CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-24, 03:12 PM   #1
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
請問各位碰過這個問題嗎?

順順的加油時.換檔過後一兩秒.轉速會掉300左右.
那種感覺好像是吸不到油或是油壓突然變小.我也不知怎麼形容...
轉速掉時引擎會有一種類似共鳴聲.也會變得稍微無力.
但是放開油門再補油轉速又可在上去.可是一樣過了一兩秒.
轉速還是會掉300左右.請問各位認為哪裡出了問題了...3Q

備註:油門稍微重一點好像就不會.

-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-24, 09:25 PM   #2
piggerex8888
註冊車友

註冊日期: 2011-01-03
住址: 高雄
車型: E60
贊助: 未贊助
K大,掉300有無舜間頓挫一下?
-----------------------------------------------------------------------
FB: Zhicheng Yu
外號: 阿誠
piggerex8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-24, 09:34 PM   #3
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
扭力轉換器可能故障.請修理變速箱店家檢查一下.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-24, 10:15 PM   #4
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
是不是都是在某個檔位,比如換完四檔後要換五檔
然後在此區域內都順順的加油,轉速會掉,且車內有共嗚聲(或是共振的感覺)
要避免此現像,就是大力補油門,避開這個區域,或是手動強制進檔

如果是以上情形,就是變速箱的扭力轉換器裡頭的鎖定離合器(TCC)有問題
會造成此現像有可能是久沒換油突然換新油,或是使用久了出現磨秏所造成
stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-24, 10:22 PM   #5
kelening
正式會員

引用:
作者: piggerex8888 查看文章
K大,掉300有無舜間頓挫一下?
p大~沒有捏.那種感覺就好像突然沒力了一點.
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-24, 10:24 PM   #6
kelening
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
扭力轉換器可能故障.請修理變速箱店家檢查一下.
了解.謝謝雄哥....
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-24, 10:34 PM   #7
kelening
正式會員

引用:
作者: stupidkent 查看文章
是不是都是在某個檔位,比如換完四檔後要換五檔
然後在此區域內都順順的加油,轉速會掉,且車內有共嗚聲(或是共振的感覺)
要避免此現像,就是大力補油門,避開這個區域,或是手動強制進檔

如果是以上情形,就是變速箱的扭力轉換器裡頭的鎖定離合器(TCC)有問題
會造成此現像有可能是久沒換油突然換新油,或是使用久了出現磨秏所造成
S大...您的描述跟我的情形有95%相同.
差在您描述"換完四檔後要換五檔"跟我所發生的情形有稍微不一樣.我的是換完檔後才會發生.不過前後順序有差嗎.
因為您所描述的真的很像
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-24, 10:39 PM   #8
stupidkent
正式會員

抱歉,我描述的不好,出現的時機,大概是3檔進到4檔之後,也就是這些現像是出現在四檔慢慢前進這樣(未到五檔)
舊 2013-02-24, 10:43 PM   #9
stupidkent
正式會員

因為我的車就是有這種現像,而且持續快一年了,也都沒鎖檔或亮燈的情形,我的變速箱是5HP19,為了這個問題,我求助於中部和南部各大名醫(皆是版上各位推薦的),也換過好多東西都沒用
最後,有兩家保養廠跟我說是鎖定離合器的問題,其中一家就是西螺李大師,他也開過我的車,叫我別擔心,就是大力補過油門,或是手動強制進檔即可,不會有任何安全上的影響

您再參考看看^^
舊 2013-02-24, 11:23 PM   #10
kelening
正式會員

引用:
抱歉,我描述的不好,出現的時機,大概是3檔進到4檔之後,也就是這些現像是出現在四檔慢慢前進這樣(未到五檔)
引用:
因為我的車就是有這種現像,而且持續快一年了,也都沒鎖檔或亮燈的情形,我的變速箱是5HP19,為了這個問題,我求助於中部和南部各大名醫(皆是版上各位推薦的),也換過好多東西都沒用
最後,有兩家保養廠跟我說是鎖定離合器的問題,其中一家就是西螺李大師,他也開過我的車,叫我別擔心,就是大力補過油門,或是手動強制進檔即可,不會有任何安全上的影響

您再參考看看^^
感謝s大...那應該就是了.請問您現在的情形還是一樣沒去做處理嗎...
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-24, 11:28 PM   #11
stupidkent
正式會員

因為我都跑高速居多,而且我習慣油門大補,加上李大師的鐵口直斷沒問題,我就一直放心開了,也都持續快一年囉,都沒什麼問題~~
如果您不放心,建議也去給李大師看看一下,當然,若真的想處理,就是建議去找專門修理變速箱的,一次殘殘給它開下去(油幫浦和扭力轉換器都要)
舊 2013-02-25, 12:44 AM   #12
kelening
正式會員

引用:
因為我都跑高速居多,而且我習慣油門大補,加上李大師的鐵口直斷沒問題,我就一直放心開了,也都持續快一年囉,都沒什麼問題~~
如果您不放心,建議也去給李大師看看一下,當然,若真的想處理,就是建議去找專門修理變速箱的,一次殘殘給它開下去(油幫浦和扭力轉換器都要)
嗯嗯...了解.感謝s大.:D
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-25, 09:50 AM   #13
Q-e39
註冊車友

註冊日期: 2013-02-20
車型: e39
小弟日前也剛牽99年e39 520 前二天跑高速公路時,也發現在五檔時,輕踩油門,轉速上去後,約1-2秒,也會掉約300-500RPM後轉速再上去,也沒任何頓挫感,但覺得怪怪的........重踩油門卻也都不會掉轉速......很納粹!
Q-e39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 10:07 PM   #14
stupidkent
正式會員

別這麼客氣,因為見到您的問題,發現和我的情形幾乎是完全相同,我就想到當初我為了這個問題,跑了好幾家保養廠(不同縣市),也花了不少冤枉錢和時間

只是剛好提出我的小小經驗和看法,希望對有需要的人有幫助^^
舊 2014-06-24, 09:21 PM   #15
Hungccccc
註冊車友

註冊日期: 2014-02-12
車型: E46
描述著狀況跟我現在情形有95%相同,換完變速箱油不久就出現問題了?
差不多也是在"換完四檔後要換五檔"均速40-70左右感覺不順無力,看來要好好檢查看看
多謝了
Hungccccc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼