CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-12-06, 11:04 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
大燈整新~值得嗎?

原廠Hella-光圈頭燈,總覺得不怎麼亮了。
林口有一家整新頭燈商家(大燈達人),有前輩整理過嗎?值得嗎?

上傳的縮圖
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-12-07, 04:56 PM   #2
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
值得!我這是日規E39-原廠HELLA D2S
一樣重頭整新~亮度很滿意
上傳的縮圖
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-07, 05:06 PM   #3
ms61
正式會員

引用:
作者: 阿勝 查看文章
值得!我這是日規E39-原廠HELLA D2S
一樣重頭整新~亮度很滿意
讚啦~
是不是看整理到什麼程度~費用不同呢?
阿勝大:您這樣需要多少呢?
舊 2018-12-07, 05:08 PM   #4
ms61
正式會員

您在彰化嗎?
特地北上?
舊 2018-12-07, 08:49 PM   #5
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
贊助: 未贊助
我E53去問過2顆說要22000,感覺不值得,因為進口1顆E53新頭燈也是22000
,E39可能便宜很多,但也聽說撐不久
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-07, 09:28 PM   #6
ms61
正式會員

引用:
作者: 林原樟 查看文章
我E53去問過2顆說要22000,感覺不值得,因為進口1顆E53新頭燈也是22000
,E39可能便宜很多,但也聽說撐不久
了解~謝謝您
舊 2018-12-08, 04:58 PM   #7
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
車型: E39 M-SPORT
引用:
作者: ms61 查看文章
讚啦~
是不是看整理到什麼程度~費用不同呢?
阿勝大:您這樣需要多少呢?
我不是特地北上的喔~
我是就近透過車友幫我整理的。內外拆開分解整理。我D2S燈泡也用新的
E39的大燈拆開不好搞,有分軟膠跟硬膠。最怕遇到硬膠的,拆不好整組都報銷
我這是日規外滙來的,是軟膠的!日後再整理一次也好下手
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-08, 06:01 PM   #8
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
車型: Z4 CI
我有一組原廠的的HID大燈售10000
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-08, 09:25 PM   #9
ms61
正式會員

引用:
作者: happy220 查看文章
我有一組原廠的的HID大燈售10000
Happy大:可以line連絡嗎?
舊 2018-12-09, 03:44 PM   #10
ranger
註冊車友

註冊日期: 2015-03-23
車型: E39 528
阿勝大頭燈整新的也太美了吧!!跟新的沒兩樣!!水
ranger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-06, 07:34 PM   #11
Sevier
註冊車友

註冊日期: 2018-12-30
車型: 320i E90
我也去問過,一般的大燈整新費用跟買新的沒太大差距。
建議特殊改裝大燈,或是單顆超過 10000 以上的或是停產的去整比較有意義,不過看停在車廠的,工真的很讚。
Sevier 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-08, 02:29 AM   #12
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
大燈達人推一個
整新順便更換環保電線
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-08, 07:55 PM   #13
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
引用:
原廠Hella-光圈頭燈,總覺得不怎麼亮了。
林口有一家整新頭燈商家(大燈達人),有前輩整理過嗎?值得嗎?
我在高雄e39.525....d2s頭燈
花了8000整理.....前途一片明亮
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-08, 09:22 PM   #14
ms61
正式會員

一直還在考慮~
報價要22000元~
壓克力是原廠級的鍍膜、電鍍層重做,線組重做等等~
不知耐久嗎?
舊 2019-01-09, 02:33 AM   #15
shark tank
註冊車友

shark tank 的頭像

註冊日期: 2017-12-12
住址: 高譚市
車型: E39 530I LOVE
要不要試試我的方法
我的大燈是Hella~HID~d2s~6000k
1.首先拿一隻不要的牙刷.用美工刀把刷毛全部去掉
再用打火機慢慢烤.把刷頭彎成約70度
2.拿一塊化妝棉.(沾水.不可用清潔劑.然後擰乾)
用縫衣線.綁在刷頭
3.取下燈泡(方法...自行爬文)
4.由內而外將牙刷伸進去.繞過反射擋板.直通魚眼.
擦一下.一下就好
5.拿出牙刷.再拿手電筒.由內往外照.蹲在魚眼前.
一般可看出剛剛擦的那一下.跟沒擦的.有啥差別
6.蹲在魚眼前.看著魚眼.手伸長.繼續擦魚眼.
牙刷慢慢繞.要全部擦到.
這時由外可以看到有沒擦乾淨
沒擦到的部份.會有點白霧霧的
7.牙刷慢慢往後退.抵到反光擋板.繼續擦反光擋板.
反光擋板擦法.動作類似雨刷
8.換化妝棉.再擦一次
9.同樣動作.擦另一邊
10.以上動作要溫柔.輕輕的即可.
不要越擦越糟.把電鍍層都擦壞了
擦完後組裝.試亮度.一定有差.如果感覺還是不夠亮......

接下來.換燈管.燈管價格一組150~15000都有.
(騙肖也...哈哈)
我買得是.據稱是對岸作最大的.雪XX.35W兩顆600多台幣
安定器.也據稱是對岸作最大的.澳XX.35W帶解碼.一組800多台幣

最後是重頭戲...調光型...非常重要
網路上方法很多.我都試過了.最後找出最棒的方法
1.拿尺由地面量起.至燈的中心點位置.
記下來.這是高度(舉例來說.假如是60公分)
2.量出魚眼燈的相對位置.也就是左右距離
(舉例來說.是120公分)
3.找一面白牆.由地面量起燈的高度.
例如剛剛說的60公分.
貼上黑色膠帶.橫式.寬度至少約150公分.最好是200公分
(我是用伸縮曬衣架.披上白布)
4.找出燈的相對位置.例如剛剛說的120公分.貼上黑色膠帶.
直式.與剛剛的橫式.呈現兩個小十字狀
5.將車的大燈距離.與白牆相距10公尺.
(重中之重.失之毫釐.差之千里.距離一定要正確)
6.將燈的明暗線.也就是上下高度.
對準剛剛的60公分.明暗分水嶺.要對準
7.找到燈的角度上揚線.也就是中心點.
(一般來說...中心點有點暗.有點黃)
左右距離各調至剛剛的兩個小十字線
8.調好後.試燈.一般來說.停紅燈時
明暗線.會在前面國產車的保桿最上緣.切線位置附近
如果不是.要再作微調.一般來說.是在量的時候.出錯了
補充說明...
1.我在當時擦完魚眼.就隱約看到燈杯有點霧霧的.
這個沒救.所以做了後面.所有自己能做的.
換燈管.換安定器.調燈型
2.上面所做的動作.並不是一次完成.
擦魚眼.有比較亮.但不夠
換燈管.又有比較亮.但不夠
換安定器.又有比較亮.但不夠
最後將精神放在調光型.更亮了
我要說的是.以上各點.都會影響到亮度.這是我的經驗
3.網路上說調燈型各家說法不一
5公尺...太近.差一點點.會跟實際差很多
15公尺以上...明暗線.抓的不是很準
10公尺.恰到好處

做以上動作之前.晚上在高速公路.全暗的路段.
原本只能看到三格白線.真的.不誇張
後來四.五格...後來六.七格...
現在幾乎算不出來幾格了.真的差很多.應該說非常多
以前晚上開車.都看不清楚.膽顫心驚的.現在不會了

說真的.一組燈泡賣到一萬多.是怎樣.
不傷燈杯?不傷燈殼?不會衰退?不會壞?...我是覺得沒必要
買一次燈泡.都快能換一組燈具了.
這樣的話.我就每隔幾年.用買燈泡的錢.換燈具就好啦.不是嗎

強調一下...調燈型.是最重要的.也是差最多的
-----------------------------------------------------------------------
shark tank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-09, 04:43 PM   #16
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
引用:
一直還在考慮~
報價要22000元~
壓克力是原廠級的鍍膜、電鍍層重做,線組重做等等~
不知耐久嗎?
22000???買新的吧
燈杯重新電鍍才是重點
不然鏡片再亮,燈具瓦數再高也沒用
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-12, 05:35 PM   #17
mikeee
註冊車友

註冊日期: 2018-03-15
車型: E60 530i
去他店裡看過,成品蠻漂亮的。沒有預算顧慮的話感覺交給他們應該可以放心。
另一台車去估價過,看來一般比較完整的整理 (燈殼、HID白內障、線材) 大概都要兩萬多塊@@,對我來說是太貴了。目前是考慮給其他店家處理~~
mikeee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-04-11, 11:00 PM   #18
e46520
註冊車友

註冊日期: 2019-01-19
車型: E39
請問店家資訊?
e46520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-18, 10:54 AM   #19
Laurance Lin
註冊車友

註冊日期: 2012-07-04
住址: 台北
車型: E53
非常值得!!
我才剛從林口的大燈逹人整理回來.
感覺真的非常好!
Laurance Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號