CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-05, 09:36 AM   #1
hztwai
正式會員

註冊日期: 2004-05-13
住址: 台南
請問各位大大有關於機油精或汽油精的問題

這幾天突然對這東西有興趣
我前兩天有看到特易購有賣...3M的4瓶一組汽油精
一瓶是拔水的
一瓶是清噴油嘴的
一瓶是減輕機炭
還有一瓶是說提升辛浣值得喔
這東西有車友在用嗎!?
還有機油精
請問有推薦嗎!?
感覺有效用嗎!?

hztwai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-05, 12:11 PM   #2
ERIC1109
正式會員

註冊日期: 2007-01-19
住址: 桃園

以前開頭又大時,車子引擎都會積炭.
加了3M的汽油精組合.立刻有效果.
只是隔一段時間還是會發生.
我的經驗是有效果.除非一直使用
否則只能舒緩症狀.還是要回廠作引擎室清洗.
ERIC1109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-05, 05:56 PM   #3
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

看你是要二萬作一次清積碳,還是經常加油精。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-05, 06:27 PM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

一般我都是加3次油會加一次3M汽油精,或者是要跑長途時會加一次,效果我也不知道有沒有,算是加心安的吧 :em04: !!基本上輕微的應該還可以去除,長久下來的可能就要拆下來清了,反正應該是算預防勝於治療吧!! :em01: :em01:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-06, 02:37 PM   #5
hztwai
正式會員

註冊日期: 2004-05-13
住址: 台南

所以3M的算是還可以用用看的囉!?
我還有看到其他很多品牌說...
品牌不同會有很大的差異嗎!?
hztwai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 01:07 AM   #6
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

3m算不錯了....如感覺車子反應較慢..較無力...
在跑長途時加下去...馬上就知道不一樣....
清噴油嘴和積碳...交叉使用....車也較省油..
這些算是消耗品...
.提供參考.......E34/525.....................
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 08:30 PM   #7
江博民
註冊車友

註冊日期: 2007-02-10
住址: 台中

汽油油精是會提升汽油的辛浣值,但是油精濃度過高有可能會傷到噴油嘴,約8000~10000公里家一次即可,加入時油桶需要高於1/4油量!但跟積碳沒有蛇麼太大的影響耶!
江博民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 08:35 PM   #8
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

博民兄~
您的意思是說加清除積碳的油精對引擎本身的積碳沒什作用嗎~謝謝
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 08:45 PM   #9
江博民
註冊車友

引用:
下面引用由e34阿榮2007/02/10 08:35pm 發表的內容:
博民兄~
您的意思是說加清除積碳的油精對引擎本身的積碳沒什作用嗎~謝謝
我們原廠的保養項目中,裡面就包含了3合一清除積碳的藥水,但是目前像是最容易積碳的n73(760li)引擎來說,30000公里後,它必須要做大保養時都要回來清積碳,確實是已經加入油精,效果卻不大
舊 2007-02-10, 10:02 PM   #10
e34阿榮
註冊車友

嗯~~~了解
市面上加在油箱裡的除碳劑一瓶差不多都在200元上下..效果不彰的話加了也是白加..........不過我想輕微的積碳應該也會有點效果吧
感謝博民兄~
舊 2007-02-10, 10:20 PM   #11
江博民
註冊車友

引用:
下面引用由e34阿榮2007/02/10 10:02pm 發表的內容:
嗯~~~了解
市面上布O白扑|有點效果吧
感謝博民兄~
雖然不能改善進氣的岐管,和怠速馬達的積碳,但是可以減少汽油管路中的賭塞,辛婉值增加讓燃燒更完全!
舊 2007-02-11, 12:51 AM   #12
e34阿榮
註冊車友

博民兄~
既然您在原廠上班.請問博民兄是什麼職稱.是作戰部隊[技師].還是指揮中心[行政]..........
舊 2007-02-11, 09:36 AM   #13
江博民
註冊車友

引用:
下面引用由e34阿榮2007/02/11 00:51am 發表的內容:
博民兄~
既然您在原廠上班.請問博民兄是什麼職稱.是作戰部隊.還是指揮中心..........
我是屬於技師組的,就是相曠工一樣,整天在車下那種!
舊 2007-02-11, 08:25 PM   #14
e34阿榮
註冊車友

了解~~那請教博民兄.我得車是老B E34 520的.前陣子怠速會喘大氣.行駛中油門放開滑行有時會熄火[怠速急降].有拿一顆怠速馬達.空氣流量管制器.裝上去也素不行啦~用電腦叫出是O2電壓故障.又去找了一顆O2.裝上還素一樣......節氣門位置感知器也有測.也沒啥問題.也沒漏氣現象最後換了一顆中古電腦也就OK了.可是只有一天.問題又來了.更嚴重.只要等紅燈或轉彎[慢行]就熄火........最後又把原來的那顆電腦插回去就開到現在[差不多一個月了]還蠻順的.只是有時會微喘[很輕微]有一兩次熄火[停車時打到空檔時].....請教博民兄碰過此症狀嗎......感謝
舊 2007-02-11, 09:33 PM   #15
江博民
註冊車友

引用:
下面引用由e34阿榮2007/02/11 08:25pm 發表的內容:
了解~~那請教博民兄.我得車是老B E34 520的.前陣子怠速會喘大氣.行駛中油門放開滑行有時會熄火.有拿一顆怠速馬達.空氣流量管制器.裝上去也素不行啦~用電腦叫出是O2電壓故障.又去找了一顆O2.裝上還素一樣......節 ...
我明天去公司幫忙你調查這些資料,我會用最快時間給你答覆,謝謝!
舊 2007-02-11, 09:48 PM   #16
e34阿榮
註冊車友

引用:
下面引用由江博民2007/02/11 09:33pm 發表的內容:
我明天去公司幫忙你調查這些資料,我會用最快時間給你答覆,謝謝!
有勞博民兄~~~~感謝
舊 2007-02-13, 10:33 PM   #17
江博民
註冊車友

引用:
下面引用由e34阿榮2007/02/11 08:25pm 發表的內容:
了解~~那請教博民兄.我得車是老B E34 520的.前陣子怠速會喘大氣.行駛中油門放開滑行有時會熄火.有拿一顆怠速馬達.空氣流量管制器.裝上去也素不行啦~用電腦叫出是O2電壓故障.又去找了一顆O2.裝上還素一樣......節 ...
翻閱了很多有關e34故障回報,您的狀況是很少見的,但是還是有類似的症狀,經過電腦診斷,讀取故障記憶,熄火的原因有很多可能,將電腦編程至v6.0以上,檢查dme線束,測試o2感應器是否激活,凸輪軸sensor也可能造成引擎熄火,最好的方式還是回廠檢查比較明確!
舊 2007-02-13, 11:20 PM   #18
e34阿榮
註冊車友

引用:
下面引用由江博民2007/02/13 10:33pm 發表的內容:
翻閱了很多有關e34故障回報,您的狀況是很少見的,但是還是有類似的症狀,經過電腦診斷,讀取故障記憶,熄火的原因有很多可能,將電腦編程至v6.0以上,檢查dme線束,測試o2感應器是否激活,凸輪軸sensor也可能造成引擎熄 ...
感謝博民兄幫小弟查閱這些資料 :em25: .........我的熄火原因應該都是怠速大起大落造成的...奇怪的是有這種情形發生時把電腦插座拔起來等個幾分鐘[[[我沒試過拔起來就馬上插回去]]]再插回這種症狀就又不見了 :em06: :em06: :em06: .怪怪!!!博民兄~玄吧!..有碰過這種症狀嗎 :em06: :em06: :em06:
舊 2007-02-23, 11:36 PM   #19
陰離子
註冊車友

註冊日期: 2007-02-18
住址: 中和

了解~~那請教博民兄.我得車是老B E34 520的.前陣子怠速會喘大氣.行駛中油門放開滑行有時會熄火[怠速急降].有拿一顆怠速馬達.空氣流量管制器.裝上去也素不行啦~用電腦叫出是O2電壓故障.又去找了一顆O2.裝上還素一樣......節氣門位置感知器也有測.也沒啥問題.也沒漏氣現象最後換了一顆中古電腦也就OK了.可是只有一天.問題又來了.更嚴重.只要等紅燈或轉彎[慢行]就熄火........最後又把原來的那顆電腦插回去就開到現在[差不多一個月了]還蠻順的.只是有時會微喘[很輕微]有一兩次熄火[停車時打到空檔時].....請教博民兄碰過此症狀嗎......感謝)
我曾經相似的情況被車車惡整了好一陣子’多次冒著行駛中不定時熄火’失去煞車的生命危險中檢回一命!?
仔細檢查進氣的ALL橡皮製管保路’是否有裂痕OR裂縫’以至於於車行中因震動而時有漏氣’以至於干擾行車電腦’時有意外息火OR無怠速現象’因為時間久遠下易硬化’只要維修保養的師傅是菜鳥或缺經驗的學習生’因懶得拆卸固定點’於拆卸更換濾網或小零件時’於過程中有施力板動ALL這些橡皮製管路時’就會肇成如上述的難解問題’慎甚至於危及顧客的駕駛人生命安全’真正夭壽喔!
我就是安捏走過來的’不然捏!?(陰離子!?)
陰離子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-24, 02:24 AM   #20
e34阿榮
註冊車友

感謝陰SIR指教.......是否有漏氣是最早檢查的.檢查的很徹底.都是用藥水下去噴的....感謝
舊 2007-02-27, 10:07 AM   #21
bangle
註冊車友

註冊日期: 2007-02-27

拔水的.清噴油嘴的.減輕機炭.及提升辛浣值.此為汽油精的基本功能.
不知為何3M為何要分3.4瓶來賣ㄋ?
汽油精本就有其效用在.但要長期使用.畢竟它不是仙丹.
之前有使用過F2-21全效柴汽油精.其效果還不錯. 你可試試
bangle 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉