CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-02, 12:13 PM   #1
wayy99
註冊車友

註冊日期: 2010-04-02
新進菜鳥 請教各位前輩 04年E46 330 M54引擎的水溫問題

請教各位前輩 小弟最近使用儀表解鎖功能看水溫 在行駛中(市區)
水溫都一直在102~107之間排徊偶爾到110 (m54 330 無電子風扇 引擎無改裝) 這樣的溫度範圍是否正常 ??
如果溫度偏高大概是那裡出問題? 請高手能給小弟一些指點 謝謝 [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 wayy992010年04月02日 01:10pm 時新增 -=-=-=-=-
行駛時都沒開冷氣 風扇有轉 只是不知道風量是否有達到正常的轉速

wayy99 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-02, 12:35 PM   #2
阿森
正式會員

註冊日期: 2005-05-03
新進菜鳥 請教各位前輩 04年E46 330 M54引擎的水溫問題

引用:
下面引用由wayy992010/04/02 00:13pm 發表的內容:
請教各位前輩 小弟最近使用儀表解鎖功能看水溫 在行駛中(市區)
水溫都一直在102~107之間排徊偶爾到110 (m54 330 無電子風扇 引擎無改裝) 這樣的溫度範圍是否正常 ??
如果溫度偏高大概是那裡出問題? 請高手能給 ...
水溫過高~過100就不正常,市區順順開96以內。
阿森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 12:42 PM   #3
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

註冊日期: 2007-09-15
住址: 0981335103
車型: E39

引用:
下面引用由wayy992010/04/02 00:13pm 發表的內容:
儀表解鎖功能 :em14: :em14: :em14:
E39有這個功能嗎 :em14:
可以教一下嗎
普普勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 12:43 PM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

AC不開的情況下 AC輔助風扇會轉嗎?
有可能水龜要換了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 03:00 PM   #5
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
M54正常工作溫度最高96度..超過了就不對了...你高達102-107代表有問題.建議,放置一天後檢查副水箱水是否正常,不夠趕緊加水,要是在過個幾天同樣方式檢查還有減少..那就趕緊進場檢修了..水的問題不可以拖的....嚴重到換引擎都會發生的
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 08:08 PM   #6
wayy99
註冊車友

水箱有水並沒有漏 我剛有換了風扇離合器 但溫度還是在100到107之間徘徊
我到家時有稍後看ㄋ一下 我沒開AC 溫度在103度 AC風扇沒有轉動
我在把AC打開 AC風扇有轉 但溫度還是在103並沒有下降
在回家的途中有一段我油門一拜 拉轉 溫度有掉到 98 油門放開後
它又慢慢回到103~107之間~ (水龜一年多前換過ㄋ) 真的被溫度的問題弄的很煩~~
舊 2010-04-02, 09:49 PM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由wayy992010/04/02 08:08pm 發表的內容:
水箱有水並沒有漏 我剛有換了風扇離合器 但溫度還是在100到107之間徘徊
我到家時有稍後看ㄋ一下 我沒開AC 溫度在103度 AC風扇沒有轉動
我在把AC打開 AC風扇有轉 但溫度還是在103並沒有下降
在回家的途中有一段我 ...
我覺得問題不是水龜一年多前換過ㄋ,而是它是否有正常工作??或者水箱是否有塞住??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 08:58 AM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

水箱精是用哪一種的?
還有AC風扇超過95度不轉也有問題
用溫度計也和車子顯示是一樣的嗎?
如果是二手車也許前車主改壞掉了
舊 2010-04-03, 10:43 AM   #9
wayy99
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2010/04/03 08:58am 發表的內容:
水箱精是用哪一種的?
還有AC風扇超過95度不轉也有問題
用溫度計也和車子顯示是一樣的嗎?
如果是二手車也許前車主改壞掉了
我昨天有查ㄋ一下 330 M54 電子節溫器是95開 但不知道是不是95度就
全開了 儀錶顯示104度時 上下水管都是熱的 但AC風扇還是沒有作動
以這些資料來看 各位前輩 有辦法判定這樣是否正常 或者是那裡比較有可能
出問題呢??
舊 2010-04-03, 12:30 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

涼夏節 回原廠 在撐就要花20萬修車了
舊 2010-04-03, 07:15 PM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由wayy992010/04/03 10:43am 發表的內容:
我昨天有查ㄋ一下 330 M54 電子節溫器是95開 但不知道是不是95度就
全開了 儀錶顯示104度時 上下水管都是熱的 但AC風扇還是沒有作動
以這些資料來看 各位前輩 有辦法判定這樣是否正常 或者是那裡比較有可能
出問 ...
不對!!既然是電子的節溫器,開啟溫度是依照附載來決定的,而且95度是風扇開啟的溫度!!然後上下水管是熱的沒錯但應該會有溫度差!!
舊 2010-04-04, 09:23 PM   #12
wayy99
註冊車友

引用:
下面引用由拼圖2010/04/03 07:15pm 發表的內容:
不對!!既然是電子的節溫器,開啟溫度是依照附載來決定的,而且95度是風扇開啟的溫度!!然後上下水管是熱的沒錯但應該會有溫度差!!
星期六晚上有用檢測電腦檢測
引擎溫度一樣在104左右徘徊 水箱水溫度都在五十多度 (店家說一班大約都在六十多度我的水箱水溫偏低)
上下水管用一種槍(隔空去打)檢測出 上水管九十多度 下水管 七十多度
電子節溫器無故障碼~ 店家說溫度確實偏高 但還在可接受範圍??
然後說~有可能是水箱稍為有堵塞~ 但換ㄋ不見得會改善
以上是最新的得到的數據 各位前輩是否有新的看法呢??
舊 2010-04-04, 10:04 PM   #13
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

正常溫度,就算是狂超最高也不能超過105,正常值為最高96.97.98,
引用:
下面引用由普普勝2010/04/02 00:42pm 發表的內容:
儀表解鎖功能
E39有這個功能嗎
可以教一下嗎
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 01:04 AM   #14
Trdwish
註冊車友

註冊日期: 2012-06-04
車型: E46
贊助: 未贊助
引用:
作者: wayy99 查看文章
引擎溫度一樣在104左右徘徊 水箱水溫度都在五十多度 (店家說一班大約都在六十多度我的水箱水溫偏低)
上下水管用一種槍(隔空去打)檢測出 上水管九十多度 下水管 七十多度
電子節溫器無故障碼~ 店家說溫度確實偏高 但還在可接受範圍??
請問大大用好了嗎?
我的問題跟你一樣!
Trdwish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 01:42 AM   #15
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
請問樓主結果為何?小弟也想知道!謝謝!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 11:12 AM   #16
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
很有可能是水箱堵住問題 不過看你開高速 溫度有降下來 不知你降多少

你可以晚上找一段路 開120-140看看 看溫度會不會降到90以內 (正常會到85左右 這是撞風效應)

如不會 那真有可能是堵住了 試試看吧

引用:
作者: wayy99 查看文章
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 02:05 PM   #17
f2003ga
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
我的車水溫很少會高過90ㄟ
f2003ga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 03:34 PM   #18
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
高轉速水溫會降下來,建議檢查水泵浦。  
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 11:30 PM   #19
Trdwish
註冊車友

註冊日期: 2012-06-04
請問e46漏一點水!水溫錶也會動嗎
Trdwish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 12:08 AM   #20
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
可能是電子節温器故障,小弟之前早上發動車子時離合器風扇一下子就狂轉,最後我把電子節温器用拔下用燒開水看97度它只開一點點,(我有買一個全新的對照)一起燒開水,實驗結果,它開的不夠大,水循環不好,換了它一切正常,原廠節温器上有標示97度全開,所以只要水温常超過97度就可以先考慮換這個,二張小朋友就有了.
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 12:20 AM   #21
拼圖
中區團隊

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
很有可能是水箱堵住問題 不過看你開高速 溫度有降下來 不知你降多少

你可以晚上找一段路 開120-140看看 看溫度會不會降到90以內 (正常會到85左右 這是撞風效應)

如不會 那真有可能是堵住了 試試看吧
會降到低於90水龜算是壞了,高速有撞風效應但是水溫還是會由水龜控制在最佳溫度
舊 2012-06-07, 12:23 AM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
作者: f2003ga 查看文章
我的車水溫很少會高過90ㄟ
水龜壞了,水龜壞一種是不開(比較危險)一種是關不全,你屬於第二種

引用:
作者: Trdwish 查看文章
請問e46漏一點水!水溫錶也會動嗎
不會,水溫表動得時候都超過110度了很危險
舊 2012-06-07, 12:36 AM   #23
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
上次發生這種情形,電子節温器也没故障碼(它只開一點)
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 12:17 PM   #24
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
原來原廠水龜設定97度
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 03:07 AM   #25
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
ttt
chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-18, 10:22 AM   #26
wayy99
註冊車友

這篇是兩年多前我發的~後來比較少上~都忘了要更新~真是抱歉~
後來我是再換一個節溫器(水龜) 就OK了~聽零件商說~M54的節溫器常會有這樣的故障現象(OME) 所以同樣的零件短時間壞掉的可能性也是存在的~給各位車友參考~
舊 2013-02-18, 01:28 PM   #27
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
正常
我也是M54,4年換了3次水龜
中谷牽來第二天換了正廠水龜
2年後又故障也換正廠
去年發現水龜延後到98-99間開啟,擔心有問題也就換了
質疑老闆這水龜也太爛了,開了20年日本車也沒壞過這玩意
老闆說副廠比較不容易壞,姑且相信所以這次換了副廠水龜
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-18, 02:01 PM   #28
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
我的很少超過95度幾乎90~93度排迴.水龜.上下水管.水箱.水磅浦.風扇離合器.風扇總承都換正廠新的給您參考
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-18, 06:09 PM   #29
gogo2336
註冊車友

註冊日期: 2011-02-21
車型: 變身中
不好意思 請問儀表解鎖功能看水溫 要怎麼按 可以教我嗎??
gogo2336 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉