CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-22, 10:09 PM   #1
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 台中
車型: E46 Touring
贊助: 未贊助
麂皮座椅如何保養

各位大大~麂皮座椅要如何清潔保養呢?如果脫毛~還可救的回來嗎?(脫毛如照片所示)~感謝

上傳的縮圖
鐵金剛E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-23, 12:45 PM   #2
bmwe46318ci
註冊車友

註冊日期: 2013-12-17
車型: bmwe46318ci
好親切的內裝喔 幾乎跟小弟的一模一樣 但我是最小的318CI
這組內裝真是漂亮 又好坐 但是我也有與樓主一樣脫毛的問題
無意間看到老婆拿了一個長得很像電動刮鬍刀的除毛球機
就拿到車上試試 可以除去較嚴重的毛球 約有7~8成的效果 但無法100%完全去除
樓主有興趣可以買來試看看 Y拍或露天 搜尋一下就很多了
上傳的縮圖
bmwe46318ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-23, 01:13 PM   #3
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
這種皮椅算很好照顧,但是常穿粗纖維的衣物會很容易起毛球,到最後也會跟一般皮椅一樣破損。
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-23, 01:24 PM   #4
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

引用:
作者: bmwe46318ci 查看文章
好親切的內裝喔 幾乎跟小弟的一模一樣 但我是最小的318CI
這組內裝真是漂亮 又好坐 但是我也有與樓主一樣脫毛的問題
無意間看到老婆拿了一個長得很像電動刮鬍刀的除毛球機
就拿到車上試試 可以除去較嚴重的毛球 約有7~8成的效果 但無法100%完全去除
樓主有興趣可以買來試看看 Y拍或露天 搜尋一下就很多了
呵…您也是日規M~TECH版呵…麂皮椅還真不錯座~包覆性也不差~同樣是318ci~看您配備好像少“感應式頭燈”和“方向盤功能鍵”呵…感謝大大的分享
舊 2014-12-23, 02:30 PM   #5
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
印象中e46的日規版,應該是沒有方向盤功能鍵,除非是後來才加裝

有錯請指正
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-23, 04:43 PM   #6
Cash_1971
正式會員

日規E46是有方向盤功能鍵的,只是看到的是318,才沒有,當時去看E39 M-sport版本時,剛好業務開日規E46 330i也配有方向盤功能鍵,而E39 525也沒配方向盤功能鍵,所以個人就挑530
舊 2014-12-23, 09:13 PM   #7
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

我318 CI 手排~方向盤上的功能鍵有定速功能~是否是當初阿本車主的選配項目^^
舊 2014-12-23, 10:20 PM   #8
Cash_1971
正式會員

引用:
作者: 鐵金剛E36 查看文章
我318 CI 手排~方向盤上的功能鍵有定速功能~是否是當初阿本車主的選配項目^^
個人是猜選配的關係吧!
舉本身經驗來說吧!
2006年開始找中古雙B時,先翻了二手車訊挑車,找了幾家中古車商後,普遍沒有看到滿意的物件,就連續幾個月繼續翻車訊,直到看見內湖某日商有多輛物件可以參考,就前往看車了!
該車商在了解需求後,直接帶客到地下室停車場挑車,記得各種款式共約60台左右,有e39、e46、e38、w210、w203等,其中像CI、wagon等較特殊的車款也有,配備差異也很大,重點看上後,可以上平面道路試車,算是服務很優的車商,可惜一年後買到目前還在開的車之後,就聽說車商不在國內經營了!
所以自然配備也有所差異,應該像進口美規二手一樣吧!
舊 2014-12-24, 01:02 PM   #9
bmwe46318ci
註冊車友

註冊日期: 2013-12-17
車型: bmwe46318ci
樓主的是小改款後的車型吧 小弟的是小改前的 2001/2002型的
方向盤沒有控制鍵是小弟心中小小的遺憾 看了國外DIY網站 原本很想自己動手DIY裝上
但後來開了幾次老婆的E82 後發現用到的次數真的很少很少
或許是已經習慣沒有控制鍵的 所以就放棄DIY了
bmwe46318ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-24, 03:38 PM   #10
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

我的是2002小改款前^^