CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-20, 11:15 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
E39可以裝水溫表嗎?

請問大家,2000年E39沒有OBDll,所以沒辦法直上監控水溫表,請問還有其它方式改裝嗎?除了每次按儀表指示,這樣好麻煩!

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-21, 02:07 AM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
一般市售二三千的多功能OBD水溫錶都是只支援OBD2,多功能OBD1的比較難找印象中是沒有。
除非是用檢測軟體搭配iPad代替或是買專用的檢測儀代替OBD水溫錶,不過要多花錢之外也沒有像OBD水溫表操作方便也沒有設定警報功能。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3

此篇文章於 2013-11-21 02:29 AM 被 ST5618 編輯。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 02:27 AM   #3
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
有啊!
外接水溫表就行啦!
一般台製的一千多就有~但無警示設定!
好一點的就DEFI的(含控制器約五千多),中價位就autogauge的約二千多,這兩種都能設高溫警告~
參考看看囉!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 02:31 AM   #4
ST5618
正式會員

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
有啊!
外接水溫表就行啦!
一般台製的一千多就有~但無警示設定!
好一點的就DEFI的(含控制器約五千多),中價位就autogauge的約二千多,這兩種都能設高溫警告~
參考看看囉!
請問是單水溫錶還是多功能?需要改管路接水三通嗎?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-11-21, 08:44 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
水溫表幾度對車主來講是沒多大用處的...
只要儀表板內的水溫表沒有到3/4的位置,冷郤系統就都是正常的!!
太著重於幾度,並沒有多大意義!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 11:03 AM   #6
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
請問樂大~水溫表到4/3是在哪個位置?為何說未到4/3的位置,冷郤系統就都是正常的!!
是每種車種都一樣嗎?煩請樂大指點!謝謝 ^ ^
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 07:40 PM   #7
ms61
正式會員

但是水溫表到3/4的位置時,這時水溫度不就已經超過引擎的負荷了,
舊 2013-11-21, 07:53 PM   #8
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
以前半路爆水管 水溫表瞬間變紅 馬上停路邊開啟水溫模式是98度 當下就知道車子沒事 水在加滿後看著溫度開到附近保養廠也比較不會擔心 知道水溫在爬山路或夏天小飆一下 也比較放心
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 08:09 PM   #9
ms61
正式會員

請問可以有辦法讀取到下水管的這個訊號嗎?如此,不就可以接個水溫表了,我是這樣想的,不知道可行嗎?
上傳的縮圖
舊 2013-11-21, 11:32 PM   #10
ST5618
正式會員

引用:
作者: ms61 查看文章
請問可以有辦法讀取到下水管的這個訊號嗎?如此,不就可以接個水溫表了,我是這樣想的,不知道可行嗎?
理論上是可以,OBD水溫表就是從這裡取訊號,不過不知道這個取樣後的信號是怎麼處理。
所以像前面說的非OBD一般單顆水溫錶要另外接水三通就是為了取溫度訊號,這種改管路的更麻煩,還會有非原廠管路零件。
舊 2013-11-22, 09:03 PM   #11
ms61
正式會員

所以我車上沒有OBDll,也不想要動到原廠水管下,是沒有辦法外接水溫錶囉!!
舊 2013-11-22, 09:58 PM   #12
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
不錯的養車人

引用:
所以我車上沒有OBDll,也不想要動到原廠水管下,是沒有辦法外接水溫錶囉!!
讚會注重溫度時時了解車的狀況。。才是顧車的人
拉拉 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 11:08 PM   #13
ST5618
正式會員

引用:
我覺得也不至於完全沒機會,可能要請OBD水溫錶賣家讓您試試看吧,只是您可能要先準備一條OBD1轉OBD2的轉接線。
小弟已經回到泰國了,不然從大陸寄一條OBD轉接線回去給您玩玩看也沒多少錢。
舊 2013-11-22, 11:19 PM   #14
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: ST5618 查看文章
理論上是可以,OBD水溫表就是從這裡取訊號,不過不知道這個取樣後的信號是怎麼處理。
所以像前面說的非OBD一般單顆水溫錶要另外接水三通就是為了取溫度訊號,這種改管路的更麻煩,還會有非原廠管路零件。
那是下水管的溫度,並非是引擎的實際溫度喔!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 08:02 AM   #15
ms61
正式會員

ST大,真的是帶著佛心來者,不僅不吝分享車輛上的專業,更熱心無私的幫助車友,感謝你。OBD轉接線我在網上有看到,但是大部分廠家都沒有賣支援OBD1的,也有的要給他們試試看才知道,所以現在我能做的,就只能開去試試看囉!謝謝
舊 2013-11-23, 06:16 PM   #16
ST5618
正式會員

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
那是下水管的溫度,並非是引擎的實際溫度喔!
糾正一下小弟搞錯了,剛剛試過拔掉下水管感應器的接頭後OBD2水溫錶還是一樣正常顯示,OBD2水溫錶這個應該是從其他地方抓信號而不是從下水管。
舊 2013-12-17, 07:08 AM   #17
ckme39
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
車型: e39 528
引用:
ST大,真的是帶著佛心來者,不僅不吝分享車輛上的專業,更熱心無私的幫助車友,感謝你。OBD轉接線我在網上有看到,但是大部分廠家都沒有賣支援OBD1的,也有的要給他們試試看才知道,所以現在我能做的,就只能開去試試看囉!謝謝
請問轉接線可以用嗎...讀得到資料嗎....
ckme39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 07:25 AM   #18
ms61
正式會員

引用:
作者: ckme39 查看文章
請問轉接線可以用嗎...讀得到資料嗎....
OBDI不行只靠一條轉接線傳輸OBDII....
舊 2013-12-17, 07:50 AM   #19
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
車型: E66-735LI-W203-C320
可以跟我一樣外掛一台電腦在車上就什麼都能看了阿~
全部都是原廠數據都是最準的唷~
我是比較不擔心我的水溫~因為我的都105度起跳~
上傳的縮圖

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457

此篇文章於 2013-12-17 07:56 AM 被 l12290457 編輯。
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 05:49 PM   #20
ms61
正式會員

引用:
作者: l12290457 查看文章
可以跟我一樣外掛一台電腦在車上就什麼都能看了阿~
全部都是原廠數據都是最準的唷~
我是比較不擔心我的水溫~因為我的都105度起跳~
你好:請問一下,外掛電腦,要怎麼接線呢?謝啦
舊 2013-12-17, 07:32 PM   #21
ST5618
正式會員

引用:
如果有試過用OBD1轉OBD2可以用的話就只要把轉接線從引擎室的OBD1經過防火牆拉到車室內,這個不難。

另外更新一下前面說的OBD2水溫錶截取的水溫信號是從M54第六缸進氣歧管下面的水溫感應器提取信號。
舊 2013-12-17, 07:33 PM   #22
ckme39
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
車型: e39 528
引用:
OBDI不行只靠一條轉接線傳輸OBDII....
線都已買了說.....:L
ckme39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 08:21 PM   #23
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
如果不願意切水管安裝三通,又找不到能夠支援原廠信號的錶頭,那就找看看有沒有heat sensor是圖中這種的溫度表,直接鎖在要抓取溫度物的表面的(缸頭找地方鎖)
上傳的縮圖
my car my style
RCE FOREVER
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 08:30 PM   #24
l12290457
正式會員

引用:
用obd1轉obd2直接插就可以了

台中唯一合法立案
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
舊 2013-12-17, 09:43 PM   #25
ms61
正式會員

引用:
作者: l12290457 查看文章
用obd1轉obd2直接插就可以了
前輩,不好意思,我不太懂你的意思,可以再麻煩你解說—下嗎?你意思是說在引擎室內的OBDI接上OBDII接頭,然後拉線進車內,再接上電腦是嗎?這樣軟體相通嗎?麻煩你了。
舊 2013-12-17, 09:50 PM   #26
ms61
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
如果有試過用OBD1轉OBD2可以用的話就只要把轉接線從引擎室的OBD1經過防火牆拉到車室內,這個不難。

另外更新一下前面說的OBD2水溫錶截取的水溫信號是從M54第六缸進氣歧管下面的水溫感應器提取信號。
ST兄,請問除了OBDII外,有另外辦法可以讀取你說的這個訊號嗎?謝啦
舊 2013-12-18, 04:15 AM   #27
l12290457
正式會員

是的~
這樣就可以直接讀取原場數據了

台中唯一合法立案
我的facebook

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼