CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-18, 11:12 AM   #1
eric2022
北極速團隊

註冊日期: 2007-03-08
住址: 台北市
急!急!急!e9* 330引擎cc數問題

各位大大!小弟最近會入主一台07美規e91 328 !但和車商談到最後時他卻說未來行照上cc數會打27**而不是29**!!那是因為目前台灣沒有人去申請e91 328(3000cc)的報關資料.所以他延用早期328.528那顆引擎資料去報關>.<
請問:1.他說的是真的嗎?
2.我美規07年328確定是3000cc 256p的那顆引擎不會有別顆吧?
3.我不會買到真的只有2800cc的328吧>.<
4.車商都說美規328和歐規330是同一顆3000cc的引擎!但為何數據會差那麼多?假如真的是環保問題.未來改了頭中尾段是不是馬力就全回來了?

以上問題麻煩熟知的車友幫忙解答一下!小弟先謝謝大家

eric2022 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-18, 01:35 PM   #2
eric2022
北極速團隊

頂一下!
舊 2011-06-18, 02:29 PM   #3
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
贊助: 未贊助
我怎麼記得好像沒有256P 耶 好像啦 不過記得328是3000CC沒錯
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 02:33 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
用車身號碼查一下就知道了..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 04:20 PM   #5
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
我的也是07美規e92 328,以我問站長及自己查證的結果,

美規引擎分n52和美國加州n51,我的較好運(自我安慰)
是n51(引擎蓋打開引擎上靠近風扇處,仔細找)
馬力230P. CC數應該是29xx,因為環保問題所以限制馬力,
因為同一顆可以作到272P,你可以上美國網站(水箱架上有)
詳細忘了但是我確定www.bmwusa後面忘了,可以自己查,很清楚,
其實我自己也想知道,以後能稍稍修改就能找回失去的馬力嗎?
有知道的車有請不吝指教。
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 04:41 PM   #6
babyface
游客

以NA來說要做小修改230P要變成272P,應該是大修改.......

進排CAM可能就差異非常大了....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 05:22 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 砂鍋大的拳頭 查看文章
我的也是07美規e92 328,以我問站長及自己查證的結果,

美規引擎分n52和美國加州n51,我的較好運(自我安慰)
是n51(引擎蓋打開引擎上靠近風扇處,仔細找)
馬力230P. CC數應該是29xx,因為環保問題所以限制馬力,
因為同一顆可以作到272P,你可以上美國網站(水箱架上有)
詳細忘了但是我確定www.bmwusa後面忘了,可以自己查,很清楚,
其實我自己也想知道,以後能稍稍修改就能找回失去的馬力嗎?
有知道的車有請不吝指教。
說真的, N51可能比較難, 他硬體的差異較多~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 05:33 PM   #8
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

引用:
作者: Boxy 查看文章
說真的, N51可能比較難, 他硬體的差異較多~
達人都這麼說了.........
那我車子就別開太快好了(也是自我安慰)
謝了boxy大
舊 2011-06-18, 10:55 PM   #9
eric2022
北極速團隊

引用:
作者: 阿吉 查看文章
用車身號碼查一下就知道了..
請問吉大!我該怎麼查?插電腦??可否教我一下!謝謝
舊 2011-06-18, 11:05 PM   #10
eric2022
北極速團隊

先謝謝以上幾位大大的回復^^
小弟再請問一下n51和n52差別在哪?cc數和馬力有差嗎??哪一個比較好???
謝謝!
舊 2011-06-19, 08:51 AM   #11
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

N51比N52更環保,所以.....
雖然帳面數據是一樣,但是一般認為N51應該會在小個幾P,
且後續小改,達人也說了N51比較難,
除非你真的是環保尖兵,不然你說那一顆引擎好?
舊 2011-06-19, 09:49 AM   #12
小傑傑
正式會員

難到車商跟你說有256 P ?
舊 2011-06-19, 10:19 AM   #13
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

引用:
作者: 小傑傑 查看文章
難到車商跟你說有256 P ?
我的車商還跟我說有272勒
舊 2011-06-19, 07:40 PM   #14
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
賣瓜的說甜 車商的話聽聽就好
千萬別被話術 拖著走
美規328 n51 228~233p 通稱230P n52 254~258p 通稱256P 參考看看
歐規330 n52是270~275取平均值俗稱272P
但還是以實車為主 不可能生產每一台都拉馬力機測數據
有的是公馬超會衝 有的像母馬 比較溫馴
-----------------------------------------------------------------------
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 09:02 AM   #15
eric2022
北極速團隊

再請問一下各位前輩!此車確定是德國出廠的!那引擎就是n52了嗎?還是不一定??

謝謝
舊 2011-06-20, 10:03 AM   #16
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
美規沒有272p
不懂車的車商很多
別被唬了哦
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 10:06 AM   #17
benny666
正式會員

引用:
作者: eric2022 查看文章
再請問一下各位前輩!此車確定是德國出廠的!那引擎就是n52了嗎?還是不一定??

謝謝
請車商給你車身末七碼
上realoem查就知道是哪一顆
272p記得沒錯的話
是N52N
舊 2011-06-20, 10:16 AM   #18
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
引用:

謝謝
德國產=330 N52 有272P唷
如果幸運買到公的 或改個電腦晶片應該可能會有近300P實力
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 11:38 AM   #19
小傑傑
正式會員

大大 你買多少 可以告知一下嗎?
舊 2011-06-20, 12:44 PM   #20
eric2022
北極速團隊

引用:
作者: 小傑傑 查看文章
大大 你買多少 可以告知一下嗎?
車商要賣145!!但在我問引擎型號的時間內它己收訂了!一切都來不及了@@
舊 2011-06-20, 04:34 PM   #21
benny666
正式會員

引用:
車商要賣145!!但在我問引擎型號的時間內它己收訂了!一切都來不及了@@
既然沒緣那就等等吧
搞不好這時殺出一台歐規272P的讓你買也說不定呢~
好事總是多磨
舊 2011-06-21, 10:44 PM   #22
雲嘉團隊

1896 的頭像

註冊日期: 2011-04-23
住址: 雲林-台南
車型: E60 528i SPORT
贊助: 2012
糗!

528與328應該是同一顆引擎,那麼我的也有可能只有230p!
1896 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 04:28 AM   #23
小傑傑
正式會員

是跟你收定還是別人付訂金了?= =
舊 2011-06-22, 10:32 AM   #24
雲嘉團隊

1896 的頭像

我上realoem查過了!

引用:
作者: 08006449 查看文章
賣瓜的說甜 車商的話聽聽就好
千萬別被話術 拖著走
美規328 n51 228~233p 通稱230P n52 254~258p 通稱256P 參考看看
歐規330 n52是270~275取平均值俗稱272P
但還是以實車為主 不可能生產每一台都拉馬力機測數據
有的是公馬超會衝 有的像母馬 比較溫馴
感謝大大!讓我又多懂了一些!我的引擎是n52美規。
舊 2011-06-23, 04:11 PM   #25
eric2022
北極速團隊

不好意思!再請教一下各位大大!!n52和n52n的引擎差在哪? 謝謝
舊 2011-06-23, 04:25 PM   #26
雲嘉團隊

1896 的頭像

引用:
不好意思!再請教一下各位大大!!n52和n52n的引擎差在哪? 謝謝
我的是n52n,差別到底在哪裡?
舊 2011-06-23, 09:33 PM   #27
benny666
正式會員

差別喔....應該只是差別在六速變速箱的廠商
凡N52N都是搭載GM六速變速箱,代號GA6L45R
N52 N53 N54 N55都是搭載ZF變速箱,代號GA6HP19Z
舊 2011-06-24, 10:57 AM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
引用:
作者: 1896 查看文章
我的是n52n,差別到底在哪裡?
N52N算是N52的更新版..
不相同的包括:
1.新版的引擎電腦(MSV80)
2.數位式的空氣流量計
3.新式的節氣門
4.更新油氣分離器
5.強化活塞連桿
6.汽缸蓋的排氣氣門開啟度增加到6mm位置
7.配第二代電動水幫浦
8.採用液壓成形的輕量化的凸輪軸.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 11:18 AM   #29
雲嘉團隊

1896 的頭像

超專業!

引用:
作者: 小樂 查看文章
不相同的包括:
2.數位式的空氣流量計
3.新式的節氣門
4.更新油氣分離器
5.強化活塞連桿
7.配第二代電動水幫浦
小樂站長!那馬力有差別嗎?
舊 2011-06-24, 01:18 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
馬力是一樣的,最高扭力轉速下降.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 01:27 PM   #31
benny666
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
不相同的包括:
2.數位式的空氣流量計
3.新式的節氣門
4.更新油氣分離器
5.強化活塞連桿
7.配第二代電動水幫浦
多謝樂大分享^^
舊 2011-06-27, 12:15 AM   #32
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
我差個話....GM和ZF變速箱有何不同(如使用壽命)
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 12:37 AM   #33
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 藍色阿祥 查看文章
我差個話....GM和ZF變速箱有何不同(如使用壽命)
已數據上來說, 小弟認為是大同小異, 只是GM畢竟數量較少, 到時維修的耗材費用會稍高~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:14 PM   #34
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
07年328買145
為何不買335?
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:24 PM   #35
雲嘉團隊

1896 的頭像

後悔!

引用:
作者: E53-X5 查看文章
07年328買145
為何不買335?
其實我真的有點後悔沒買535!
舊 2011-07-16, 10:54 PM   #36
black780614
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
車型: e90 328i
所以我的是 美規07年 328 n52 這樣是幾p
black780614 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 04:14 PM   #37
雲嘉團隊

1896 的頭像

引用:
作者: black780614 查看文章
所以我的是 美規07年 328 n52 這樣是幾p
引擎應該是N52N B30 ;230P左右極速243!
劉小立
舊 2012-01-25, 09:41 PM   #38
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

註冊日期: 2012-01-13
車型: 328
感覺我也被騙了
跟著感覺來 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-25, 10:19 PM   #39
志鋒
正式會員

志鋒 的頭像

註冊日期: 2009-10-16
車型: e46 330CI
引用:
作者: E53-X5 查看文章
07年328買145
為何不買335?
+1
志鋒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 07:48 PM   #40
dat1981
註冊車友

註冊日期: 2013-07-08
車型: 2006 328i Touring
引用:
作者: benny666 查看文章
多謝樂大分享^^
請問benny大的簽名圖片是愛駒嗎?想請教黑鼻頭水箱罩是晤面還是亮面?好有質感!
dat1981 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉