CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-05, 10:50 PM   #1
雲淡風輕
正式會員

雲淡風輕 的頭像

註冊日期: 2006-08-04
住址: 風城
車型: E36 318 323 E90 323
98 E36 318I變速箱問題

請問各位E36的達人
我開車時有注意過 車子大約會換4個檔位
然後在時速大約90KM 轉速大約2700轉時會再換一個檔位
轉速變成約2450~2500轉 90KM/HR
這樣是不是代表總共五檔(我注意很久 開過2台E36都是這樣)
另外 修理廠幫我更換了變速箱修理包以後 90KM那個檔不見了
跟修理廠說 他只說四速變速箱沒有五檔 我也不知道該如何解釋
現在也不知道該怎麼辦? 請問E36達人們有何建議 謝謝大家

雲淡風輕 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-05, 11:00 PM   #2
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

這ㄍ東西很簡單喔~ 每歸根歐規都有所謂的半檔 開車的時候仔細看
就會發現了 會出現一個半檔
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 01:47 AM   #3
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

引用:
下面引用由2008/04/05 11:00pm 發表的內容:
這ㄍ東西很簡單喔~ 每歸根歐規都有所謂的半檔 開車的時候仔細看
就會發現了 會出現一個半檔
雨大大,這樣講大家應該都不懂吧 :em14: ,連我也很想看懂 :em06: ,但還是無法理解你的意思,能不能說明清楚一點,是看哪裡可以發現半檔,換修理包那個半檔就會不見了嗎 ? 請幫忙說明一下,我也想了知道他的狀況 ,謝謝 。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 12:05 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

318不管什麼規...都是四速的自排變速箱..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-22, 11:41 PM   #5
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
贊助: 未贊助
我也是這個狀況....
為什麼半檔現象不見了
是油太少嗎?
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-02, 12:29 AM   #6
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
我家E36-1900CC的100km/h.2600轉左右跟E38-730的100km/1900轉左右!感覺落差滿大的!
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-02, 01:54 AM   #7
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
住址: 台中
車型: Z3 coupe 3.0i
引用:
作者: hyh1970 查看文章
我家E36-1900CC的100km/h.2600轉左右跟E38-730的100km/1900轉左右!感覺落差滿大的!
這車種跟CC數大不同有這樣的差異不意外吧:L:L
-----------------------------------------------------------------------
實用的貨車=>兩門兩人座,後面只有載貨的空間無法載人~~他只是貨車:D:D
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-02, 12:48 PM   #8
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
還真不懂甚麼是"半檔"?一個檔就是一個檔,怎麼有"半"檔....
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-02, 03:24 PM   #9
oiojrd
註冊車友

註冊日期: 2007-08-13
torque converter lock-up。
鎖定的作法是在扭力轉換器的被動軸加一組鎖定離合器, 換檔時是分開的,
靠扭力轉換器傳動, 換檔完成後壓合, 靠機械齒傳動.
oiojrd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-03, 02:38 PM   #10
JACK-WU
註冊車友

註冊日期: 2014-05-23
住址: 老家嘉義~現居桃園市
車型: E36 M44 318is
我的97E36 318is 時速100KM約2500轉左右 120KM約3000轉左右供版大參考
JACK-WU 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼