CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-07-14, 06:23 PM   #1
RR07
註冊車友

註冊日期: 2018-05-11
車型: 1992 美規 e36 325
贊助: 未贊助
台中宗科的不愉快維修經驗

[SIZE="6"]各位前輩好:我的車型是92美規325不可變。
我的車子在四月份的時候, 突然發不動, 因為車子剛好停在宗科附近, 於是打電話過去預約, 然後在4月9日的時候進廠。
因為車子引擎上蓋漏油有段時間了, 當天也麻煩老闆一併處理。 就在4月16號 交車後隔天, 開車在路上突然引擎蓋冒出大量的煙, 打開引擎蓋之後, 看到引擎上蓋漏油比之前更嚴重。
於是開去宗科給老闆看, 老闆先將漏油的部分清除乾淨, 然後跟我說, 我的引擎內部有問題, 必須換引擎或塘缸。 原因是因為引擎曲軸箱部分的壓力過大導致上蓋漏油。
我就詢問是否 需更換引擎或搪缸才能解決嗎? 老闆就將 引擎上蓋連接曲軸通風管的部分拔掉, 然後剪了一條像是家用冷氣排水管的管子接上去, 說明用意是要釋放曲軸箱的壓力。
回家的路上, 當然還是一路的冒煙。 隔了兩天沒有開, 想說這樣不是辦法, 想說死馬當作活馬醫, 再去另外一家處理, 如果真如宗科所說的引擎內部問題導致上蓋漏油,再去更換引擎。
去的時候我完全沒有告訴這一家店家前幾天我才去宗科處理過, 結果維修好到今天也開了快4000公里, 完全再沒有漏油。

我想請教各位前輩大大, 曲軸箱的壓力是否真的會導致引擎上蓋漏油?
而身為名店的宗科, 維修功力難道只有這樣? 沒用好的部分, 處理的態度是這樣?
這件事我完全沒黑宗科, 維修單據以及相關的照片圖檔我都有, 因為我是3C白痴, 相關的照片我會請我的朋友之後上傳,謝謝!/SIZE]

RR07 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-07-16, 02:38 AM   #2
RR07
註冊車友

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_20180716_015339.jpg
查看次數:	142
文件大小:	57.6 KB
ID:	109004
宗科維修單
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_20180716_015553.jpg
查看次數:	137
文件大小:	153.6 KB
ID:	109005
第2家維修單

以下是去第2家維修時的狀況(大約開了300公里)
按圖片以查看大圖

名稱:	1524224796637.jpg
查看次數:	108
文件大小:	65.9 KB
ID:	109006
換下的螺絲墊片
按圖片以查看大圖

名稱:	1524307352691.jpg
查看次數:	98
文件大小:	72.4 KB
ID:	109007
火星塞
按圖片以查看大圖

名稱:	1524307370621.jpg
查看次數:	98
文件大小:	153.4 KB
ID:	109008
考爾浸油
按圖片以查看大圖

名稱:	1524307387119.jpg
查看次數:	85
文件大小:	166.1 KB
ID:	109009

按圖片以查看大圖

名稱:	1524307430942.jpg
查看次數:	76
文件大小:	221.8 KB
ID:	109010
新的搖臂蓋墊片
按圖片以查看大圖

名稱:	1524307432662.jpg
查看次數:	62
文件大小:	173.3 KB
ID:	109011
新的螺絲墊片
按圖片以查看大圖

名稱:	1524307393269.jpg
查看次數:	73
文件大小:	171.9 KB
ID:	109012

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_20180418_144009.jpg
查看次數:	104
文件大小:	116.1 KB
ID:	109013
圖中紅色圈圈部分的管子,
就是宗科老闆拔起來後,
再用一條類似家用冷氣排水管裝上的地方。

奇怪,更換搖臂蓋墊片對廠家不是一件困難的事才對,
看看那個考爾,剛換墊片不到1天可能就浸在油裡了,
隔天大漏油冒著煙開去給老闆看,
還說我的引擎需要搪缸或更換,
這真的是宗科嗎?
難怪前輩大大們會說:bmw的車都是被修壞的!
舊 2018-07-16, 10:19 AM   #3
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
這個常發生啦⋯⋯
每一個醫師看診,診斷的結果也不盡相同,當然處方簽也不一樣
車修好就好了
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-16, 04:22 PM   #4
RR07
註冊車友

copper大說的沒錯,可是我是換搖臂蓋墊片,他沒用好,要嘛退費,要嘛處理好,怎麼會是說要搪缸或換引擎呢?
如此兩光的技術和消極的處理態度實在是.....
舊 2018-07-16, 05:11 PM   #5
copper
正式會員

copper 的頭像

你去診所看病,吃了藥打了針.......
如果沒效用,你會要醫生退費嗎???
舊 2018-07-16, 05:45 PM   #6
RR07
註冊車友

哈哈,大大比喻的真是傳神,但是相信小感冒沒看好,醫生不會說你必須換心或裝心導管...
回歸主題,我在台中宗科更換搖臂蓋墊片,隔天就漏油,開去就說要換引擎或搪缸。去別家處理也是更換搖臂蓋墊片,開到現在也沒漏油。相信大大花了6、7千元遇到這樣的情形也不會連一點質疑也沒有。
宗科是很多車友所推崇的優良店家,而我去的結果卻不是如此,純粹經驗分享+少許抱怨而已。謝謝
舊 2018-07-16, 07:26 PM   #7
copper
正式會員

copper 的頭像

他說換什麼....你就是不相信才找別家阿
當經驗累積......
車修好就好了
舊 2018-07-17, 08:05 AM   #8
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
應該是拉不下臉說自己沒弄好,如果往壞處想就是......
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-17, 09:49 AM   #9
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
有在車旁邊監工跟沒在車旁邊監工的差別
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-17, 05:47 PM   #10
RR07
註冊車友

copper大:還好在“別家“用好了,如果能花一次錢用好更好,誰不想呢?

宏大:我是直到去第二家在場看到更換下來的墊片時,才往壞處想的。到底宗科有沒有換墊片醬。

t大大:我也想在場監工欸,可是要養家活口,哈哈。其實是因為車友推薦+宗科這店家在眾多車友間的風評很好,想說應該不至於亂搞才對,誰知道...謝謝t大大,以後可以的話會盡量在現場監工的。

另外想請教各位,更換完搖臂蓋墊片+火星塞孔墊片+搖臂蓋螺絲墊片後,交車隔天就漏油的原因有哪些?謝謝
舊 2018-07-17, 08:19 PM   #11
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
2個感覺

1orz
2.......