CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-21, 08:21 AM   #1
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
硬碟壞了,有方法可以救嗎?

我的硬碟好像中毒了,導致無法開機。
我把硬碟接在我妹的電腦上,可以開機東西也還在,可是就是不能複製,好像也無法讀取(例如點音樂的話,它說讀不到檔案)
請大大教我如何解決?這些東西很重要! :em03:

BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-21, 12:50 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

建議先掃毒在研讀搬遷檔案!!及用硬體檢測軟體測試硬碟狀況!!

"可是就是不能複製,好像也無法讀取"...是否為原硬碟上的捷徑檔??
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-21, 03:59 PM   #3
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由dodo3182009/05/21 00:50pm 發表的內容:
建議先掃毒在研讀搬遷檔案!!及用硬體檢測軟體測試硬碟狀況!!
"可是就是不能複製,好像也無法讀取"...是否為原硬碟上的捷徑檔??
沒捷徑檔案!只重要word 與相片檔案。
舊 2009-05-23, 11:32 PM   #4
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東

引用:
下面引用由BRABUS2009/05/21 03:59pm 發表的內容:
沒捷徑檔案!只重要word 與相片檔案。
我想你的資料有加密吧!
否則不可能會這樣!
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-25, 03:01 AM   #5
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

引用:
下面引用由BRABUS2009/05/21 08:21am 發表的內容:
我把硬碟接在我妹的電腦上,可以開機東西也還在,可是就是不能複製,好像也無法讀取(例如點音樂的話,它說讀不到檔案)
請大大教我如何解決?這些東西很重要!
我把硬碟接在我妹的電腦上,可以開機東西也還在.......

不解???????????
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-25, 05:36 PM   #6
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由DandyLi2009/05/25 03:01am 發表的內容:
我把硬碟接在我妹的電腦上,可以開機東西也還在.......
不解???????????
是無解,還是不解 ?:em14: :em01: :em01: :em01:
舊 2009-05-26, 04:41 AM   #7
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

引用:
下面引用由BRABUS2009/05/25 05:36pm 發表的內容:
是無解,還是不解 ?
磁區如果壞軌 會導致無法進入作業系統 或是無法複製檔案資料
建議先使用 SPFDISK dos軟體 先掃硬碟
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 12:06 AM   #8
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由小小綠2009/05/26 04:41am 發表的內容:
磁區如果壞軌 會導致無法進入作業系統 或是無法複製檔案資料
建議先使用 SPFDISK dos軟體 先掃硬碟
自己的電腦近不去作業系統;
把硬碟裝在另外一台電腦可以進入作業系統,
但是~無法複製檔案資料。
舊 2009-05-28, 05:37 AM   #9
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I

引用:
下面引用由BRABUS2009/05/27 00:06am 發表的內容:
自己的電腦近不去作業系統;
把硬碟裝在另外一台電腦可以進入作業系統,
但是~無法複製檔案資料。
你所謂的可以進入系統是~
Q1.用你的硬碟開機是,~用你自己那個可能中毒的硬碟,並把另一台的硬碟拆除的方式?
Q2你是把你的硬碟加上去,成為二顆硬碟來開機?
Q3開機後你要確定是你那原的系統或是你妹那一台的系統。
Q4要看你的硬碟分割的格式是那一種~是NTFS或是FAT32的格式,FAT32格式的做業系統無法讀取NTFS格式的檔案,但NTFS是可以讀取FAT格式中的資料的。
Q5要分清是磁區壞軌或是中毒
Q6二台電腦的主機版晶片是否相同的※請注意不是說CPU喔
◎如果是硬碟物理性壞軌,我有程式可以寄給你進行修復,但前提是你要有軟碟機,※要的話請留Email
◎如果是Q3的問題,格式不相同,那就去找一台NTFS格式的電腦來讀取資料吧,要如何知道格式請按=>我的電腦=>輕按一下C碟,再看畫面左手邊的詳細資料下的檔案系統就知道了。
◎主機板晶片不同有時也會讀取不到資料,那是因為你原本的作業系統中沒有安裝主機板的驅動程式,安裝後可能會讀取的到資料,但沒安裝大部分是會讀取不到。

PS.打字打的手好酸喔~休息一下 :em26:
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-08, 11:56 PM   #10
bmw01
註冊車友

註冊日期: 2010-07-08

看起來應該是壞軌吧?如果真是這個情況,不要一直讀取
因為壞的區域會越來越擴散
bmw01 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-03, 02:08 AM   #11
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
http://bbs.wefong.com/viewthread.php?tid=2170311
試試看吧,我以前硬碟壞軌都用這個修的。
-----------------------------------------------------------------------
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-03, 06:28 AM   #12
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
沒有重摔好處理ㄚ~
ㄚ信0982-123-003
高雄~仁武
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-03, 11:19 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不會你的電腦跟你妹的電腦都是Vista吧..!
然後你的檔案又都放在"我的文件"裡面..??
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼