CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-25, 10:54 PM   #1
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
贊助: 未贊助
E36(318I)M40換完流量計~怠速馬達也清完囉!!但開冷氣轉速會飄

E36(318I)M40換完流量計~怠速馬達也清完囉!!但開冷氣轉數會飄!!
但不開就不會飄囉.....!!
請問還有可能哪裡出囉問題!?

此篇文章於 2011-11-26 12:04 AM 被 az4222000 編輯。
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-26, 12:00 AM   #2
小育
中區團隊

小育 的頭像

註冊日期: 2010-10-25
住址: 彰化
車型: E30
節氣門有清過嗎
小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 12:03 AM   #3
az4222000
正式會員

節氣門還沒清~清那個會很貴嗎!?我倒是有清噴有嘴<==這個挺有感覺的!!
~"~不開冷氣~~轉數是不會飄了~~但是開冷氣轉數就開始飄囉...
舊 2011-11-26, 12:19 AM   #4
莫耳
註冊車友

註冊日期: 2010-04-18
引用:
作者: az4222000 查看文章
節氣門還沒清~清那個會很貴嗎!?我倒是有清噴有嘴<==這個挺有感覺的!!
~"~不開冷氣~~轉數是不會飄了~~但是開冷氣轉數就開始飄囉...
開冷氣轉速飄...多半還是跟怠速馬達有關
清過...確定有清好嗎?
有時後沒清好反而怠速馬達搞壞也有可能... 只是可能啦~

節氣門清潔不會很貴 我之前清 花幾百塊 效果還不錯
如果想省一點 自己DIY也可以
小清...進氣軟管拆開,買節氣門清潔劑,噴抹布上,往節氣門的蝴蝶閥擦拭,把卡垢(碳)清掉~

大清...進氣軟管拆掉,節氣門感知器(角度調節器)拆掉,節氣門接歧管那端有四顆螺絲拆掉(印象中好像是10號套筒),接著把節氣門拿起來用清潔劑好好清潔一番吧~

以上是我上次自己清時印象中的動作,如果有漏的就要靠其他大大們補充了~
記得清完後剛啟動會比較難啟動,啟動後讓車熱一下,去跑一跑,就搞定嚕~:L
莫耳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 12:23 AM   #5
az4222000
正式會員

引用:
作者: 莫耳 查看文章
開冷氣轉速飄...多半還是跟怠速馬達有關
清過...確定有清好嗎?
有時後沒清好反而怠速馬達搞壞也有可能... 只是可能啦~

節氣門清潔不會很貴 我之前清 花幾百塊 效果還不錯
如果想省一點 自己DIY也可以
小清...進氣軟管拆開,買節氣門清潔劑,噴抹布上,往節氣門的蝴蝶閥擦拭,把卡垢(碳)清掉~

大清...進氣軟管拆掉,節氣門感知器(角度調節器)拆掉,節氣門接歧管那端有四顆螺絲拆掉(印象中好像是10號套筒),接著用清潔劑好好清潔一番吧~

以上是我上次自己清時印象中的動作,如果有漏的就要靠其他大大們補充了~
記得清完後剛啟動會比較難啟動,啟動後讓車熱一下,去跑一跑,就搞定嚕~:L
@@...哈 怠速馬達嗎!?我覺得家店家是沒有問題啦!!也是在CCT黑有名的店家.....!!節氣門我會照大大的方式自己輕看看~"~...不過有圖最好囉....哈哈....用講的還是有很多地方搞不懂~~~^^真的很感謝您喔!!
舊 2011-11-26, 12:26 AM   #6
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
看一下戴速馬達
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 12:31 AM   #7
莫耳
註冊車友

引用:
@@...哈 怠速馬達嗎!?我覺得家店家是沒有問題啦!!也是在CCT黑有名的店家.....!!節氣門我會照大大的方式自己輕看看~"~...不過有圖最好囉....哈哈....用講的還是有很多地方搞不懂~~~^^真的很感謝您喔!!
不客氣!
對阿...沒圖是比較難懂啦
有機會我再拍照存檔@@(雖然也只是會些三腳貓功夫> <)

看弄到哪裡不懂你再發問吧,幫得上忙我就盡量嚕
舊 2011-11-26, 12:50 AM   #8
小寶李
正式會員

小寶李 的頭像

註冊日期: 2011-10-08
住址: 台中
車型: E90-330
我家也有一台e36-318

之前的狀況也跟你一樣也是換流量機後怠速還是不穩

後來噴油嘴拔下來用超音波清洗和換汽油芯

現在發動怠速都已經正常希望對你有幫助
小寶李 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 07:57 AM   #9
az4222000
正式會員

引用:
作者: 小寶李 查看文章
我家也有一台e36-318

之前的狀況也跟你一樣也是換流量機後怠速還是不穩

後來噴油嘴拔下來用超音波清洗和換汽油芯

現在發動怠速都已經正常希望對你有幫助
@@ 噴油嘴輕過囉跟汽油芯換過囉!!
呵呵~~^^感謝

@@呵呵~~之前發動會亂飄~~我現在也不會了!!
只有開冷氣才會~~爬文有提到~~可能是冷氣提速器<===可能這個東西的關係

此篇文章於 2011-11-26 08:10 AM 被 az4222000 編輯。
舊 2011-11-26, 08:16 AM   #10
莫耳
註冊車友

引用:
@@ 噴油嘴輕過囉跟汽油芯換過囉!!
呵呵~~^^感謝

@@呵呵~~之前發動會亂飄~~我現在也不會了!!
只有開冷氣才會~~爬文有提到~~可能是冷氣提速器<===可能這個東西的關係
...可是...那個就是怠速馬達ㄝ...
舊 2011-11-26, 08:40 AM   #11
志中
正式會員

註冊日期: 2009-03-20
住址: 台中
車型: E39
你住哪?如在台中可來找我..我有1顆m40的怠速馬達中古良品
志中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 12:03 PM   #12
az4222000
正式會員

@@...怠速馬達嗎!?如果是的話~ 我可能會買全新的吧!!
舊 2011-12-03, 05:14 PM   #13
az4222000
正式會員

~"~....問題找到囉!!
因為我冷氣的電腦壞掉了....
我的溫度是開關是另外接一個...
等有錢或壞掉再修囉.....................
感謝大大的幫助......
呵呵不過又有新問題囉......
症狀好像是汽油幫浦.....................
看來還要再繼續慢慢整理囉.........

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉