CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-06, 01:05 PM   #51
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
那麼久以前的事了...
錢還是要花在刀口上啦...

sorry , 以為你已經上3k的了 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-06, 01:11 PM   #52
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: FPGAGPIB 查看文章
真厲害喔...讚喔 ^^也會想讓人去敗一下.

BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 料號 : 25122283705 搜尋看看 ,

網拍只找到 BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 ... :L:L

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101261943909

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show...Y0056177960&tp

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...7?r=1239860167
舊 2012-04-07, 02:27 AM   #53
ken強
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
車型: E46 320ci
引用:
作者: andy3008 查看文章
謝謝賞識!

=========================================

另外一提:

要改前請先了解自己的D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 是否一至

功能性是沒有影響,但是FU就有些擱瘩。

如果99年的e46是不是就不一樣!!!
ken強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-07, 10:05 AM   #54
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: ken強 查看文章
如果99年的e46是不是就不一樣!!!
M3 / M5 排擋頭 : 上 - 下 +

你若有自手排 , 你的排擋框會有 + -

如圖所示

按圖片以查看大圖

名稱:	簡報2.jpg
查看次數:	47
文件大小:	57.3 KB
ID:	58357

若你的排擋框沒有 + - 也沒關係 , 一樣可以上 ....

就怕有的E39 + - 和 排擋頭的 + - 相反 , 造成 fu 有些不好
舊 2012-04-07, 06:21 PM   #55
ken強
註冊車友

我的e46是上+下-!!
舊 2012-04-07, 06:53 PM   #56
andy3008
北極速團隊

引用:
我的e46是上+下-!!
:L:L 無解 , 那就看你介不介意了 ... 亮燈是不會單獨亮 + - ...
舊 2012-04-08, 02:09 AM   #57
ken強
註冊車友

還是會要改!!
舊 2012-04-08, 02:14 AM   #58
ken強
註冊車友

引用:
:L:L 無解 , 那就看你介不介意了 ... 亮燈是不會單獨亮 + - ...
到現在還是在想怎會跟別人的e46不一樣
舊 2012-04-08, 02:17 AM   #59
andy3008
北極速團隊

引用:
到現在還是在想怎會跟別人的e46不一樣
我第一台買2000 E46 320 也是上 + 下 - , 應該是之後就不一樣了吧 ?!
舊 2012-04-08, 02:35 AM   #60
ken強
註冊車友

嗯!真是無解的問題!!只能換了再說!!
舊 2012-04-08, 02:54 AM   #61
andy3008
北極速團隊

引用:
嗯!真是無解的問題!!只能換了再說!!
換檔桿蓋 人造革 料號 : 25161423220
換檔桿蓋 皮革 料號 : 25161422976
http://www.realoem.com/bmw/showparts...g=25&lang=zhTW

BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 料號 : 25122283705

網拍上 BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 ...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show...Y0056177960&tp
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...7?r=1239860167
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101261943909

以上資訊我都有po上 , 還是大大要自己德訂都可以 ... 材料就請自己準備囉 ...

看你要最省錢的改 , 或是怎麼改 , 隨你自己決定 ... 我沒賣材料 , 只知道怎麼接線而已 >_<!!

此篇文章於 2012-04-08 03:02 AM 被 andy3008 編輯。
舊 2012-04-08, 09:18 AM   #62
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
台中有無店家可弄啊?
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 09:24 AM   #63
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: a670927 查看文章
台中有無店家可弄啊?
台中我不熟,這有請其他車友知道的回答了@@!

須要接線,小弟可以幫忙,無須開車北上,只須寄排檔頭及排檔座即可。

謝謝!
舊 2012-04-09, 10:24 AM   #64
andy3008
北極速團隊

接線不會破壞LED排檔頭做法,隨時可拆下恢復原本排檔頭裝回,沒有賣車時怎麼辦的困擾,

且可將M3 / M5 LED 排檔頭另外移植給下台車使用,就不會浪費了!
舊 2012-04-09, 10:47 AM   #65
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
贊助: 未贊助
Andy大大真的是太熱心了!!完全無私的分享!!!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 11:21 AM   #66
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: cfm 查看文章
Andy大大真的是太熱心了!!完全無私的分享!!!
謝謝大大賞識!

對車友而言是好,但是對商家或是想賺錢的人而言很幹,因人而異吧!

單純讓想改的人注意一下小細節,別錢花下去改了後悔,要賣又沒價@@!

繼續找花小錢可自爽的東西改一下囉!
舊 2012-04-10, 12:44 PM   #67
ken強
註冊車友

去經綃商問m3排檔頭需德訂!!價格要1萬4!!!連排檔蓋也要4千跳!!我看我還是在網路上多找找!!
舊 2012-04-10, 01:19 PM   #68
黃泡泡
正式會員

黃泡泡 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 528
所以版主6000買到太優惠啦~!!!
-----------------------------------------------------------------------
黃泡泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 01:36 PM   #69
andy3008
北極速團隊

引用:
去經綃商問m3排檔頭需德訂!!價格要1萬4!!!連排檔蓋也要4千跳!!我看我還是在網路上多找找!!
找零件商啦 ... 不會太貴的 ... 原廠的6.5折內 ... :L 只是要等3~4weeks ...

此篇文章於 2012-04-10 01:45 PM 被 andy3008 編輯。
舊 2012-04-10, 01:38 PM   #70
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 黃泡泡 查看文章
所以版主6000買到太優惠啦~!!!
或許運氣好 ... 他們的庫存品 , 最後一隻願意賣我 ... 又不用等 ...
舊 2012-04-10, 01:51 PM   #71
SKY傑
註冊車友

註冊日期: 2012-04-10
車型: E46-320I
真的酷~質感超棒一流~
SKY傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 02:18 PM   #72
andy3008
北極速團隊

引用:
:L:L

排檔蓋幹甚麼買 ?? 你是要買手排的排檔套是嗎 ?? 還是為了 + - 問題 ??
舊 2012-04-10, 03:03 PM   #73
ken強
註冊車友

引用:
找零件商啦 ... 不會太貴的 ... 原廠的6.5折內 ... :L 只是要等3~4weeks ...

是找網路的零件商嗎?等是沒啥問題!
舊 2012-04-10, 03:34 PM   #74
andy3008
北極速團隊

引用:
是找網路的零件商嗎?等是沒啥問題!
可介紹一個人( Steven Chiu ) 專門代購材料 , 需要電話再跟我說 ... 在pm給你 ...
舊 2012-04-10, 03:37 PM   #75
ken強
註冊車友

那真的太謝謝你了!!有需要!!
舊 2012-04-10, 04:19 PM   #76
andy3008
北極速團隊

引用:
那真的太謝謝你了!!有需要!!
以回你了 , TKS !!
舊 2012-04-11, 12:43 AM   #77
Bob_M
註冊車友

註冊日期: 2012-02-21
車型: '08 E92 335i
Andy兄,您真的是太厲害了,請接受小弟一拜,果然是術業有專攻!
想請問Andy兄,您周遭的朋友,是否有E9X已改用M3的排檔頭?皮套和皮套框也要換嗎?
另外請問Andy兄,M3的線組是10pin的公頭,您是用剪線或退pin,然後再將線對接焊上?還是您有用10pin的母頭?
Bob_M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 11:34 AM   #78
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: Bob_M 查看文章
Andy兄,您真的是太厲害了,請接受小弟一拜,果然是術業有專攻!
想請問Andy兄,您周遭的朋友,是否有E9X已改用M3的排檔頭?皮套和皮套框也要換嗎?
另外請問Andy兄,M3的線組是10pin的公頭,您是用剪線或退pin,然後再將線對接焊上?還是您有用10pin的母頭?
我無聊愛玩 , 看同事空檔時間很多 , 就請公司的同事幫忙研究測試 ,
網路抓的資料都有錯 , 我也不知道為什麼 ...

E9X 以後在研究 , 所以我不是很清楚皮套和皮套框是否要換 ...
亮燈原理就每台都差不多吧 ?! 只是pin位置不同吧 ?!

最簡單的方式 , 如你說的 用剪線或退pin,然後再將線對接焊上 ...
也可用 10pin的公母頭對插 ... 線組要自己做 ...

兩者差異只在於美觀 , 方便 , 材料費不一樣 及 施工時間不同 ...
舊 2012-04-11, 07:43 PM   #79
Bob_M
註冊車友

引用:
我無聊愛玩 , 看同事空檔時間很多 , 就請公司的同事幫忙研究測試 ,
網路抓的資料都有錯 , 我也不知道為什麼 ...

E9X 以後在研究 , 所以我不是很清楚皮套和皮套框是否要換 ...
亮燈原理就每台都差不多吧 ?! 只是pin位置不同吧 ?!

最簡單的方式 , 如你說的 用剪線或退pin,然後再將線對接焊上 ...
也可用 10pin的公母頭對插 ... 線組要自己做 ...

兩者差異只在於美觀 , 方便 , 材料費不一樣 及 施工時間不同 ...
Andy兄,謝謝您的說明和分享。另外想再請教Andy兄,10pin的公母頭哪裡可以買到?
小弟比較偏好用公母頭連接器和自製線組的方式,感覺比較美觀、安全、和方便。這也是小弟遲遲不敢下手的原因,不知道那10pin的公母頭要怎麼解決,又不太想用焊接的(小弟的焊工很差:()。
舊 2012-04-11, 10:34 PM   #80
andy3008
北極速團隊

引用:
Andy兄,謝謝您的說明和分享。另外想再請教Andy兄,10pin的公母頭哪裡可以買到?
小弟比較偏好用公母頭連接器和自製線組的方式,感覺比較美觀、安全、和方便。這也是小弟遲遲不敢下手的原因,不知道那10pin的公母頭要怎麼解決,又不太想用焊接的(小弟的焊工很差:()。
台北可到光華商場材料行買,帶你的排擋頭去問老闆,他一看就知道有沒有,沒有也會教你有何替代品。

今天同事有去逛買硬碟的連接器插座及插頭 , 也幫我買了一些 , 線接一接就搞定了 ... 就感心ㄟ ...

此篇文章於 2012-04-11 11:23 PM 被 andy3008 編輯。
舊 2012-04-12, 07:19 PM   #81
Bob_M
註冊車友

引用:
台北可到光華商場材料行買,帶你的排擋頭去問老闆,他一看就知道有沒有,沒有也會教你有何替代品。

今天同事有去逛買硬碟的連接器插座及插頭 , 也幫我買了一些 , 線接一接就搞定了 ... 就感心ㄟ ...
謝謝Andy兄的說明和指導,小弟可以放心地下手買材料了。
舊 2012-04-13, 01:56 PM   #82
andy3008
北極速團隊

引用:
謝謝Andy兄的說明和指導,小弟可以放心地下手買材料了。
自製的 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46 ... 參考參考 ...

按圖片以查看大圖

名稱:	576075_2971505251532_1378796654_2265014_946227759_n.jpg
查看次數:	74
文件大小:	112.2 KB
ID:	58568
舊 2012-04-13, 05:10 PM   #83
黃泡泡
正式會員

黃泡泡 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 528
E39檔位跟排檔頭顯示的加.減相反..也可安裝嗎?
黃泡泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 09:05 PM   #84
andy3008
北極速團隊

引用:
可以安裝沒問題 ...
舊 2012-04-13, 09:08 PM   #85
andy3008
北極速團隊

引用:
可以安裝沒問題 ...

===================================

M3 / M5 排擋頭 : 上 - 下 +
你若有自手排 , 你的排擋框會有 + -
若你的排擋框沒有 + - ( 純自排 ) 也沒關係 , 一樣可以上 ...

有的車好像D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 標示的相反了 ...

排擋的功能沒有影響 ...
舊 2012-04-13, 09:42 PM   #86
ken強
註冊車友

引用:
自製的 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46 ... 參考參考 ...

附件 58568

我正在等待我的m3排檔頭!到時候希望andy大大指導一下diy!!
舊 2012-04-14, 06:59 AM   #87
andy3008
北極速團隊

引用:
我正在等待我的m3排檔頭!到時候希望andy大大指導一下diy!!
和Steven chiu訂購了呀?!

等你拿到再通知小弟囉!
舊 2012-04-14, 10:47 AM   #88
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

有人可以幫忙備料和接線嗎?....
這樣回來直接拆裝就OK了,就不怕師傅不會弄或搞錯了....
PS.這樣含代備料的工錢共多少錢呢?我是E46手自排的.........^^
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

舊 2012-04-14, 07:16 PM   #89
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
Andy大有自製弄好線組的,這樣應該就可以直上了@_@
志銘大也在台中丫@_@ 如果可以想看車上實裝的話,可以找我喔,我也在台中^^
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-14, 07:24 PM   #90
ken強
註冊車友

引用:
和Steven chiu訂購了呀?!

等你拿到再通知小弟囉!
訂購好了!謝謝andy提供的資訊!!接下來就等材料到後能請andy大大的幫忙安裝囉!!
舊 2012-04-15, 09:03 AM   #91
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: bodysoul 查看文章
志銘大也在台中丫@_@ 如果可以想看車上實裝的話,可以找我喔,我也在台中^^
是喔...那您是在台中哪裡弄的?分享一下流程吧:D:D:D

ps.Andy大大有幫車友自製弄好線組的?
這樣幫忙備料寄下來台中要多少錢呢?
<~台八線-志銘~>

舊 2012-04-15, 08:58 PM   #92
andy3008
北極速團隊

引用:
是喔...那您是在台中哪裡弄的?分享一下流程吧:D:D:D

ps.Andy大大有幫車友自製弄好線組的?
這樣幫忙備料寄下來台中要多少錢呢?
我現在在大陸常平 ... :L:L
舊 2012-04-15, 09:05 PM   #93
andy3008
北極速團隊

引用:
你的是 M5 排擋頭 , 且是用銲接的 ...

要改線組也可以 ... 但東西要給我測試 , 我才能做 ... 因為線路圖我沒留用 ...:L
舊 2012-04-16, 12:22 AM   #94
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
我的是直接從Andy大車上拆下來的.....一 一|||
Andy大po的這個有弄到好,可以不用銲了@_@
這樣應該就可以直上了@@
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-16, 11:21 AM   #95
andy3008
北極速團隊

引用:
你的當初是花工資弄的,現在是自己DIY 做的,因為有下載到線路圖,
經過修正後測試,才搞定的!

M5比M3簡單,少了好幾條線不用接@@!
舊 2012-04-18, 11:37 AM   #96
MG小高
正式會員

MG小高 的頭像

註冊日期: 2010-02-25
住址: 新北市中和區
車型: CLK 320
andy大,太厲害了!!
~Meguiars & Zymol~ 腊品施工中心~
0938-963-070 小高
MG小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:55 AM   #97
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: MG小高 查看文章
andy大,太厲害了!!
你不嫌棄啦!
舊 2012-04-19, 01:34 PM   #98
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
那我也要拆一組....哈~:D
<~台八線-志銘~>

舊 2012-04-20, 01:08 PM   #99
andy3008
北極速團隊

引用:
那我也要拆一組....哈~:D

:L:L 你拆走了 , 我就沒得用了 ...
舊 2012-04-20, 02:22 PM   #100
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
:L:L 你拆走了 , 我就沒得用了 ...
ANDY大大...等您有空時,再麻煩您幫我弄一組好了.....:p
<~台八線-志銘~>

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼