CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-24, 07:54 PM   #1
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
機械增壓增值不夠用..

看到 yinyinyin 的0.35bar,想到我之前買RMS的時候也是配3.8英吋的普利,RMS原廠是設定0.45bar...
開不到一個星期就被我換掉了,現在我是裝3.33英吋的,增壓值是0.65bar
換了普利後,我的供油程改由AA來寫,現在空燃比都很正常,車子也很省油(跟原廠的差不多)
所以改裝就算是換了大支的噴油嘴,只要供油程式寫的好,油耗會跟你原來一樣的..

上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-24, 07:59 PM   #2
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
機械增壓增值不夠用..

小樂 增壓值打高一點啦 0.65bar 太小了
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 08:53 PM   #3
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義
機械增壓增值不夠用..

-=-=-=-=-=>
改裝就算是換了大支的噴油嘴,只要供油程式寫的好,油耗會跟你原來一樣的..
上傳的縮圖
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 09:47 PM   #4
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園
機械增壓增值不夠用..

樂大,可以插花問一下,原來RMS附的那顆3.8英吋的普利還在嗎?還有您的嫘阿頭入油和回油是怎麼處理的?? :em15: :em15: :em15:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-25, 12:55 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由vdc2008/01/24 07:59pm 發表的內容:
小樂 增壓值打高一點啦 0.65bar 太小了
我也想打高一點,但怕自排變速箱撐不住...
引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/24 09:47pm 發表的內容:
樂大,可以插花問一下,原來RMS附的那顆3.8英吋的普利還在嗎?還有您的嫘阿頭入油和回油是怎麼處理的??
RMS的普利當然在,不然怎麼拍照啊..!!
RMS機械增壓原廠就有附機油壓力三通座,直接鎖上去就可以用了..!
舊 2008-01-25, 01:15 AM   #6
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢
機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由小樂2008/01/24 07:54pm 發表的內容:
我的供油程改由AA來寫,現在空燃比都很正常,車子也很省油(跟原廠的差不多)
所以改裝就算是換了大支的噴油嘴,只要供油程式寫的好,油耗會跟你原來一樣的..
增壓1.2bar ///平常省油///狂飆過癮///-------最終目標可開20萬公里------的方法
1.空燃比都很正常
2.供油程式寫的好
3.強化腹內甚或降壓縮比
降低工作溫度
4.進氣溫度降低.機油循環加強
5.排氣順暢
6.輕量化
7.底盤強化
8.小方桌

yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-25, 01:59 AM   #7
桃園小陳
正式會員

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由小樂2008/01/25 00:55am 發表的內容:
RMS的普利當然在,不然怎麼拍照啊..!!
RMS機械增壓原廠就有附機油壓力三通座,直接鎖上去就可以用了..!
RMS的普利可以借我或賣我嗎?我想先從0.45開始試...... :em15:
機油壓力三通有照片嗎?他是鎖在機油芯座油壓SENSOR的位置嗎?
如果沒有機油壓力三通,V2的進出油應該怎麼接才是優的?
舊 2008-01-25, 05:59 PM   #8
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe
機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由yinyinyin2008/01/25 01:15am 發表的內容:
增壓1.2bar ///平常省油///狂飆過癮///-------最終目標可開20萬公里------的方法
...
8.小方桌
:em01: :em04: :em07:
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-25, 08:43 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/25 01:59am 發表的內容:
RMS的普利可以借我或賣我嗎?我想先從0.45開始試......
機油壓力三通有照片嗎?他是鎖在機油芯座油壓SENSOR的位置嗎?
如果沒有機油壓力三通,V2的進出油應該怎麼接才是優的?
機油三通是鎖在原廠機油壓力的那個地方沒錯,這是我買RMS附的轉接座
上傳的縮圖
舊 2008-01-25, 09:34 PM   #10
桃園小陳
正式會員

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由小樂2008/01/25 08:43pm 發表的內容:
機油三通是鎖在原廠機油壓力的那個地方沒錯,這是我買RMS附的轉接座
樂大,重點部位剛好被CCT LOGO 遮住了啦!.... :em15:
舊 2008-01-25, 09:38 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

機械增壓增值不夠用..

如果你沒有轉接座,你可以去買一個銅製雙接頭,把原廠的壓力sensor拆下來,把接頭鎖在原廠的機油壓力sensor孔,用一條軟管接出來,未端再接一個三通或四通,就可以鎖你要的接頭了..!
上傳的縮圖
舊 2008-01-25, 09:53 PM   #12
桃園小陳
正式會員

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由小樂2008/01/25 09:38pm 發表的內容:
如果你沒有轉接座,你可以去買一個銅製雙接頭,把原廠的壓力sensor拆下來,把接頭鎖在原廠的機油壓力sensor孔,用一條軟管接出來,未端再接一個三通或四通,就可以鎖你要的接頭了..!

請問是不是像毛董的油溫 油壓 訊號專用轉接座?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 桃園小陳2008年01月25日 09:56pm 時新增 -=-=-=-=-
樂大,那從那裡回油?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 桃園小陳2008年01月25日 10:09pm 時新增 -=-=-=-=-
從油尺的地方挖洞讓螺仔頭回油可以嗎?
舊 2008-01-25, 10:37 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

機械增壓增值不夠用..

這是RMS的機油壓力轉接座..
小毛的也是可以用啦,只是造型比較複雜,會比較難鎖..!
上傳的縮圖
舊 2008-01-25, 10:59 PM   #14
桃園小陳
正式會員

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由小樂2008/01/25 10:37pm 發表的內容:
這是RMS的機油壓力轉接座..
小毛的也是可以用啦,只是造型比較複雜,會比較難鎖..!
毛董的轉接座總共有4個洞,那一個洞要鎖什麼東西,有沒有規則可循... :em14:
舊 2008-01-25, 11:04 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/25 10:59pm 發表的內容:
毛董的轉接座總共有4個洞,那一個洞要鎖什麼東西,有沒有規則可循...
都可以,不用什麼規則..!
舊 2008-01-25, 11:06 PM   #16
桃園小陳
正式會員

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由小樂2008/01/25 11:04pm 發表的內容:
都可以,不用什麼規則..!
了!那回油您是從哪裡回? :em03:
舊 2008-01-26, 12:10 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

機械增壓增值不夠用..

回油的話機械增壓都是從油尺管回去的..
這是我買rms整組中附的油尺管..
上傳的縮圖
AAoA4D8crt_045_1201277338.jpg   AAoA4D8BADE_1201277641.jpg  
舊 2008-04-19, 12:37 AM   #18
桃園小陳
正式會員

機械增壓增值不夠用..

引用:
下面引用由小樂2008/01/26 00:10am 發表的內容:
回油的話機械增壓都是從油尺管回去的..
這是我買rms整組中附的油尺管..
樂大晚安!
請問一下RMS附的油尺上那個洞不是要接PVC閥的嗎?為什麼要把他塞掉? :em14: 塞掉不就等於直接把螺仔頭的回油管鎖在原廠油尺座上的管子就好了嗎? :em06:

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼