CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-06-16, 09:07 PM   #1
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
機油自動偵測不準,可否歸零或調整?

買了二手 x3 e83後才知道n52引擎會吃機油,
換了5wx50也沒改善多少,
只好找比較經濟的mobile 0wx40,
目前三千多公里就會自動偵測剩下兩格(全滿五格),
但是只要偵測到剩下兩格,
下次再開,就會直接亮黃色機油燈需要添加一罐,
已有兩次經驗,可見自動偵測機油不準了,
是自動偵測本來就不準,
或者因為曾經修理過油底殼漏油才會如此?
可以電腦歸零或如何調整嗎?使得自動偵測準確一點,
謝謝

tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-06-16, 10:00 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
贊助: 未贊助
非N52都會吃機油 ... 自己&身旁多數朋友的 N52 都沒有
這情況更換汽門油封 大多也能修復 一直加機油不是辦法
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2016-06-16 11:59 PM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-16, 10:23 PM   #3
simna2332
註冊車友

註冊日期: 2016-04-19
車型: e90
會吃機油不要再用0w40這種番號了,用10w40吧
simna2332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-16, 11:32 PM   #4
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我也n52,但過5000才會亮燈,但我開高速都在4000-6000轉跑...所以小吃是正常的!你3000就亮如果都順順開是真的小吃,爬一下文吧!會吃的就那幾個問題!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-17, 12:31 AM   #5
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
非N52都會吃機油 ... 這情況 更換汽門油封 多數也能修復
最近終於又要愛車一下囉..n52 bmw 523
保養廠說.可能有.進排氣or正時不準??相關問題..
我交代一起換油封..結果又說還不用??
問是否要幫引擎洗香香.叫我沒事別亂洗.免得搞到異常...
只好先整理油底殼囉...
最近保養廠終於要幫我換別牌機油.聽油商說:這牌機油易短少???
我發現激烈操駕.似乎機油會短少.寒流來時.引擎異音.還需熱車..
以我菜鳥的程度..換幾次機油後..才發現...
5w40機油有點ooxx...寒流來時竟流動性差??高拉轉時..油膜強度應不夠吧??
只好交代要用bmw認證機油..保養廠以前和將來要用甚油我還不知耶...

保養廠對我還不錯..還有代步車.叫我不能嫌!!

拜託保養廠順便幫我代為處理這鋁圈...
我想他應又要叫我愛護地球.別亂花錢..
MAHOM MF-01二代下月要推出...
..e60可專用旋壓鋁圈..不過腳那樣細..

-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-17, 08:59 AM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
這代步車實在是.... 開不太出去~~ ><
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-17, 09:51 AM   #7
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
我的保養廠也是這款代步車,開去接小孩,小孩說快要解體了,好危險;不過代步車是保養廠來取車、送還車的代步用,萬一來不及當天送還車,讓我將就用!
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉