CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-16, 04:57 PM   #1
hngmona66
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
車型: E46 318ci
贊助: 未贊助
請問3燈獎會伴隨煞車異常嗎?

先感謝願意提供意見或經驗的大大們....

我的車是04 E46 318ci
最近是第二次亮3燈獎了
第一次換了左前輪的abs感應線後
大概正常了半年都沒亮燈
2個多月前又亮起來
時亮時滅的....
想說等到完全不會滅掉時再去插電腦檢查
(有一次開到保養廠要插電腦時就不亮燈,插了檢查不出來,無奈)

前天自己一人跑了半天的山路(有超過100km,個人開車算保守型)
從南橫下山後,突然3燈獎又亮起來
隨後過了沒多久踩煞車時,
中間的行程變得很軟,沒什麼阻力
而且踩的過程中有洩氣的聲音
再用力踩到底就有abs動作的感覺

嚇得我沿路龜速回高雄
回到家再用力踩煞車試試,又變正常了
請問這大概要朝哪個方向檢查呢?
我打算先把其他3條abs感應線換掉.....

hngmona66 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-16, 05:22 PM   #2
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
煞車幫浦查看看有沒有滲油,煞車油更新找有電子脈衝機器更換的店家,高雄店家有允成輪胎跟南一輪胎或回原廠也是用機器更換.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 07:02 PM   #3
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
我是防滑十abs登時亮時不亮後來跑去新竹亞瑟查果然是abs電腦有問題修好就沒再亮過了,五千五保固半年
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 11:18 PM   #4
ken強
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
車型: E46 320ci
引用:
作者: ro220ver 查看文章
我是防滑十abs登時亮時不亮後來跑去新竹亞瑟查果然是abs電腦有問題修好就沒再亮過了,五千五保固半年
請問新竹亞瑟在那!?因為我也有同樣的問題!謝謝!
ken強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 11:35 PM   #5
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
引用:
作者: ken強 查看文章
請問新竹亞瑟在那!?因為我也有同樣的問題!謝謝!
新竹市東大路二段191號
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-17, 12:27 PM   #6
hngmona66
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
煞車幫浦查看看有沒有滲油,煞車油更新找有電子脈衝機器更換的店家,高雄店家有允成輪胎跟南一輪胎或回原廠也是用機器更換.
謝謝你喔
舊 2015-09-17, 06:07 PM   #7
ken強
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
車型: E46 320ci
引用:
謝謝!!
ken強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-17, 06:23 PM   #8
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
是下雨天亮燈的嗎? 如果是下雨天就會亮燈(踩剎車很軟力 用力一點就有ABS的作動) 晴天不會 那就是ABS感應線壞了
我的車發生過這樣的情形 換感應線就好了
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-17, 10:10 PM   #9
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
感謝提供
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-19, 12:03 PM   #10
hngmona66
註冊車友

引用:
作者: MIO 查看文章
是下雨天亮燈的嗎? 如果是下雨天就會亮燈(踩剎車很軟力 用力一點就有ABS的作動) 晴天不會 那就是ABS感應線壞了
我的車發生過這樣的情形 換感應線就好了
我這次打算4條線+煞車油全換了
希望別是ABS電腦才好.....

很奇怪的是
我去兩家民間保修廠
都是跟我說ABS電腦故障(即使插電腦顯示是abs感應線)
是因為換條線沒啥利潤嗎?
照理說也要跟客人建議從小條的換起吧....
舊 2015-09-19, 12:20 PM   #11
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: hngmona66 查看文章
我這次打算4條線+煞車油全換了
希望別是ABS電腦才好.....

很奇怪的是
我去兩家民間保修廠
都是跟我說ABS電腦故障(即使插電腦顯示是abs感應線)
是因為換條線沒啥利潤嗎?
照理說也要跟客人建議從小條的換起吧....
我的也是插電腦顯示abs感應線 環保線材老了會(乎去)線皮剝落 接頭處進水
先換感應線應該是這情形
建議大大 換一家會幫你換感應線的廠家吧
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼