CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-03-03, 02:07 PM   #1
apeter
正式會員

註冊日期: 2005-01-20
住址: 台北
[討論]請教2000年E39 528引擎

請教2000年E39 528引擎
不知這顆引擎的相關功能
是不是可變汽門?
單凸還是雙凸?
是電子油門還是線控?
是M52型嗎?
以上都是聽會員提問的一些問題所拼奏出的
麻煩了解的前輩解惑!謝謝!

apeter 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-03-03, 11:16 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

2000年的E39
可變汽門
雙凸
油門是線控
是M52
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 12:54 AM   #3
apeter
正式會員

上次去桃園BOSS的保養廠
技師跟我說BOSS的528是線控所以較靈敏
我00年是電子油門所以會鈍一點
害我滿頭霧水~~是否真有其事?
舊 2005-03-04, 01:05 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由apeter2005/03/04 00:54am 發表的內容:
是不是電子油門看踏板就知道了...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 01:30 AM   #5
apeter
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2005/03/04 01:05am 發表的內容:
是不是電子油門看踏板就知道了...
請教阿吉甩尾王
要怎看~唔瞎密特徵 :em14:
3Q
舊 2005-03-04, 03:32 AM   #6
BOSS
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-22
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由apeter2005/03/04 00:54am 發表的內容:
apeter兄
是這樣嗎..
明天幫你問清楚一點....
再給你電話..
BOSS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 03:35 AM   #7
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由小樂2005/03/03 11:16pm 發表的內容:
2000年的E39
可變汽門
雙凸
油門是線控
...
:em04: 完全正確.果然有在上課 :em04:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 09:54 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
放心..!
e39要配電子油門要530以上才有...
528只有一般的油門..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 09:03 PM   #9
BOSS
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-22
住址: 臺灣桃園

引用:
今天去整理車子順道有問修車師父..
是線控的沒錯ㄚ....
會覺得油門鈍一點..會不會是apeter兄..妳的右腳.....太溫柔了
太寵他了....介紹毛董給你..那天你也見過面的
車車給他用個一個禮拜..保證引擎活起來....油門變輕...
BOSS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 11:35 PM   #10
apeter
正式會員

引用:
下面引用由BOSS2005/03/04 09:03pm 發表的內容:
今天去整理車子順道有問修車師父..
是線控的沒錯ㄚ....
會覺得油門鈍一點..會不會是apeter兄..妳的右腳.....太溫柔了
太寵他了....介紹毛董給你..那天你也見過面的
...
:em11: :em11: :em11:
舊 2005-03-09, 01:50 AM   #11
apeter
正式會員

那在請教一下了解的人
M52 跟M52TU 引擎的差別
不勝感激 :em02: :em02:
舊 2005-03-09, 02:01 AM   #12
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由apeter2005/03/09 01:50am 發表的內容:
那在請教一下了解的人
不勝感激
要說引擎的差別篇幅太大.有可變汽門是比較省油.
其他馬力扭力都差不多.差異/ˋ不大,這是我所了解的 :em25:
舊 2005-03-09, 11:30 AM   #13
apeter
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2005/03/09 02:01am 發表的內容:
其他馬力扭力都差不多.差異/ˋ不大,這是我所了解的
謝謝回答!
只是關於省油
我一公升一般道路跑5~6KM
高速公路約8~9KM
這樣算省嗎?
對了我是528
舊 2005-03-09, 04:17 PM   #14
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由apeter2005/03/09 11:30am 發表的內容:
謝謝回答!
只是關於省油
我一公升一般道路跑5~6KM
高速公路約8~9KM
...
看來你都大腳油門喔...高速公路這樣有點耗油吧.順順開應該沒那麼耗油.
如果是買中古車.回原廠檢查一下.耗油的原因很多.如果都順順開高速還這樣耗油.那就有問題 :em25:
舊 2005-03-12, 11:13 PM   #15
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由apeter2005/03/09 01:50am 發表的內容:

那在請教一下了解的人
不勝感激
M52/M52TU最大不同,M52單VANOS/M52TU雙VANOS,
>M52TU"TU"=技術升級版,增加了"DISA"可變歧管
>MDK電子節氣門,雖然還有油門線,可是,是貨真價實的電子油門
>還有電子節溫器
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 01:55 AM   #16
apeter
正式會員

引用:
下面引用由ctc667712s2005/03/12 11:13pm 發表的內容:
M52/M52TU最大不同,M52單VANOS/M52TU雙VANOS,
>M52TU"TU"=技術升級版,增加了"DISA"可變歧管
>MDK電子節氣門,雖然還有油門線,可是,是貨真價實的電子油門
>還有電子節溫器
甘溫~甘溫~講解真詳細~總算弄明白了!
:em02: :em02: :em02:
我引擎是M52TU看來真是賺到了不少!
舊 2005-03-15, 10:21 AM   #17
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由台西虱目魚2005/03/09 02:01am 發表的內容:
其他馬力扭力都差不多.差異/ˋ不大,這是我所了解的
我突然才發覺~~~~~~~虱目魚進歩好多喔 :em03: :em03:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 10:35 AM   #18
言言的爸
正式會員

引用:
下面引用由apeter2005/03/15 01:55am 發表的內容:
甘溫~甘溫~講解真詳細~總算弄明白了!

我引擎是M52TU看來真是賺到了不少!
M52引擎與M52TU引擎的區分依我所知大致如下:
M52引擎~~~~~~單VONOS(可變凸輪軸),電腦為SIEMENS MS41.X(88PIN腳)
M52TU引擎~~~雙VONOS(進/排可變凸輪軸),電腦為SIEMENS MS42.(134PIN腳),五個接頭。
以及ctc667712s大大所說低M42/44引擎用低"DISA"可變進氣系統及MDK電子節氣門馬達。
舊 2005-03-15, 11:02 AM   #19
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由言言的爸2005/03/15 10:35am 發表的內容:
M52引擎與M52TU引擎的區分依我所知大致如下:
M52引擎~~~~~~單VONOS(可變凸輪軸),電腦為SIEMENS MS41.X(88PIN腳)
M52TU引擎~~~雙VONOS(進/排可變凸輪軸),電腦為SIEMENS MS42.(134PIN腳),五個接頭。
以及ct ...
e39達人現在才出聲音...你寫那一堆不是學車的誰看的董阿.
白話文一點啦...就是有可變汽門有什麼好處.沒有又有什麼壞處.
還給我虧勒.....說我進步..有進步也是你教的 :em01:
舊 2005-03-15, 11:11 AM   #20
言言的爸
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2005/03/15 11:02am 發表的內容:
e39達人現在才出聲音...你寫那一堆不是學車的誰看的董阿.
白話文一點啦...就是有可變汽門有什麼好處.沒有又有什麼壞處.
還給我虧勒.....說我進步..有進步也是你教的
我很少來此版面啦 :em05:
您當兵跑五千時跑到後來要不要張開嘴吸吐氣卡快呀 :em05:
舊 2005-03-15, 11:56 AM   #21
言言的爸
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2005/03/15 11:02am 發表的內容:
說我進步..有進步也是你教的
大家的進步素偶最大的喜悅 :em03:
舊 2005-03-15, 12:38 PM   #22
apeter
正式會員

引用:
下面引用由言言的爸2005/03/15 10:21am 發表的內容:
我突然才發覺~~~~~~~虱目魚進歩好多喔
虱目魚準E39版主
當然要精進囉!
:em01: :em01: :em01:
舊 2005-03-15, 01:15 PM   #23
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由apeter2005/03/15 12:38pm 發表的內容:
虱目魚準E39版主
當然要精進囉!
偶低媽呀 :em11: ..我可沒那樣想過 :em05: ..賣相害黑 :em06: ..我樂於當個閒人 :em02: . 魚兒魚兒水中游 :em03:
舊 2005-03-15, 02:32 PM   #24
言言的爸
正式會員

引用:
下面引用由apeter2005/03/15 12:38pm 發表的內容:
虱目魚準E39版主
當然要精進囉!
水喔 :em02: :em02:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號