CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-05, 07:47 AM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請問有人知道繼電器是做什麼用的嗎?

請問那位大大知道繼電器是什麼功能阿?
因為我自己忘了在那裡有問過..因為在別人的主題裡面問的..可是找不到.
所以只好臉皮厚一點的在問一次...對不起....請不要見怪..

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-05, 11:17 AM   #2
新竹johnson
正式會員

註冊日期: 2002-10-04
住址: 臺灣新竹
車型: E46

通常用在有需要自動(非手動)一下子要on, 一下子要off 的電路上. 車子零件中繼電器的使用相當多, 雨刷的控制是最基本的, 還有如散熱風扇的控制電路....
新竹johnson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-05, 01:10 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

你可以把繼電器(離累)看做一個電子式的開關..
可以由你的手動開關來控制這一個開關..
這樣的話就會有二個開關了...
為什麼或是什麼時候要這樣做呢..?
一般是用在...假如你要裝二個高瓦數的霧燈,一個100w,二個加起來就需要20A(安培以上的電流),如果時候,你只使用一個小的手動開關來忉,因為一般的車內開關可以承受的電流約都只有5安培左右,在長期使用下,一定會使開關變熱甚至燒毀,所以才使用離累來作動..
因為一般的離累約可使用在20到30安培..
這是最簡單的應用,在常用中..有時也可以拿來變換正負極等等..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-05, 03:54 PM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

好感謝大家的回答..^^.
我會問的原因是.因為.想自己做那個負極接地器(名字不知道有沒有打錯)用的因為有看到有人有裝繼電器..有人沒有裝.所以才問的.
因為好像有裝的比較好.hahaha..^^.
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-05, 04:09 PM   #5
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04

請問,繼電器是不是我們在車內看到那個,用許多小鐵片插著,可以控制大燈
雨刷...那個地方? 這個小鐵片就是類似保險絲嗎 @@??
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-05, 04:58 PM   #6
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由cyperbone2005/09/05 04:09pm 發表的內容:
請問,繼電器是不是我們在車內看到那個,用許多小鐵片插著,可以控制大燈
你形容的東西是保險絲吧
以我E36的車來說
繼電器形狀為長方形柱狀
是在引擎室內靠近駕駛座的地方
有一個盒子保護著
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-05, 05:11 PM   #7
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/09/05 04:58pm 發表的內容:
下面引用由cyperbone在 2005/09/05 04:09pm 發表的內容:

你形容的東西是保險絲吧
以我E36的車來說
繼電器形狀為長方形柱狀
是在引擎室內靠近駕駛座的地方
有一個盒子保護著
喔~那請問保險絲跟繼電器的關係是什麼?一直很想有一個統整性的了解,
請大大解惑一下吧 :em03:
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-06, 12:05 AM   #8
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由cyperbone2005/09/05 05:11pm 發表的內容:
喔~那請問保險絲跟繼電器的關係是什麼?一直很想有一個統整性的了解,
請大大解惑一下吧
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/top...ic=2508&show=0
這裡有詳細的介紹
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-07, 01:41 PM   #9
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

繼電器 Relay
利用電磁作用(通電後產生吸力)達到 開關的作用
至於種類可依照不同方式分類而有不同種類
例如 平時處於斷路, 通電時處於通路 或 平時處於通路, 通電時處於斷路
另外 也可以依照通路時 開關可流通最大功率來區分
主要作為自動控制用的開關元件
保險絲 Fuse
主要作為電路或設備的保護. 當負載超過或因短路故障造成電流不正常增加, 此時保險絲便會熔斷以避免電器或線路受損.
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉