上一台車撐到換車都沒換過........
那是阿志兄都只踩油門.不踩煞車吧^^

最近也才把原廠換成TEXTAR.
前+後.花5張小朋友(感覺比原廠利一點點.粉塵少一點點)
還沒試過山路熱血後.熱衰竭情況是否OK!!
灣岸仕樣 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉