CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-15, 06:52 AM   #1
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
車型: E46
贊助: 未贊助
關於閹割熱水閥問題

小弟的e46最近冷氣不冷,去檢查沒漏冷煤,沒啥問題,只是冷氣出風都在12.13度,老闆說應該是熱水閥有問題,導致冷氣摻到熱氣,建議把熱水管接起來不要讓熱水進去,因考量夏天到了,冷氣不冷開車就是痛苦,所以還是把它閹掉。。。。。
閹掉後測試,出風口溫度3.2雖然很滿意很冷,但真的只差在沒有暖氣而已嗎,會不會有後遺症?

-----------------------------------------------------------------------
偶再嘉義某家汽車旅館工作低!!!
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-15, 09:36 AM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
花點錢修好吧...不然冬天或去山上時會很難過
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-15, 09:38 AM   #3
mine9098
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
花點錢修好吧...不然冬天或去山上時會很難過
老闆只把兩條熱水管接起來,他說冬天可以在裝回去欸
-----------------------------------------------------------------------
舊 2014-06-15, 10:18 AM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

這老闆是想賺你兩次工錢喔,一次可以處理好的事要你跑兩趟? @@

我遇到提這種八卦建議的老闆,會直接開走換一家。 :D
舊 2014-06-15, 10:25 AM   #5
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
熱水閥如果廢掉到時候一些原本水裡面的髒東西會卡在熱水管裡面,熱水管接回去不一定能通,要仔細考慮這點
showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-15, 10:45 AM   #6
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
那有差反正到時可能後就想換車了想那麼多。開店的本來就是要賺錢不是嗎。有時後別擋人財路教重要
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-16, 08:49 PM   #7
w01270608
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 318
生意是細水長流的......
w01270608 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-16, 10:39 PM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
不建議這麼作耶,
應該先設法將熱水系統處理妥適,
然後再處理冷氣系統.
未來天候極端, 冷暖氣系統都要能work function才是王道喔! (畢竟也要載家人吧)

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 over 435,400KM
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-16, 11:33 PM   #9
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
住址: 高雄
車型: E60 523
建議將熱水閥整修就好,有賣修理包,加上工資正常收費應該也在3-4000而已,一次搞定吧!!
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-17, 12:01 AM   #10
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
E39 換新的一個含工資多少,有大大換過嗎?
QUOTE=jacknet;1182587]建議將熱水閥整修就好,有賣修理包,加上工資正常收費應該也在3-4000而已,一次搞定吧!![/QUOTE]
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 02:31 PM   #11
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
熱水閥有賣修理包喔 含工資三四千不貴耶 請問這種修理廠哪有啊
上次看到一顆新的材料錢好像不便宜
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 09:54 PM   #12
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
熱水閥建議更換德國製全新品較妥唷!
Life time 較長久~

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程437,006KM
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 10:03 PM   #13
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
我1月剛接手E34(應該有算是冬天)
經過保養後
修車師傅告訴我說:我的車跟大大一樣被廢掉熱水閥
但因為我不喜歡冬天車內開暖氣
加上台灣冬天也不會下雪
所以就這樣放著不再處理
開車到現在都沒有不良的副作用
提供各位先進參考一下
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 11:29 PM   #14
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
我的36也廢了
因為我不太喜歡暖氣那種讓眼睛乾痛的感覺
如果要說缺點
大概就是黃昏的時候冷氣太冷 沒辦法轉熱一點
要把風轉去吹腳或是關掉一陣子
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-19, 12:09 AM   #15
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
住址: 高雄
車型: E60 523
換新的不便宜,有良心的店家才會用修理包,因為用修理包只能換墊圈,若是電磁閥故障也是要換新的,店家為了怕麻煩,都建議換新的比較省事,所以先判斷電磁閥是否能正常做動,若可以,找店家用修理的,若無法作動,那就換整組吧!
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-21, 06:50 AM   #16
mine9098
正式會員

引用:
作者: 布萊得 查看文章
我的36也廢了
因為我不太喜歡暖氣那種讓眼睛乾痛的感覺
如果要說缺點
大概就是黃昏的時候冷氣太冷 沒辦法轉熱一點
要把風轉去吹腳或是關掉一陣子
其實我測試過,真的將AUTO打開,溫度設定26度,室內溫度到達後風量會變很小幾乎快沒有,等室內溫度提搞會自動將風量加大,這應該就是恆溫吧哈哈,但晚上真的會冷
舊 2014-06-28, 08:31 AM   #17
lunaseai4u
註冊車友

lunaseai4u 的頭像

註冊日期: 2013-09-14
車型: e46
請問台中哪裡有可以修理熱水閥的?問了幾間換新的含工錢都要1萬左右起跳 有點貴
因為之後風箱也有可能要換加起來費用好驚人@@
lunaseai4u 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-28, 10:28 AM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

零件不到5000塊,工錢...唉,就看店家囉...

順便看看有沒有其他東西要換一起吧,一次工。

老車悲劇。

:L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼