CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-18, 12:14 AM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
自排改手排到底會不會被開單?

之前的喜美曾經被開過自改手!紅單9600外加動物驗車3000,因為我那台COUPE有登記引擎號碼~最後兩碼是AT!站上有人被開過嗎?

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-18, 10:25 PM   #2
jacksungtw
正式會員

嗚~~~沒人理我!!!明天要去看車了耶~那我到底要不要買啊?
舊 2013-01-18, 10:26 PM   #3
jacksungtw
正式會員

我想知道的是~美規無引擎號碼~自改手會不會被開單?
舊 2013-01-18, 10:28 PM   #4
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
之前的喜美曾經被開過自改手!紅單9600外加動物驗車3000,因為我那台COUPE有登記引擎號碼~最後兩碼是AT!站上有人被開過嗎?
樓主自己都已經被開過單了,所以答案應該是「會」吧?!:L
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 10:30 PM   #5
jacksungtw
正式會員

因為我當初的車是有引擎號碼~前面是亂七八糟的號碼~最後是出現AT
但我不曉得BMW的引擎號碼有沒有登記這一個部分?
所以想問站上的先進!
舊 2013-01-18, 10:31 PM   #6
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
主要要看是否有引擎號碼.沒有的話就不會了.因為一般只有車身的話看不到是否有標記手排或自排
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 10:31 PM   #7
jacksungtw
正式會員

還有~若是沒有登記引擎號碼!那麼是不是就沒有這個問題存在?
舊 2013-01-18, 10:32 PM   #8
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 豆乾 查看文章
主要要看是否有引擎號碼.沒有的話就不會了.因為一般只有車身的話看不到是否有標記手排或自排
恩 恩~~那我就放心多了!
希望明天看到車是可以讓我放心買的!
期待加入BMW一族!!
舊 2013-01-18, 10:33 PM   #9
jackyryu
正式會員

引用:
我想知道的是~美規無引擎號碼~自改手會不會被開單?
自改手被開單應該跟有無引擎號碼無關吧?!:L
舊 2013-01-18, 10:47 PM   #10
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: jackyryu 查看文章
大哥~這您就有所不知了!
我被開自改手的這張紅單是在台中市文心路上
白天!
那天跟我朋友去KAWASAKI看重機~我朋友要訂車
看完之後轉到文心路上~
就有一台警用機車
馬上把我攔下來!(原本他是跟我同方向在我前方~看我右轉後馬上迴轉鳴笛把我攔下)
當下我也不覺得怎樣~我也沒有違規~排氣管還是原廠!
就這樣~他就叫我拿行照~開引擎蓋!
我也沒想太多!
沒想到~行照一拿給他~他竟冷冷地說了一句!
COUPE 1.5 的沒有手排喔!你這天窗也不是原廠的喔!
挖哩勒~整個傻眼掉!
看了引擎室~相機拿起來猛拍!
還指著變速箱的引擎腳!"這個不就是轉接座?"
靠~~我玩喜美都快十年了!哪個車款沒有手排我都還沒搞清楚!他連有沒有天窗都知道了!
當下搬出了烏日分局的哥哥~五分局的姊夫~他連鳥都不鳥!
就開了一張18條的自排改手排!
後來才在網路上查到~那個員警是號稱自改手的殺手!在我之前已經有十幾個人被開單了!
這個陰影存在我心中很久了~
後來我這台車賣掉是因為我變更了HID光型~新竹苗栗沒有一家可以驗!所以我每半年都要回台中驗車~上次驗車~驗車員跟我說!這台車以後無法在這裡驗囉!因為是自改手!
所以才狠心趁著驗完車的一個月內~賤價出售!
舊 2013-01-18, 10:51 PM   #11
jacksungtw
正式會員

引用:
BMW車系我不懂!但是HONDA車系裡面在行照引擎號碼那一欄真的最後兩碼會出現AT或MT的字樣!
舊 2013-01-18, 10:55 PM   #12
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
所以自己就很清楚答案了,還要問?

你遇到會ㄋㄧㄠ,什麼驗車身號碼都沒用!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 11:03 PM   #13
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
所以自己就很清楚答案了,還要問?

你遇到會ㄋㄧㄠ,什麼驗車身號碼都沒用!
因為我前一台是無引擎號碼~全台灣走透透~從沒遇過這種鳥事!
更何況我個人開車低調!雖然我愛改車!但我從不結群聚黨的出門!
那是我個人興趣!
而也因為我個人對法規還不是很了解!
所以才會在這版上發言~希望能有先進能告知一下!
我知道無引擎號碼的好!
當初那台落雙凸~監理站還不是我自己去驗的!
還不是驗過!
現在重點是我想知道BMW的車系有沒有這方面的困擾!
若是有!
我明天就改買W208 CLK230K
舊 2013-01-18, 11:04 PM   #14
jackyryu
正式會員

引用:
BMW車系我不懂!但是HONDA車系裡面在行照引擎號碼那一欄真的最後兩碼會出現AT或MT的字樣!
BMW不用引擎號碼,光憑車身號碼(VIN碼)後7碼
就可以上網: http://www.rubmw.ru/vincode/eng/
查到這台車的詳細規格,包含是不是手排還是自排!
所以我是覺得,就算是BMW的車,遇到類似那個號稱「自改手的殺手」的警察大哥,他如果「奇檬子」不好硬是要開單的話也是逃不掉吧~!:L

P.S. 順便提醒你看車時可以順便上網查一下那台車的詳細規格對不對!因為我記得板上有車友要找M3結果車行那台車一查VIN碼是335,雖然外觀改得很像,還是一樣當場漏餡抓包!
舊 2013-01-18, 11:09 PM   #15
jacksungtw
正式會員

引用:
BMW不用引擎號碼,光憑車身號碼(VIN碼)後7碼
就可以上網: http://www.rubmw.ru/vincode/eng/
查到這台車的詳細規格,包含是不是手排還是自排!
所以我是覺得,就算是BMW的車,遇到類似那個號稱「自改手的殺手」的警察大哥,他如果「奇檬子」不好硬是要開單的話也是逃不掉吧~!:L

P.S. 順便提醒你看車時可以順便上網查一下那台車的詳細規格對不對!
嗚~~~那我醞釀很久的加入BMW的心情不就該幻滅了?
明天要看的車我知道是325落S50B30 US的~手排是S52B32~
所以確定是自改手!
那..............................我很怕我很帶賽耶!
但是~~~~最近幾乎都沒在台中出現了!!
嘿嘿~~~給自己一點信心!
手排萬歲!!
舊 2013-01-18, 11:16 PM   #16
jackyryu
正式會員

引用:
若是有!
我明天就改買W208 CLK230K
我覺得就算是改買BENZ也是一樣沒用的,因為BENZ的車身VIN碼還是一樣可以解碼,不信的話你上 Google 搜尋一下「benz vin decoder」就知道答案了~!:L
舊 2013-01-18, 11:20 PM   #17
jacksungtw
正式會員

引用:
我覺得就算是改買BENZ也是一樣沒用的,因為BENZ的車身VIN碼還是一樣可以解碼,不信的話你上 Google 搜尋一下「benz vin decoder」就知道答案了~!:L
說真的~要是買BENZ我就沒有想改手排的意念了!畢竟~奇貨可居!
雖然說少了那種快感~但是~230K尾速狀況好的話應該250~260有吧?頂多改個晶片~改個PULL~
舊 2013-01-18, 11:21 PM   #18
jacksungtw
正式會員

引用:
不過真的感謝大大讓我知道這麼多!
說真的~要從日系車跨到德國車要學的還真多哩!!
舊 2013-01-19, 12:27 AM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我怎麼記得喜美變速箱型式是登記在車身號碼,我也記得有一碼是MT但是是在車身說
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 12:55 AM   #20
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
引用:
作者: 拼圖 查看文章
我怎麼記得喜美變速箱型式是登記在車身號碼,我也記得有一碼是MT但是是在車身說
喜美登記在車身號碼沒錯!!
可能版大筆誤,意思之道就好了!
以前我也是玩喜美,所以大概知道一些
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 08:17 AM   #21
jacksungtw
正式會員

我很確定是在引擎號碼欄~因為我那台是只登記引擎號碼而沒有車身號碼!
那這樣看來~莫非變速箱型式都會登記在行照上囉?BMW的有嗎?
舊 2013-01-19, 08:35 AM   #22
台南阿亮
註冊車友

註冊日期: 2012-10-10
車型: E30 316
行照上是不有註明手排、自排,但原場來源有註明at和mt,所以監理所是查的到的!
台南阿亮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 10:16 AM   #23
wangfrank11
註冊車友

註冊日期: 2012-04-06
雖然我不是那麼懂~但以旁人觀點來想,版大就直接買台M系列原廠手排來開不就得了嗎?
不用在怕警察找碴,管它是什麼改車殺手。老子就是開原廠的沒在給他神經的!!
這是小弟小小心得!!抱歉啦~
wangfrank11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 11:45 AM   #24
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
怕就不要買囉~
BMW改手排的人不在少數, 就算我被開單我還是會改..
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 11:51 AM   #25
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
看遇到誰..他爽連改引擎都不鳥你..他不爽連車側燈改藍色.紅色都貓你..
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 09:57 AM   #26
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
我很確定是在引擎號碼欄~因為我那台是只登記引擎號碼而沒有車身號碼!
那這樣看來~莫非變速箱型式都會登記在行照上囉?BMW的有嗎?
沒有車身碼很怪,就算在國外也是看車身碼,在台灣的CV兩碼都有,某幾批美規只有車身碼沒有引擎碼,但是有引擎碼沒車身碼是超怪的,這樣這台車的引擎隨便放都不違法!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 10:17 AM   #27
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK
我有改手排 但是被阿sir攔下還沒被開過單! 驗車也是450解決
但是我覺得還是小心點比較好!
-----------------------------------------------------------------------
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 12:03 PM   #28
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
我的E36 出廠原車資料是註明328I
但行照卻是寫上328IA..
所以..那個A大概就是自/手排的區分吧...?
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 12:50 PM   #29
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: 卡比 查看文章
看遇到誰..他爽連改引擎都不鳥你..他不爽連車側燈改藍色.紅色都貓你..
真的!!還真看他們的"奇檬子"
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 12:54 PM   #30
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: BMW-ERIC 查看文章
真的!!還真看他們的"奇檬子"
遇到同好有還會跟你聊改車..
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉