CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-23, 09:27 PM   #1
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
贊助: 未贊助
請教各位E46車主~~E46的手自排用法跟目擊者的用法

剛剛爬過文~發現沒有類似主題
我想可能只有我一個笨蛋吧
這台318已經快了將近一個月了~~不過我完全沒使用過手自排
說真的~~~我不敢!!!
因為我不知道到底是甚麼狀況...
該怎麼說呢~~
我常常在停紅燈是偷偷把排檔桿播到手自排那邊
不過不管往下幾次~~最多就是1-2-3沒了....
這是甚麼意思呢?
是不是保護呢?
應該不是只有3檔吧
再來.....但是當我放到三檔時往前撥一次
怎麼就直接回到1檔了3-1
那2檔呢.....這也是保護嗎?
最後一個
若我在行駛中撥到M模式
應該就跟任何手自排或自手排的車一樣吧
原本是到了幾檔就是從幾檔開始進.退
沒錯吧!?
我知道我得了新車恐懼症~~~一點點小事情就把自己嚇個半死
不過....這真的讓我至今沒有任何勇氣用M模式開車~~~><

第二個疑問是關於目擊者行車紀錄器的
今天剛裝好~~~
我的問題是~~熄火後可以關掉電源嗎?
我現在的狀況是就算拔了鑰匙
REC鍵依舊亮紅燈~這時只要按一下就會開始錄影
而且四分隔螢幕也是按一下按鍵就會開啟
這是正常的嗎?
不知道這樣會不會很吃電呢?
好怕幾天不開車~就把電給吃光光了!
最後一個問題(問題好多喔~~~我會不會變成煩人鬼)
我的目擊者只要一拔下記憶卡在差回去就會當機
任何按鍵都沒用~~也無法錄影
一定要拔掉電源線重插才會正常~~
這~~~我買到機王了吧?

真的很謝謝有人願意耐心看完我的問題~~~
真的真的很謝謝~~更謝謝願意回答我的疑問的車友~~謝謝

E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-23, 09:30 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
你的車有手自排嗎?...手自排只有S跟+-而已..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 09:32 PM   #3
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

一般就是D檔
往左就是S
然後上下就變成M
旁邊數字1.2.3
舊 2011-06-23, 09:33 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
一般就是D檔
往左就是S
然後上下就變成M
旁邊數字1.2.3
你是靜止狀態用的嗎?...
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-06-23, 09:36 PM   #5
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

對啊~~~都只在停紅燈時偷偷撥上撥下
舊 2011-06-23, 09:38 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
關於目擊者行車紀錄器

請勿在錄影時做出拔除記憶卡.拔除其他鏡頭線組動作!這些動作都是危險動作!輕則關電重開即可!重則當場掛掉當機!
下車熄火一定要關機!因為他一次有4鏡頭錄影,會比一般單鏡頭的還耗電!若有關此款行車紀錄器的問題皆可問我!因為當初修哥也是被我每天煩到昏倒

PS.從一代機剛出來就玩到現在的經驗談
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 09:39 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
對啊~~~都只在停紅燈時偷偷撥上撥下
可能是車子靜止的時候最慢只能在3檔起步...你試試開動的時候用手自排開看看...應該就會跳到5檔了...
舊 2011-06-23, 09:42 PM   #8
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

我每次拔記憶卡都是在熄火~關掉錄影後拔的~然後再插上去就會當機
我就是不知道要怎麼關啊~~關掉錄影只要按一下REC鍵
不過REC鍵依舊恆亮~~
我就是想問~~這就是關機嗎?
若不是~~那要怎麼關呢?
舊 2011-06-23, 09:48 PM   #9
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
我每次拔記憶卡都是在熄火~關掉錄影後拔的~然後再插上去就會當機
我就是不知道要怎麼關啊~~關掉錄影只要按一下REC鍵
不過REC鍵依舊恆亮~~
我就是想問~~這就是關機嗎?
若不是~~那要怎麼關呢?
你該不會是直接接點煙器恆店吧!正常配件的點煙器電源插頭上頭有顆紅色按鈕控制開關機(除非店家剪掉直接接電源了,那就要再另外在接一個開關來控制行車紀錄器的開關機了)
關REC鍵只是關掉錄影功能而已!機子一樣在運轉動作!!!
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
舊 2011-06-23, 09:50 PM   #10
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

我不知道~~我是給店家弄的~順便重弄天棚~~回來就裝好了~~這下看來糟糕了!!
舊 2011-06-23, 09:50 PM   #11
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
我怎麼看成手自排的"甩法"

中XJ的毒 60KG的扭力 防滑關了就甩甩甩不完XD

來亂的....快溜
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 10:00 PM   #12
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

X的~~我發誓不再去那家店了~~
剛剛打去問目擊者的電源問題
她說是直接接電~~沒有了那個點菸器開關
那我就問說要如何關掉電源
居然回我~~直接拔插頭!!
好氣喔~~~甚麼鬼啊!!!
然後我就開始生氣了~~
他就跟我說不會啦~~有內建電池~~熄火後是吃電池的電
我聽他在XX
我想請問一下~~~有甚麼方式可以強迫關機嗎?
還是我真的只能拔插頭了呢?
謝謝
舊 2011-06-23, 10:11 PM   #13
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
X的~~我發誓不再去那家店了~~
剛剛打去問目擊者的電源問題
她說是直接接電~~沒有了那個點菸器開關
那我就問說要如何關掉電源
居然回我~~直接拔插頭!!
好氣喔~~~甚麼鬼啊!!!
然後我就開始生氣了~~
他就跟我說不會啦~~有內建電池~~熄火後是吃電池的電
我聽他在XX
我想請問一下~~~有甚麼方式可以強迫關機嗎?
還是我真的只能拔插頭了呢?
謝謝
目前現在唯一作法也只能先拔電源線插到主機螢幕那個耳機插頭了!
你現在熄火後的吃電還是吃車子的(以後裝了開關或換了那線組後.內建電池的電是讓機子能正常運作時間而已)

PS.我這ㄦ還有一組含開關的線組(不是專用的,要剪開重接的!有需要再跟我拿~送你^^若需小弟親手服務也OK的!歡迎撥打免費服務專線0800000000.........阿!我咧阿~是0920658990阿志)
舊 2011-06-23, 10:20 PM   #14
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
你還是找車行幫你做簡單的電池安培測試,看熄火後還有沒有秏電,不會秏電的話,問題在那也比較好處理。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 11:50 PM   #15
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

我有一個想法~~既然要裝開關~~
不知道可不可以流用ASC or DSG那種開關
看起來不突兀~~質感也UP UP
舊 2011-06-24, 12:04 AM   #16
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
接別的電就好
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 12:53 AM   #17
babyface
游客

M模式相當的好用!!!!

也可以製造出像手排車一樣的聲浪XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 01:00 AM   #18
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
那是整個模組的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 01:04 AM   #19
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
怎麼感覺大大找的店家不是很專業耶...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 01:11 AM   #20
E46318i
正式會員

E46318i 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 北市
車型: E46 318i
QQ
我之前要換變數箱 車廠老闆 怎跟我說318沒手自排 只有自排的
害我好失望 只能玩自排 :((
E46318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 01:22 AM   #21
babyface
游客

引用:
作者: E46318i 查看文章
QQ
我之前要換變數箱 車廠老闆 怎跟我說318沒手自排 只有自排的
害我好失望 只能玩自排 :((

318有芭= ="   因為我316都有了耶:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 07:25 AM   #22
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

哈~~何止不專業....基本上當初只是因為朋友介紹過去
算了......不多說了
總之我會開始找別家了
舊 2011-06-24, 09:07 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
手自排在靜止中,只會到3檔沒錯,但一起步又會跳回1檔,因為那是電腦決定的,人腦為輔的系統.
每一檔位都有早就寫好的程式在管,就是什麼車速跟轉速才能用幾檔,是電腦在管的,以防車主入錯檔或超轉..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 09:17 AM   #24
小老闆
正式會員

小老闆 的頭像

註冊日期: 2010-10-20
住址: 新竹
車型: e92 335 is
不用太擔心~~行駛中都可以玩玩看~S模式或M模式~都有不同的效果~!但不會讓你失控~車子電腦會幫你做最後把關~你就放心玩吧~!
小老闆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 09:36 AM   #25
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
早期的318,1800cc~1900cc那幾批好像都是自排沒有手自排,後來改款2000cc的才有手自排。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 09:40 AM   #26
alix9588
註冊車友

alix9588 的頭像

註冊日期: 2011-06-16
車型: E46 2.2 4D
我記得BMW E46手自排,是可以在行進中直接切換成手排的。
PS:但我尚未使用過=.=,不知這樣的訊息是否錯誤。
alix9588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 10:19 AM   #27
jasonhi66
註冊車友

jasonhi66 的頭像

註冊日期: 2011-05-02
住址: 新北市新店區
車型: E90 330i
引用:
我也是有安裝目擊者二代,第一次裝的店家沒有安裝好,車子熄火後還是在錄影,這樣會把車子搞到沒電的,非常危險,後來去了第二家重新拉線後,他有解釋說E46 熄火後還是有通電,所以要安裝好才會車子熄火後就自動關機。
目前一切正常了。
所以是不需要用到開關的按鈕,直接發動就開機,熄火就關機,這樣的安裝才是正確的。
jasonhi66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 10:21 AM   #28
jasonhi66
註冊車友

jasonhi66 的頭像

註冊日期: 2011-05-02
住址: 新北市新店區
車型: E90 330i
引用:
作者: alix9588 查看文章
我記得BMW E46手自排,是可以在行進中直接切換成手排的。
可以的~ 而且非常好用,在山路超車的時候,就會需要用到。
jasonhi66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 10:28 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
引用:
作者: alix9588 查看文章
隨便切來切去都不會有問題的啦,因為它本質上還是一顆自排變速箱,又不是變手排..!!
以前要省油,我大約在時速60時,就會把它直接推到5檔,順順開,就很省油了..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 03:20 PM   #30
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

最新消息~~~目擊者問題已解決~~
只是在保險絲那邊轉接了一下~就變成發動就啟動,熄火就關機的模式了

剛剛也偷偷試了一下M模式....
說真的~要花點時間習慣
有幾點再發問一下~~
1.換檔時要像真的手排一樣鬆一下油門嗎?
我剛剛有試這樣換檔,頓挫好大
2.不知道是不是我的速度不夠還是轉速不高
3退2的檔煞好大喔~~~

行進間也可以轉至M模喔...真的沒問題
一撥過去S檔再上或下撥一下...就會從你現在的檔位進或退一檔
哈哈哈哈....看來我之前的擔心真的是多餘的啦

此篇文章於 2011-06-24 03:20 PM 被 E46小嫩咖 編輯。 原因: 錯別字
舊 2011-06-24, 03:32 PM   #31
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
最新消息~~~目擊者問題已解決~~
只是在保險絲那邊轉接了一下~就變成發動就啟動,熄火就關機的模式了

剛剛也偷偷試了一下M模式....
說真的~要花點時間習慣
有幾點再發問一下~~
1.換檔時要像真的手排一樣鬆一下油門嗎?
我剛剛有試這樣換檔,頓挫好大
2.不知道是不是我的速度不夠還是轉速不高
3退2的檔煞好大喔~~~

行進間也可以轉至M模喔...真的沒問題
一撥過去S檔再上或下撥一下...就會從你現在的檔位進或退一檔
哈哈哈哈....看來我之前的擔心真的是多餘的啦

慢慢感受一下BMW的動力樂趣 ... 別太擔心了 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-25, 08:28 AM   #32
babyface
游客

M模式容易把ATF油溫拉高,另外檔位跟速度沒控制好對變速箱會比較傷

真的要常玩手自排還是建議把冷卻系統強化一下

不然變速箱很容易因為ATF油溫過高而下課
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-25, 10:52 AM   #33
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

哈~~說到重點了,要怎麼強化冷卻啊!?
舊 2011-06-25, 11:01 AM   #34
babyface
游客

引用:
哈~~說到重點了,要怎麼強化冷卻啊!?

增加或加大ATF cooler.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 12:10 AM   #35
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
贊助: 2012
找一天來個環島一週相信對你使用手自排會加分許多
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 11:50 AM   #36
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
1.行駛中..任意切換S模式或M模式(手自排)是沒關西的.
她的道理就跟你用力踩下油門..強迫變速箱降檔的道理是一樣的..
不用擔心!!
只是~踩下油門降檔..電腦需要判別一下..所以會遲疑1秒左右.
而用M模式降檔..會比較直接!(這就是為何要發明手自排的原因)
所以妳真的不用太擔心..電腦會自己保護變速箱的..
我以前還常常油門不放就直接降檔勒!!

2.車輛"靜止"時.切換手自排會只有123檔也是正常的.
這就是電腦自行判斷車輛當下的狀況.所反映出來的!
因為時速"0"你要變速箱"升"到3~5檔..它當然不理你~
相對的~如果你時速有到達一定檔域極限的話..
你要"降下一檔"~嘿嘿!它也不理你..
這就是所謂的"保護"~
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 02:33 PM   #37
alix9588
註冊車友

引用:
作者: jasonhi66 查看文章
可以的~ 而且非常好用,在山路超車的時候,就會需要用到。
感謝jasonhi66大大解說~
舊 2011-07-06, 02:34 PM   #38
alix9588
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
隨便切來切去都不會有問題的啦,因為它本質上還是一顆自排變速箱,又不是變手排..!!
以前要省油,我大約在時速60時,就會把它直接推到5檔,順順開,就很省油了..!
感謝樂大解說~
PS:樂大我有在購物網詢問油品的資訊,再請您回覆以便購買油品,謝謝嘍~!
舊 2011-07-06, 02:35 PM   #39
alix9588
註冊車友

引用:
作者: boss7787 查看文章
1.行駛中..任意切換S模式或M模式(手自排)是沒關西的...
謝謝boss大大解說,小弟茅塞頓開啊!!
馬上來去測試^_^
舊 2011-07-06, 05:38 PM   #40
babyface
游客

請注意一下ATF油溫.......常用M模式如果都拉高轉速在換檔,油溫會升的非常快QQ
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉