CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-22, 11:53 PM   #1
小水餃
正式會員

註冊日期: 2010-09-04
住址: 豐原市
車型: bmw
(求助)今天去驗車被(貓)車高及顏色(中部地區)

小弟車是92 E36 美規的~行照有註記HID光型~車色是登記橙黃(我是烤橘色的)

昨天跑去把引擎蓋跟後箱蓋及尾翼改成卡夢的~剛好定檢到期了~來去驗車看看順便詢問看看前後改成黑色卡夢需變更到車色嗎

因為行照上有註計HID光型~所以跑去台中沙鹿有檢測器的代驗廠驗(巨業)~~車一開進去~看到我的車直接就拿尺出來量了~說我車高太低~又藏輪~~直接打槍叫我走人摟~~拜託好久也不理我

真的有抓那麼硬嗎?又不是監理站~害小弟我又白跑了一趟

請問有經驗的各位前被車友們~我現在該如何做會比較好呢
1.變更車高(該如何變更呢?找黃牛?)前後換成黑色卡夢需要變更到車色嗎?
2.換別間有HID儀器的檢驗廠在試試看?(有比較軟的嗎中部地區)
3.行照上的HID光型取消掉就可以去比叫軟的代驗廠驗了(不知道可以取消嗎)
4.行照上的HID光型有辦法變更成HID頭燈嗎?

懇求幫忙了感激不盡

小水餃 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-23, 12:13 AM   #2
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0
我這台也是前後蓋輪 hid 也是光型 不過 我的車高看都沒看 甚至一邊hid 不亮都給我過

重點看一看(煞車燈.車身號碼.排氣檢查.光型高度) 前後含繳費不用10分鐘出廠

不過我的是白色車
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 12:31 AM   #3
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
但我之前去巨業驗的時候怎麼可以驗啊??
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 12:35 AM   #4
小水餃
正式會員

引用:
作者: 阿呈 查看文章
但我之前去巨業驗的時候怎麼可以驗啊??
還是我的車太顯眼:(我一到車停著行照拿出來小姐都還沒輸入完~尺就先拿出來了~馬上打槍:(
舊 2010-11-23, 12:46 AM   #5
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
我也是這樣!!
但他量完就說:我可以驗,但出去被臨檢要說之後又有調整!!
所以就過了

但你那HID光型真的要改一下
HID頭燈才是正確的
不然以後驗車很麻煩滴
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 10:19 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
車高監理站最近看的比較嚴,就是目視你是藏輪代檢場,就要量一下你的車身高度,不然監理站的人員來查影片時,會比對看你的車藏輪又讓你驗的,捉到的話代驗廠會被罰的..
車高請人家去變更一下就好了,也用不著每次都要被貓...
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 02:13 PM   #7
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
HID光型現在還能夠變更HID頭燈嗎?
之前問好像說不行改了...
如此一來每年要驗車都要回監理站驗頭燈...
如果被刁~~勢必都要花錢找黃先生...=.=
-----------------------------------------------------------------------

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 02:17 PM   #8
香港
中區團隊

香港 的頭像

註冊日期: 2009-05-27
住址: 台中
車型: E39
x業跟對面那間x大都變超嚴的了.別抱希望了.以你這台的車色.還是花錢找黃牛一次處理吧!
HK二手精品音響
香港 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 02:28 PM   #9
修仔
專業賣家

註冊日期: 2008-05-13
住址: 中部
車型: e53-x5 3.0 sport
贊助: 2010
你好!!驗車問題~~我可以幫你處理~~費用一樣450謝謝
專營歐系車改裝精品配件
碳纖維 CARBON 量身訂製 開發 製造 批發
汽車燈具 HID 空力套件 大包圍 排氣管 精品配件
服務專線 0937-589412 請洽 陳先生
門市服務地點 台中市西屯區西屯路三段173-23號
(台中都會公園萊爾富旁)
修仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 02:51 PM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: naimalajumbo 查看文章
HID光型現在還能夠變更HID頭燈嗎?
之前問好像說不行改了...
如此一來每年要驗車都要回監理站驗頭燈...
如果被刁~~勢必都要花錢找黃先生...=.=
不一定要回原廠,只要配備光型機的代驗廠也行
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 05:04 PM   #11
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
車高抓這麼嚴喔...不知道到時候去驗會不會過...可能跟代驗場人員心情也有關係吧!
JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 07:44 PM   #12
天龍雪
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: E65 735i
贊助: 未贊助
修哥~~請問你是哪裡人??
天龍雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 09:28 PM   #13
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
引用:
作者: 拼圖 查看文章
不一定要回原廠,只要配備光型機的代驗廠也行
如果這樣倒是能省掉一些小麻煩...
不過~~有誰曉得桃園哪一家代驗廠有光型機...
否則每年驗車也是一筆開銷哩...^^"

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 11:03 PM   #14
小水餃
正式會員

引用:
作者: 修仔 查看文章
你好!!驗車問題~~我可以幫你處理~~費用一樣450謝謝
修哥那我過幾天在開去您那處理看看~感恩喔
舊 2010-11-23, 11:06 PM   #15
小水餃
正式會員

引用:
作者: 香港 查看文章
x業跟對面那間x大都變超嚴的了.別抱希望了.以你這台的車色.還是花錢找黃牛一次處理吧!
虧我還特地把車洗的亮晶晶~~好像只加速打槍的速度而已

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號