CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-29, 12:08 AM   #1
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
剛入手e36,一些問題想請教一下

小弟最近剛入手96年美規e36 318i有一些問題想請教一下
最近為了冷氣出風量的問題在苦惱,症狀如下:
1.剛開始發動車子,因為車內很悶熱,所以我把冷氣風速調到最大,剛開始風量很大,每次都是行駛大約5~10分鐘後,風速自動減弱,我沒有開auto,出風口位置也是設定在中間,螢幕的風量顯示也是在最大風量,可是風速很明顯的變小了!為什麼會這樣!是因為恆溫空調的關係嗎?
2.如上,去保養廠的時候,老闆跟我說有可能是冷氣濾網影響出風量,他說BMW原廠e36配的是沒有活性碳的濾網,如果換活性碳濾網會因為太密影響到出風量,真的是這樣嗎?
3.還有我想換成歐規有魚眼跟光圈的大燈,不知道站上是否有在賣那種已經改好,可以直上的大燈,改完需要插電腦改設定之類的嗎?
4.還有我的前後霧燈都不會亮了,霧燈開關按下去,儀表也沒有霧燈的圖案會亮,大燈開關的背光也不會亮了,請大大為小弟解答一下。
5.有聽說美規車沒有後霧燈,這是真的嗎?如果是,有辦法改成有後霧燈嗎?

不好意思,問題有點多,還請各位大大多多包涵,感謝^^

-----------------------------------------------------------------------
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-29, 12:15 AM   #2
9370MJ
註冊車友

註冊日期: 2014-03-12
住址: 彰化縣
車型: E36
贊助: 未贊助
大燈插頭問題 拍賣網有在賣歐轉美規或是美轉歐規插頭
9370MJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 12:22 AM   #3
bmw0519
正式會員

bmw0519 的頭像

註冊日期: 2012-10-05
住址: 屏東 高雄
車型: E39 520改528
有試風量開關嗎?濾網不會造成開個十分鐘,風量自動減小哦~
-----------------------------------------------------------------------
各位好,我是民仔
bmw0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 01:39 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
1 . 風扇電阻 是可能造成出風量變小
2 . 冷氣濾網是耗材 該換沒錯
3 . 同2樓大大 回覆
4 . 可能是線路有問題 . 儀錶板燈號故障 . 大燈開關裡面的小燈壞了
5 . 沒有必要改
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 03:27 AM   #5
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

註冊日期: 2012-05-01
住址: 新竹縣
車型: E46 320
風量問題~應該是風扇電阻壞了!!
新品一個一千多~換了應該就沒問題~因為我之前狀況跟你一樣!!
96年是1.9了吧?
可愛松鼠子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 03:50 AM   #6
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
許多大大都已經回覆了 就第一點來說 有可能是面板掛囉 我曾經也壞過 風扇電阻也是有可能
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 01:59 PM   #7
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
1 . 風扇電阻 是可能造成出風量變小
2 . 冷氣濾網是耗材 該換沒錯
3 . 同2樓大大 回覆
4 . 可能是線路有問題 . 儀錶板燈號故障 . 大燈開關裡面的小燈壞了
5 . 沒有必要改
請問一下,第5點大大說沒有必要改的意思是?他沒有預留線組嗎?
引用:
作者: 可愛松鼠子 查看文章
風量問題~應該是風扇電阻壞了!!
新品一個一千多~換了應該就沒問題~因為我之前狀況跟你一樣!!
96年是1.9了吧?
對,1.9的引擎,大大也是開e36嗎?1.9是M43還是M44啊?改天可以交流一下e36的養車心得^^
引用:
作者: 小新SKY 查看文章
許多大大都已經回覆了 就第一點來說 有可能是面板掛囉 我曾經也壞過 風扇電阻也是有可能
請問大大當初面板壞掉怎麼處理的?換殺肉的嗎?價格方面大約多少?

感謝各位大大的回覆,小弟下次回去再去處理一下風扇電阻好了^^
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 02:27 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: jyd75522 查看文章
請問一下,第5點大大說沒有必要改的意思是?他沒有預留線組嗎?
意思是 後霧燈 原車有就有 , 沒有就算了 !!! 因為需要用到的機會很少
就算有機會可以用 也都忘了要打開 ~
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 06:33 PM   #9
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
意思是 後霧燈 原車有就有 , 沒有就算了 !!! 因為需要用到的機會很少
就算有機會可以用 也都忘了要打開 ~
沒錯,我都沒有使用過後霧燈!
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 07:02 PM   #10
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
引用:
作者: superman99 查看文章
沒錯,我都沒有使用過後霧燈!