CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-28, 04:14 AM   #1
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
E46換變速箱油與vanos o-ring後心得報告

小弟車型為e46 330
1、在換之前起步比較遲鈍
換完o-ring 後
起步明顯有改善
是可以明顯感覺的出來
絕不是換爽奇蒙子的而已
2、之前在桃園經國路金泓笙對面某保養廠,換了店家口中所謂符合BMW用油規範的POLO ATF Long Life全合成油後 ,漸漸的伴隨著日子過去
車子在準備停紅燈前滑行2檔退1檔時 ,都會伴隨咚一下的明顯檔刹
而且越來越大
今天換成esso LT71141這隻油後
原本的這個問題就馬上解決了
所以自排油還真的是本來該用哪種油,就該用哪種 不要鐵齒

此篇文章於 2011-06-28 06:34 AM 被 devinkaibmw 編輯。 原因: 錯字
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-28, 04:46 AM   #2
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
這樣共花了您多少扣扣呢
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 08:03 AM   #3
devinkaibmw
正式會員

引用:
作者: 銀色小B 查看文章
這樣共花了您多少扣扣呢
私訊給您了
舊 2011-06-28, 09:18 AM   #4
babyface
游客

嘿嘿~我就跟你說不錯吧!!!!

USA來的O RING真的比台製品好太多了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:05 AM   #5
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
O-ring換過差很多的,過來人經驗,已經跑了4萬多公里,要來換第二次了。

還好有威大的提醒及幫忙,不然都忘掉這東西了,呵呵!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:46 AM   #6
Dr. Dioxin
正式會員

Dr. Dioxin 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台灣 台北
贊助: 未贊助
引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
換完o-ring 後
起步明顯有改善
是可以明顯感覺的出來
絕不是換爽奇蒙子的而已
2、之前在桃園經國路金泓笙對面某保養廠,換了店家口中所謂符合BMW用油規範的POLO ATF Long Life全合成油後 ,漸漸的伴隨著日子過去
車子在準備停紅燈前滑行2檔退1檔時 ,都會伴隨咚一下的明顯檔刹
而且越來越大
如果可以的話~
這位大大~可以傳更換店家資訊及費用給我參考一下嗎?
感恩
Dr. Dioxin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:47 AM   #7
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
引用:
作者: babyface 查看文章

哪裡買呢
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:55 AM   #8
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
換完o-ring 後
起步明顯有改善
是可以明顯感覺的出來
絕不是換爽奇蒙子的而已
而且越來越大
大大我也要 請pm給我 謝謝
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 11:07 AM   #9
devinkaibmw
正式會員

以上皆已訊
舊 2011-06-28, 11:39 AM   #10
andy3008
北極速團隊

此等o-ring補品真是BMW車主的一大褔音....
早在三年前以白老鼠心態換上,想說當保養吧,小三能多會跑?
換完後上路試車,連保養廠老闆都覺得差很多,呵呵!
心得:
安裝過後低轉速順暢無比, 油門輕催就轉速拉的很快, 扭力很好, 反應超順暢,
VANOS正常持久的作動,不只把流失的扭力找回,更能省油喔(因為右腳不用踩那麼深,在2000~3000轉時,就有正常的扭力輸出)~~      
舊 2011-06-28, 11:44 AM   #11
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
請私訊,煩請建議台北或新竹可以換O-ring的廠家。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 11:48 AM   #12
andy3008
北極速團隊

三年多也開了4萬多公里了,要恢復找回車子原有的動力會有一定的正面幫助
近期要再換新的,真的是花少少的錢. 將馬力又給呼喚回來,值得啦~~
舊 2011-06-28, 11:51 AM   #13
devinkaibmw
正式會員

引用:
作者: lightningaudi 查看文章
請私訊,煩請建議台北或新竹可以換O-ring的廠家。
已經訊給您
舊 2011-06-28, 12:07 PM   #14
高雄的阿猴
註冊車友

高雄的阿猴 的頭像

註冊日期: 2009-12-22
住址: 高雄 與 雲林
車型: E39 530 300/0
引用:
換完o-ring 後
起步明顯有改善 ...
請收PM
高雄的阿猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 12:26 PM   #15
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:

記得USA的O RING貨源也是東南亞
台製品 像油封 軸承一類都是有一定水準的 不需要妄自菲薄
其實

如果 是DIY的 單VANOS 合個油封40元換一換就好了 只是臺灣DIY是小眾

我的車DIY換油封 快一年了 大概也1萬公里了 一切正常
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 12:37 PM   #16
無忌
正式會員

註冊日期: 2009-04-30
我在桃園.麻煩您.可以傳更換店家資訊及費用給我參考一下嗎?
感恩
無忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 01:04 PM   #17
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: andy3008 查看文章
O-ring換過差很多的,過來人經驗,已經跑了4萬多公里,要來換第二次了。

還好有威大的提醒及幫忙,不然都忘掉這東西了,呵呵!
老大, 我記得你的是當年團購的? 不需要再換~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 01:06 PM   #18
Boxy
正式會員

引用:
作者: 小石頭 查看文章
其實

如果 是DIY的 單VANOS 合個油封40元換一換就好了 只是臺灣DIY是小眾

台製品當然有一定的水準, 但坦白說, Oring這類東西, 尤其是抗油耐溫度的特殊規格, 台製的實在還有一點落差~ 重點是, 美國如果是跟當年團購的那家買, 用的Oring是美國產的, Teflon 圈也是在美國當地特定, 並不是在東南亞生產, 所以沒有這種問題~
舊 2011-06-28, 01:17 PM   #19
babyface
游客

引用:
其實

照您這樣說~那我方向機外銷客人何必指定使用日本NOK???

這不叫妄自菲薄!!!!這叫注重品質..........!!!

小弟雖然對O RING這塊領域不是非常專業,但該注重品質還是會去注重

台灣的O RING不是不行而是品質還沒有國外這麼好,我相信能開到一台這麼好的車,換一組1~2000塊的o ring應該不成問題才對

一分錢一分貨是不變的道理.......

另外~我是生產方向機~不是生產VANOS

車友想要買便宜的台灣O ring可以到後火車站那邊,還有承德路上的專賣油封店家,都可以買到非常低價位的o ring........

就算你的VANOS內漏,你也開不出個所以然喔......

此篇文章於 2011-06-28 02:21 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 01:20 PM   #20
titan1225
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
車型: x6 35I
聽大家說那摸久..還是不知道O RING的用途與中文名稱.所以不知換上的效果所為何來....還請哪位車友可以說一下嗎??
萬分感謝!!!!
titan1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 01:32 PM   #21
Boxy
正式會員

哇~ 威董越來越有架勢了~ 賺很大歐

引用:
這您這樣說~那我方向機外銷客人何必指定使用日本NOK???

這不叫妄自菲薄!!!!這叫注重品質..........!!!

就算你的VANOS內漏,你也開不出個所以然......

你所謂的正常我想也只是車還會動叫正常吧????
舊 2011-06-28, 01:34 PM   #22
Boxy
正式會員

引用:
作者: titan1225 查看文章
聽大家說那摸久..還是不知道O RING的用途與中文名稱.所以不知換上的效果所為何來....還請哪位車友可以說一下嗎??
萬分感謝!!!!
可參考此篇:
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...ht=vanos+oring
舊 2011-06-28, 01:40 PM   #23
babyface
游客

引用:
作者: Boxy 查看文章
哇~ 威董越來越有架勢了~ 賺很大歐
小弟只是間小小的方向機外銷工廠

論手臂~論名氣還比不上您BOXY董呢:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 01:44 PM   #24
Boxy
正式會員

引用:
小弟只是間小小的方向機外銷工廠

論手臂~論名氣還比不上您BOXY董呢:D:D:D
惡名遠播馬上被您提醒, 果然是那個宅小崴沒錯~ 哈哈
舊 2011-06-28, 01:45 PM   #25
andy3008
北極速團隊

引用:
老大, 我記得你的是當年團購的? 不需要再換~
是呀,時間過真快。
用了4萬多公里,也差不多又硬化了吧?!
還是可以撐更久?可是做了大保養後感覺又開始沒力了,且比之前耗油,
除了清洗噴油嘴沒做(不敢做啦!),什麼都去弄了,沒改善耶!
剛好提到這樣東西,想想也做很久了,該換新的了。
舊 2011-06-28, 01:46 PM   #26
babyface
游客

引用:
惡名遠播馬上被您提醒, 果然是那個宅小崴沒錯~ 哈哈

感謝B大提醒,我還是一樣宅........:D:D:D

可別這麼說~~~這個好物還是您先發起的呢QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 01:48 PM   #27
Boxy
正式會員

引用:
是呀,時間過真快。
用了4萬多公里,也差不多又硬化了吧?!
還是可以撐更久?可是做了大保養後感覺又開始沒力了,且比之前耗油,
除了清洗噴油嘴沒做(不敢做啦!),什麼都去弄了,沒改善耶!
剛好提到這樣東西,想想也做很久了,該換新的了。
理論上這個會較耐用, 4萬公里有點短歐~
哥哥你燃燒室積碳清過了嗎? 最近台灣很悶熱, 較沒力點相當正常~
舊 2011-06-28, 01:49 PM   #28
Boxy
正式會員

引用:
感謝B大提醒,我還是一樣宅........:D:D:D

可別這麼說~~~這個好物還是您先發起的呢QQ
重點是小小東西有讓車子更好開就好了, 誰發起一點都不重要~
好久不見啦, 最近在忙什? 還是老樣子嗎?
舊 2011-06-28, 01:58 PM   #29
babyface
游客

引用:
重點是小小東西有讓車子更好開就好了, 誰發起一點都不重要~
好久不見啦, 最近在忙什? 還是老樣子嗎?

老樣子~搞底盤阿....

準備上LSD下場繞繞搂........:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 02:02 PM   #30
Boxy
正式會員

你說你的320 還是你弟的335?
舊 2011-06-28, 05:56 PM   #31
小石頭
正式會員

引用:
照您這樣說~那我方向機外銷客人何必指定使用日本NOK???

小弟雖然對O RING這塊領域不是非常專業,但該注重品質還是會去注重

台灣的O RING不是不行而是品質還沒有國外這麼好,我相信能開到一台這麼好的車,換一組1~2000塊的o ring應該不成問題才對

另外~我是生產方向機~不是生產VANOS

車友想要買便宜的台灣O ring可以到後火車站那邊,還有承德路上的專賣油封店家,都可以買到非常低價位的o ring........

就算你的VANOS內漏,你也開不出個所以然喔......
VANOS內漏也開不出所以然.......這代表你應該是鍵盤修車手
相信我 內漏.....換過的人絕對會有感覺.....自己動手換的人更會有感覺
等你自己會動手修車 有相關實務經驗 有東西的數據 再出來講這些吧~
想知道有沒有內漏 做一套測試工具也沒多少錢 也不難
你做方向機的 應該也會才對.......

一分錢一分貨是不變的道理
不過那要看你本身背景而訂
如果你本身沒技術 對材質也不瞭解
花錢買技術跟KNOWHOW 的確是一分錢一分貨

只因為講USA 就叫注重品質?
如果今天可以提出是USA 哪一間油封大廠 規格 產品測試報告
那才叫注重品質

開一台這麼好的車 不代表花大錢就對了 該花則花才對

的確是美國人發現這問題 不過 他講的也不見得全對

你都說了 臺灣的油封不是不行 那就是 行
既然行
那我不懂為什麼要堅持產地不明 規格不明的東西 比較好
今天就算美國人說 那是美國做的......我也不相信 因為沒有證據

原廠VANOS用的可也是外國貨 怎麼會不行呢?
外國貨不是比臺灣貨高檔......

DIY很多種 我是看數據 看規格 看結果 去說話
所以 我講的 絕對都是有邏輯關係
不會是

我相信能開到一台這麼好的車,
換一組1~2000塊的o ring應該不成問題才對
(因為好車 所以換高價品才對 因為高價品一定就是高品質)

方向機外銷客人何必指定使用日本NOK???
(某某人指定使用日本品 所以台製品比較差....某某人是誰啊?)

小弟雖然對O RING這塊領域不是非常專業,
但該注重品質還是會去注重
(不是非常專業 如何界定品質?)

上面的話 因為 跟 所以 之間的邏輯都很弔詭...........

我比較想看的是USA的油封 跟臺灣製油封 同樣氟膠製品
耐油 跟 耐高溫 及耐壓 的嚴苛測試報告
可惜 我想你不會有...........因為你只要看到USA就好了
舊 2011-06-28, 06:09 PM   #32
解不開的謎
正式會員

註冊日期: 2011-05-07
住址: 南投
車型: E39
請問VANOS是指哪一個零件 O ring又是哪一個部分的O ring呢?
有勞各位大大解答了. 感謝
解不開的謎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 08:44 PM   #33
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
哇~~~可以給我一點資訊嗎?
剛好最近要換變速箱油說~~
謝謝
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 08:59 PM   #34
babyface
游客

引用:
VANOS內漏也開不出所以然.......這代表你應該是鍵盤修車手
相信我 內漏.....換過的人絕對會有感覺.....自己動手換的人更會有感覺
等你自己會動手修車 有相關實務經驗 有東西的數據 再出來講這些吧~
想知道有沒有內漏 做一套測試工具也沒多少錢 也不難
你做方向機的 應該也會才對.......

一分錢一分貨是不變的道理
不過那要看你本身背景而訂
如果你本身沒技術 對材質也不瞭解
花錢買技術跟KNOWHOW 的確是一分錢一分貨

只因為講USA 就叫注重品質?
如果今天可以提出是USA 哪一間油封大廠 規格 產品測試報告
那才叫注重品質

開一台這麼好的車 不代表花大錢就對了 該花則花才對

的確是美國人發現這問題 不過 他講的也不見得全對

你都說了 臺灣的油封不是不行 那就是 行
既然行
那我不懂為什麼要堅持產地不明 規格不明的東西 比較好
今天就算美國人說 那是美國做的......我也不相信 因為沒有證據

原廠VANOS用的可也是外國貨 怎麼會不行呢?
外國貨不是比臺灣貨高檔......

DIY很多種 我是看數據 看規格 看結果 去說話
所以 我講的 絕對都是有邏輯關係
不會是

我相信能開到一台這麼好的車,
換一組1~2000塊的o ring應該不成問題才對
(因為好車 所以換高價品才對 因為高價品一定就是高品質)

方向機外銷客人何必指定使用日本NOK???
(某某人指定使用日本品 所以台製品比較差....某某人是誰啊?)

小弟雖然對O RING這塊領域不是非常專業,
但該注重品質還是會去注重
(不是非常專業 如何界定品質?)

上面的話 因為 跟 所以 之間的邏輯都很弔詭...........

我比較想看的是USA的油封 跟臺灣製油封 同樣氟膠製品
耐油 跟 耐高溫 及耐壓 的嚴苛測試報告
可惜 我想你不會有...........因為你只要看到USA就好了

打了這麼多字似乎您才是鍵盤修車手....說不到重點

挑語病就不用了,那您到是提出後火車站所買的O ring耐溫耐壓數據阿???
順便提製造產地也一並附上吧????
因為您說你注重數據不是嗎??

還是您想說因為很便宜所以所有數據都沒有???產地也不詳呢???

聲稱從USA來的O ring是東南亞來的,您也順便提出證據吧???
我也不相信你說的台灣貨是台灣製造的,說不定是對岸貨呢!!!

油封行跟不行你的定義在哪???行可以耐用~行也可以不是很耐用
使用多久時間~多久里程????

繞了一大圈到最後還不是.......要便宜??要好用??又要耐久???

請問您有爬BOXY大大的文章嗎???
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...ht=vanos+oring

還是您不認同他的專業?????難不成這些車友都是笨蛋???
他好意幫車友找這些東西還要被你質疑???

此篇文章於 2011-06-28 10:33 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 09:22 PM   #35
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
O-ring算是保養的一種
剛換完會有感覺
不過沒多久就麻痺了
-----------------------------------------------------------------------
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 09:28 PM   #36
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

註冊日期: 2010-09-10
住址: 彰化
車型: E46 330I M-Sport
引用:
換完o-ring 後
起步明顯有改善
是可以明顯感覺的出來
絕不是換爽奇蒙子的而已
而且越來越大

請問O-RIMG+工資各花ㄌ多少銀兩?請私密~3Q
翔雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 09:31 PM   #37
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
大家消消氣啦 有興趣的就去換 沒興趣的也避免批評別人 這只是好事分享罷了 盡量不要扯到其他地方去 更不要傷了合氣
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:17 PM   #38
babyface
游客

CCT是個大家分享的好地方.......好不好有沒有用大家各自心中有一把尺

就因為"我覺得USA來的O RING好用"被冠上"妄自菲薄"

實在是讓人覺得OOXX.....

就像上面車友所說的,有興趣就換~沒興趣看看就好 就這樣簡單......

提供DIY便宜料件是好事.......但少一分批評會更好QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:36 PM   #39
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
我有興趣 請PM我 感恩~!
-----------------------------------------------------------------------
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:36 PM   #40
vanlin
專業賣家

vanlin 的頭像

註冊日期: 2009-07-04
住址: 宜蘭
車型: E46,2.2
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
大家消消氣啦 有興趣的就去換 沒興趣的也避免批評別人 這只是好事分享罷了 盡量不要扯到其他地方去 更不要傷了合氣
贊成+1
少一點批評,多一點討論
vanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:42 PM   #41
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
該換還是要換滴!!
用好點的物件保障也會高點
就像我公司所用的維修物品幾乎也都是用進口製(德國 美國 日本)
雖然台灣廠商很多
但品質也是有點落差
不過比起大陸製或是東南亞有比較好
公司大概有用台製品只有螺絲吧
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:47 PM   #42
devinkaibmw
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
恩 原意是想說有什麼好的資訊就可以跟站上各位分享的說..........

不管如何 喜歡路邊攤便宜又大碗的就去換便宜的
喜歡LV的就去買進口品牌,兩者都很好。
也許40元台制的油封功能就跟一兩千的有的比 甚至過之
倘若有這種資訊的朋友更應該跟車友分享才是

不過討論歸討論 盡量避免攻擊性的用語才好
謝謝內
舊 2011-06-28, 10:55 PM   #43
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
車型: E46 Coupe
換過一次了, 里程/時間到還是要換的
還有人有在辦團購的嗎? 可以參加一份嗎??
謝啦!

參考資料: 點我觀看
國道最慢式樣

此篇文章於 2011-06-29 12:48 AM 被 Siva330Ci 編輯。
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 11:05 PM   #44
小石頭
正式會員

引用:
打了這麼多字似乎您才是鍵盤修車手....說不到重點

挑語病就不用了,那您到是提出後火車站所買的O ring耐溫耐壓數據阿???
順便提製造產地也一並附上吧????
因為您說你注重數據不是嗎??

還是您想說因為很便宜所以所有數據都沒有???產地也不詳呢???

聲稱從USA來的O ring是東南亞來的,您也順便提出證據吧???
我也不相信你說的台灣貨是台灣製造的,說不定是對岸貨呢!!!

油封行跟不行你的定義在哪???行可以耐用~行也可以不是很耐用
使用多久時間~多久里程????

繞了一大圈到最後還不是.......要便宜??要好用??又要耐久???

請問您有爬BOXY大大的文章嗎???

還是您不認同他的專業?????難不成這些車友都是笨蛋???
他好意幫車友找這些東西還要被你質疑???
我哪有質疑BOXY
BOXY跟美國發現這問題的人都很了不起
認同專業 就是用心的去考證 而不是文字上的拉攏
我只說 你說臺灣製的 跟USA沒辦法比 這部份是不客觀的
至今你也沒有提出你的依據何在
如果 聽說 或某某車廠說 這種的就免了

至於你想知道
我是不是鍵盤修車
我有沒有讀過BOXY前輩的文章 我有沒有做功課
臺灣油封規格 數據基本的我都有在文章中提到
如果你想要更進一步的 請你自己去承德路做功課 我沒有義務要告訴你

[分享]E34 525ISE DIY VANOS大作戰....
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=25481
[分享]SINGLE VANOS TIMING& INSTALL SPECIALLY TOOL
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=25425
請教VANOS的動作
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=25400

以上是我對VANOS的實做及相關討論
其他的維修 你有興趣可以搜尋關於我
還有更多的維修 如果你提出相對DIY的資訊 我可以PO更多上來
歡迎你發表相關的技術討論 而不是只說一些邏輯偏剖 或拉攏的話
我不是針對你 還是在嗆你
只是希望車友能知道
換的是什麼 為什麼要換 換的過程 整個全盤的瞭解問題
而不是說
換美國的就對了台製的不行啦~
都開這麼好的車了 花幾千是小錢吧~
希望大家說的一嘴車經 仔細聽是有內容 言之有物
而不是說的一嘴車經 仔細聽卻濛濛懂懂

DIY的人 我真的建議 可以試試 反正不行再換過就是 目前 我證明是行的
花錢享受的人 就不要多想了 叫車廠幫你買40元油封是不可能的
車廠買USA的KIT組
客人爽 反正都全換了(連鐵氟龍...)
講起來也好聽 換的可是進口貨 不是幾十元的國產可以比
其實 KIT組貴 是貴在鐵氟龍那圈 但那圈真的需要換嗎?
以車廠來講 換掉輕鬆省事 反正料錢又不是我出......
舊 2011-06-28, 11:06 PM   #45
babyface
游客

1.那是因為我剛換~所以我覺得不錯,邏輯偏剖 或拉攏的話???而以見得?

2.建議你沒有嗆人的意思不要引用才避免誤會,另外人身攻擊少用比較好QQ

3.從頭到尾我都沒說台製不行,請見上面文章

4.照你這樣說我發都是LD賽文搂????也歡迎你去爬我的文~~~

文字無表情容易造成誤會....但用字遣詞還是注意一下芭QQ
大家都是來分享好東西,不是來針鋒相對的.....您說是嗎?????

此篇文章於 2011-06-29 01:25 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 11:09 PM   #46
andy3008
北極速團隊

先停止筆戰啦,小弟之前就換過了,感想也發表了,
不管是國產或是美產,勤保養都是好事
耐用是小弟的要求,因沒這麼多時間一直往保養廠跑,當時開了10萬公里拆下原廠的o-ring,真的是硬邦邦的,掉地上是斷裂好幾節,也是在大保養時一起弄省工資,可到
友站搜查小弟文章,ID和CCT一樣,沒有虛假,數據因小弟非專業人事,老闆有和我
說,但小弟有聽沒有懂,一切憑感覺,是真的差很多,也感謝當時boxy大大的協助,造福各車友,過了快4年了,跑了4萬多公里(14.8萬公里),就當保養換新囉,車是自己的,怎麼保護自己的車,自己去做,這裡就是分享經驗而已。
信者恆信,不信者看看即可,也沒強迫要換,大家都是愛車同好,別傷和氣了。
舊 2011-06-28, 11:24 PM   #47
babyface
游客

青菜蘿蔔各有所好..........

此篇文章於 2011-06-29 01:23 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 11:32 PM   #48
小石頭
正式會員

引用:
先停止筆戰啦,小弟之前就換過了,感想也發表了,
不管是國產或是美產,勤保養都是好事
耐用是小弟的要求,因沒這麼多時間一直往保養廠跑,當時開了10萬公里拆下原廠的o-ring,真的是硬邦邦的,掉地上是斷裂好幾節,也是在大保養時一起弄省工資,可到
友站搜查小弟文章,ID和CCT一樣,沒有虛假,數據因小弟非專業人事,老闆有和我
說,但小弟有聽沒有懂,一切憑感覺,是真的差很多,也感謝當時boxy大大的協助,造福各車友,過了快4年了,跑了4萬多公里(14.8萬公里),就當保養換新囉,車是自己的,怎麼保護自己的車,自己去做,這裡就是分享經驗而已。
信者恆信,不信者看看即可,也沒強迫要換,大家都是愛車同好,別傷和氣了。
沒有要筆戰啦~討論問題而已
先回答一下 為什麼我前面會說到O-RING來自東南亞
其實版上 國外絕大多數的VANOS的相關討論串 之前我大概也都爬過了
所以很多事情我只會記得 但出處卻要想一下
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...=VANOS&page=10
這邊給大家參考一下 我講的 絕對都是有根據的

抱歉引用一下BOXY前輩 當時給的答覆

毛董,
剛剛與美國網友Rajaie聯絡, 反應其鐵氟龍圈是歐洲生產, 美國CNC加工, 非台灣或中國製造.
Oring 是來自美國當地的供應商(也許是亞洲進口的)
供你參考.

我會這麼說 是根據以上

我記得好像有看過英文的回覆(國外有人問)不過我懶得找了.....
其實再耐用的油封 4年4萬也很多了
油封這種東西尤其是VANOS的 你說要保用10萬.....我只能說 有點瞎
如果以4年4萬 抱歉目前台製的我只試了1年1萬 效果還在
4年台製的還行不行.....等3年後再跟各位報告
很多這種高污染的基礎工業.....再考量人工便宜
不再以開發國家做不代表他們不行 人家不想做了
所以 臺灣做的不錯 不過也不完全開心........
舊 2011-06-28, 11:40 PM   #49
andy3008
北極速團隊

引用:
哪隻眼睛看到我說台製不行?

無言~
別在意了啦,一起保護自己的愛車吧!
舊 2011-06-28, 11:43 PM   #50
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
鐵氟龍圈不換對於這一點,個人就不敢苟同,至於40元的o-ring 可不可以用這個已經落入各說各話的循環,也不好評論至於鐵氟龍這東西有良好的耐受性我也給予正面的回應,以下是我的疑問 這東西在長期冷熱的環境下用了這麼久,真的不會壞嗎?就算不會壞在拆的過程中她不會有損傷或是變行嗎?如果這東西斷在vanos裡面會如何呢?至於o-ring 這東西就看各人要不要去花時間去找便宜又好用的東西,至於可不可以用哪裡做得好用耐用用了才知道
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼