CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-02, 12:04 AM   #1
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
請教ALPINA車友維修問題

我的柴油ALPINA日前有噴油嘴漏油現象,本想運回台灣修理;但詢問ALPINA原廠又跟我說零件與BMW不同!所以只好咬牙在ALPINA維修後再運回。但是換下的舊噴油嘴它竟要收回除非我再跟它買回,這是哪國道理原先只有3隻漏油我想說要換乾脆6隻全換新,其餘當備料:L現它這樣要求真讓我請問站上ALPINA車友們維修是否有相同維修經驗?也當該如此呢!謝謝大家

小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-02, 02:20 AM   #2
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
贊助: 未贊助
請問您在哪個國家呢?
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 07:08 AM   #3
小魚兒
正式會員

車在德國等運回,現我在台灣
舊 2014-05-02, 08:15 AM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
運回來要掛牌機率不大
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 08:23 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
柴油不好驗!
要有當零件車的心裏準備!
印像中ALPINA的車子只有在引擎腹內的零件會不一樣,噴油嘴應該會一樣的才對.
把舊品拆下來,看上面的製造品序號,應該就可以知道是拿什麼車的來裝,所以要買到一樣的噴油嘴應該不是很難的!
但腹內零件就比較難取得,如曲軸,ALPINA是採鍛造生產的,就是一支一支車出來的,一般很難在外面的店家找到!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 08:31 AM   #6
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
請教新莊歐總梅先生看看
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 08:40 AM   #7
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
我朋友在做外匯車, 他之前說, 沒有柴油車有驗過掛牌......
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 09:05 AM   #8
小魚兒
正式會員

ALPINA噴油嘴1隻5佰多歐元,若要買回汰下舊品則是1200歐元!拆修工資1000多歐元。本來ALPINA說排修要排到2個月後,經過說明加拜託說是有運回船期後才通融讓我先修,前後修了一星期。
回來後該繳稅驗車一樣依規定進行,如真滯礙難行再尋求大家幫忙
我車型是ALPINA D10BITURBO 找E39等車籍資料應該是不難才是

請教樂大 製造品序號看哪裡 謝謝大家幫忙
舊 2014-05-02, 09:08 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 小魚兒 查看文章
ALPINA噴油嘴1隻5佰多歐元,若要買回汰下舊品則是1200歐元!拆修工資1000多歐元。本來ALPINA說排修要排到2個月後,經過說明加拜託說是有運回船期後才通融讓我先修,前後修了一星期。
我車型是ALPINA D10BITURBO 找E39的車籍應該是不難才是

車測這個黑洞沒人能幫的了忙,只能貼牌開!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 09:20 AM   #10
小魚兒
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
車測這個黑洞沒人能幫的了忙,只能貼牌開!!
拼圖兄後段話就是幫忙重點
舊 2014-05-02, 09:57 AM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

ALPINA E39也才近千台,柴油的D10 BITURBO 數量一定很稀有,進來後(全台唯一)的後續的保修有很高的難度(不過您一定也都考量過了),哇!扭力不就7.80kg/m以上?

我前一台V8 4.6單單電腦,能進去該電腦看數據及維護的廠家就已少之又少..
舊 2014-05-02, 10:00 AM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
但詢問ALPINA原廠又跟我說零件與BMW不同!
應該是說零件號碼的"編碼"不同....:L
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 10:00 AM   #13
waldner
正式會員

waldner 的頭像

前幾年進來那台ALPINA E38 也有在台灣拆噴油嘴更換,先前它的部落格有PO,好像在名店新竹南X處理
舊 2014-05-02, 10:00 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我車型是ALPINA D10BITURBO 找E39等車籍資料應該是不難才是

當然是看噴油嘴上的號碼啊..!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-05-02, 10:01 AM   #15
waldner
正式會員

waldner 的頭像

官網
http://www.m5board.com/alpina/Alpb10v8.html
舊 2014-05-02, 10:31 AM   #16
小魚兒
正式會員

謝謝大家幫忙
D10原廠生產約140輛目前有登錄約80輛,亞洲只有日本 編號041一輛跟我這輛042!德國5月中裝船運回!
舊 2014-05-02, 10:37 AM   #17
小魚兒
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
前幾年進來那台ALPINA E38 也有在台灣拆噴油嘴更換,先前它的部落格有PO,好像在名店新竹南X處理
拜讀過前輩大作,可是他是B12 6.0汽油車
車進來後若有不懂再請教ALPINA前輩您
舊 2014-05-02, 10:46 AM   #18
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
魚大 ~ 您先前向我詢問的運送事宜 , 有撥了幾次電話給您 但都沒通 ......
自D-86853裝櫃 申報出口 漢堡海運 to 基隆 , 費用約為三千四百歐元
Please note, that a used car is declared as dangerous goods.
An IMO Declaration is needed and allowed tank contents is max. 10% of tank capacity.
以上供您參考 哈哈
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 10:53 AM   #19
小魚兒
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
魚大 ~ 您先前向我詢問的運送事宜 , 有撥了幾次電話給您 但都沒通 ......
從德國慕尼黑裝櫃 申報出口 漢堡海運 to 基隆 , 費用約為三千四百歐元
Please note, that a used car is declared as dangerous goods.
An IMO Declaration is needed and allowed tank contents is max. 10% of tank capacity.
以上供您參考 哈哈
真歹勢我不在國內HTC手機也送修
我打電話給您再請教 感恩
舊 2014-05-02, 11:09 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
謝謝大家幫忙
D10原廠生產約140輛目前有登錄約80輛,亞洲只有日本 編號041一輛跟我這輛042!德國5月中裝船運回!
總共是做145部
這是日本的那一部 http://blogs.dion.ne.jp/osm/archives/2479383.html

舊 2014-05-02, 11:30 AM   #21
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
拜讀過前輩大作,可是他是B12 6.0汽油車
車進來後若有不懂再請教ALPINA前輩您
前輩不敢,看了一下您加入CCT的時間,結果我們都剛滿10年,我剛好早您一個月,以前有個SAAB的車友也叫小魚兒,不會吧.......

我最近也在積極想要重回ALPINA的懷抱,也是E39,但都是國內現有的
舊 2014-05-02, 12:14 PM   #22
小魚兒
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
總共是做145部
這是日本的那一部 http://blogs.dion.ne.jp/osm/archives/2479383.html
樂大真是厲害:D
舊 2014-05-02, 12:16 PM   #23
小魚兒
正式會員

引用:
前輩不敢,看了一下您加入CCT的時間,結果我們都剛滿10年,我剛好早您一個月,以前有個SAAB的車友也叫小魚兒,不會吧.......

我最近也在積極想要重回ALPINA的懷抱,也是E39,但都是國內現有的
是ㄚ!小魚兒是我老婆, 老900我也玩一陣子,最瘋時各車型都有包含CD款
E39之所以喜歡是《因為比例完美車身線條簡單》 還有它直接的操控性!期待您再回ALPINA懷抱

http://www.ebay.de/itm/Ruckfahrkamer...item337f4169e3
這種裝牌照燈座的攝影鏡頭可用於原廠螢幕嗎?
舊 2014-05-02, 12:28 PM   #24
小魚兒
正式會員

我的D10
上傳的縮圖
舊 2014-05-02, 01:33 PM   #25
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
我的D10
讚!

我的前愛人
上傳的縮圖
舊 2014-05-02, 01:36 PM   #26
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
是ㄚ!小魚兒是我老婆, 老900我也玩一陣子,最瘋時各車型都有包含CD款
E39之所以喜歡是《因為比例完美車身線條簡單》 還有它直接的操控性!期待您再回ALPINA懷抱

http://www.ebay.de/itm/Ruckfahrkamer...item337f4169e3
這種裝牌照燈座的攝影鏡頭可用於原廠螢幕嗎?
CLASSIC 900嘿!嘿!

此篇文章於 2014-05-02 02:10 PM 被 waldner 編輯。
舊 2014-05-02, 01:46 PM   #27
小魚兒
正式會員

這裡還能遇上老朋友真是好
:D車到後先找您聊聊天
舊 2014-05-02, 01:58 PM   #28
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
版大要在E39裝攝影鏡頭要加片介面卡才能將訊號轉到大螢幕上,如圖片的把手式鏡頭裝上車已經超過4年,都沒問題,可以在有販售的音響店裝即可!
供參考
上傳的縮圖
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-02, 02:13 PM   #29
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
這裡還能遇上老朋友真是好
:D車到後先找您聊聊天
我現在聊天的地方,還有3台CLASSIC 900(兩台上空的)會來,也有基本咖E39 M5

上週才試了V8S
舊 2014-05-02, 04:27 PM   #30
waldner
正式會員

waldner 的頭像

現在的E38 .E39
上傳的縮圖
P1010008.jpg   E38.jpg   E39碗公.jpg  
舊 2014-05-02, 04:45 PM   #31
小魚兒
正式會員

好期待再相會:D
上傳的縮圖
100_1958 Mirror and Roof Window Control.jpg   100_1967 Front Seat.jpg   100_1969 Engine Room 2.jpg   100_1970 Front Seats from CoPilote.jpg   bb.jpg  
舊 2014-05-02, 04:48 PM   #32
小魚兒
正式會員

圖2分享
舊 2014-05-02, 04:51 PM   #33
小魚兒
正式會員

圖2分享剛按錯了
上傳的縮圖
100_1960 Instruments Engine running.jpg   100_1968 Engine Room 1.jpg   bb.jpg   kk.jpg   tn.jpg  
舊 2014-05-02, 04:51 PM   #34
小魚兒
正式會員

引用:
現在的E38 .E39
將才美車絕配

http://www.ebay.de/itm/BMW-E39-Touri...item19e84eb999
這雙層玻璃是您愛車專用的
舊 2014-05-02, 06:02 PM   #35
小魚兒
正式會員

引用:
作者: Cash_1971 查看文章
版大要在E39裝攝影鏡頭要加片介面卡才能將訊號轉到大螢幕上,如圖片的把手式鏡頭裝上車已經超過4年,都沒問題,可以在有販售的音響店裝即可!
供參考
:D謝謝了
舊 2014-05-02, 06:09 PM   #36
小魚兒
正式會員

引用:
我現在聊天的地方,還有3台CLASSIC 900(兩台上空的)會來,也有基本咖E39 M5

上週才試了V8S
哇哇V8S!請教華兄V8S那鴨尾翼台製品質如何?我要跟ALPINA買結果那小姐雞哩瓜啦說一堆,說如果很少到200以上速域是不需要裝設:L她真是不懂男人愛膨風的心理
舊 2014-05-02, 07:38 PM   #37
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
將才美車絕配

http://www.ebay.de/itm/BMW-E39-Touri...item19e84eb999
這雙層玻璃是您愛車專用的
認識有一台末代530 touring有配,我不會去搞這東西啦!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼