CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-14, 01:01 PM   #1
什麼明
註冊車友

註冊日期: 2014-11-03
車型: E46 330I
贊助: 未贊助
E46 光圈

請問有人自己把光圈設定成
開解鎖門時會跟著室內燈亮熄嗎?
要怎麼接阿

什麼明 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-14, 01:14 PM   #2
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
有一條線要拉到車內接手套箱下的小燈,請參考網路
https://www.youtube.com/watch?v=gwgYvEu7atY
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 01:49 PM   #3
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

註冊日期: 2012-12-14
住址: 新竹
車型: 330
光圈的+極,額外拉一條線到其中一個室內燈的+極,不過這條線中間要加裝二極體,否則你開小燈室內燈也會跟著亮。
-----------------------------------------------------------------------
DFIG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 02:07 PM   #4
什麼明
註冊車友

感謝唷 那負極不用離他囉
舊 2014-11-14, 02:12 PM   #5
什麼明
註冊車友

感謝感謝
舊 2014-11-14, 02:14 PM   #6
什麼明
註冊車友

引用:
作者: DFIG 查看文章
光圈的+極,額外拉一條線到其中一個室內燈的+極,不過這條線中間要加裝二極體,否則你開小燈室內燈也會跟著亮。
不好意思 在請問一下 二極體有分嗎?
我不太懂二極體這東西
舊 2014-11-14, 10:58 PM   #7
hocharla
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
車型: e36
來試試看
hocharla 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 11:20 PM   #8
timraykuo
正式會員

我從網路買來的就跟影片裡一樣,總共有4條,紅黑兩條接正負極外,還有一條接ACC,還有一條就拉到車裡接手套箱下面的小燈,就可以開鎖就亮,如果只要當日行燈這一條就不用接.
舊 2014-11-15, 02:01 PM   #9
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

我是這樣接線的,參考看看

若沒有加裝二極體,當你開小燈時電源回流到室內燈+極,這樣室內燈就會亮起來。

按圖片以查看大圖

名稱:	光圈.JPG
查看次數:	160
文件大小:	33.9 KB
ID:	95647
-----------------------------------------------------------------------
舊 2014-11-17, 10:21 PM   #10
什麼明
註冊車友

引用:
我是這樣接線的,參考看看

若沒有加裝二極體,當你開小燈時電源回流到室內燈+極,這樣室內燈就會亮起來。

附件 95647
我照著你的接法 光圈還是一樣不會跟著室內燈亮呢?
舊 2014-11-17, 10:23 PM   #11
什麼明
註冊車友

引用:
作者: 什麼明 查看文章
我照著你的接法 光圈還是一樣不會跟著室內燈亮呢?
而且我開光圈 有一邊比較不亮 我把接室內燈的線拔掉 反而變亮
但是我的光圈一樣不會跟著室內燈同時亮起
舊 2014-11-17, 10:45 PM   #12
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

引用:
而且我開光圈 有一邊比較不亮 我把接室內燈的線拔掉 反而變亮
但是我的光圈一樣不會跟著室內燈同時亮起
有三用電錶嗎?用電錶量量看是否有過電,若是沒電過去就要看二極體是否有問題。
舊 2014-11-17, 11:15 PM   #13
什麼明
註冊車友

引用:
有三用電錶嗎?用電錶量量看是否有過電,若是沒電過去就要看二極體是否有問題。
我一開始沒用二極體 直接接室內燈正極 然後接光圈的正極
有過電 但是不會亮 我光圈那好像還有一顆變壓器吧!
接汽車的正副極
舊 2014-11-17, 11:18 PM   #14
什麼明
註冊車友

引用:
我一開始沒用二極體 直接接室內燈正極 然後接光圈的正極
有過電 但是不會亮 我光圈那好像還有一顆變壓器吧!
接汽車的正副極
我的光圈好像不是LED的
舊 2014-11-17, 11:33 PM   #15
什麼明
註冊車友

引用:
我的光圈好像不是LED的
我的接法是 直接從光圈上的線做連接
然後在把這條線接到副駕駛座腳踏燈那的正極
請問這樣正確嗎?
舊 2014-11-18, 01:40 PM   #16
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

引用:
我的接法是 直接從光圈上的線做連接
然後在把這條線接到副駕駛座腳踏燈那的正極
請問這樣正確嗎?
.............................:L
室內燈的+極要連接到小燈的+極,不是連接到光圈的,因為光圈還有個變壓器。

按圖片以查看大圖

名稱:	光圈.JPG
查看次數:	84
文件大小:	43.0 KB
ID:	95716
舊 2014-11-18, 10:10 PM   #17
什麼明
註冊車友

引用:
.............................:L
室內燈的+極要連接到小燈的+極,不是連接到光圈的,因為光圈還有個變壓器。

附件 95716
不好意思 變壓器一邊是只有兩條線正負極
另一邊有四條線是連接光圈的 然後我接在只有兩條線那的正極
這樣因該對吧! (但還是一樣不會亮)
我室內接法是先把燈具拆下 線直接插在插頭的正極 沒把燈具裝回去
舊 2014-11-18, 10:12 PM   #18
什麼明
註冊車友

引用:

附件 95716
補充一點 我光圈的正負極都在同一個變壓器裡面
舊 2014-11-19, 11:19 AM   #19
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

引用:
補充一點 我光圈的正負極都在同一個變壓器裡面
說簡單一點吧!

1。你的小燈線接光圈,光圈會亮就表示你光圈跟接法都沒問題。

2。第1點沒問題,你就把室內燈+極連接到小燈+極,一定會亮。

3。若還是不會亮(前提你第1點沒問題)你要看室內燈的電壓是否有問題,跟小燈電壓做比較去找問題點。
舊 2014-11-19, 10:00 PM   #20
什麼明
註冊車友

引用:
說簡單一點吧!

1。你的小燈線接光圈,光圈會亮就表示你光圈跟接法都沒問題。

2。第1點沒問題,你就把室內燈+極連接到小燈+極,一定會亮。

3。若還是不會亮(前提你第1點沒問題)你要看室內燈的電壓是否有問題,跟小燈電壓做比較去找問題點。
所以接法是室內燈正極連接小燈正極然後經過變壓器在來就是光圈
這樣因該沒錯吧!
舊 2014-11-19, 11:45 PM   #21
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

引用:
所以接法是室內燈正極連接小燈正極然後經過變壓器在來就是光圈
這樣因該沒錯吧!
當然小燈線給電過去讓光圈亮,室內燈線也要給電過去讓光圈亮,小燈線怎麼給電室內燈就怎麼給,這樣才正確阿。
舊 2014-11-20, 08:28 PM   #22
什麼明
註冊車友

引用:
當然小燈線給電過去讓光圈亮,室內燈線也要給電過去讓光圈亮,小燈線怎麼給電室內燈就怎麼給,這樣才正確阿。
都試過了 還是一樣沒辦法 有人説這都是模組的 不像日系車能直接跨接
但還是謝謝你拉!
舊 2014-12-24, 07:18 PM   #23
pzpz
註冊車友

註冊日期: 2005-02-12
引用:
作者: timraykuo 查看文章
有一條線要拉到車內接手套箱下的小燈,請參考網路
https://www.youtube.com/watch?v=gwgYvEu7atY
我照著影片的接法接,有接ACC和室內燈
上鎖解鎖都會亮
可是過電後,繼電器怎麼一直在動作,感覺怪怪的
是哪裡出錯了嗎?
pzpz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-24, 10:23 PM   #24
timraykuo
正式會員

會不會是室內燈接錯了,要接紅綠的線.
舊 2014-12-25, 12:20 AM   #25
pzpz
註冊車友

註冊日期: 2005-02-12
引用:
作者: timraykuo 查看文章
會不會是室內燈接錯了,要接紅綠的線.
我的不是紅/綠耶,是紅/藍是正極
pzpz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 07:50 PM   #26
E63 阿彥
正式會員

註冊日期: 2011-04-17
車型: e63
感謝分享
E63 阿彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-28, 09:50 PM   #27
ink
註冊車友

註冊日期: 2015-02-19
車型: E46
感謝各位大大!我成功了!選用1N5401二極體,耐壓100V奈電流3A
ink 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 08:34 PM   #28
jimmyhuang26
註冊車友

註冊日期: 2015-03-03
車型: E87
好厲害自己動手來
jimmyhuang26 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-16, 04:07 PM   #29
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
目前小弟DIY光圈.照本文章接法.也都正常亮燈了.但那個室內燈2極體卻發燙到燙手.是正常嗎?還是安培數太小?上面好像寫3A
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 03:40 AM   #30
knat852
註冊車友

註冊日期: 2015-08-16
車型: 335iA
正好有需要!!感謝大大的分享!!
knat852 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-22, 10:55 PM   #31
zbchn
註冊車友

註冊日期: 2015-08-22
車型: e46
感謝分享。。。。
zbchn 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題