CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-19, 10:36 PM   #1
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
贊助: 未贊助
我的E46 318第一次保養分享與請問。

小弟牽車的第二個月的今天,想說有空就去把機油先給換換了,想不到也發現了一些問題,想請教各位大大了:D:D:D

這次試用站上大大推薦的TOTAL Quartz INEO MC3 5W30 機油

因為想說只是換個機油,就到附近相當熟識的店家處理:p

引擎室內感覺滿乾淨的

這管路是因為防熱包住的嗎?還是改裝管路?雖然我是不在意,但也想知道下。

這顆機油的螺絲崩牙了,店內又找不到可用的,$150元也不貴,就當給熟識的
店家當小費囉!(不然怎麼辦:L)

機油濾網直接給廠商換($350)

方向機套左右都破了,直接換掉 ($900)

阿~發現變速箱油在滲漏:L ,因為這保養廠並非專修BMW,因此未處理。
想說過陣子來去站上大大推薦的湖口店家更換變速箱油及修漏油。

另外的顧聊天沒拍到:p:p:p

我的問題在以下,請有經驗的大大給我提點下,下次好準備

1. 我318四缸保養,店家只加了四瓶油,正確嗎?
2. 方向機油管路輕微漏油,換管路平均價格約多少?
3. 變速箱油我打算下次保養換掉且一併處理滲油,價格約多少?
4. 水棒浦有輕微的漏水,外頭看到一點綠綠的,換掉要多少?
5. 左後避震器也輕微漏油,換掉要多少?

小弟覺得我購買二手車的心態還算對的,買來本來就需要花些錢整理,就比較不會有不好的感受,這台小白想要好好整理陪我開下去!

iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-19, 11:17 PM   #2
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
包覆起來的管路是冷氣低壓管,因為剛好在排氣管旁邊所以需要隔熱!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 11:38 PM   #3
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
車型: E46
這瓶機油開起來如何丫?

此篇文章於 2013-11-19 11:48 PM 被 漢神金巨蛋 編輯。
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 11:41 PM   #4
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: 漢神金巨蛋 查看文章
這瓶機油開起來如何丫?
哈,滿不錯的!油門很輕快,不過今天剛換上沒有開很遠啦!
倒是因為這瓶是5W30的,有朋友建議我要注意看看會不會吃機油,如果會
可能就要考慮加5W40了:p

畢竟我這車都8年了。
舊 2013-11-19, 11:44 PM   #5
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
車型: E46
我也是怕5w30太稀
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 11:46 PM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
1 . 看量油尺的刻度 是否有在標準值內
2 . 方向機油管 要看是哪一條 價格不同 但以管子來說不便宜
3 . E46自排油 + 墊片 + 濾網 + 工資 , 四-六千 看油品
4 . 沒換過不知
5 . 桶身至少要換一對 會比較好 , 黑桶的話 後一對換好六七千吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 11:56 PM   #7
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: 漢神金巨蛋 查看文章
我也是怕5w30太稀
對,我也正在試試,如果會吃機油,下次就要改用5W40了

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
1 . 看量油尺的刻度 是否有在標準值內
2 . 方向機油管 要看是哪一條 價格不同 但以管子來說不便宜
3 . E46自排油 + 墊片 + 濾網 + 工資 , 四-六千 看油品
4 . 沒換過不知
5 . 桶身至少要換一對 會比較好 , 黑桶的話 後一對換好六七千吧
感謝Terry-tpe大的回覆,油尺確實是在標準值內的 :D
這樣看來,下次至少也得準備個20張小朋友囉~:p
舊 2013-11-20, 01:10 AM   #8
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
1. 我318四缸保養,店家只加了四瓶油,正確嗎?
我記得N42的引擎要4.5-5罐 但還是依你油尺量的高度才準
2. 方向機油管路輕微漏油,換管路平均價格約多少?
直接查料號問樂大吧 給人家換還要工錢
3. 變速箱油我打算下次保養換掉且一併處理滲油,價格約多少?
濾網 跟油底殼墊片是一起換的
4. 水棒浦有輕微的漏水,外頭看到一點綠綠的,換掉要多少?
水幫浦跟方向機幫浦還有節溫器是做在一起的 說不定節溫器蓋也有漏
5. 左後避震器也輕微漏油,換掉要多少?
通常都兩支一起換吧 站上拍賣網好像有

其時您的問題都是問換掉要多少 這我真的沒辦法回答您 材料的部分應該都可以查得到 但工錢就見仁見智了XD
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 10:37 PM   #9
林盈瑋
註冊車友

註冊日期: 2012-07-16
車型: E46 318
大大~~我的 2000年318 也是倒這支機油 沒有吃機油現象~@@~好開的很!@@~
林盈瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-08, 10:25 PM   #10
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
N42我加四罐是差不多接近上限...
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 08:28 AM   #11
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
n42換油量是4.5罐 4罐如果沒漏沒吃機油還是在下限以上的
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 03:11 PM   #12
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
我是漏下來之後,再拿細管子整個進去抽,加4罐還不到上限......
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 04:23 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW年紀大了,或多或少會有一些滲油的情形..!!
變速箱油底殼這不叫漏,他應該是墊片老化滲油了,下次保養換油換變速箱濾網時,就會換掉了,要品質好一點的就用BMW原廠的墊片,就不會那麼快滲了!!

方向機油,E46多多少少方向機油都會滲出來在管子上,共有4條,有一條從幫浦到方向機主機的壓力最大建議用原廠的,所以這條最貴要7千多....其他三條都只要一千多元!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-31, 04:25 AM   #14
anderson1215
註冊車友

註冊日期: 2014-05-27
車型: E46 318i
引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW年紀大了,或多或少會有一些滲油的情形..!!
變速箱油底殼這不叫漏,他應該是墊片老化滲油了,下次保養換油換變速箱濾網時,就會換掉了,要品質好一點的就用BMW原廠的墊片,就不會那麼快滲了!!

方向機油,E46多多少少方向機油都會滲出來在管子上,共有4條,有一條從幫浦到方向機主機的壓力最大建議用原廠的,所以這條最貴要7千多....其他三條都只要一千多元!!
(筆記)....
anderson1215 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 02:58 AM   #15
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-02, 11:05 PM   #16