CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-02, 09:51 PM   #1
hsupinliao
註冊車友

註冊日期: 2012-01-18
車型: 320i
贊助: 未贊助
有冷氣了!

我的e90之前就一直覺得有冷氣不冷的感覺。進入夏天,狀況更明顯,除了上下班時有冷氣的感覺,中午幾乎無法感受到
先前委託同事幫忙牽去檢查,得到的結果是風箱破了。由於這是個大工程,所以想說這樣還是要找個有口碑的店家處理。爬文結果,看到車友推薦的永昌,很心動,但因我住台中,想要就近處理。後來找到車友推薦位於大里的店家。抱著姑且一式的心態去看看~檢查結果,冷媒沒漏,問題是出在低壓過高。老闆表示可先清洗管路。若無效,那就需更換壓縮機
清洗後雖然狀況有好一點,但日正當中仍無法接受這個溫度,所以還是決定更換壓縮機
老闆十分仔細安裝並解說~最重要的是~價格十分的親民(我有問過幾家)
十分感謝

hsupinliao 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-02, 10:31 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
冷氣的東西..一切都要先上表觀察..才能來判斷初步原因..幸好您有換一家..要不然風箱就這樣給她換上去...那可虧大了..........價格便宜很棒...但是有用心的店家更重要..^^
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 11:03 PM   #3
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
哪一間呀?^^
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 11:06 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
E90風箱破了 ?! 真的令人會有所懷疑 ... 幸好您有換一家 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 11:46 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
查看冷氣的高低壓壓力,就大約可以判斷出是什麼問題了..!
在TIS中就有說明當進氣壓力(低壓)過高且排氣壓力(高壓)過低,就有可能是壓縮機故障所造成.

如果是管路阻塞剛好相反,會變成進氣壓力(低壓)過低且排氣壓力(高壓)過高..
上傳的縮圖
55555.jpg   4444.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 02:16 AM   #6
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
太優秀了= ="
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 10:17 AM   #7
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
引用:
作者: hsupinliao 查看文章
我的e90之前就一直覺得有冷氣不冷的感覺。進入夏天,狀況更明顯,除了上下班時有冷氣的感覺,中午幾乎無法感受到
先前委託同事幫忙牽去檢查,得到的結果是風箱破了。由於這是個大工程,所以想說這樣還是要找個有口碑的店家處理。爬文結果,看到車友推薦的永昌,很心動,但因我住台中,想要就近處理。後來找到車友推薦位於大里的店家。抱著姑且一式的心態去看看~檢查結果,冷媒沒漏,問題是出在低壓過高。老闆表示可先清洗管路。若無效,那就需更換壓縮機
清洗後雖然狀況有好一點,但日正當中仍無法接受這個溫度,所以還是決定更換壓縮機
老闆十分仔細安裝並解說~最重要的是~價格十分的親民(我有問過幾家)
十分感謝
我的壓縮機啦啦叫,可以告知大里哪裏嗎,感謝.
lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 12:30 PM   #8
hsupinliao
註冊車友

旭東~可上網查詳細資料
舊 2012-06-03, 01:40 PM   #9
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
引用:
旭東~可上網查詳細資料
感謝.
lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 02:53 PM   #10
hsupinliao
註冊車友

沒錯~我的就是低壓過高(超過60),高壓太低
舊 2012-06-04, 12:50 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
沒錯~我的就是低壓過高(超過60),高壓太低
這裏講的60是psi,就是4.2bar
而正常的進氣壓力(低壓)是1.0~2.2bar = 14~30psi
排氣壓力(高壓)是12~22bar = 168~308psi
壓力會隨著轉速升高而提高!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-06-04, 01:07 AM   #12
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
這裏講的60是psi,就是4.2bar
而正常的進氣壓力(低壓)是1.0~2.2bar = 14~30psi
排氣壓力(高壓)是12~22bar = 168~308psi
壓力會隨著轉速升高而提高!
樂大~ 抱歉...我真的不懂! 想問一下你說的"進氣.排氣"壓力是指引擎的進氣(節氣門)和排氣(排氣管)這部份嗎!? 還是冷氣系統的部份? 因為你後面有提到"壓力會隨著轉速升高而提高!"
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:17 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

冷氣系統的進排氣是指壓縮機的進排氣啦..!!
進氣就是冷媒進到壓縮機前的壓力,排氣就是冷媒經壓縮機加壓後的壓力!!

舊 2012-06-04, 10:40 AM   #14
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
我的39冷氣超冷的~每次都要關到只剩一格,不然會太冷...呵呵
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 12:53 PM   #15
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
冷氣系統的進排氣是指壓縮機的進排氣啦..!!
進氣就是冷媒進到壓縮機前的壓力,排氣就是冷媒經壓縮機加壓後的壓力!!
:D...感謝說明! (原本還以為是引擎...:L)
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 01:52 PM   #16
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
引用:
作者: ANDY黃 查看文章
我的39冷氣超冷的~每次都要關到只剩一格,不然會太冷...呵呵
我的e39也是超冷,開到26度,風調最小,中出風口調整暖氣的還必須轉一點,不然真的會冷死~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 02:44 PM   #17
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
夏天沒冷氣真是會出人命
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題