CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-13, 11:20 PM   #1
詠勝小凱
註冊車友

註冊日期: 2013-07-20
車型: e39
贊助: 未贊助
e39天使眼

請問各位先進
我的大燈內天使眼左邊LED燈泡換新
用一個多月就又燒壞了
請問這是甚麼問題?
有人有遇過嗎?
可否推薦車廠可檢修
感恩!!

詠勝小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-13, 11:27 PM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
E39天使眼燈泡原廠設計是鹵素燈泡,改成LED會燒掉是正常的,大多是大陸做的散熱不夠或是耐壓不夠。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 11:30 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: ST5618 查看文章
E39天使眼燈泡原廠設計是鹵素燈泡,改成LED會燒掉是正常的,大多是大陸做的散熱不夠或是耐壓不夠。
黑拉...S大說的沒錯.我燒掉3組.現在還有一組全新的已經不敢再裝了.:L
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 11:40 PM   #4
詠勝小凱
註冊車友

燒掉時摸他真的是很燙
但很奇怪2次都燒左邊
難道真的沒有解決的方法嗎??
今晚停在路邊還有路人專程跑來跟我說左邊大燈燒掉了
我感覺到原來熱心的人還是有的.....感動

此篇文章於 2013-09-13 11:42 PM 被 詠勝小凱 編輯。 原因: 重複
舊 2013-09-13, 11:41 PM   #5
詠勝小凱
註冊車友

燒掉時摸他真的是很燙(引擎室散熱差)
但很奇怪2次都燒左邊

舊 2013-09-13, 11:49 PM   #6
kelening
正式會員

引用:
作者: 詠勝小凱 查看文章
燒掉時摸他真的是很燙(引擎室散熱差)
但很奇怪2次都燒左邊

靠!!!我燒掉3次的也是左邊...:L:L:L

應該是品質還不夠優啦.我的還附我穩定器勒.還不是一樣燒掉.
而且.LED燈泡溫度高也是原因之一..無解!
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-09-13, 11:52 PM   #7
詠勝小凱
註冊車友

引用:
作者: kelening 查看文章
靠!!!我燒掉3次的也是左邊...:L:L:L

應該是品質還不夠優啦.我的還附我穩定器勒.還不是一樣燒掉.
而且.LED燈泡溫度高也是原因之一..無解!
原來真的是通病喔:L
真害.....
舊 2013-09-14, 12:06 AM   #8
kelening
正式會員

引用:
原來真的是通病喔:L
真害.....
這不是通病啦.是LED燈泡的品質還不是很穩定.
老實說.老B的光圈材質與新大5的不同.
用LED燈泡光圈辨識度也不是很好.
老B還是用鹵素燈泡感覺起來比較有味道
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-09-14, 12:36 AM   #9
詠勝小凱
註冊車友

引用:
了解!!
看來要去找一組原廠燈座改回來才能:L
舊 2013-09-16, 10:31 AM   #10
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
:
引用:
請問各位先進
我的大燈內天使眼左邊LED燈泡換新
用一個多月就又燒壞了
請問這是甚麼問題?
有人有遇過嗎?
可否推薦車廠可檢修
感恩!!
LED燈泡品質不穩定,我上一組燈泡也才使用四,五個月就燒掉了
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-16, 01:34 PM   #11
Fenson
註冊車友

註冊日期: 2013-05-01
車型: E39 530i;F06 640i
引用:
老米漿的外觀, 稍微動一動那個味道就跑掉了.........我個人還是喜歡原廠式樣. 鹵素燈泡也耐用多了.....不用怕燒掉而掉漆.....
Fenson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-16, 07:46 PM   #12
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
我真的比較好運
當初網拍買一組一千
雖然不是很亮才3瓦
不過用了兩年了 還是好的
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-16, 10:10 PM   #13
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: 賽桑 查看文章
我真的比較好運
當初網拍買一組一千
雖然不是很亮才3瓦
不過用了兩年了 還是好的
大多數的車友對亮度要求高,大陸廠商就配合需求做大功率LED有些甚至到8W、10W,不燒才怪呢。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-09, 09:52 AM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
:L翻了下網誌,20W的LED自去年12月第一周安裝至今,已經約半年了,盡量將散熱處理好,目前仍舊頭好壯壯,亮度也很幸運的未見衰減。

不知道大家覺得耐用多久才算正常? 我自己是設定兩年啦。

:D

這些燈具除了本身品質問題以外,實際使用經驗上,線組接線部分都要DIY強化,畢竟車上裝置不比家電,震動非常容易導致線組鬆脫,導致供電不穩甚至短路都有可能,因此拿到以後強化所有接點,個人覺得是必要的。不然長期不穩定,說不定連車上電路都被影響到。

將散熱與接線都強化好,也許可以撐得比較久。 (我猜啦)

不過,已經有45W的產品出來了,還真是癢啊.....
上傳的縮圖

此篇文章於 2014-06-09 10:03 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 02:12 AM   #15
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
理解發光二極體後,你就會清楚為何那麼快壞了,
高功率LED的光電轉換效率,只有10~20%變成光,其它80~90%都是變成熱,
加上引擎溫度場的環境都高達80度以上,LED要達到熱平衡根本很難,
所以都是拖著老命嚴重光衰的去用藍光激發黃色螢光粉來發出白光。所以號稱可以最長壽命達到10萬小時的LED,生命週期就縮短到幾千個小時而已,甚至更低。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 09:39 AM   #16
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
我有裝10W的led目前使用快兩年了還是爆亮啊!
跟站上專業賣家SD祥登購買的!品質穩定,保固一年,故障換新的!給您參考!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 09:41 AM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
djzeke 兄說得完全正確,大燈燈泡也一樣,上次買飛利浦貴鬆鬆的高色溫燈泡,結果半年就掛了一顆,跟標稱壽命完全不符....

熱真是電子零件大敵啊....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號