CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-26, 06:08 PM   #1
sander886
註冊車友

註冊日期: 2011-06-18
住址: 新竹
車型: E46
贊助: 未贊助
e46改電子風扇

真的不想再聽到風扇的聲音了....好像快爆炸了= =
請問各位大大改電子的價位及日後穩定性好嗎?

sander886 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-26, 06:17 PM   #2
babyface
游客

引用:
作者: sander886 查看文章
真的不想再聽到風扇的聲音了....好像快爆炸了= =
請問各位大大改電子的價位及日後穩定性好嗎?
電子風扇價位百百種,最好還是找原廠BMW的比較有保障

一分錢一分貨也比較有保障,畢竟這種散熱系統不要貪便宜的好

另外線路方面可以採雙連動方式...散熱效率會好很多

千萬不要拆了冷氣風扇&離合器風扇而去換成一個電子風扇
兩個風扇變一個風扇這樣會不會怪怪的阿??(因為插頭就只有那一個):D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 06:22 PM   #3
camel522
正式會員

camel522 的頭像

註冊日期: 2010-03-11
住址: 台中
車型: E60
原廠+1@@
-----------------------------------------------------------------------
Camel 鎮
camel522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 06:46 PM   #4
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: camel522 查看文章
原廠+1@@
我也是用連動的...散熱佳...冷氣冷....
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 07:34 PM   #5
E46-brembo
正式會員

E46-brembo 的頭像

註冊日期: 2007-02-27
住址: 高雄~楠梓
車型: e46-330I
連動的+1 ^^
E46 M Sport 330I

E46-brembo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 07:45 PM   #6
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
連動是指跟冷氣風扇一起運轉嗎?
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 07:54 PM   #7
sander886
註冊車友

撲~~~看的霧煞煞
那改比較電子風扇好還是原廠離和氣風扇加減用呢?
電子比較容易壞嗎?
舊 2011-07-26, 08:48 PM   #8
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
在車裡聽的到風扇轉動還是車外聽的到?
小弟也是連動^^
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:04 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
撲~~~看的霧煞煞
電子比較容易壞嗎?
省下電子風扇這筆錢吧!!多花的而已
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:42 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
撲~~~看的霧煞煞
電子比較容易壞嗎?
我的E46原廠配送電子風扇,我覺得相當耐用,還可以減少引擎負擔。
電子風扇超耐用的,我1994 Cviiv Si 到現在一個風扇都沒換過(這款車有兩個,一個冷擬器風扇,另一個水箱風扇),過幾年可以上"翻新中古車"節目了
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:49 PM   #11
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
引用:
作者: 拼圖 查看文章
省下電子風扇這筆錢吧!!多花的而已
真的是多花的而已
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:54 PM   #12
sander886
註冊車友

看來還是省下這筆 等它掛了再換吧 = =
在室內車上都風扇的聲音(再忍一陣子囉)
謝謝各位大大的建議
舊 2011-07-26, 11:12 PM   #13
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
我有改電子風扇,冷氣風扇還保留者,就如babyface大大所說,連動式
改完後,幾乎聽不到什麼風扇的聲音
小弟覺得改電子風扇CP還蠻高的
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:45 AM   #14
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
我也是連動的...感覺還不賴
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:51 AM   #15
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
有個建議,之前車子有一陣子一發動或是踩油門就會聽到風扇,轟很大的聲音,但是其實溫度並沒有到達要開起風扇溫度,後來檢查之後發現是水箱sensor壞掉,但是溫度並沒有過高,而且插電腦還看不出來,換了之後在補油門時就不會一直出現那聲音,不過當然溫度到的時候還是會有,只是頻率沒那麼高,參考看看。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 12:55 AM   #16
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
要換就要換原廠的~不然你會後悔~換ㄌ不錯拉~油門很輕~
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:16 AM   #17
babyface
游客

電子風扇~~恩.......改裝觀念眾說紛紜

當然如果你認為改了之後車會變快,那就像樓上拼圖大說的,多花的!!!!

我的改裝觀念~改了電子風扇,廢除離合器風扇為了就是不要讓離合器風扇做動時,拖到引擎的輸出,讓低速扭力不要因為拖住離合器風扇而減少,讓低速好開,超車時反應更好,降低風扇音量,少了離合器風扇做動油門自然較輕盈,油耗自然有影響!!

當然電子風扇也有缺點,缺點就是耗你車上的電能,還有你口袋裡面的小朋友,有人說這樣會不會超耗電,其實~看怎樣改裝,如果連動冷氣風扇,在雙風扇的散熱之下,做動時間很短耗不了多少電(觀察一下電壓錶就知道了),電子風扇怕掛點???不會~因為冷氣風扇也會做動,另外還有聽說改電子風扇會因為散熱不足而傷害到引擎???目前裝一年多了水溫一直是保持在99度之內,油溫最高也在94度之內,我真的不知道怎樣叫做傷到引擎???散熱跟電子風扇有影響,但主要水溫還是節溫器在控制,也不會因為你改了電子風扇就會降水溫,電子風扇會在你下水管溫度86度時做動,這又再一次證明改電子風扇不會傷引擎不會散熱不足的問題!

個人是認為是個不錯的選擇,改裝這種東西有時都是自由心證,但當兩台車停在一起有比較的時候就比較的很清楚了,個人改車很龜毛也很78,一定要親眼看到有差才會去嘗試看看,也許站上車友有更好的見解,不仿大家也提出來研究研究QQ

此篇文章於 2011-07-27 01:42 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:31 AM   #18
tel649
正式會員

tel649 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章

當然如果你認為改了之後車會變快,那就像樓上拼圖大說的,多花的!!!!

我的改裝觀念~改了電子風扇,廢除離合器風扇為了就是不要讓離合器風扇做動時,拖到引擎的輸出,讓低速扭力不要因為拖住離合器風扇而減少,讓低速好開,超車時反應更好,降低風扇音量,少了離合器風扇做動油門自然較輕盈,油耗自然有影響!!

當然電子風扇也有缺點,缺點就是耗你車上的電能,還有你口袋裡面的小朋友,有人說這樣會不會超耗電,其實~看怎樣改裝,如果連動冷氣風扇,在雙風扇的散熱之下,做動時間很短耗不了多少電(觀察一下電壓錶就知道了),電子風扇怕掛點???不會~因為冷氣風扇也會做動,

個人是認為是個不錯的選擇,改裝這種東西有時都是自由心證,但當兩台車停在一起有比較的時候就比較的很清楚了,個人改車很龜毛也很78,一定要親眼看到有差才會去嘗試看看,也許站上車友有更好的見解,不仿大家也提出來研究研究QQ
這句話中肯
舊 2011-07-27, 01:40 AM   #19
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
小弟我覺的換電子風扇真的有差~~
有和小葳一起到洗車場洗車
在剛到的時候兩台一起打開引擎蓋煽熱聊天喀唬爛
明顯小葳那台有改連動電子風扇的溫度沒那麼高
更不用說開起來起步瞬間的那總輕拖感
努力一下~~我也要敗下去
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:44 AM   #20
babyface
游客

引用:
作者: tel649 查看文章
這句話中肯

所以是郎78跨車丟災嗎???:D:D:D

引用:
作者: 小獅子 查看文章
自己78改車個性就是改不了,唯有親身體驗才會理解啦

下次拿槍來打看看差幾度XD

要不要連cooler都上一上啊????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:45 AM   #21
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
引用:
作者: tel649 查看文章
這句話中肯
我要拿霧燈的hid 黃金燈泡
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 01:55 AM   #22
tel649
正式會員

tel649 的頭像

引用:
作者: racing 查看文章
我要拿霧燈的hid 黃金燈泡

啥啥啥??????

達人兄...你啥時有跟我說????

:(:(:(
舊 2011-07-27, 09:21 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
電子風扇是有它的理論基礎..
但每個人的感覺都不太一樣...
最好的方法是,找一條不會塞車的路..
然後把你車上的曲軸風扇拆了,開開看,會不會覺得差很多..
如果覺得差很多,再去改成電子風扇...!如果覺得沒差就不用多花錢了..!

記得一定是要找一條不會塞車的路..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 10:15 AM   #24
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
電子風扇是有它的理論基礎..

記得一定是要找一條不會塞車的路..!!
這句話很重要喔!! 塞車的話,會不會像 F1 進 PIT 時間太久,燒起來了.:D
舊 2011-07-27, 10:20 AM   #25
n8548503
註冊車友

引用:

當然電子風扇也有缺點,缺點就是耗你車上的電能,還有你口袋裡面的小朋友,有人說這樣會不會超耗電,其實~看怎樣改裝,如果連動冷氣風扇,在雙風扇的散熱之下,做動時間很短耗不了多少電(觀察一下電壓錶就知道了),電子風扇怕掛點???QQ
應該耗電不大,如真的在乎耗電,那是不是要將音響拆了?晚上開車時停紅綠燈時要將大燈關閉?開車時不開送風?這樣就可以省電。
耗電應該用電流錶(安培),先看風扇是用直流電還是交流電,在串接一起看安培數。
舊 2011-07-27, 11:15 AM   #26
babyface
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
應該耗電不大,如真的在乎耗電,那是不是要將音響拆了?晚上開車時停紅綠燈時要將大燈關閉?開車時不開送風?這樣就可以省電。
耗電應該用電流錶(安培),先看風扇是用直流電還是交流電,在串接一起看安培數。

我也是認為耗電不是重點,用電能換取一些好的油門反應很值得QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 01:40 PM   #27
sander886
註冊車友

看來CP值感覺很高~~那價位大概多少呢??我問過湖口鴻城9500這是副廠的嗎?
舊 2011-07-28, 01:51 PM   #28
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 小獅子 查看文章
+100

昨晚洗車比較後 , 真的差很多 ... " 溫度 " 明顯比小弟的低 , 摸了不燙手喔 ...
動力就沒做比較了 , 因為太晚了 , 大家都要回家了 ... ㄏㄏ
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 01:52 PM   #29
babyface
游客

引用:
作者: andy3008 查看文章
+100

昨晚洗車比較後 , 真的差很多 ... " 溫度 " 明顯比小弟的低 , 摸了不燙手喔 ...
動力就沒做比較了 , 因為太晚了 , 大家都要回家了 ... ㄏㄏ

既然都覺得不錯的話,那你應該要有點動作了喔!!!!:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 03:31 PM   #30
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
既然都覺得不錯的話,那你應該要有點動作了喔!!!!:D:D
組長又勸敗我了,呵呵!
昨晚觀察了一下水溫,開回到家(都100~110),最高到89度耶!都在84~88跑動,是否有問題了?這幾天會再觀察一下,呵呵!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 11:37 AM   #31
拼圖
中區團隊

4缸水溫設定本來就比6缸高
舊 2011-07-29, 12:28 PM   #32
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
4缸水溫設定本來就比6缸高
請問原因為何?
舊 2011-07-29, 12:31 PM   #33
拼圖
中區團隊

引用:
作者: n8548503 查看文章
請問原因為何?
熱效率
舊 2020-05-26, 04:22 PM   #34
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
請問〝連動〞的意思是?
只要開冷氣,電子風扇就一直(低速)轉?
還是壓縮機處高壓,冷氣風扇啟動時,電子風扇才跟著轉;冷氣風扇停止時,電子風扇就跟著停止?
如要買賣新車、中古車,個人推薦「服務好、車況佳、價格優」的臺中車商:辰鑫國際汽車(https://www.facebook.com/m0933432312),說我介紹有優惠喔

此篇文章於 2020-05-28 06:51 AM 被 linmarco 編輯。
linmarco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-05-28, 10:48 AM   #35
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: linmarco 查看文章
請問〝連動〞的意思是?
只要開冷氣,電子風扇就一直(低速)轉?
還是壓縮機處高壓,冷氣風扇啟動時,電子風扇才跟著轉;冷氣風扇停止時,電子風扇就跟著停止?
這200X年度的車 能開不顧路就不錯了 還六缸車要用 4缸用的電子風扇!
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼