CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-27, 01:33 PM   #1
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
[討論] 120的售價 會不會貴的太誇張了嗎??

[這篇文章最後由三菜10圓在 2005/02/27 04:01pm 第 4 次編輯]

今天看國內某汽車雜誌
120正常版售價152萬
SPORT版182萬
賣的會不會太貴阿 那改天130出來售價要賣到超越200萬了喔
太誇張了吧
我是覺得好像沒有那個價值 120少個50萬賣價比較合理吧 1系列出來不就是要補mini跟318中間的空窗的嗎???
那個售價跟國外的差太多了吧
國外VW跟1系列同戰區的汽車
差價也沒向台灣差那麼多阿
(OS:抱怨1下 )(不知道其他會員是否也有類似的感覺 台灣進口車售價怎麼只漲價都補會降價捏)

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-27, 04:42 PM   #2
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

沒錯沒錯 既然1系列是標榜入門車 售價卻又高的嚇死人 我看下一代的318大概200萬起跳囉
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 05:05 PM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

對耶....之前318陽春型的都大概120萬而已....
現在......120大概只能買的到3-4年車吧]
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 05:59 PM   #4
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

雖然車價普遍高於國外
但國人對於雙B車還是前仆後繼
除了品牌情結
我想...這大概也是台灣的經濟奇蹟ㄅ
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 06:08 PM   #5
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

太貴ㄌ
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 07:03 PM   #6
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

代理商果然不負眾望
給了大家一個跌破眼鏡的車價 :em12: :em12:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 10:16 PM   #7
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

台灣的錢已經淹過頭頂了~真這麼好賣啊?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 11:44 PM   #8
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

貴到靠杯! 還是依輩子開中古車!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-28, 01:02 AM   #9
sans58
正式會員

住址: 臺中-桃園
贊助: 2005

也不能一直說歐元上漲的關係吧!不是說加入WTO什麼都會較便宜嗎?好像不然.......
sans58 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-28, 01:36 AM   #10
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由sans582005/02/28 01:02am 發表的內容:
也不能一直說歐元上漲的關係吧!不是說加入WTO什麼都會較便宜嗎?好像不然.......
片笑ㄟ..........加入之後車價一直漲.....
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-01, 05:24 PM   #11
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

還是有人買, 而且不少.... 看著吧
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-01, 08:21 PM   #12
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

挨~~~~~~~~~可憐的台灣人~!~越來越買不起德國車了~~~!!!ㄟ害
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-01, 09:21 PM   #13
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

[這篇文章最後由只愛青天白雲在 2005/03/01 09:38pm 第 1 次編輯]

這是否代表著E90 3系列不會再出COMPACT車款??
換個角度想想
若各位是泛德的股東
也許就不覺得售價貴的#%^@%*&$#(
而且它的定價也的確是填補MINI以及3系列的空缺呀
MINI COOPER S 133萬(空車價)
1 SERIES 152萬(空車價)
E90 320 應該會訂在180-190間(空車價)
各位想一想
E36時代曾經有ti車款,還只有318ti,沒引進325ti
到了E46時代,COMPACT車款就沒有再引進
不是代理商沒能力引進
而是市場胃納量太小太小
BENZ的A CLASS也是銷售不好呀
因此在市場有限之下
假設各位是BMW 1 SERIES的行銷專案
市場調查後發現
全台一年胃納量100台
當然是儘可能的訂高價來賺取利潤不是嗎???
反正價格訂出來
再看看市場反應
市場若接受代表有這個需求
市場若不接受
再打0利率專案不就得了
各位想想
E60推出市場時
價格與E39相比
漲了好幾.............成
但是
路上還是見的到
而且數量還不少
照理來說
價格這麼高,與國外售價差距也粉大
貿易商從國外進口來賣的話
貿易商應該樂歪了
但是鮮少有貿易商的車在賣
各位可以想想為什麼???
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 12:59 PM   #14
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

[這篇文章最後由三菜10圓在 2005/03/02 03:04pm 第 1 次編輯]

台幣貶值時雙B帶頭漲價的動作和理由倒是挺快的,台幣升值時車商都惦惦。
原本大家以為加入WTO車價會便宜的期待都落空了,緩買的結果是越來越貴..
現在買台像樣點的國產車也要80~90萬價位,翻開以前的老汽車雜誌(民國80年那時匯率?),BMW318泛德手排101萬,自排104萬,AUDI2.0E手排93萬自排99.8萬,Wrangler軟頂65萬硬頂69萬,手排Alfa752.0TS 76.8萬,現在買國產車了。
舊 2005-03-04, 03:39 AM   #15
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

留下來買外匯的130i中古車還比較值得 :em25:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 05:20 PM   #16
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

我猜想這樣下去台版130售價因該會要價200萬以上吧
舊 2005-03-18, 08:22 AM   #17
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

汎德真的賣的有點誇張~~不過總是會有人捧場的~~~~可能也預期不是主力~~
乾脆就一台賺兩台~~賣貴一~點~~
國外new A4/2.0FSI
VW-Golf(2.0 FSI)
1系都是同價格~~到了台灣卻變成~~~價差快50萬~~~
不過也好~可以穩住入門的地位
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-19, 12:54 AM   #18
ken88
正式會員

註冊日期: 2005-02-09
住址: 中市

還真有點貴!本來想去看看ㄉ.還是算ㄌ~
ken88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-24, 02:46 PM   #19
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

130I(258匹馬力) 預估售價 210萬
1-100 (6.2 Sec) Max Speed 250 km
舊 2005-03-24, 04:55 PM   #20
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

210萬
幾年前這個價格可以買330CI了
舊 2005-03-28, 12:23 PM   #21
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30

210萬三年前可以買330和BRABUS式樣的C320.......
特意抬高車價配備又爛,泛德應該改名叫缺德or泛賤!
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-02, 06:55 PM   #22
kieram
正式會員

住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/03/01 09:21pm 發表的內容:

這是否代表著E90 3系列不會再出COMPACT車款??
換個角度想想
若各位是泛德的股東
也許就不覺得售價貴的#%^@%*&$#(
而且它的定價也的確是填補MINI以及3系列的空缺呀
MINI ...
我不懂耶
想不出來....
白雲兄......告知答案吧~~~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-02, 11:47 PM   #23
白色巨塔
中區團隊

註冊日期: 2005-03-02

所以這兩天的報紙上有報導
雙B在進口車的銷售排行榜上
都被擠出前三名了.......
我想售價節節高漲真的是很重要的原因吧~~ :em16: :em16:
白色巨塔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-03, 09:35 AM   #24
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

引用:
下面引用由白色巨塔2005/04/02 11:47pm 發表的內容:
所以這兩天的報紙上有報導
雙B在進口車的銷售排行榜上
都被擠出前三名了.......
我想售價節節高漲真的是很重要的原因吧~~
連保時捷 凱樣 都開出降價60萬 那雙B總代理真的都沒有降價空間嗎???
感覺有點能多賺就多賺的感覺...
舊 2005-04-06, 11:13 AM   #25
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

<轉貼>
甫於國內豋場的BMW一系列,挾其品牌形象與優異的運動特質,自推出後受到不少好評,國內總代理汎德汽車更於上週於台北發表,最令人期待的除了一系列的產品實力以外,售價相信也是眾人所好奇的;不過定位介於MINI與三系列間的一系列,也間接說明了其價格帶的區間,152萬的最終價格,雖然明確的符合其市場定位,卻高出其歐陸同級競爭對手一截,除了總代理的行銷策略以外,有賴於國人對於雙B品牌的迷思,方能將一系列提昇至此〝傲人〞的高價格!

BMW一系列時尚的外表,也擁有〝時尚精品〞的價格!
對於習慣備配重口味的國內消費者而言,152萬所可購得的BMW一系列,僅止於停留在〝入門〞的級距,如想享受到同級歐系高級掀背車款的豪華配備,先考量自身的荷包,是首先必要的工作!
首先,對於熱血的車迷朋友,如覺得一系列的懸吊設定仍無法滿足您於激烈操駕時的需求,原廠跑車化的懸吊將是您首先選擇的配備,不過需花掉您17,000大洋,而提升懸吊之後,為一併替輪圈升級,增加視覺效果與駕駛極限,17吋的圈則價值27,000/33,000;在偷車賊猖狂的國內社會,如您不放心您心愛的一系列成為小偷覬覦的對象,車主也可再花26,000添購原廠防盜系統!
除了外在的升級以外,其他諸如高光澤黑色外觀飾條/9,000、自動防炫車內外後視鏡+電動收縮式車外後視鏡/6,000、自動泊車警示系統(前後)/18,000等,也是您增佳行車便利性可選則的配備。
對於內裝的選擇配備,總代理汎德也準備了不少好料,如前擋遮陽玻璃/4,000、電動玻璃天窗/57,000、Kodiak銀色鋁質內裝飾板/14,000、電子分離式恆溫冷暖空調系統/33,000、可拆式後座頭枕/2,000、藍牙電話安裝準備/38,000、BMW六片CD換片機/22,000、HiFi高傳真喇叭系統(10支喇叭)/31,000、或是更為高檔的Top HiFi高傳真喇叭系統(10支喇叭)/60,000等,也可滿足您對於內裝的高度豪華要求。
以上筆者僅整理出一般國人較常使用及需要的選用配備,其他仍有許多項目可供選擇,不過如僅加裝上述的選用配備之後,車價也已翻兩翻至182萬的價格,也已到達三系列的價格帶,想必未來消費者對於入門三系列、與豪華一系列當中的選擇,勢必要作一番心理層面上的天人交戰!
舊 2005-05-07, 11:47 AM   #26
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei

引用:
下面引用由三菜10圓2005/02/27 01:33pm 發表的內容:
今天看國內某汽車雜誌
120正常版售價152萬
SPORT版182萬
賣的會不會太貴阿 那改天130出來售價要賣到超越200萬了喔
...
全世界的台灣商人是最沒品的.
賺很大的價差, 卻不思如何回饋.
他們根本不知道什麼叫做服務
否則他們要怎麼蓋大樓與擴張版圖.服務
icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-11, 01:21 AM   #27
lav
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22

同樣是貶值的日幣, 日本的售價就合理多了,台灣的售價真的有點離譜,花了200萬只能買台陽春車,真的買不下去,週遭的朋友除了喜歡開快車的,幾乎都放棄bmw改買lexus或benz了.
日本售價(空車參考價格 , 參考網址:www.bmw.co.jp):
120i 3,665,000
e90 320i 3,990,000(AT)
320i 3,885,000(MT)
325i 5,250,000
330i 6,250,000
e46 M3 8,650,000(MT)
M3 9,101,500(SMG II)
E60 M5 12,900,000
lav 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-11, 10:40 AM   #28
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

引用:
下面引用由三菜10圓2005/02/27 01:33pm 發表的內容:
那個售價跟國外的差太多了吧 國外VW跟1系列同戰區的汽車
差價也沒向台灣差那麼多阿
...
哪台跟130是同戰區???

<P>130在Nurburgring北跑到單圈 8:35是有多快??
<P>在北跑道 E46 M3 的成績是 8:22
<P>The lap time for the 130i is very "decent". Two of BMW';s finest at the ';Ring:
<P>M6-V10 8:00<P>
M3 CSL 8:00 <P>
Skyline GTR: 7:52 was the old record for a production car, and the Carrera GT (612HP) 7:32 is the fastest car on Nurburgring as of now.<P>
Other comparisons: <P>
7:46 - Porsche 996 GT2 <P>
7:56 - Porsche 996 Turbo <P>
7:57 - Lotec Porsche 993 Turbo (600 HP, racing suspension) <P>
8:07 - Ferrari 550 <P>
8:07 - Porsche 996 GT3 <P>
8:09 - Lamborghini Diablo SV <P>
8:09 - Ferrari 360 Modena <P>
8:10 - Chrysler Viper GTS <P>
8:12 - Porsche 993 Turbo (430 HP version) <P>
8:15 - BMW Z8 400 HP <P>
8:17 - Porsche 996 C2 <P>
8:18 - Ferrari F355 <P>
8:22 - BMW M Coupe 321 HP<P>
8:25 - Audi RS4 375 HP <P>
8:28 - Porsche 993 C2 <P>
8:28 - BMW M5 400 HP <P>
8:32 - Porsche Boxster S <P>
8:35 - BMW M3 Coupe 321 HP <P>
8:37 - Mercedes C32 AMG <P>
8:38 - Honda NSX <P>
8:39 - Honda S2000 <P>
8:40 - Chevrolet Corvette <P>
8:42 - Audi S4 265 HP <P>
8:42 - Lotus Exige <P>
8:49 - Jaguar XKR Coupe <P>
8:52 - Mercedes CLK 430<P>
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-11, 11:11 AM   #29
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由xturtle2005/05/11 10:40am 發表的內容:
哪台跟130是同戰區???
<P>130在Nurburgring北跑到單圈 8:35是有多快??
<P>在北跑道 E46 M3 的成績是 8:22
<P>The lap time for the 130i is very "decent". Two of BMW'; ...
跟130i同級的車也不少呀
例如
AUDI A3 3.2FSI
ALFA 147 GTA
RENAULT CLIO 3.0
等...........
至於Nurburgring的成績
至少在掀背車的等級並沒有可以並駕齊驅的對手吧

書籤

主題工具
顯示模式