CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-11, 04:15 PM   #1
s5844231
註冊車友

註冊日期: 2015-08-14
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 02年2.2 HID款大燈不亮~建議處理方式

各位前輩好,我的車上個月才入手,目前陸續在整理中,最近常常開晚上發覺我的大燈真的不夠亮,比我舊款車加裝魚眼HID還暗,所以想上來請教各位前輩,還請大家給我一些建議.
1.想請問E39的HID大燈本來就不會很亮嗎?前車主使用6000K我已經更換成
4300K還是覺得暗,比機車的還暗.
2.建議把大燈送去整理嗎?因為我擔心已經10幾年的東西,沒拆沒是一拆全部壞
光,值得整理嗎?
3.請問目前市售的改裝大燈和全新原廠大燈比起來,哪一種亮度會比較好?因為價
格差很多,因為小弟是原廠控,除非改裝大燈亮度遠勝原廠大燈,不然小弟還是
存錢添購原廠大燈
4.改裝大燈各位前輩有推薦哪一廠牌?哪一款嗎?

真是抱歉新手總是有特別多的問題,謝謝大家

s5844231 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-10-11, 10:44 PM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
會不會這部的前檔比較黑,透光度較少,所以感覺較暗
大燈建議還是原廠件比較耐用穩定,外廠的怎麼看怎麼怪,味道不太對
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-11, 11:01 PM   #3
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
E39原廠燈具本來就不太亮,加上魚眼背面年久累積的灰塵影響透光,或是魚眼本身霧化,或是燈具反射杯電鍍脫落這些都會讓原本就先天不足、再加上後天失調造成亮度不夠,如果前擋風玻璃又貼隔熱紙那就更看不見。

要整理必須烘烤整個大燈總成才能拆開,處理完以後回封不良的話又會漏水,二難。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-12, 12:41 AM   #4
s5844231
註冊車友

感謝前輩指點,所以就算更換原廠新品可能也不會很亮囉!因為小弟的車最近才入手,也十幾年了所以想說大燈應該是掛了,想更換新品又在原廠和改裝品間掙扎,因為小地偏愛原廠件,又怕原廠新品得不到我要的需求,看來小弟又要傷腦筋了,謝謝你們的回覆。
舊 2015-10-12, 09:25 AM   #5
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
如果很難決定,不如先看換過原廠件的車友的車再考慮,記得當初車到手時,覺得亮度不錯,且前檔沒貼隔熱紙;後來做過拋光、換過魚眼固定桿、新的D2S 4300K & 6000K、安定器,結果今年明顯感覺亮度不夠,看來只剩下將總成換新一途了。
順帶一提,去年友人牽了一台跟我同年份的W211 E500,頭燈亮度幾乎跟新的無異,原來是前車主車很多,該車甚少用,車裡外"爆"新,所以該是燈具衰退有關吧!
供您參考!
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-12, 11:02 AM   #6
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
作者: s5844231 查看文章
各位前輩好,我的車上個月才入手,目前陸續在整理中,最近常常開晚上發覺我的大燈真的不夠亮,比我舊款車加裝魚眼HID還暗,所以想上來請教各位前輩,還請大家給我一些建議.
1.想請問E39的HID大燈本來就不會很亮嗎?前車主使用6000K我已經更換成
4300K還是覺得暗,比機車的還暗.
2.建議把大燈送去整理嗎?因為我擔心已經10幾年的東西,沒拆沒是一拆全部壞
光,值得整理嗎?
3.請問目前市售的改裝大燈和全新原廠大燈比起來,哪一種亮度會比較好?因為價
格差很多,因為小弟是原廠控,除非改裝大燈亮度遠勝原廠大燈,不然小弟還是
存錢添購原廠大燈
4.改裝大燈各位前輩有推薦哪一廠牌?哪一款嗎?

真是抱歉新手總是有特別多的問題,謝謝大家
建議你!還是用原廠的!!!
我開E39經驗滿多的~到當初的改台制的...
最後還是改回原廠!魚眼HID...別走冤路!
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-14, 08:32 PM   #7
s5844231
註冊車友

感謝大家的回覆,再請問一個問題,原廠的大燈大約可以撐多久(幾年)?亮度會開始衰退,謝謝~應該就是原廠大燈了
舊 2015-10-15, 05:04 PM   #8
Cash_1971
正式會員

印象中車齡第八年開始有感衰退,第九年做燈殼拋光!
舊 2015-10-15, 11:19 PM   #9
knight519
註冊車友

knight519 的頭像

註冊日期: 2015-03-02
住址: 台北市
我曾經換過一組全新的 E39 HELLA D2S H.I.D. 大燈,請放心,非常亮,一分錢一分貨,勇敢的換下去吧~!!
knight519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-16, 12:56 AM   #10
s5844231
註冊車友

真是感謝大家的回覆!!!就是原廠大燈了~準備開始找哪裡有賣?前輩都是回原廠購買大燈嗎?謝謝
舊 2015-10-16, 08:46 AM   #11
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
若要換全新的, CCT的購物網就有賣
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-16, 09:40 AM   #12
註冊車友

782014 的頭像

註冊日期: 2015-08-10
車型: E87 120D
請問燈殼拋光有感嗎?

引用:
作者: Cash_1971 查看文章
印象中車齡第八年開始有感衰退,第九年做燈殼拋光!
782014 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-16, 10:14 AM   #13
Cash_1971
正式會員

引用:
作者: 782014 查看文章
請問燈殼拋光有感嗎?
做完有感,但爽度撐不到一年,還是聽聽有經驗的車友建議,換新的吧!
除非您有可能一年後換車! 個人拙見
舊 2015-10-16, 10:16 AM   #14
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 782014 查看文章
請問燈殼拋光有感嗎?
建議直上新品 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-21, 09:21 AM   #15
kokani
註冊車友

註冊日期: 2015-07-08
E39的大燈的確不是很亮,原廠HELLA安定器都還很耐用。
改裝的大燈的確有較炫,但是很不搭嘎,又不耐用。
你可以將大燈上方有一塞蓋打開看魚眼燈杯是否氧化,有的話換燈杯跟拋光就應該可以改善,個人最近才整修大燈,換燈杯、調整器不到4張小朋友,新大燈一對拍賣都要進3萬,防水性用不乾膠應該還好,可以考慮試試。
kokani 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-21, 07:01 PM   #16
s5844231
註冊車友

感謝回應!!!問到的價錢真的都很高,小弟上星期又再次確認我大燈魚眼內部的反射面已經有氧化,大大說可以處理燈杯讓我很有興趣,請問一下你處理的地點是在哪裡?大約需多久的時間?重新再處理過的燈杯亮度OK嗎?抱歉一下問這麼多,因為小弟想趕快處理好但也想壓預算,因為還有底盤需要處理所以將錢直接花在刀口上~感謝大家建議和回覆!
舊 2015-10-22, 08:37 AM   #17
kokani
註冊車友

我也是最近入手此車99年原車主改01年燈具,購入後發現光度不夠,要調整大燈才發現無法調整,而且整個燈杯會搖,爬文才知這年代的車燈都有這問題,調整腳斷了,還有廢氣管要換.....環保材質。
正題,拍賣搜尋188大燈,葉先生新北蘆洲,我也找好多個然後直接打電話問到的。價錢3-4千,要看大燈密封是不乾膠(較便宜)還是矽利康,我換燈杯*2、調整腳*4、D2S燈泡扣環*1,燈罩有幫我微拋還貼一保護膜,共$3200 因燈具輕,體積大要保護好裝箱寄去避免燈具腳座碰斷,郵寄只要$100,但要跟他談好運費要多少不然請他用郵寄,當初不知道回程運費要到付,結果一到貨運竟然收我300(我家有比較偏遠嗎?????。
此燈具設計上本來就不是非常亮,個人覺得亮度有回來9成5以上,將燈型調整重疊,我不是調整兩個倒Z型,而是兩個Z中間重疊,並稍低一點就可以。
我想試一下較新款的安定氣跟燈泡看看會不會更亮
給您參考囉
舊 2015-10-22, 10:23 AM   #18
kokani
註冊車友

忘了說時間,他處理應該只要一天,燈杯是換新的
舊 2015-10-22, 01:23 PM   #19
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: kokani 查看文章
我也是最近入手此車99年原車主改01年燈具,購入後發現光度不夠,要調整大燈才發現無法調整,而且整個燈杯會搖,爬文才知這年代的車燈都有這問題,調整腳斷了,還有廢氣管要換.....環保材質。
正題,拍賣搜尋188大燈,葉先生新北蘆洲,我也找好多個然後直接打電話問到的。價錢3-4千,要看大燈密封是不乾膠(較便宜)還是矽利康,我換燈杯*2、調整腳*4、D2S燈泡扣環*1,燈罩有幫我微拋還貼一保護膜,共$3200 因燈具輕,體積大要保護好裝箱寄去避免燈具腳座碰斷,郵寄只要$100,但要跟他談好運費要多少不然請他用郵寄,當初不知道回程運費要到付,結果一到貨運竟然收我300(我家有比較偏遠嗎?????。
此燈具設計上本來就不是非常亮,個人覺得亮度有回來9成5以上,將燈型調整重疊,我不是調整兩個倒Z型,而是兩個Z中間重疊,並稍低一點就可以。
我想試一下較新款的安定氣跟燈泡看看會不會更亮
給您參考囉
這價錢真的不貴.好資訊
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-22, 05:04 PM   #20
slimshady0921
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
好資訊,感謝提供
slimshady0921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-22, 05:53 PM   #21
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
y拍看到 LED燈眉+方向燈+雙光圈魚眼黑底大燈一組7500
原廠的不是要2~3萬
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-22, 08:35 PM   #22
kokani
註冊車友

各人認為要改裝燈具無非是要讓自己在夜間的視線更明亮,且不能影響他人,但是現行法規已經無法再讓你由一般燈具改為HID,就算加了魚眼並不會影響對向來車,但也是不合規定的,期盼監理單位能再開放核准,反而是現在有些LED的燈泡不受規範,燈散亂改反而是不受罰╮(╯▽╰)╭
舊 2015-10-23, 12:35 AM   #23
5323-Q8
註冊車友

5323-Q8 的頭像

註冊日期: 2014-08-27
住址: 雲林
車型: E39-530
5844231車友,建議 可 中古互換, 專修HID燈,
現場更換 比對,豐原 宏泰汽車 畢先生,問問看,可否處理。
5323-Q8 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-27, 07:35 PM   #24
s5844231
註冊車友

今天已經詢問過蘆洲的店家!!!價格沒有那摸漂亮了~燈杯更換約九成新(要看有沒有料)
但我還是會過去看看,再決定要不要處理~
舊 2015-10-27, 09:36 PM   #25
kokani
註冊車友

真假的,我問過好幾家只有他會有換調整腳,其他的都說要燈杯重新電鍍,調整腳不會換,跟他抝看看說彰化楊先生上週才給他處理過,若他要抬價就考慮看看囉。還有若是密封材質是矽膠的確會較貴。
舊 2015-10-27, 09:48 PM   #26
s5844231
註冊車友

我有說車友推薦的,最近才有處理過!!!他說那種價格做不起來
1.單邊更換燈杯(目前約9成新) 3000元
2.單邊燈罩拋光 1500元
3.忘了問若是要更換調整腳要加多少
他有提到若是交不同價格會再變動,葉先生電話中態度很好
舊 2015-10-27, 10:00 PM   #27
kokani
註冊車友

哇咧,燈杯單邊要3000,是我賺到嗎?還是他給我的是劣質品(>﹏<),調整腳是要600多是環保材質的,拍賣有其他材質的說不會劣化,因為不確定型式所以就給他處理,想說這價錢再撐個5年以上也夠划算了,您就考慮看看,不然就換新品。
我已經試了,再更新換安定器有更亮
舊 2015-10-27, 10:02 PM   #28
kokani
註冊車友

我沒請他拋光,因為我自己會拋,所以省下
舊 2015-10-27, 10:32 PM   #29
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: ST5618 查看文章
E39原廠燈具本來就不太亮,加上魚眼背面年久累積的灰塵影響透光,或是魚眼本身霧化,或是燈具反射杯電鍍脫落這些都會讓原本就先天不足、再加上後天失調造成亮度不夠,如果前擋風玻璃又貼隔熱紙那就更看不見。

要整理必須烘烤整個大燈總成才能拆開,處理完以後回封不良的話又會漏水,二難。
+1 我的的也不亮,開車都猜的:p
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-27, 10:48 PM   #30
kokani
註冊車友

我在路上看了很多同車型的我都會注意,尤其是晚上,燈罩霧化,看了就覺得╮(╯▽╰)╭,真的他們開車是靠感覺的嗎?
舊 2015-10-27, 10:51 PM   #31
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
訓練眼力的好車~~~哈哈哈
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤