CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-14, 01:50 PM   #1
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
贊助: 未贊助
嘉實多機油

如題 請問這支Castrol嘉實多EDGE professional TWS 10W/60全合成機油
大家有用過嗎 評價如何呢:p

agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-14, 02:44 PM   #2
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
那是給M POWER系列用的,適合高轉速大馬力的車用,如果排氣量或馬力不大,不建議使用,會比較耗油.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 02:56 PM   #3
agi345017
正式會員

大 可是我是E60 N52 匯小吃機油 我4萬9千保養係在5萬9剩下3格 我在想是否要在回原廠
有推荐ㄉ機油嗎 朋友是跟我推薦 比例時太陽機油 5w50的
舊 2012-05-14, 03:24 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: agi345017 查看文章
大 可是我是E60 N52 匯小吃機油 我4萬9千保養係在5萬9剩下3格 我在想是否要在回原廠
請依照原廠推薦認證或是番號使用機油
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 03:52 PM   #5
agi345017
正式會員

我還要開到花蓮去 小弟我住台東 因為絕ㄉ麻煩 所以 想開使用別種機油 保固也過了 所以摟 番號 是否有比較明確ㄉ建議
舊 2012-05-14, 04:58 PM   #6
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
主要還是看車主平常怎開車

順順開 10/40
稍微用力 5/50
非常用力 10/60
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 05:06 PM   #7
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
跑一萬才掉一格...老大你要偷笑了..你的車真是吃油吃真少啊
我的N52 四千到五千就亮燈要加一公升的機油了
您不想太多了吧...照以前保養就好了
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 05:57 PM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
我還要開到花蓮去 小弟我住台東 因為絕ㄉ麻煩 所以 想開使用別種機油 保固也過了 所以摟 番號 是否有比較明確ㄉ建議
最基本符合BMW LL-01 or LL-04都可以,番號就以符合BMW LL認証下去挑選
舊 2012-05-14, 06:56 PM   #9
agi345017
正式會員

MAX是5格辣 大大 我吃了兩格 所以我還算信運
舊 2012-05-14, 07:07 PM   #10
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
都可以使用,

避免使用10w40以下, 因為10w40以下,
除了部分等級較高之外, 部分非為全合成機油.
以及 確保你使用的是 全合成 等級以上之機油即可!
與其說朋友介紹的~
你有兩個選擇,
一是常去的修配廠所使用的,
這樣以後有問題也可以爐他~
甚至你平常搞東搞西一些小東西,
他幫你弄得也比較爽, 工資也比較可能隨意~

二是購買版上SHOP的機油. 再去店家請他更換.
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 07:10 PM   #11
agi345017
正式會員

5w50 比例時太陽機油 可以嗎 朋友推薦的
舊 2012-05-14, 07:12 PM   #12
agi345017
正式會員

大大 您說板上ㄉSHOPㄉ機油是哪一支阿
舊 2012-05-14, 07:17 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
5w50 比例時太陽機油 可以嗎 朋友推薦的
有認証嗎??
舊 2012-05-14, 07:27 PM   #14
agi345017
正式會員

SM等級 基本上還在試驗中
舊 2012-05-14, 07:33 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
SM等級 基本上還在試驗中
要有這個認證不難礦物油也能達到,我說的是BMW LL-01 or LL-04,如附件
上傳的縮圖
舊 2012-05-14, 07:43 PM   #16
agi345017
正式會員

OKOK 感謝大大ㄉ講解 我會注意
舊 2012-05-14, 08:08 PM   #17
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
如題 請問這支Castrol嘉實多EDGE professional TWS 10W/60全合成機油
大家有用過嗎 評價如何呢:p
你這款應該是最新款的 以前edge 跟 tws 是分開各有的

edge 10w60 跟 TWS 10w60 我都用過 我覺得不相上下 沒熱起來黏了點 熱起來不錯
油溫表現很讚穩定!!
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 08:22 PM   #18
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
引用:
N系列引擎因為氣門油封材質的關係,若新車時保養不當,部份有吃機油的問題.現在BMW新引擎都需用低黏度機油,(新車尬車油是0W/20),後續保養用0W/30或5W/30,如果你已經有吃機油的情形建議你用0W/40或5W/40.N系列不適用高黏度的機油.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 09:59 PM   #19
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
車型: E39
5w50+1
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 10:15 PM   #20
skynaomi
正式會員

註冊日期: 2012-02-08
住址: 台中
想問一下 我是M POWER系列 之前是建議用10W/60 不過最近我保養改用REPSOL 5w/50
測試中 油門是有感覺變比較輕 吃機油問題則是要等後續看有沒有感覺變好 這樣更換對引擎會有損傷的嗎
skynaomi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 10:35 PM   #21
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 大寶 查看文章
N系列引擎因為氣門油封材質的關係,若新車時保養不當,部份有吃機油的問題.現在BMW新引擎都需用低黏度機油,(新車尬車油是0W/20),後續保養用0W/30或5W/30,如果你已經有吃機油的情形建議你用0W/40或5W/40.N系列不適用高黏度的機油.
沒辦法消費者還有些保養廠還是有番號迷失,而適不適用變成是其次了
舊 2012-05-14, 10:42 PM   #22
agi345017
正式會員

我想想問 5W50 是否會讓引擎吃機油變快 還在等待中
舊 2012-05-14, 11:13 PM   #23
拼圖
中區團隊

引用:
我想想問 5W50 是否會讓引擎吃機油變快 還在等待中
說這麼多了還是.........
舊 2012-05-14, 11:21 PM   #24
agi345017
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
等待摟 好辣好辣 步說了 反正還是吃機油吧
舊 2012-05-14, 11:33 PM   #25
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
MAX是5格辣 大大 我吃了兩格 所以我還算信運
E60是五格喔...我不知道哩...
因為我是E90..只有四格..
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 11:43 PM   #26
agi345017
正式會員

引用:
作者: lukepeng 查看文章
E60是五格喔...我不知道哩...
因為我是E90..只有四格..
哈哈沒關係辣 大家都在吃 哈哈 死犯得 重樂透開車去裝淡水廠 氣死了
舊 2012-05-15, 12:38 AM   #27
天生萬物以養人
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: 325i
小弟用 Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 , 目前跑了三千公里 , 還沒吃機油!
想試試看此番號的機油是否能撐過這個夏天,而無須改換 W40 or W50...
原廠建議用油為 0W30/40 or 5W-30 .....
天生萬物以養人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 01:59 AM   #28
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
沒辦法消費者還有些保養廠還是有番號迷失,而適不適用變成是其次了
真的....還是有很多人觀念還是那樣~~~:L
反正愛加番號厚的~~就還是會加~~
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 11:02 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
要有這個認證不難礦物油也能達到,我說的是BMW LL-01 or LL-04,如附件
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 10:34 AM   #30
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
拼圖大的意思是請依原廠規範保養即可。不要拿自己的車作試驗。
讚同+1
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 10:48 AM   #31
agi345017
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
樂大太猛了 連這個都有 哈