CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-25, 10:26 PM   #1
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
態度決定一切 - BMW 濱江 VS 大桐 保養廠

同時在Mobile01發表,分享給各位車友.

由於E60最近有召回的服務,所以上個禮拜傍晚選擇主動到BMW旗艦保養廠-濱江,詢問更換程序並且想請教中央扶手異音的問題,以下是我所遭遇的狀況,分享給所有車友未來回原廠保養的一個選擇.

我: 不好意思,請問我的中央扶手有異音,只要我把手放上去,就會有怪聲音出來.
接待: 那是塑膠的,所以會發出聲音是正常的,所以現在F10都改成對開.
我: 那請問可以幫我檢查一下嗎?所以是上一代都會這樣嗎?
接待: 應該是所有E60系列的都一樣喔.
我: $^%&^%*&^*

我: 那請問可否在此更換電瓶蓋板,可以登記嗎?
接待: 查詢了一下我的車子之前的保養(在泰山保養廠),要我留下資料登記,等到貨通知.
我: 謝謝.剛好朋友從樓上走下來,跟我說樓上還有一些精品,我說好棒啊,等等上去逛逛.
接待: 喔...還好啦,樓上的精品也沒很多.
我: &*%^*&*)(&*$%

接著自己跟朋友走到樓上,可能是六點多了,只有兩三個業代在那邊聊天,看到我們跟隱形人一樣,我們自己在上面晃,看著玻璃櫥窗,拿了型錄坐在旁邊的椅子上討論型錄上的東西,從頭到尾,所有的業代沒人跟我們說半句話,大概待了10分鐘,連洗手間都是自己到處摸索在哪裡,看到我在東晃西晃也沒問,很自討沒趣的下樓.

要離開的時候,突然想起來,接待還沒問我的電話,怎麼聯絡我去換電瓶蓋...@_@

我: 請問剛剛您說要幫我登記,但是我還沒留電話跟資料耶(因為是第一次去濱江).
接待: 請了一位小姐來幫我登記
小姐: 請您留下電話號碼跟姓名還有車號,請問您是要做甚麼保養嗎?
我: 我是要換電池蓋板,不是有召回嗎?
小姐: 好,我幫您排,到貨再通知你,請問剛剛那位接待的先生知道嗎?
我: 應該知道吧....>.<

然後接待看我要走,提醒我說要拿單子才能把車子開出去,接著轉身跟另一位應該是內部的同人簽收東西,我在那站著等他大概有三分鐘吧,接著他才把單子給我.

雖然我要詢問的東西都有報價,但感覺就是好像濱江廠只負責賣車,一般保養問題別找他們,開出去的時候心裡在想,這就是BMW旗艦店的服務,打死我都再也不會去.... [怒]

---------------------------------------------------------------------------------------

繼上次不好的經驗,實在不太想去BMW服務廠,但是電池蓋板的問題還是要解決啊,剛好今天下午會在桃園附近辦事情,於是早上就打去傳說中的大桐廠詢問,接電話的鄧小姐超級客氣,電話告知零件可能要等,但是我可以免費做夏日健檢跟檢查中央扶手異音的問題,之後就很親切的幫我預約今天下午直接保養.

一進去,接待黃先生很客氣的跑出來詢問,鄧小姐也馬上幫我處理,我告知中央扶手有異音的問題,前面兩個腳踏板各少了鎖釘,另外就是要做夏日健檢

黃先生聽完說明即幫我把車開進去處理,裡面另外一位小姐(抱歉沒問名字)也很客氣的詢問我的資料,並輸入到電腦中,也幫忙登錄更換電瓶蓋板,接著我詢問鋁圈/原廠漆/LED日行燈/原廠鑰匙,黃先生也很客氣的逐項解釋,還帶我去精品店看日行燈組以確認那是我所要的東西.

從精品店出來後,幫我打資料的小姐很客氣的帶我進BMW展示間並做介紹,並說明由於我是第一次來,應該不熟悉這邊的配置,接著幫我在休息地區找了個位置,吧台服務的小姐送來我點的咖啡,此時巧遇一位車友在跟業代聊天,於是也加入了討論,業代很耐心的聽我們討論車子的改裝,也很親切的招呼我們,過了一個小時,黃先生來交車,中央扶手的異音原來是需要潤滑,加了一點油以後,異音大幅改善,原來一切只是這麼的簡單,對照濱江廠的"塑膠"回答,真的是天差地別.

整個下午的消費200多塊(補上腳踏墊的三個鎖釘),黃先生說今天烤漆的廠長不在,等他回來請他幫我調配原廠漆讓我帶走即可(濱江的做法是回應要德訂,大概要一個多禮拜,費用一千多),當離開時,接待/業代都很客氣得告知電瓶蓋到了會儘快通知,整個滿意到不行.

---------------------------------------------------------------------------

在此並沒有要詆毀泛德,也願對自己的發言負責,只是平平都是原廠保養廠,怎麼態度差那麼多,難怪大家一致推薦原廠就要去大桐,即便小弟住在台北,經過這次經驗,寧願開遠一點去保養車子(如果要回原廠),也不會再去旗艦店-濱江.

之前也看了許多網友在濱江廠受氣的文章,雖然不覺得在此發文會讓他們正視服務問題,不過經過這次的保養,確實呼應了許多車友的推薦-大桐服務廠,也真正見識了抱怨文不斷的BMW濱江廠. [翻桌]

eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-25, 10:32 PM   #2
Baby拔
註冊車友

註冊日期: 2011-02-08
贊助: 未贊助
回板大,我朋友說的跟板大有點類似
朋友建議買車去濱江,保養去大桐!!
雖然我沒去其他原廠比較過保養,但平鎮大桐某位業務,讓我感覺不怎麼好
都可以算老客戶了,服務讓我覺得...沒BMW的等級!!
售後服務比Mazda的還爛!! (以我親身碰到的業務來比較)
Baby拔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 10:44 PM   #3
eraser007
正式會員

恩,其實我覺得花錢是小,但是花錢買這種服務品質,那就真的是不值.
舊 2012-04-25, 10:45 PM   #4
JamesGo
正式會員

JamesGo 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46 330
小弟也想去大桐玩玩夏日健診耶~
大家口碑比較好的是指桃園市的還是平鎮的呢?
謝謝:D
JamesGo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 10:47 PM   #5
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
對..差真多..我去新竹中美..車開出去就是一種感覺..ㄍㄢˋ.我的錢被坑了.
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 10:49 PM   #6
eraser007
正式會員

平鎮跟大桐都有人推薦,應該都不錯,我是只有去過大桐,但是實在不建議去濱江....還旗艦店勒 ... >.<
舊 2012-04-25, 10:53 PM   #7
bimmern55
註冊車友

註冊日期: 2011-01-23
車型: E70 X5 35i
引用:
作者: Baby拔 查看文章
回板大,我朋友說的跟板大有點類似
朋友建議買車去濱江,保養去大桐!!
雖然我沒去其他原廠比較過保養,但平鎮大桐某位業務,讓我感覺不怎麼好
都可以算老客戶了,服務讓我覺得...沒BMW的等級!!
售後服務比Mazda的還爛!! (以我親身碰到的業務來比較)
可否透露一下,我怕我已經踩到地雷了...
bimmern55 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 11:19 PM   #8
eraser007
正式會員

哈...這個我就無能為力了,因為沒在大桐或是平鎮買過車,再請有經驗的車友分享囉.
不過,下次換車,大桐一定優先考慮.
舊 2012-04-26, 12:15 AM   #9
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-07
車型: F10 520d
最近在汎德竹圍廠做了7w大保養..招待很好..咖啡,茶水及果汁喝不完..一杯再一杯..費用還可以小議一下..也換2顆米其林..加全車定位..費用和外面落差不大..我自己可接受.刷卡不加價又有發票..個人對外面修理廠..不明朗時原廠還是可以接受的(我指的是保養)..
如想去竹圍廠的大大..可先找招待專員余小姐..
我個人感覺不錯且人又對自家的商品十分清楚
這是我個人的感受..並不代表站上大大的想法
最後還自己去體會比較準
-----------------------------------------------------------------------
我是Kim
kim21tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 10:19 AM   #10
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
引用:
作者: 雄仔 查看文章
對..差真多..我去新竹中美..車開出去就是一種感覺..ㄍㄢˋ.我的錢被坑了.
您怎麼會去中美呢?去之前沒來這打聽喔!
都被那些新貴給寵壞了:L
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 03:39 PM   #11
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
平鎮大桐的服務態度我是肯定的 但技術我有所保留
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 04:04 PM   #12
shyjin
註冊車友

註冊日期: 2010-09-19
回覆一下,上週末衝著F30剛發表又剛好要去南桃園,
就和兩個同學總共三個毛小孩就進去大桐
一進門接待的小姐問我們有沒有認識的業務,我們說沒有~就隨便看看
進到展間一整個生意很好呀~很多組客人在看車,
一個業務過來知道我們要自己玩也就不多說,
禮貌性和業務問說可不可以上車看看之後,三個人就很盡興的東玩西玩
從F30 F10 F01 到 F13 都上去東調西調了一番,
後來業務比較不忙之後有過來和我們聊聊,
也開了引擎蓋給我們看看新的四缸是怎麼回事,
業務給人的感覺是還蠻不錯的,問的答案都有回答,
答不出來也真的就說這方面公司沒有教到很抱歉他不知道....

整個感覺是蠻不錯的,
也不會一直很push想留資料或者打聽你的工作職業之類
對談大致都集中在車子上,
這點真的要給大桐一個推......
不過F30的定價也太土匪了一點吧~~
shyjin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 04:11 PM   #13
eraser007
正式會員

我想這才是尊重消費者的表現,當您從口袋掏錢出來雖然很痛,但也才會心甘情願吧.
舊 2012-04-26, 04:48 PM   #14
少力
註冊車友

註冊日期: 2011-06-30
車型: F02
我也對濱江的服務態度很感冒,給我的感覺是沒有認真思考及解決客戶的問題,
常常一句制式的回覆就將客戶的問題打了回票,一副二三十年前公務員的心態。

前不久做完了二萬的大保,決定不會再到濱江,改到中和依德去試試看。
少力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 05:13 PM   #15
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 少力 查看文章
我也對濱江的服務態度很感冒,給我的感覺是沒有認真思考及解決客戶的問題,
常常一句制式的回覆就將客戶的問題打了回票,一副二三十年前公務員的心態。

前不久做完了二萬的大保,決定不會再到濱江,改到中和依德去試試看。
旗艦店工作人員一般都有後台挺著且主要鎖定大董級,小董或非董字輩,被輕乎應該是正常吧!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 05:17 PM   #16
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
旗艦店工作人員一般都有後台挺著且主要鎖定大董級,小董或非董字輩,被輕乎應該是正常吧!
中和那家也好不到那去!泛德要想想。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 06:59 PM   #17
p0919346220
註冊車友

註冊日期: 2011-03-21
車型: 120D
小弟車大桐文中廠 買的 進場4次 都很滿意
遇過3個接待 2黃1高 雖然有些東西不是很專業
但服務態度真的很讚
平鎮廠有機會我也要去體驗體驗
p0919346220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 06:59 PM   #18
eraser007
正式會員

哈...聽起來還真的滿諷刺的,乾脆請一般保養廠來指導旗艦廠要如何做好客戶服務.

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
舊 2012-04-27, 12:43 PM   #19
taiwanmrk
註冊車友

註冊日期: 2012-04-23
車型: E60,523i
感謝分享!
taiwanmrk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 12:50 PM   #20
taiwanmrk
註冊車友

註冊日期: 2012-04-23
車型: E60,523i
上週回新竹中霉作召回檢修,結束後接待人員,還不斷提醒之後的電話服務滿意度調查要給予最高分, 5分! 事實上服務又不是真的有做到另人'非常滿意'的地步,為什麼要半強迫式的請客人做假ㄋㄟ!!
taiwanmrk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 01:13 PM   #21
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
作者: taiwanmrk 查看文章
上週回新竹中霉作召回檢修,結束後接待人員,還不斷提醒之後的電話服務滿意度調查要給予最高分, 5分! 事實上服務又不是真的有做到另人'非常滿意'的地步,為什麼要半強迫式的請客人做假ㄋㄟ!!
正常阿...
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 02:49 AM   #22
eraser007
正式會員

如果服務好,請車主幫忙打告高分倒是還可以接受,代表會在乎評分,最怕那種反應分數打在爛也無動于衷的保養廠,一付吃定顧客的嘴臉,那才是無言啊。
舊 2012-04-28, 01:00 PM   #23
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
引用:
作者: 韓特 查看文章
正常阿...
以前在新竹工作, 他們也這樣要求
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 02:56 PM   #24
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
下次到平鎮時要進大桐看看ˇ
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 01:17 AM   #25
eraser007
正式會員

記得將您的經驗分享出來給大家做為參考喔.

引用:
作者: 詮耀 查看文章
下次到平鎮時要進大桐看看ˇ
舊 2012-04-29, 01:43 AM   #26
AC2266
註冊車友

AC2266 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 新竹市
車型: E36
新竹 中美 服務有名的差 曾經被砸過店.展示車全部被人用鋁棒伺候.
AC2266 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 09:26 AM   #27
eraser007
正式會員

會不會太誇張,有上新聞嗎?
舊 2012-04-29, 10:47 AM   #28
文哥
註冊車友

註冊日期: 2012-03-30
車型: E60 520d
請問大大,BMW夏日健診何時開始?
文哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 10:54 AM   #29
eraser007
正式會員

文哥,已經開始了喔....我上個禮拜已經做完了,可以隨時打去預約.

引用:
作者: 文哥 查看文章
請問大大,BMW夏日健診何時開始?
舊 2012-04-29, 11:15 AM   #30
文哥
註冊車友

註冊日期: 2012-03-30
車型: E60 520d
eraser007謝謝囉)
台中電瓶蓋板也缺貨耶汎德也真是的= =
文哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 12:17 PM   #31
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
對於領固定薪水的單位來說
單位主管的管理方式影響最大
客服的態度取決於主管的要求
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 11:03 AM   #32
小洲
正式會員

註冊日期: 2006-11-06
電鍋的保養服務真的不錯,但某些業代真的有待加強....
小洲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 11:31 AM   #33
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
謝謝分享資訊... 至少知道哪裡得迴避...
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 09:30 PM   #34
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
引用:
作者: taiwanmrk 查看文章
免費通知你來做~就別嫌了吧~外面的保養廠通常不也是你給他賺不少才會成為貴賓。
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 06:03 PM   #35
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: AC2266 查看文章
新竹 中美 服務有名的差 曾經被砸過店.展示車全部被人用鋁棒伺候.
可是我覺得招待很好啊!
但師傅的EQ不太好
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 10:41 PM   #36
eraser007
正式會員

話說.....濱江廠的主管三月才剛到任,上禮拜有打電話給小弟說明,並且希望能給他一點時間處理客戶服務的問題,在此也給該主管加油打氣,也希望這個旗艦店能夠在新主管的領導下符合真正的"旗艦高品質服務".
舊 2012-05-13, 11:09 PM   #37
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-07
車型: F10 520d
那就5/15去裝E-Tag感受一下他們的服務喔 呵呵
我是Kim
kim21tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 11:12 PM   #38
eraser007
正式會員

哈哈....Kim大大,等待您的分享囉...^^

引用:
作者: kim21tw 查看文章
那就5/15去裝E-Tag感受一下他們的服務喔 呵呵
舊 2012-05-13, 11:31 PM   #39
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
板大 請問 E60 位什麼要喚電瓶蓋阿 我ㄉ式2005ㄉ 也要換嘛
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 11:35 PM   #40
eraser007
正式會員

你的應該也有包含此次召回喔,趕快聯絡原廠排時間,現在都在缺貨,等主動通知應該要很久.

http://want-car.chinatimes.com/artic...20120329002452

引用:
作者: agi345017 查看文章
板大 請問 E60 位什麼要喚電瓶蓋阿 我ㄉ式2005ㄉ 也要換嘛
舊 2012-05-13, 11:40 PM   #41
eviljesus
註冊車友

註冊日期: 2012-05-01
車型: E70 X5 LCI
台中豐德的服務也是挺差的=.= 我爸預約上個月某禮拜六進去保養.到了保養場卻說滿車.叫我們隔一個禮拜再去.我爸當場測出來.還打電話罵賣他車的業務...因為是他幫忙預約的
eviljesus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 09:32 AM   #42
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
我四月中接到竹圍場通知要做電瓶接頭蓋的安全召回 想說現在到泰山廠比較近 一打電話過去 小姐說 先生 您平常不是在我們這做保養的歐我先幫您登記材料應該五月會到 到時再跟您連絡 然後到今天都還沒有下文 難到是沒在那保養的車都應該要慢慢等嗎 想請問版上的大大 你們接受到的處理程序是如何呢 已經更換了安全的零件了嗎!??(既然是攸關安全的東西 發出安全通知了 那又怎麼還會缺料呢 一家這麼大的公司做事都沒有準備 真是太奇怪了吧)
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉