CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-04, 11:01 PM   #1
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
贊助: 未贊助
E46 320 2.2 油耗

很驚訝2.2如此省油, 可能是我很久沒開過那麼省油的車了.

98加滿 昨天跑了 1. 桃園<>台中 來回 ,
今天跑了 2. 台北<>台中 來回 ,.......開了快500km,......

油箱竟然還有剩1/3的油...........不知道大家的M54 2.2是不是也一樣內....

-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-04, 11:12 PM   #2
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
車型: E46 320i 2.2
我1000元95,從嘉義交流道上去到基隆下交流道耗一格多一點點
ice宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 11:27 PM   #3
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
可能是因為都跑高速公路的關係吧
真希望市區也可以這麼省油...
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 11:40 PM   #4
babyface
游客

國道大概都14~14.5KM
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 11:59 PM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
看到大家的油耗真讓我羨慕.

我高速定速最好也頂多11.

市區都只有7~7.5.

總覺得很耗油.又找不出什麼比較具體的問題.

以前的E34也沒這麼耗油說....
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 12:16 AM   #6
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
住址: 台北
車型: 330
跟我的差不多~
我也預計有14左右

但市區就...約7左右
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 12:55 AM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
我怎麼開高速公路都只有12,市區只有6
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 01:02 AM   #8
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
2.2真的很省...但是你的右腳也是關鍵.....
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 08:08 AM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: kieram 查看文章
我怎麼開高速公路都只有12,市區只有6

我也是這樣耶
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 09:07 AM   #10
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
市區只有5......也許跟我大腳有關係17吋RUFF頭段超春尾段
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 09:51 AM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: pipiyangtw 查看文章

今天跑了 2. 台北<>台中 來回 ,.......開了快500km,......

油箱竟然還有剩1/3的油...........不知道大家的M54 2.2是不是也一樣內....
這樣應該有600多公里了!
羨慕!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 10:53 AM   #12
pipiyangtw
正式會員

而且我還沒特別省油的開. 平均都120~130km/h, 前方進空時會踩到140+km/h.....(平常習慣開得有點快). 對E46 2.2還真的很滿意.
-----------------------------------------------------------------------
00' M Coupe
舊 2012-01-05, 11:03 AM   #13
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
什麼 .... !!!!!!!!!
我的米漿是怎樣 .... 跑高速公路也沒10 哈哈哈 ....
我的開車理念 .... 我的前方一定不能有車 ˋ___ˊ
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 11:42 AM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: waldner 查看文章
這樣應該有600多公里了!
羨慕!
順順開高速公路或快速道路 , 都可到750km/60L @@!

全市區也有520km/60L , 若不開冷氣應該可以再加30km以上 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 11:47 AM   #15
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:
作者: BOOS 查看文章
什麼 .... !!!!!!!!!
我的米漿是怎樣 .... 跑高速公路也沒10 哈哈哈 ....
我的開車理念 .... 我的前方一定不能有車 ˋ___ˊ
@Q@~這裡念非常棒

我是同一車尾燈看久了會想睡所以要常常換不一樣的看
舊 2012-01-05, 12:02 PM   #16
ss5813krt
註冊車友

ss5813krt 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
住址: 桃園縣
車型: e46 318 ci
引用:
作者: 納蘭龍兒 查看文章
@Q@~這裡念非常棒

如果我跟在壹台車後面太久 ㄧ定會度估
https://www.facebook.com/minjie.weng    哇哈哈哈
ss5813krt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 02:26 PM   #17
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
高速公路定速最省跑過12~接近13. 有些路段有爬坡錶就狂掉.市區怠速就真的差很多
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 02:37 PM   #18
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 新竹縣
車型: E92 M3
版大這樣...真的很省也!!!
小弟我的是2.5的 98 30公升 最多也才250上下(東西向)
Jen Jun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 03:02 PM   #19
胖子杰
註冊車友

註冊日期: 2011-11-25
車型: E46 320i
從各位大大回覆的油耗看來...
我的車應該是哪裡壞了吧(驚)!

我的E46 2.2 也開了8年多了,
平均油耗極少看到8.5以上... 市區大概7左右, 高速大概10~11
而且我不僅不開快, 連超速都很少耶
開車以來沒收過超速罰單的說...
悶啊!!
胖子杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 03:04 PM   #20
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
偶而也要大腳油門,這樣才會順
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 05:33 PM   #21
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
純跑高速是真的很省..定速溫溫開60L可跑約780KM亮燈,但跑市區就蠻耗油7~8

電腦顯示平均油耗目前是7.9
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-12, 11:11 AM   #22
迪奧瑪斯
註冊車友

註冊日期: 2011-10-16
車型: e46
引用:
@Q@~這裡念非常棒

請問納蘭龍兒您的側邊條黑的是買的還是拷的勒 請教!
迪奧瑪斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-12, 11:46 AM   #23
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
機車哩,看到各位的小3都很省,我的小7,18吋大腳,市區才跑6或7間~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-12, 11:59 AM   #24
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

引用:
作者: 迪奧瑪斯 查看文章
請問納蘭龍兒您的側邊條黑的是買的還是拷的勒 請教!
現在是白的阿......都是烤的
舊 2012-01-12, 02:16 PM   #25
迪奧瑪斯
註冊車友

註冊日期: 2011-10-16
車型: e46
引用:
現在是白的阿......都是烤的
感恩~
迪奧瑪斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 10:32 AM   #26
pipiyangtw
正式會員

真的純高速輕鬆跑都有破700km實力......
00' M Coupe
舊 2012-01-16, 10:45 AM   #27
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
前陣子找車,車況好的2.2...一下子就被秒殺了..只好找318了
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 12:08 PM   #28
frank171
註冊車友

註冊日期: 2009-06-06
車型: E46 N42
我的n42定速跑國道可以到16,進入市區只剩8.5左右~
frank171 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 06:10 PM   #29
march3108
註冊車友

註冊日期: 2007-11-03
我的是2000年的e46 320, 定速100km 為6L/100KM,換算下來有16.6多。輪胎為原廠設計的195/15
march3108 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 11:24 AM   #30
ronaldchang
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: 05 E46 2.2M-sport
市區八成,高速二成下,跟偶爾重踩油門,換算每公升6.5km 而已,請問有前輩知道可從哪改善嗎?
ronaldchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 11:25 AM   #31
ronaldchang
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: 05 E46 2.2M-sport
我E46 2.2, 八年車
ronaldchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-18, 10:22 AM   #32
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
引用:
作者: pipiyangtw 查看文章

好省 請問你加的機油番號是?
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-18, 11:30 AM   #33
我是老麥
註冊車友

我是老麥 的頭像

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46 CI
問個蠢問題,請問各位大大如何得知油耗呢 ? 謝謝

老麥 ... 老麥 ... :D
我是老麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-18, 11:52 AM   #34
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
作者: 我是老麥 查看文章
問個蠢問題,請問各位大大如何得知油耗呢 ? 謝謝
加油時加到跳停,里程表歸零,等到下次加油時再用同一隻加油槍加到跳停,里程跟加油公升數相除,就可以得到油耗.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉