CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-16, 03:30 AM   #1
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
DIY M52 M54 引擎的雙可變氣門升級油封(Twin Double Dual VANOS seals repair upgrade kit)

:D 我一直以來也是會有早上起床要上班時,發動車子抖抖抖,
小弟的車子是E46 M52tu 一發動車子怠速時可以很明顯的感受到方向盤粉麻捏,天氣在冷一點就有可能會熄火,車子的扭力感覺也變的很差,一開始我都是覺得老車嘛,難免會如此。
由於小弟常常南北跑又住在偏遠地區,所以一般根本不會有時間在正常上班時間去預約保養車子,更別說把車子留在修車廠過夜了,只能自己DIY保養車子。
這次利用得來不易的週休二日,借用了朋友廠房前面的空地,預計三個小時把雙可變氣門的油封組更換上去。
基於在站上爬文過,看過很多前輩的分享文,想說也應該回饋一下自己的DIY心得,所以全程有用DV紀錄,但小弟對於影片編輯實在很肉腳,所以只好先用貼圖的方式來呈現過程,有空在剪輯DV放上網路,小弟非修車廠從業人員,怕PO文PO的不好,所以請各位見諒一下。
首先,先將冷氣濾網那個區域的支架先整個解開拿到擋風玻璃那裡,這樣才有空間可以進行本次的更換動作

接下來開始移除進氣管與水箱上方塑膠蓋板與風扇蓋板跟風扇,

接下來移除噴油系統上方塑膠蓋板跟引擎上方塑膠蓋板,

再來移除六隻考耳跟跟四個墊片螺絲,

再來將考爾的導線插頭跟支架先挪到旁邊一下,也把O2的兩條線先挪到旁邊,

接下來開始拆上蓋,總共有很多跟墊片螺絲喔,我忘記幾根了,

再來把上蓋拿起來,小心別把上蓋迫緊弄斷了,且先把相關的插頭都先拔除,免得女神卡卡。

此時就露出內部拉,可以看到我平常真的太懶惰了,卡了很多很多高溫劣化的油泥,所以我決定趁這次換油封,順便也換一下機油好了,換薄一點的全合成。

接下來開始拆雙可變氣門了,拆的時候要小心拆,並在下方置放破布免得機油滴的到處都是。

有接下來有兩個螺絲是反相的喔,就是下面照片這兩顆

等機油滴完後就可以拿起整個氣門總成了。盡量不要像我這張照片的錯誤示範,因為我被內漏的機油滴到褲子了,要平移的拿,再把留在內部的機油倒掉。

接下來開始拆氣門總成,圖中右邊那個有彈簧,拆的時候要小心。

再來就可以拿出我們要換油封的主角了,就是下面圖片那些,假設你的油封是內漏的,幾乎翻個面就會自己掉出來了,呵呵。

開始拆掉舊的油封,並清潔氣門總成,

拿出新買的油封組,2012年12月美國原裝進口取得,進行更換,更換時可以抹些新鮮的機油,幫助潤滑一下。

然後開始復歸了,

順便換油。

完工,爽。

心得:
此次更換全程只用了一組1/4螺絲起子套筒組,跟拆風扇工具還有尖嘴鉗一支,所用的工具不多,也不需要特工。
換完後,今天一早發動,也不抖了,試車一天,也比之前好很多很多,失去的扭力回來了。
不過拆了之後也讓我明白一件事情,機油不能用太爛,我每次都買大賣場便宜的那種,看吧整個油泥卡成這樣,現在我預計要連續三次三千就換油,這次我換5~40的原廠機油,看看能不能改善目前過多的油泥。

djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-16, 03:32 AM   #2
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
贊助: 未贊助
東西要花多少錢呢 ?
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 03:42 AM   #3
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
好厲害...
超羨慕您可以自己這樣施工...

不過機油可以再好一點點啦...
站上賣的又便宜又好用的
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 03:43 AM   #4
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: bmw320 查看文章
東西要花多少錢呢 ?
小弟也想知道您那包哪買的?
買多少?...
第一次看見白色的說^^
舊 2012-12-16, 04:02 AM   #5
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

對阿,我拆開之後才知道油要換好一點的,老實說,我之前都只用一瓶99元大賣場的,哈哈。

引用:
作者: Gavinchen 查看文章
好厲害...
超羨慕您可以自己這樣施工...

不過機油可以再好一點點啦...
站上賣的又便宜又好用的
舊 2012-12-16, 06:06 AM   #6
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
厲害厲害diy功夫了得 讚啦
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 07:44 AM   #7
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
可否問一下這油封哪買的~大概多少摳摳啊??
-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 11:17 PM   #8
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
之前蛋王大大也剛剛分享DIY更換可變汽門油封,二位大大的心得分享真令人佩服。

小弟的車目前里程數都還不到,E46 330i才剛剛10萬,如果哪一天也出現同樣症頭的話就可以效法二位大大了。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3

此篇文章於 2015-05-18 02:33 AM 被 ST5618 編輯。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 11:23 PM   #9
ST5618
正式會員

引用:
作者: tommycym 查看文章
可否問一下這油封哪買的~大概多少摳摳啊??
蛋王大大有進一批,沒記錯的話車友分享價應該是二千多一點點。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2012-12-16, 11:46 PM   #10
ski23099
註冊車友

註冊日期: 2012-10-14
車型: E39 520I
大大..東西哪邊可以買到阿..手有點癢的說!!
上蓋墊片是不是也該一起換掉阿??
ski23099 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 12:24 AM   #11
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
真是帥呀...那下次要請教你一下囉....
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 12:50 AM   #12
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
哈ㄏ~~這是我這幾天要做的工作喔^^讚啦~~~還有你缺一張拆風扇的照片喔??難道風扇不用拆下就能施工!!或是只拆風扇罩就行了
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 02:48 AM   #13
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

上蓋墊片如果還可以用,為何要換掉?如果都硬化破損變形,那就順便換掉囉。

引用:
作者: ski23099 查看文章
大大..東西哪邊可以買到阿..手有點癢的說!!
上蓋墊片是不是也該一起換掉阿??
舊 2012-12-17, 02:55 AM   #14
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

我是看到國外網站下面這一段寫的,請ST大大你可以斟酌考慮換了吧,
所以我認為應該已經內漏了,拆下來沒內漏的話,來鹿港我請你吃道地小吃。

The following is an E46 & E39 double vanos piston seals R&R (remove and replace) procedure.

If the valve cover gaskets are over 40k miles (64k kilometers) old, then it’s prudent to replace them during this repair. If they are over 80k miles (128k kilometers) old, then it is a requirement to replace them during this repair, otherwise they might leak due to being dismounted and reused. These gaskets have an estimated lifespan of ~60k miles (96k kilometers) and replacing them during this repair requires no extra effort. The needed parts and replacement procedure are included as optional.

引用:
作者: ST5618 查看文章
之前蛋王大大也剛剛分享DIY更換可變汽門油封,二位大大的心得分享真令人佩服。

小弟的車目前里程數都還不到,E46 330i才剛剛10萬,E60 530i也才四萬,如果哪一天也出現同樣症頭的話就可以效法二位大大了。
舊 2012-12-17, 03:05 AM   #15
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

我的施工是有將風扇連著風扇離合器都拆下,
但是我看站上車友有人是只有拆下風罩,然後拆下風扇葉片,留下風扇離合器,這樣就不影響施工了。
拆風扇需要有兩支機司,請參考下面那張圖片,我這裡有一支友人設計自製的,超好用,還有量好雙角度的,你在台南嗎?我回台南借你用用,保證用完會覺得超級好用的感動。

引用:
作者: rex570826 查看文章
哈ㄏ~~這是我這幾天要做的工作喔^^讚啦~~~還有你缺一張拆風扇的照片喔??難道風扇不用拆下就能施工!!或是只拆風扇罩就行了
上傳的縮圖
舊 2012-12-17, 03:14 AM   #16
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

小老頭,你的CI上次我看你冷車發動時,覺得斗的粉厲害捏,不信你自己下次發動後先開引擎蓋看,超斗的,CCC,該去鴻城那裡報到囉。:p

引用:
作者: 小老頭 查看文章
真是帥呀...那下次要請教你一下囉....
舊 2012-12-17, 09:09 AM   #17
rex570826
正式會員

[QUOTE=djzeke;1019914]我的施工是有將風扇連著風扇離合器都拆下,
但是我看站上車友有人是只有拆下風罩,然後拆下風扇葉片,留下風扇離合器,這樣就不影響施工了。
拆風扇需要有兩支機司,請參考下面那張圖片,我這裡有一支友人設計自製的,超好用,還有量好雙角度的,你在台南嗎?我回台南借你用用,保證用完會覺得超級好用的感動。[/QUOTE

這個怪機斯我拷貝了一組了對阿我是住台南市~~~~
舊 2012-12-17, 09:16 AM   #18
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
機油建議至少使用$250/bottle等級以上的大廠牌+BMW long life qualified 較安全...

Kevin in 新竹市/歐規525iSE
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 09:58 AM   #19
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
我前兩個禮拜也手癢換了順便連汽門蓋墊片跟6隻考爾都換了~哈哈~不過我沒特工~所以風扇離合器用32"的板手+一支鐵鎚~還好之前有拆過還滿好拆的~DIY真是條不歸路........會上癮的.....
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 10:07 AM   #20
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

我回台南市東區,有空過來泡茶卡特一下。

[QUOTE=rex570826;1019934]
引用:
作者: djzeke 查看文章
我的施工是有將風扇連著風扇離合器都拆下,
拆風扇需要有兩支機司,請參考下面那張圖片,我這裡有一支友人設計自製的,超好用,還有量好雙角度的,你在台南嗎?我回台南借你用用,保證用完會覺得超級好用的感動。[/QUOTE

這個怪機斯我拷貝了一組了對阿我是住台南市~~~~
舊 2012-12-17, 10:08 AM   #21
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

真的真的,很中肯。這些錢不能省。

引用:
作者: Kevin530 查看文章
機油建議至少使用$250/bottle等級以上的大廠牌+BMW long life qualified 較安全...

Kevin in 新竹市/歐規525iSE
舊 2012-12-17, 10:36 AM   #22
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

大大真的是口袋深阿,拆下的堪用考爾可不可以送我一兩根當備料阿:D,
我遇到點火不正常時,都會先用車上的那台診斷電腦。
先將藍牙診斷模組連接好,坐上車子裡面撈故障碼,看看哪一缸故障,再用即時資料讀取功能,踩一下油門,從螢幕看數值在重複判斷是否真的掛了,然後熄火,馬上對調考爾看看,再發動,再從螢幕判斷是否真的掛了。如果更換後好了,那我通常就繼續用了,如果壞的,那我通常是壞哪一支換哪一支就好,這樣比較省拉。[/url]
不然把沒壞調的考爾一併換掉,感覺很浪費。雖然其它專業的保修廠都說沒一併換掉的話,後面也會陸陸續續壞掉,只是多做工而已,
但是根據一位開了30幾萬公里的DIY達人表示,有可能第一根壞調跟輪到最後一根壞掉相差的時間兩年以上,那如果一併全部換掉,就有點像把沒壞的東西提前兩年丟掉買新的,有點可惜了,
所以我車上後車廂一定會準備一支全新的考爾,壞調就換掉,就算一次壞調兩根,我換上一根新的上去,還有五缸在點火,也夠我把車開回家了。

引用:
作者: weia 查看文章
我前兩個禮拜也手癢換了順便連汽門蓋墊片跟6隻考爾都換了~哈哈~不過我沒特工~所以風扇離合器用32"的板手+一支鐵鎚~還好之前有拆過還滿好拆的~DIY真是條不歸路........會上癮的.....

此篇文章於 2013-09-23 09:53 AM 被 djzeke 編輯。
舊 2012-12-17, 10:43 AM   #23
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
太強了,這個也可以自己換,不知道需不需要做對應記號之類的,裏頭好像沒說到。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 10:48 AM   #24
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

不用阿,小三的設計都有防呆,插頭差錯也會插不進去,更別說螺絲會鎖錯了,不太可能,所以就放心給它拆下去,真的不需要作記號。

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
太強了,這個也可以自己換,不知道需不需要做對應記號之類的,裏頭好像沒說到。
舊 2012-12-17, 02:39 PM   #25
ST5618
正式會員

引用:
我是看到國外網站下面這一段寫的,請ST大大你可以斟酌考慮換了吧,
所以我認為應該已經內漏了,拆下來沒內漏的話,來鹿港我請你吃道地小吃。

The following is an E46 & E39 double vanos piston seals R&R (remove and replace) procedure.

If the valve cover gaskets are over 40k miles (64k kilometers) old, then it’s prudent to replace them during this repair. If they are over 80k miles (128k kilometers) old, then it is a requirement to replace them during this repair, otherwise they might leak due to being dismounted and reused. These gaskets have an estimated lifespan of ~60k miles (96k kilometers) and replacing them during this repair requires no extra effort. The needed parts and replacement procedure are included as optional.
dj大別嚇我內~~ 我的工單上已經一托拉庫的項目要做了,目前冷車起動都還動力十足一點就著也不會抖動,所以暫時應該還不用處理啦~~~ (自我催眠中)

哪天現有的工單處理完而手又癢的時候即使冷車發動沒抖,有時間的話會考慮考慮的。

謝謝提醒嘿。
舊 2012-12-17, 04:30 PM   #26
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: ST5618 查看文章
dj大別嚇我內~~ 我的工單上已經一托拉庫的項目要做了,目前冷車起動都還動力十足一點就著也不會抖動,所以暫時應該還不用處理啦~~~ (自我催眠中)

哪天現有的工單處理完而手又癢的時候即使冷車發動沒抖,有時間的話會考慮考慮的。

謝謝提醒嘿。
聽說有車友跑六萬公里拆下來就有內漏現象、要到會抖動現象的那就很嚴重了
我的跑了二十萬才有抖動現象
象站上車友賽桑大大換好了之後也是吹口哨、爽啦!
聽他說車廠收他工資只收兩千多、中部的車友可以參考
想要自己動手的車友參考這編dj大大的P〇文就很清楚了

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 04:58 PM   #27
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
我的也剛換完~
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 05:23 PM   #28
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I
請問有需要對正時嗎?
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 05:28 PM   #29
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

引用:
作者: abandsdx 查看文章
請問有需要對正時嗎?
是滴
舊 2012-12-17, 07:38 PM   #30
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: acwanca 查看文章
是滴
不需要對正時,你換的時候車廠說要對嗎?有沒有被多收錢?一般車廠拿出正時特工就要多收費了!
完全沒有動到正時鏈條,所以完全不用對正時,

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
舊 2012-12-17, 07:53 PM   #31
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

引用:
作者: 蛋王 查看文章
不需要對正時,你換的時候車廠說要對嗎?有沒有被多收錢?一般車廠拿出正時特工就要多收費了!
完全沒有動到正時鏈條,所以完全不用對正時,
我倆個原廠技師朋友幫我用的!我將整個引擎吊起來大整理所有油封.墊片.都換新順便換VANOS O-RING的~我只見他有對正時~而拿出特工他也不敢跟我多算錢...
上傳的縮圖
照片0114.jpg   照片0118.jpg   照片0119.jpg   照片0120.jpg  

此篇文章於 2012-12-17 08:00 PM 被 acwanca 編輯。
舊 2012-12-17, 08:01 PM   #32
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
不錯

引用:
聽說有車友跑六萬公里拆下來就有內漏現象、要到會抖動現象的那就很嚴重了
是兩千 換了真的有差
不是騙身體的
光那排氣的聲音就變兇了
重點那麼多年的酒毒就這樣戒了
真不賴 可以跟蛋兄叫貨
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 09:17 PM   #33
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: 賽桑 查看文章
是兩千 換了真的有差
不是騙身體的
光那排氣的聲音就變兇了
重點那麼多年的酒毒就這樣戒了
真不賴 可以跟蛋兄叫貨
賽桑:介紹一下你的車廠給車友參考,很多車友想換不知找誰換ㄋㄟ!

舊 2012-12-17, 09:45 PM   #34
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
住址: 台中市
車型: E38 735IL
是啊
煩請賽桑造福一下中部地區的車友吧
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 12:19 AM   #35
MiSh
註冊車友

註冊日期: 2006-10-17
好詳細的圖文並茂的DIY分享
造福大家 讓有志DIY者有依循的範例
感謝
MiSh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 01:03 AM   #36
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
我也剛用不久,連工帶料剛好1萬元,雙可變的零件會幫你清洗的跟新的一樣,

旁邊有感覺像燒焦黑黑的會幫忙清理好,換上新的大小圈圈,還有新的墊片

差別在踩油門時反應變快了。
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 01:05 AM   #37
rex570826
正式會員

[QUOTE=djzeke;1019947]我回台南市東區,有空過來泡茶卡特一下。

恩~~歡迎喔
舊 2012-12-18, 01:06 AM   #38
rex570826
正式會員

引用:
作者: 首席軍師 查看文章
我也剛用不久,連工帶料剛好1萬元,雙可變的零件會幫你清洗的跟新的一樣,

旁邊有感覺像燒焦黑黑的會幫忙清理好,換上新的大小圈圈,還有新的墊片

哇~~~一萬捏
舊 2012-12-18, 02:10 AM   #39
ST5618
正式會員

引用:
金害,有點被煽動了說,雖然小弟目前對車上這顆M54B30的引擎狀況還很滿意........
舊 2012-12-18, 02:20 AM   #40
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: 首席軍師 查看文章

一萬連工帶料!!
換了其他東西吧!
是不是鳥蓋墊片還有火星塞也一併換?
否則一萬、、、、會嚇死其他車友的!
賽桑大哥在台中處理,工資2000,料自備!

舊 2012-12-18, 08:53 AM   #41
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
請問
賽桑大哥在台中哪裡處理的?
工時需多久?
須自備哪些料?
我的M54半年多前換的氣門蓋墊片已開始漏油了
有請大大私訊
或分享這優良廠家及私房好貨
感恩~
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 09:58 PM   #42
rex570826
正式會員

終於換好了~~螺絲怎會那麼多:L可能我比較笨~聽說工時只要兩小時!!我卻搞了三個多小時!!
舊 2012-12-18, 11:05 PM   #43
Gavinchen
註冊車友

我單可變的也想換啦...
台北哪邊買料換啊?
推薦一下吧!!
舊 2012-12-18, 11:42 PM   #44
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

我也是三個小時捏,等你明天早上分享一下過程跟感覺。

引用:
終於換好了~~螺絲怎會那麼多:L可能我比較笨~聽說工時只要兩小時!!我卻搞了三個多小時!!
舊 2012-12-19, 12:38 AM   #45
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
等我手好了,我也要來施工,而且我有2組vanos seal kit ,m52tu的都可用,到時候就賣一組,需要的朋友再密我....
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-19, 12:51 AM   #46
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
有需要vanos seal kit 的朋友,我也可以代購,我的電話0920829707 汪sir , line 也可用。
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-19, 10:02 AM   #47
rex570826
正式會員

引用:
我也是三個小時捏,等你明天早上分享一下過程跟感覺。
心得報告:
今天一早試車,剛啟動瞬間整個引擎只有順而已,之前早上啟動引擎總是會抖動,換完症狀不見了~~爽
行使中回油超會滑行的不會像之前一樣好像會檔煞~~當然囉換完馬力增加我是沒多大感覺啦(引擎順暢對馬力也是有幫助的)還有大腳油門時之前是會想一下在衝出去現在不會了,(偶爾還會有段油的感覺)現在反應變的很迅速
就如車友說的~~只有爽啦
舊 2012-12-19, 03:06 PM   #48
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
心得報告:
今天一早試車,剛啟動瞬間整個引擎只有順而已,之前早上啟動引擎總是會抖動,換完症狀不見了~~爽
行使中回油超會滑行的不會像之前一樣好像會檔煞~~當然囉換完馬力增加我是沒多大感覺啦(引擎順暢對馬力也是有幫助的)還有大腳油門時之前是會想一下在衝出去現在不會了,(偶爾還會有段油的感覺)現在反應變的很迅速
就如車友說的~~只有爽啦
恭喜解決抖動問題!
抖動的問題害得很多車友換了一堆不需要換的東西,結果還是沒解決!最終只換了vanOs kit就解決了!

舊 2012-12-19, 09:23 PM   #49
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
報告各位車友大哥
我在台中福華飯店 御花園 附近換的
在中港交流道那裡
車廠 叫做巨倫老闆還滿不錯的