CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-06-03, 08:42 AM   #1
Easy Chang
註冊車友

註冊日期: 2015-06-02
住址: 台北
車型: E39
贊助: 未贊助
微笑 E39 整理

小弟今年接管了家裡的老早淘汰下來的E39 520 想去整理
可是不知道從何整理,也不認識保養廠,畢竟是新手怕被外面痛宰,所以請各位大大推薦自己再配合的保養廠,和該如何整理的經驗。
哈哈,如果可以,還可以把大概費用告知我,這樣我會更清楚。
麻煩大家了,感恩

Easy Chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-06-03, 08:46 AM   #2
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
我認為最好的前置作業方式是約2~3個熟悉E39的車友請喝個小7咖啡!
聊聊養車過程的經驗,順便幫你看看車況
這樣會更好!切勿衝動直接接受車廠的洗腦試整修
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 09:05 AM   #3
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
台北可以加入E39 車主 CLUB 與淡水技研社 刺哥深入討論或是到內湖威旺全車健檢
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 09:15 AM   #4
Easy Chang
註冊車友

引用:
作者: jeremy520 查看文章
我認為最好的前置作業方式是約2~3個熟悉E39的車友請喝個小7咖啡!
聊聊養車過程的經驗,順便幫你看看車況
這樣會更好!切勿衝動直接接受車廠的洗腦試整修
謝謝,這樣感覺會不錯。大大是在高雄嗎
舊 2015-06-03, 09:17 AM   #5
Easy Chang
註冊車友

引用:
作者: alpinae30 查看文章
台北可以加入E39 車主 CLUB 與淡水技研社 刺哥深入討論或是到內湖威旺全車健檢
請問是Fb的社團嗎?
是的話,我用心申辦的賬號加還沒過
我不知道審核需要什麼條件
舊 2015-06-03, 09:37 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Easy Chang 查看文章
小弟今年接管了家裡的老早淘汰下來的E39 520 想去整理
可是不知道從何整理,也不認識保養廠,畢竟是新手怕被外面痛宰,所以請各位大大推薦自己再配合的保養廠,和該如何整理的經驗。
哈哈,如果可以,還可以把大概費用告知我,這樣我會更清楚。
麻煩大家了,感恩
可以問問家人 車子還在使用的時候 都在哪裡做保修 (有歷史清單可參考)
就算後來少用 , 半年一年也還是會回去小保檢查吧

車子整理 先檢查會造成顧路的零件並更新 , 再來就
引擎/變速箱/水循環/電系/底盤零件 , 最後內外觀

一台E39真要整理到能 安心行駛 (不需邊開車邊加油加水 擔心沒電)
內裝外觀 底盤操控良好 , 很容易就會花個十幾二十萬以上 (全新品)
當然金額大小 關係原車況 , 實際花費還是要經專業技師檢確認
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 11:28 AM   #7
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006
在台北都話跑一趟德翼吧!
我去年底也是買一台03的520當買菜車,整理的差不多了,有空可以交換意見
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 11:53 AM   #8
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
我在板橋 最近會去中和換煞車碟跟來令片 如果有空可以一起去!
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 12:08 PM   #9
Easy Chang
註冊車友

引用:
作者: 傻瓜呆 查看文章
我去年底也是買一台03的520當買菜車,整理的差不多了,有空可以交換意見
可是張大師真的很忙啊…哈哈。也很想去看看
舊 2015-06-03, 12:10 PM   #10
Easy Chang
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
可以問問家人 車子還在使用的時候 都在哪裡做保修 (有歷史清單可參考)
就算後來少用 , 半年一年也還是會回去小保檢查吧

車子整理 先檢查會造成顧路的零件並更新 , 再來就
引擎/變速箱/水循環/電系/底盤零件 , 最後內外觀

一台E39真要整理到能 安心行駛 (不需邊開車邊加油加水 擔心沒電)
內裝外觀 底盤操控良好 , 很容易就會花個十幾二十萬以上 (全新品)
當然金額大小 關係原車況 , 實際花費還是要經專業技師檢確認
怎麽說唉家裡這臺車其實買來根本就沒有再開,碟盤跟新的一樣…而且之前家裡人都是小保養而已…
舊 2015-06-03, 12:11 PM   #11
Easy Chang
註冊車友

引用:
作者: max101 查看文章
我在板橋 最近會去中和換煞車碟跟來令片 如果有空可以一起去!
好啊…你什麼時候去 可以私訓我你的聯絡方式嗎
舊 2015-06-03, 04:32 PM   #12
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
小弟部落格有些資料可以參考,就不在這裡重複了....

http://artistming.blogspot.tw/
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 04:50 PM   #13
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
會上來問就是走對了第一步,恭喜!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 05:21 PM   #14
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
Artist 大的部落格很有料,請務必閱讀。我最近則是冷氣花了不少錢。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 05:25 PM   #15
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
沒有一、二十萬,就別想這問題
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 11:40 PM   #16
Easy Chang
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章

http://artistming.blogspot.tw/
謝謝Artist大小弟會閱讀
舊 2015-06-03, 11:47 PM   #17
Easy Chang
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
會上來問就是走對了第一步,恭喜!
哈哈謝謝… 有機會一起研究討論
舊 2015-06-03, 11:47 PM   #18
Easy Chang
註冊車友

引用:
作者: mailleecmcd 查看文章
Artist 大的部落格很有料,請務必閱讀。我最近則是冷氣花了不少錢。
剛在看了下比較嚴重的冷氣問題的文章,
舊 2015-06-04, 11:43 PM   #19
傻瓜呆
NPT團隊

還好吧…
多認識一下很快就處理好了
舊 2015-06-04, 11:43 PM   #20
傻瓜呆
NPT團隊

還好吧…
多認識一下很快就處理好了
舊 2015-06-09, 11:40 PM   #21
hsish
註冊車友

註冊日期: 2015-06-09
車型: E39 525i
引用:

只有讚而已^^
hsish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-12, 02:45 PM   #22
panaiwa
正式會員

panaiwa 的頭像

註冊日期: 2009-11-19
住址: 桃園-觀音
車型: E39-528
有空多出來交流吧~~!!

挖係"桃園-小良"~~!!
facebook in "BMW E39 TAIWAN"
https://www.facebook.com/groups/BMW.E39.TAIWAN/
https://www.facebook.com/groups/BMW.E39.TAIWAN/
panaiwa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-08, 02:57 PM   #23
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
FB社團 BMW E39 TAIWAN
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-08, 03:36 PM   #24
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
是啊,我也整理花十三萬了,包含冷氣系統全新,剎車系統全新,電池跟汽油幫浦已換新,現剩水循環系統待整理,應該是可撐幾年了
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 01:24 AM   #25
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:

感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 01:26 AM   #26
畢波
註冊車友

引用:
作者: 傻瓜呆 查看文章
感謝分享
舊 2015-09-16, 01:27 AM   #27
畢波
註冊車友

引用:
作者: panaiwa 查看文章
有空多出來交流吧~~!!

感謝分享
舊 2015-09-16, 02:31 AM   #28
畢波
註冊車友

引用:
作者: ㄚ明 查看文章
FB社團 BMW E39 TAIWAN
感謝提供