CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-25, 03:14 PM   #1
bmw5320
註冊車友

註冊日期: 2011-01-07
贊助: 未贊助
代碼...003B -EGS失速(P0720)

請問標題代碼(003B -EGS失速(P0720))代表什麼意思???
...感謝先進解答!!!

bmw5320 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-26, 10:31 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
P0270故障碼...
看到P開頭後面加4個數字的..
這是OBD-II(車上診斷系統管制標準)的故障碼...!

P0720 就是 Output Speed Sensor Circuit Malfunction
它的意思就是變速箱內的軸出軸速度感應器故障.
TCM(Transmission Control Module)變速箱控制模組就是變速箱電腦(EGS)沒收到變速箱內的車速感應器訊號,這時會有故障碼之外同時會改用後差速器上的車速感應器訊號來替代.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:34 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

一般的速度感應器的電阻約400到600之間..
用三用電表量一下,如果是在400以下或600以上就是感應器壞了..!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-07-26, 12:01 PM   #4
bmw5320
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
一般的速度感應器的電阻約400到600之間..
用三用電表量一下,如果是在400以下或600以上就是感應器壞了..!!
感謝先進....
1.請問要怎麼量測???如果是感應器壞了維修大約需要多少錢???又如果不是感應器的話是否為變速箱需要維修???台中有建議的維修廠嗎???
2.這個故障碼是之前亮<齒輪中間有驚嘆號>符號到原廠插電腦所顯示的...但原廠說是偶發性...半年來都沒再亮燈!!!這兩個月來亮了三次!!!熄火再發動就消失!!!!不知道究盡是怎麼了??????
舊 2011-07-26, 03:20 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

應該不用把整個變速箱都拆下來,只要把變速箱油底殼拆開.在電磁閥那就換的到了..
了解BMW變速箱的店家都會拆吧.
或是你可以先電話連絡一下西螺專修變速箱的正輝汽車看看..
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/.../cheng_hui.htm

一般感應器故障都不會一下子就都沒訊號,都是會先接觸不良,慢慢的才會整個感應器壞掉..!

舊 2011-07-26, 05:41 PM   #6
bmw5320
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
應該不用把整個變速箱都拆下來,只要把變速箱油底殼拆開.在電磁閥那就換的到了..
了解BMW變速箱的店家都會拆吧.
或是你可以先電話連絡一下西螺專修變速箱的正輝汽車看看..
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/.../cheng_hui.htm

一般感應器故障都不會一下子就都沒訊號,都是會先接觸不良,慢慢的才會整個感應器壞掉..!
請問一下...bmw的變速箱耐用性如何??? ...e46 320i有常發生的毛病(故障或磨損)嗎???
舊 2014-06-25, 09:57 PM   #7
haung7143
註冊車友

註冊日期: 2014-04-16
車型: e46
請問要怎樣查ㄋ?謝謝~
haung7143 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式