CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-09, 03:18 AM   #1
卓牛奶
正式會員

註冊日期: 2012-09-14
住址: 台中
車型: E46 330CI
贊助: 未贊助
車子和女友

說真的 我真的超愛車!
只要有關車子的事情 我都非常有興趣!
我現在這個女朋友跟我在一起兩年多了!
可能因為剛在一起沒多久就換MINI 但是我對MINI卻沒有什麼熱忱!
所以女朋友可能不知道我對車子原來這麼瘋!
最近換了E46 可以說幾乎兩三天就跟我女朋友因為車子的事情吵架!
不管是討論改裝 或者跟車友討論哪時要聚一下!!
最扯是 連洗車都有辦法吵架!!!
討論改裝吵架的原因是 因為討論完之後我可能會花錢去改裝!
討論聚會吵架的原因是 感覺都把可以陪她的時間去聚會!
洗車吵架的原因是 之前MINI就沒有這麼勤勞在洗 為什麼現在換E46了 卻每個禮拜洗= =!!! 其實我女朋友都沒注意到 以前MINI我也是每個禮拜都會洗的
就我的觀察 是因為她個人比較喜歡MINI 所以幫MINI洗車比較沒事!
我女朋友真的對我現在的車非常有偏見 不管我是要保養 要洗車 只要有關車子的都非常的反對!!
真不知該如何是好!!!
有車友跟我同樣的困擾嗎!? 分享一下吧!

卓牛奶 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-09, 03:29 AM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
還沒娶進門就管東管西?如果是我,不聽話就換一個。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 03:30 AM   #3
廖阿仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2011-10-20
住址: 雲林斗六
車型: 龜速E39
我女友跟我一樣愛車
所以我幫不上你
不過我能體會要弄車子時有一個人在前面跟你撈叨的感覺
-----------------------------------------------------------------------
小廖
廖阿仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 04:12 AM   #4
紅頭賢
註冊車友

紅頭賢 的頭像

註冊日期: 2013-02-11
車型: E36 M3 286
車子要顧女友也要時間陪,就看你對女友的愛到哪裡
紅頭賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 04:43 AM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: ST5618 查看文章
+1 好女人是要有分寸的~~搞車子又不是搞女人~~其實不需要吵這種事~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 05:48 AM   #6
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
你應該做好時間分配,女友在的時候就陪她吧!不在的時候再洗車,改車這方面你們要好好討論一下,什麼樣的價格跟東西是他能接受範圍內
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 06:08 AM   #7
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
我跟你情況一樣 ....
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 06:33 AM   #8
暴風雪
正式會員

暴風雪 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
住址: 高雄
車型: z3
女生都喜歡mini
暴風雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 06:34 AM   #9
卓牛奶
正式會員

引用:
哈哈哈! 說的也是!! 不過很怕女孩子流眼淚= =!!!
兇一點 我女朋友哭了 我就心軟了!!
舊 2013-07-09, 06:34 AM   #10
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: 廖阿仔 查看文章
我女友跟我一樣愛車
所以我幫不上你
真希望我女朋友跟你女朋友一樣><!!!
舊 2013-07-09, 06:36 AM   #11
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: 紅頭賢 查看文章
其實 我和我女友相處的時間 可以說是非常頻繁= = 有時候根本每天在一起!!!
舊 2013-07-09, 06:41 AM   #12
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: mypower 查看文章
你應該做好時間分配,女友在的時候就陪她吧!不在的時候再洗車,改車這方面你們要好好討論一下,什麼樣的價格跟東西是他能接受範圍內
時間分配嘛!!! 基本上 只要我沒上班 都是在陪我女朋友!!
洗車的時候也是帶我女朋友去洗 只是她都坐在車子裡面擺著一張臭臉玩手機!!
之前開MINI的時候 她偶爾會幫我擦個車 現在連擦車都不要!! 應該說連我說叫她陪我去洗個車都不要! 要不然就是她陪我去 我都要洗非常快!
一台車 內裝 外面 包括打蠟 一小時之內沒弄好 她就會開始說 好了沒有 洗台車而已洗這麼久!!!
以前MINI洗個2~3個小時都沒差= =!!! 所以我現在洗車都自己去 沒有帶她去
舊 2013-07-09, 06:42 AM   #13
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: tn00251122 查看文章
我跟你情況一樣 ....
唉....太寵女朋友的下場就是這樣!!!
有時候真想往我女朋友的頭上巴下去!!!!!!!
可惜我的綽號不是小賀!!!
舊 2013-07-09, 06:50 AM   #14
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: 暴風雪 查看文章
女生都喜歡mini
真的!!!! 我打算把MINI賣掉的時候 就開始吵了!
後來車換了 我現在這台被嫌的要命!
跟我女朋友說 拜託 我開的是330CI耶! 跑車外型帥 馬力又大 空間也比MINI大
得到的答案是~~~~~
稅金比MINI貴!
油耗比MINI兇!
E46引擎蓋挖孔不好看 MINI引擎蓋挖孔還是很可愛 (因為之後打算換M3 GTR卡夢引擎蓋)
車子又比MINI大台 停車不好停!
手排又麻煩之類的 = =!!!
舊 2013-07-09, 07:45 AM   #15
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
洗車的時候~把車丟在洗車場~帶你馬子去看電影~逛街~吃東西~保證她就不會哭了....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 07:47 AM   #16
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
因為現在是夏天,洗車又不會一直怠速開冷氣,女生在車內熱了自然抓狂

先跟她說好,要嘛不要跟,要跟就不要靠要

我在弄車我老婆從來沒吭過一聲,畢竟搞車又不是搞女人
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 07:51 AM   #17
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
車型: e46
我女友説 我開十幾年的E46 有什麼好顧的 真想一拳給他
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 08:08 AM   #18
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: 飛天德 查看文章
洗車的時候~把車丟在洗車場~帶你馬子去看電影~逛街~吃東西~保證她就不會哭了....
德哥說的蠻有道理的!!!!! 好險我女朋友現在不在我旁邊 要不然被她看到還得了!
舊 2013-07-09, 08:12 AM   #19
李俊杰
註冊車友

李俊杰 的頭像

註冊日期: 2012-08-03
車型: 318d
我叫你阿爸阿母.把你婚結一結...老婆娶一娶....哈哈哈.....
李俊杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 08:19 AM   #20
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: kieram 查看文章
因為現在是夏天,洗車又不會一直怠速開冷氣,女生在車內熱了自然抓狂

先跟她說好,要嘛不要跟,要跟就不要靠要

我在弄車我老婆從來沒吭過一聲,畢竟搞車又不是搞女人
其實@@ 我在洗車沒開冷氣 她也不會抓狂 只是從說要洗車就開始臭臉到我洗完這樣!
就是這樣~ 所以我現在洗車都自己跟朋友約一約去洗而已!!!
舊 2013-07-09, 08:22 AM   #21
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
我女友説 我開十幾年的E46 有什麼好顧的 真想一拳給他
沒錯! 我女朋友說 車要越換越新 哪有人越換越舊的 (因為我03年換01年的)
哪天我們約一下 直接給她們一拳!!!
舊 2013-07-09, 08:22 AM   #22
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: 李俊杰 查看文章
我叫你阿爸阿母.把你婚結一結...老婆娶一娶....哈哈哈.....
你還說!! 這麼久沒有在店裡看到你了!!!
況且 我還不想這麼早結婚= =!!!
舊 2013-07-09, 08:37 AM   #23
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
洗車是一定要的~~每次掀引擎蓋時~老婆就又說又在吃飽太閒了~~幹~~又不是掀別人裙子叫啥叫!!!!看了看好像女人都這樣~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 08:53 AM   #24
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: 廖阿仔 查看文章
我女友跟我一樣愛車
所以我幫不上你
:L真幹.........真想一腳踹開
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 08:57 AM   #25
ci小藍
註冊車友

ci小藍 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
住址: 高雄
車型: E36 318 ci
愛米漿的女人也是有啦
只是少數...:L
ci小藍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 09:10 AM   #26
李俊杰
註冊車友

李俊杰 的頭像

註冊日期: 2012-08-03
車型: 318d
引用:
作者: 卓牛奶 查看文章
你還說!! 這麼久沒有在店裡看到你了!!!
況且 我還不想這麼早結婚= =!!!
前幾天我有去火力發電場那間店..你不在阿...
你都是幾點在顧店那一間阿....
李俊杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 09:13 AM   #27
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
引用:
非常之同意......
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 09:18 AM   #28
dennisxie
註冊車友

註冊日期: 2013-06-14
車型: NA
我覺得跟e46或mini沒有關係欸
是不是最近太忽略女友啦?
dennisxie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 09:24 AM   #29
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
引用:
時間分配嘛!!! 基本上 只要我沒上班 都是在陪我女朋友!!
洗車的時候也是帶我女朋友去洗 只是她都坐在車子裡面擺著一張臭臉玩手機!!
之前開MINI的時候 她偶爾會幫我擦個車 現在連擦車都不要!! 應該說連我說叫她陪我去洗個車都不要! 要不然就是她陪我去 我都要洗非常快!
一台車 內裝 外面 包括打蠟 一小時之內沒弄好 她就會開始說 好了沒有 洗台車而已洗這麼久!!!
以前MINI洗個2~3個小時都沒差= =!!! 所以我現在洗車都自己去 沒有帶她去
臭臉? 現在就這樣了以後萬一娶進門那還怕不飛天?
你只要讓他知道e46比他重要, 你對女人的觀念就跟換車一樣, 車子越換越好, 女人也是越換越好.
Drive it like you stole it!
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 10:31 AM   #30
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
呵呵!現在就這樣了,將來恐怕會更難溝通歐,卓大!
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 10:36 AM   #31
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
車型: E46
車子~要油槍加油~要幫它洗澡~漏水箱精

女人~也要''油槍''加油~也要幫她洗澡~也要幫她漏''水箱精''

我只是再開黃腔~別理我

台中人~車子要保養~可以問我~你的女人可以跟我女人聊天~

男人就玩男人的車~^^
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 01:32 PM   #32
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
還好我自家門口水管就可以洗了!之前洗車老婆也會唸,光洗車家裡都不整理!現在要洗車先問老婆她的mini要不要順便幫她洗?有時候她說好,有時候就說洗我自己的就好了!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 01:45 PM   #33
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
白天搞車子,晚上搞馬子 ~~good job
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 02:06 PM   #34
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
小弟比你慘女友知道我很愛車!在車上口角吵架就直接拳頭敲我車門和玻璃 有ㄧ次還直接撥排檔桿當時真的很火差點從女友頭呼下去!還好當時有忍住!也還好當時是停紅綠燈狀態!真的很幹~ 她跟我說只有打我的愛車我才會痛~ 靠 車是無辜的好嗎!
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 02:24 PM   #35
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
他不能因為你的改變而改變,代表她愛你的程度只有這樣!
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 03:08 PM   #36
二二六六
註冊車友

註冊日期: 2011-04-24
住址: 台南
車型: E46 320i
爭執不下~我通常都會說~~叫妳的阿罵來囉~~~~~~
君子報仇三年不晚!小人報仇一天到晚!!
二二六六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 04:07 PM   #37
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
一個是大老婆,一個是小老婆,要如何能彼此都兼顧到,就真正考驗著男人的智慧喔!
像是我家裡的女王還不是常常跟我的電腦、遊戲或是車子吃醋,但是唸一唸之後,晚上努力「加班」一下就沒事啦! XD
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 04:20 PM   #38
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: rex570826 查看文章
洗車是一定要的~~每次掀引擎蓋時~老婆就又說又在吃飽太閒了~~幹~~又不是掀別人裙子叫啥叫!!!!看了看好像女人都這樣~~
哈哈...掀引擎蓋,又不是掀別人裙子叫啥叫...這句真是經典...:L
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 07:26 PM   #39
晴夢
正式會員

註冊日期: 2006-12-29
住址: 台南
你跟我一樣.我可以洗車+打蠟18小時不睡覺不說話.可是跟女朋友講話.1分鐘我就覺得累想睡覺.尤其女朋友在我每次洗車的時候很愛在旁邊雞雞紮紮.我都會送他三個字.不過那是在我年輕的時候.現在得我會跟女朋友一起幫車子打蠟.清潔.如果女朋友不喜歡.我就會再換一個.因為 車子是我的興趣.我也希望女朋友跟我有同樣的興趣.
晴夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 07:56 PM   #40
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
我被念到麻痺了 愛念讓他念 你不跟他吵也吵不太起來
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 08:19 PM   #41
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
看樣子癥結在....
她不喜歡現在的車!!

換台法拉利吧,她會天天要求帶她去洗車....:p
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 09:33 PM   #42
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
車型: E39
引用:
作者: 紅頭賢 查看文章
+1
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 10:02 PM   #43
wen wen
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: 316i
呲牙 興趣相投

引用:
其實@@ 我在洗車沒開冷氣 她也不會抓狂 只是從說要洗車就開始臭臉到我洗完這樣!
就是這樣~ 所以我現在洗車都自己跟朋友約一約去洗而已!!!
找一個跟你一樣愛車的女友就好啦!^-^
wen wen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 10:04 PM   #44
wen wen
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: 316i
呲牙 管三小朋友!

引用:
讚!認同!
wen wen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 11:16 PM   #45
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
+1 好女人是要有分寸的~~搞車子又不是搞女人~~其實不需要吵這種事~~
問題是,有分寸有智慧的女人極少....
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 11:20 PM   #46
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
真的!!!! 我打算把MINI賣掉的時候 就開始吵了!
後來車換了 我現在這台被嫌的要命!
跟我女朋友說 拜託 我開的是330CI耶! 跑車外型帥 馬力又大 空間也比MINI大
得到的答案是~~~~~
稅金比MINI貴!
油耗比MINI兇!
E46引擎蓋挖孔不好看 MINI引擎蓋挖孔還是很可愛 (因為之後打算換M3 GTR卡夢引擎蓋)
車子又比MINI大台 停車不好停!
手排又麻煩之類的 = =!!!
跟他溝通一下,究竟他在意的是省錢還是外型,講清楚就好了吧。再則如果錢都是你花的,他只是坐享其成,就要他別那麼囉唆了。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 11:22 PM   #47
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
別鬧了.愛你才唸你.
如果要求你每個星期陪他擦她喜歡的包包.鞋子.你也會跟他一樣的.
除非你不愛她了.想換掉他了.否則你一定得妥協
車再找還會有.女朋友在追也有
好的姻緣錯過就不在有了
是我的話.已結婚為前提交往我會先放棄玩車.到了人生另一個里程我會再回來玩.沒有理由因為我就是愛車.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 11:32 PM   #48
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
正解是買一台MINI給你女友
她應該不懂你愛車的點在哪裡
不想你忙洗車不陪她,她是自私的
你為什麼不能也保留一點自私給自己洗車?
如果愛你的話~不應該擺臭臉的
也要愛你的興趣
每天看臭臉的話~我也會想巴下去
小弟的車都是給外面洗
一來自己較懶惰
二來也不用搞到大小汗滴流浹背
小弟是給認識朋友開的洗車店洗,比較放心
也寧願錢給認識的人賺
給你參考囉
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 11:48 PM   #49
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
我想這是一開始交往就沒溝通好的問題了!
我也很寵我家的小朋友~
但她剛認識我時~我就表明了我的最大興趣就是玩車~
沒有人可以阻止我這項興趣!
一開始她還不以為意~有次吵架~她下車時打開門竟然給我用踹的!結果門去敲到牆壁!
我當時臉色馬上大變~~直接跟她說~若是你不喜歡我的車~我可以去載別人~以後你就別想上車了~
從那次之後她就明白體會到我愛車的程度~
所以現在無論改車~保養~洗車~她都乖乖的~甚至現在的小白還是她挑的!
洗車有時也會幫忙洗~車太髒她也會主動說要洗車~
但~版主的狀況都已經交往兩年了~
溝通吧~~
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-10, 12:01 AM   #50
wen123
註冊車友

註冊日期: 2013-02-26
住址: 雲林
車型: E46 325ci
還不是都車~現在就這樣了!以後呢?
wen123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼