CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-13, 05:44 PM   #1
bmw5320
註冊車友

註冊日期: 2011-01-07
贊助: 未贊助
請問更換碟盤時機???(e46 320)

請問站上先進....更換碟盤時機???...吃溝深度約多少???...一次需要四輪一起換嗎???...有無建議廠牌???

bmw5320 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-13, 06:26 PM   #2
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
維修廠建議盤子.皮一起更換盤子會咬的比較平均(我的車是e60 520 原廠前盤子 皮 感應線加工錢大約 15張小朋友 上個月更換 給你參考)
我記得好像有一個安全厚度 正確的尺寸可能得請教版上的教授們 (沒低於那個尺寸應該可以整理 )
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 09:43 PM   #3
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
E39 530 前碟324mmX 30mm(厚)
原廠建議28mm就該換(左右各磨1mm)
個人認為還可以再撐一陣子
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-14, 10:15 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: bmw5320 查看文章
請問站上先進....更換碟盤時機???...吃溝深度約多少???...一次需要四輪一起換嗎???...有無建議廠牌???
碟盤吃多少該換,一般都是用看的,修車行都約一邊吃快2mm才會叫車主換..
原廠的話在某些車款的碟盤上都有註明吃到剩多少厚度就必需更換,如m3原廠是28mm,但原廠要求吃到剩26.4mm就必需換..但實務上,很多m3的碟盤都用到26mm以下的大有人在..
brembo的原廠型碟盤,它在表面上有鑽二個深約2mm的小孔,等小孔磨平了,就是要換碟盤了.

碟盤的磨損前面跟後面不同,所以是不需要前後一起換的..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 09:01 AM   #5
bmw5320
註冊車友

註冊日期: 2011-01-07
請問需要回原廠更換嗎???...或是有建議的維修廠???...更換後須要做四輪定位嗎???...碟盤更換價位大至多少????
bmw5320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 10:48 AM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
朋友的E90 320i 上週剛換前碟盤,正原廠有BMW logo的+四輪定位,含工資10000有找,坊間店家施工,原廠有報價要2萬多@@!
給你參考!
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-03-17 09:23 PM 被 andy3008 編輯。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉