CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-06-27, 02:06 PM   #1
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
[轉貼]不合理的超速罰單

請問一下:
小弟今天在陽金公路一處下坡路段.欄檢我的機車後.開例超速罰單.....
詳情如下:
6/24日下午13:00左右.小弟行經陽金公路某下坡路段.員警將小弟機車攔下後.請小弟出示行照駕照.且詢問我知不知道我剛剛其多少.小弟因略知約五六十km故小弟變回答.五六十km.高知員警後.該員警表明小弟超速.且該員警出示"儀表上數據"顯示76km(該處限速50km).由於小弟即有"問題"但明知也"凹"不回來.所以也就沒有再多囉嗦.後來因為員警舉證非事實.且無相片.故小弟擺明了受冤屈.不願簽收...
問題一:
超速可不經照相直接依照"儀表上數據"做舉發嗎?
問題二:當時的車速小弟相當的清楚絕無車過50km.
(約45-50之間因前有其他車輛固不敢駛快)是否可能儀器誤判??(因小弟後一位被舉發的仁兄也是76km而存懷疑且當時非只有我一輛機車單獨行使)
問題三:欄檢超速是否應於100公尺前設立告示牌.
問題四:且時員警皆待在車內吹冷氣.有車過來猜開車門出車欄檢告發(這是值勤時所被允許的嗎?)
問題五:員警在處裡過程中.仍有汽車"呼嘯"而過.當時我告知員警未闔不進行舉發.員警答覆處裡完你門.才會在抓下個.這樣的"選擇性辦案"是被容許的嗎?
問題六:最後.我拒簽了(真的讓我太疑惑了.)這樣對我將來會有影響嗎??

小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-06-27, 02:51 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

問題1:可以....只要現埸舉發的,都是採測速器上的數據為依據..雖有爭議....但需要證實自己沒超速,可能比較難...
問題2:機器誤判是當然的,國內的警用測速器目前並沒有按時作校正的工作,都用到不能用了才送修的...只有最早出廠的測試報告,除非你可以舉證機器有問題...但很難..
問題3:別傻了(會提這個問題的人,可見他都沒真正到馬路上開過車,跟一些政府高官一樣)
問題4:警察在車內吹冷氣,是因為他要在車內觀看測速儀器的數據,因為隨時要準備追出去,所以車車不能息火
問題5:因為這時測速雷達要顯示你的數據,所以是暫停使用中了,這時經過的車輛因為沒有測速數據,就算攔下來也沒用..
問題6:拒簽....以後才有申訴的權利(只是可以申訴並不是一定會通過),假如簽收了,表示你認同了...

真懷疑這個騎機車的人怎麼會提問題三呢...?
他是認為這是一個世界大同的環境嗎..?每一個的人都有聖人的操守嗎..?
真是『無米食,何不食肉之』的最佳寫照....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-02, 02:37 AM   #3
阿宗
正式會員

註冊日期: 2003-06-22
住址: 臺灣臺南

要拒簽是可以的,但有幾個動作也要做....
1.請警員出示警員証
原因:我要知道你的名字,日後我要申訴才可以確切的說出開我單的警員是誰
2.核對該警員與罰單上警員的名字是否相同
原因:為什麼罰單上的員警不在現場還能抓到我超速呢?這個有為造文書的嫌疑
這些是合理的懷疑, 是我們的一個小小權利,不是要大家找藉口脫罪,只是要防止不肖警員亂來,僅供參考.....
阿宗 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉